Речь идет не только об ужасах, о которых говорят в передачах про еду по тв. За последние годы у меня было уже несколько случаев пищевого отравления. Вот возьмем к примеру завтрак , яйца есть не могу …
Сообщение было удалено
Какая разница, что ты там считаешь или нет. Главное то, что полезность каш доказана наукой.
И вообще - у тебя похоже цирроз печени, раз от всего мутит и тяжесть после простой еды. Мои соболезнования.
Сообщение было удалено
Мыть надо яйца, вот и все, вся сальмонелла простой водой смоется.
Народ совсем уже ополоумел , открывайте глаза , внимательно читайте .
Что мешает купить овощей сварить и сделать винегрет, или сделать самой лапшу , в конце концов отварили кусок мяса на хлебушек вот вам "колбаса" без добавок , если вы ленивая зад.ница и всему верите что говорят и пишут то Вам никто не поможет. Не ограничивайте свою фантазию.
Пельмени можно самим лепить, лапшу домашнюю, рагу овощное , а то привыкли жрать колбасу да сосиски с яйцами а потом ноем ой здоровье слабое , ой проблемы с жкт - суп варите и кашу жрите овсяную и не будет Вас тошнит и запорами страдать не будете . Избалованные фифы тьфу на Вас!
Сообщение было удалено
Спасибо , вы верно уловили мысль моей темы! Мясо нормальное проблема найти.я кстати тоже беру во вкусвилле ,вроде поприличнее.и молочку всю от туда.молоко домик в деревне со сроком годности год меня Пить откровенно смущает.
Сообщение было удалено
какие нафиг овощи зимой? Это ... а не овощи.
Сообщение было удалено
Овощи на винегрет всесезонные, капусту можно квасить, она очень полезна, корень сельдерея с морковью и подсолнечным маслом прекрасный салат.
Ты просто тему создала повыпендриваться, типа какая ты вся из себя трепетная лань, ничего-то тебе гурманше кол хозной не подходит.
А на самом деле ты бол/ьная ленивая жо/па
Сообщение было удалено
ну я ж говорю люди идиоты !
Сообщение было удалено
Утром ем только творог. Беру творог фермерский, с пятидневным сроком хранения, обезжиренный. Развожу творог молоком, без сахара и сметаны.
Еще делаю запеканки твороженные. Но легкие с кефиром. Запеканку можно приготовить вечером и разогреть в микроволновке.
Никаких готовых йогуртов и творожков я не ем. Яичницу не люблю...
На обед предпочитаю или котлету, или люляки (с рисом и овощами) из грудок индейки или курицы.
Кручу фарш сама. Готовым фаршем брезгую...
К котлете + тушенные овощи. Кабачки, баклажаны, овощной перец...все в ход идет.
На ужин - гречневая каша или рис с овощами.
На ночь кефир, ряженка.
В качестве перекусов - яблоки, грей фрукты.
Хлеб предпочитаю ржаной.
Сообщение было удалено
Заманаешся салыты стругать с овощей сезонных, рецептов прорва. Полностью с вами согласна.
Сообщение было удалено
Голос разума, наконец то)))) ++++
Сообщение было удалено
Во всем мире снимают несколько урожаев в год, а ей не овощи. Ну, жуйте проросшую картошку, вместо свежей нового урожая, вам никто не мешает гробить свое здоровье.
Автор права. Есть нечего. В магазине - яркие коробки с пластиковой едой. живой, свежей и качественной и вкусной продукции нет. Рыба - пере мороженная труха , мясо- жесткое и лежалое , фрукты и овощи - не портящиеся месяцами безвкусные и пласт массовые . Сыр и творог тоже давно не беру - не люблю пальму, четко ее чувствую - обволакивает язык пленкой. Не знаю , чем зимой питаться( капусту ем квашеную . Суп, консервы всякие.
Сообщение было удалено
Вообще то свекла, морковь, картофель для того и есть, чтобы хранить их всю зиму. Вы странная какая-то... )))) Квашеной капусты домашней в винегрет добавить и супер!
Сообщение было удалено
А как же известное "Все, кто ел огурцы, заболели раком." ?
Сообщение было удалено
Пардон, все кто заболели раком, если огурцы.
Сообщение было удалено
гмо яйца. =)))))))))))автор, топай за нобелевкой
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Что вы заладили со своим неправильным хранением. Никто не будет хранить яйца вперемешку с сырым мясом в холодильнике, что вы за бред несете.
Автор лечи желудок , а то ей от яиц плохо , от кофе загибается , макароны колом встают
Сообщение было удалено
мда, любовь к совку неизлечима. ну ладно, а щас чо в продуктах некачественного?
Сообщение было удалено
=)))
По теме.
Зимняя еда - капуста, картошка, свекла, репа, тыква;
горох, нут, чечевица, рис, гречка, фасоль.
Орехи. Мед. Разные растительные масла - льняное, к примеру.
Специи используйте.
Купите пару-тройку кулинарных книг) есть масса обалденных рецептов лобио, хумуса, лукового пирога, винигретов, овощных рагу, супов-пюре)
Из замороженых ягод получаются отличные соусы.
Модное название - слоу фуд, региональная сезонная кухня.
Сообщение было удалено
одни и теж овощи зимой и летом.
A, eще хорошо хранится - морковка, корень сельдерея, цветная капуста, порей.
Из круп - кус-кус вкусный, ммм.
Мне тоже одно время казалось, что есть нечего.
Оказалось, просто кругозор надо было расширять.
Сообщение было удалено
Я много лет ела домашние яйца(разводили кур)и ни разу никто у нас не отравился.Сейчас покупные едим,тоже все ок ттт.
антибиотики животным дают чтоб они не болели. типо тут никто антибиотиков ни разу в жизни не пил, ога. а гормоны для роста вообще не факт что используют при выращивании кур. вот коровок ими кормят, но не тех которые молоко дают.
все эти методы легальные, и их эффекты на человека сто раз изучены. если боитесь - жуйте траву.
Сообщение было удалено
а кус-кус на вкус что напоминает? может тож попробовать
Сообщение было удалено
Лень было писать, но не выдержала.
Многие тут нахваливают "европейские" продукты, А я вот, наоборот, из Европы в Россию отъедаться езжу, да с собой обратно еду везу, чтобы совсем с голоду тут не помереть.
Я аллергик и чётко реагирую на химию в еде.
Вы просто не понимаете, как вам ещё везёт, что не всё у вас так зaхимичено, как здесь.
Правда, я никакие колбасы, сосиски лет 10 уже не ем нигде. Но мясо здесь - одна химия - а/биотики, гормоны; соот-но - молочка тоже.
Щас вот пытаются ввести закон об ограничении доз а/ биотиков для животных.
Овощи, фрукты , зелень - до десятка петицидов одновременно.
Био-продукты дорогие, но и тут гарантии нет(( Покупаю только био. Но био-огурцы здесь - "Г", с огородными росс-ми не сравнить.
В Россию езжу летом, отъедаюсь овощами, ягодами, хлебом, булками и пирогами из пекарен, крупами. Курин.бёдра местной птицеф-ки явно менее химич-*****, чем тут, даже запах и вкус настоящие. Никаких аллер.реакций нет, приезжаю омоложённая))
Овощи-ягоды от родни, с огородов + у бабок покупаю.
Естес-но, читаю состав, беру самое простое. С собой везу огурцы, буханки хлеба ( замораживаю в Европе)) и ем понемногу ), сухари без консервантов, аром-в и эмульгаторов, сушки, местный зефир.
На таможне обалдевают , увидев в чемодане огурцы и хлеб кирпичами)))
Да, беру на родине простой творог из Марии Ра , на кот.знак кач-ва нарисован, прекрасный.
Ещё объедаемся кабач.икрой, кукур.палками, печеньем.
Так что, радуйтесь, что в России ещё можно норм-но питаться. Конечно, полуфабрикаты я не покупала.
Все полезно, что в рот полезло.
Организм сам отвергает то, что ему не нужно. Поменьше смотрите телевизор, да побольше следите за чистотой.
Сообщение было удалено
мда...можно тетку вывезти из деревни, но не деревню из тетки..
в европе все гов№о, в россию отъедаться приезжает. ржака)))))))))))
Сообщение было удалено
Да, ржу сама, но вот такая сермяжная правда. Не повезло мне с организмом, химию отторгает.
Кстати, здесь огромное кол-во заболеваний учёные как раз с химией в еде и связывают, в том числе генн.мутации, лейкозы, врожд.патологии у детей.
А России жрать химию в огр.дозах мы начали только после перестройки. Кстати, раньше немцы, приезжавшие вводить свои "соврем." линии производства колбас в Россию, везли местные колб.изделия, как деликатесы, в Германию)))
Да, здесь овощи, зелень круглогодично и доступны даже беженцам и цыганам, но нужно иметь хорошее здоровье.
Кстати, известный здесь эксперт по питанию, Полмер, прямым текстом говорит о местном зелен.салате всех сортов, как о " букете пестицидов", это уже крылатая фраза. А чтобы дозы пестицидов не превышали "норму", используют сразу 5-7 разных, но в допустимой дозировке. А врачи бьют тревогу, что одновременное поедание разных вызывает раки.
Кстати, польские яблоки тут русские маг-ны по дешёвке теперь закупают, так они хоть яблоками пахнут, в отличии от местных не био.
Так русаки отрываются на ароматных)))
Для сравнения: Стоимость здесь био-продуктов:
Яблоки -от 3 евро кг
Груши - 4 евро
Куры - ок.15 евро кг
Хлеб 500г - 4 евро
Свёкла - от 2 евро
Огурцы - 4 евро
Так что, у бабок с огородов намного дешевле)))
органик продукты это просто наё*ба*лово, странно что кто-то этого не знает еще)))
Сообщение было удалено
в Европу вся Россия эти раки ездит лечить вообще-то. а пестициды удаляются мытьем, ога.
кстати если выращивать овощи удобряя их навозом - уровень нитратов там будет гдето около док*ренища. поизучай тему))
Сообщение было удалено
не покупай эту био-фигню. пестициды там используются те же самые. а стоят они в 2 раза дороже чем обычные овощи и фрукты. да и вред пестицидов очень сильно раздут, человеку нужно съесть в день около 2 тысяч яблок или других фруктов чтобы ощутитьхоть какой-тоэффект пестицидов. на продуктах их минимальное количество.
Сообщение было удалено
Бредите?
Сообщение было удалено
точно бредит. человеческое гов№о фиговое удобрение. у этой бабки просто ничо не выросло бы
кстати это именно органик или био индустрия мешает развиватию ГМО продукции. они целенаправленно промывают людям мозги что только био и органик это хорошо, а обычные продукты включая ГМО это плохо и приводит к раку. в своих утверждениях они не основываются вообще ни на чем кроме собственной выгоды. конечно,ведь если ГМО будет и дальше развиваться мы получим овощи выращенные абсолютно без пестицидов + улучшенные вкусовые качества. в этом случае органическую фигню которая дороже в несколько раз просто не будут покупать. и правильно сделают. так что органику и био продукты нужно вообще бойкотировать.
Сообщение было удалено
У нас в городе покупные салаты могут позволить себе только самые богатые люди. У нас шикарный универсам, где готовят салаты на вынос самого высокого качества. Если бы вы их попробовали, то ваш узкий мирок бы расширился.
Сообщение было удалено
Автор права,но ЗАЧЕМ она ходит в эти магазины?
Я покупаю продукты только на ярмарках выходного дня. Яйца- только там, наисвежайшие. Творог - только там, наисвежайший. Масло - только там, свежее и высококачественное! Сыр, сметана - только там, наисвежайшие. Зелень - только там.
Другие там же покупают гречку, крупу, муку, чай, макароны, конфеты, мед, соленья, рыбу. мясо.
Я просто рыбу и мясо не люблю. В принципе, мне магазины не нужны. Иногда захожу туда - то перчатки купить для уборки, то хлеба, то каштанов, то бананов, то чечевицы, то другую мелочь. Но в принципе могу обойтись без магазинов.
Что вам мешает ходить на базар?
Сообщение было удалено
Нормальный творог на базаре. Пальчики оближешь.
Сообщение было удалено
Я-то почему брежу,не я же удобряю. Тут отписавшиеся в начале темы,тоже удобряют человеческим *овном. Что им вопрос не задали?
Сообщение было удалено
Давайте не будем обобщать. Какой творог? На каком базаре? Адрес. Я вот тоже так думала.Брала творог на ярмарке выходного дня- у нас по осени стояла с пятницы по воскресенье на Нагорном бульваре.Как-то решила проверить "творог" - капнула йодом - посинел! Значит,крахмал добавили. А как на пальмовое масло проверить?
Сейчас никому доверия нет.Ни магазинам,ни рынкам. Никто ничего не контролирует,за нарушения не наказывают, везде заменители еды,вредные добавки.Чтобы простое печенье без пальмового масла купить, надо целый час этикетки изучать в магазине.Масло сливочное,даже очень дорогое- не гарантия,что там пальмы нет, про сыр даже говорить не буду, после санкций не ем эту ерунду резиновую.
"" ...В Россию езжу летом, отъедаюсь овощами, ягодами, хлебом, булками и пирогами из пекарен, крупами. Курин.бёдра местной птицеф-ки явно менее химич-*****, чем тут, даже запах и вкус настоящие. Никаких аллер.реакций нет, приезжаю омоложённая))
Овощи-ягоды от родни, с огородов + у бабок покупаю.
Естес-но, читаю состав, беру самое простое. С собой везу огурцы, буханки хлеба ( замораживаю в Европе)) и ем понемногу ), сухари без консервантов, аром-в и эмульгаторов, сушки, местный зефир.
На таможне обалдевают , увидев в чемодане огурцы и хлеб кирпичами)))
Да, беру на родине простой творог из Марии Ра , на кот.знак кач-ва нарисован, прекрасный.
Ещё объедаемся кабач.икрой, кукур.палками, печеньем.
Так что, радуйтесь, что в России ещё можно норм-но питаться. Конечно, полуфабрикаты я не покупала."
. 1) Курин.бёдра местной птицеф-ки явно менее химич-*****, - Реально? ;))) Более лучше,да! Менее химические,ржу)))) Название фабрики? Огласите,,пож, может,мы тоже покупать будем?
2) сухари без консервантов, аром-в и эмульгаторов, сушки, местный зефир.- ну где вы это находите? Самые простые сухари,сушки - все на пальмовом масле!
3) Ещё объедаемся кабач.икрой, кукур.палками, печеньем.-- Кабачковая икра какой марки? Вся с крахмалом, изжога от нее одна. Кукурузные палочки? да уж,полезная еда,и главное,в Ивропе то нет такого ))))
"... хлебом, булками и пирогами из пекарен," -Это вообще шедеврально!
Сообщение было удалено
С бабушками-перекупщицами осторожнее. Очень трудно отличить
Сообщение было удалено
Свиной используют чаще всего остального. А вот куриный нет, он выжыгает всю растительность на грунте.