Речь идет не только об ужасах, о которых говорят в передачах про еду по тв. За последние годы у меня было уже несколько случаев пищевого отравления. Вот возьмем к примеру завтрак , яйца есть не могу …
Вас так часто и от всего мутит .. может у врача провериться
Сообщение было удалено
а чем человечье авно так разительно отличается от коровьего или лошадиного? вы состав авна изучите:) собаки вот при недостаточности некоторых ферментов авно едят
Сообщение было удалено
не, куриный отличный навоз, его просто разводить сильно надо. да и попробуй найди, сие авно очень ценное ))
Сообщение было удалено
только по тому, чо его чаще найти можно, он менее ценный, чем лошадиный, коровий неудобный, его много не напасешься
Сообщение было удалено
нет, не смоется, яйца могут быть заражены изнутри, если больна курица
1) Курин.бёдра местной птицеф-ки явно менее химич-*****, - Реально? ;))) Более лучше,да! Менее химические,ржу)))) Название фабрики? Огласите,,пож, может,мы тоже покупать будем?2) сухари без консервантов, аром-в и эмульгаторов, сушки, местный зефир.- ну где вы это находите? Самые простые сухари,сушки - все на пальмовом масле! 3) Ещё объедаемся кабач.икрой, кукур.палками, печеньем.-- Кабачковая икра какой марки? Вся с крахмалом, изжога от нее одна. Кукурузные палочки? да уж,полезная еда,и главное,в Ивропе то нет такого ))))[/quote]
Понимаю Вашу иронию))
Не нужно идеализировать Европу, особенно в плане жратвы: тут давно уже одна химия. И многие "наши" дейст-но отъедаются норм-ми продуктами на родине, особенно украинцы. Представьте, что куры вашей местной фабрики могут быть намного менее химозные, чем здесь.
Моя птицеф-ка находится в Сибири, вряд ли Вы туда за ними отправитесь, но даже при варке они пахнут не только химией,но и варёной курятиной))
Насчёт пальм.масла: я писала, что беру самое простое, кондовое, где только мука, подсолн.масло и сахар. Сухари, сушки и кук.палки мои- тоже самые местные, без любимых многими ванилинов, др.аромат-в, эмульгаторов и консервантов.
И, поверьте, мои кукур.палки делались только из кукур.муки, подс.масла и сах.пудра сверху, поинтересуйтесь технологией / У нас пока, видимо, старые советские автоматы/. А здесь в русс.магазинах палки эти уже по "усовершен-й" технологии, т.*****. с ароматизаторами и даже иногда с консервантами(((
Кстати, сами немцы "отъедаются" норм.продуктами в Италиях, Грециях и Турциях)))
А насчёт лечения рака: потому-то и поднаторели, что тут рак у многих, в том числе у детей. И учёные связывают это не в последнюю очередь с химией в еде.
Кстати, логично задуматься: почему же за рубежом сейчас так процветает Био-индустрия, если продукты тут такие прекрасные? Именно потому, что сплошная химия, и во всех научных передачах, посвящённых питанию, советуют покупать био, хоть какая-то минимальная гарантия, что сожрёшь меньше химии, т.к. их постоянно строго проверяют и публикуют рез-ты.
Прекратили поиски нормальной кондитерки, состав левый, не вкусная, дорогая. Шарлотки и кексы домашние готовятся за 45 - 60 мин. Если берм что к чаю, то только палочки кукурузные да хлопья. Ну может плитку шоколада чистого. Состав конфет меня просто шокирует..
"...Моя птицеф-ка находится в Сибири, вряд ли Вы туда за ними отправитесь, но даже при варке они пахнут не только химией,но и варёной курятиной))..."
Опять)))) Вы меня извините,конечно, но курица при варке должна пахнуть ТОЛЬКО курицей ))) Импортная она или наша.
Сообщение было удалено
А у младенцев откуда? Они еще не съели столько вредной еды! Прививки с рождения- они портят иммунную систему.Отсюда и рост.
Сообщение было удалено
Я тоже давно не беру кондитерку. Отлично могу сделать кекс или пирог,или шарлотку. Состав конфет можно на ночь читать,как ужастик.
Сообщение было удалено
Вот же сила внушения где! Давно все знают, что за редким исключением бабушки-старушки продукты в супермаркетах покупают, а потом перепродают с наценкой как домашнее)))
Сообщение было удалено
а никто не идеализирует, просто жратва там намного качественнее чем в России. да и вообще в любой цивилизованной стране жратва качественнее чем в России. Про химию это выдумки производителей био-нямки, надо же как-то покупателей заманить ее покупать в тридорога.
например ни в одном сыре или твороге произведенном в Европе вы не найдете пальмы. потому что это качественная продукция и проходит сто тыщ проверок прежде чем попадает в рот покупателю.
все производители мяса, молока, курятины и тд, соблюдают очень жесткие правила, а иначе их лишать лицензии на продажу а может и вообще засудят.
а вот в России мы покупаем вообще фиг знает чо, тут помоему можно даже чернобыльских цыплят которых кормили обогащенным ураном продавать, если дать в лапу нужному человеку)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Учите мат.часть))) : Химия, кот. мы с аппетитом поедаем, отриц-но влияет на ДНК клеток, т.*****. возникают генн.мутации, кот. выстреливают у рождённых после такой еды детей, и у самих взрослых в виде раков, аутоиммун- ***** и прочих более простых заб-й.
Сообщение было удалено
Чих, да, проверяют, возможно, лучше. Но: антибиотики, гормоны и пестициды зашкаливают / пробы часто публикуют /. В некоторые сыры по технологии уже входят консерванты и красители ( не обращали внимание, какого красивого цвета были импорт.сыры? Настоящий сыр он слегка желтоватый, а не насыщено жёлто-оранж.цвета.
А из-за антибиотиков в мясе и молоч.продуктах тут возникла страшная проблема с антибиотико-резистентными заб-ми, из-за кот. мрут, т.к. ни один а/биотик не помогает. Поэтому и требуют уже снизить дозу а/биотиков, кот.закармливают птицу и скот.
Сообщение было удалено
Насчёт пальмы: здесь оно практ-ки во всех конфетах, печенье, пирогах, мороженом давно.
А в полуфабрикатах, где по рец-ту входит сыр, вместо него кладут аналог из пальмы(((. Т.*****. пальма поедается тут с более ранних времён, чем в России.
У меня тут одна знакомая, насмотревшись Малышевой, стала с лупой читать состав всего и с ужасом обнаружила, что практ-ки всё, что они с мужем едят из выпечки, кондит.изделий и морож-го - с пальмой.
Именно поэтому я давно пеку сама, покупая только био-муку, масло, яица и творог. Хотя и тут био - не 100% гарантия, что без химии(((
Сообщение было удалено
Насчет сыров. Я в финке всегда беру 5тилетний чеддар, ткменя от него прет. там состав, ща прочитаю:milk, bacterial culture, salt,rennet and/or microbial enzyme. Всё. никаких крастелей нет, и цвета нормальный чеддар должен быть молочного, чуть желтоватого. никакие яврко-желтые чеддары на самом деле чеддарами не являются, а представляют собой какую-то смесь других сыров, наверное и с красителем. но красители используются пищевые, так что всё по уставу партии.
еще я обожаю Cahill’s Irish cheddar приготовленный со стаутом. что объясняет его коричневые мраморные прожилки. тоже никакого красителя там нет.
ярко-желтые дешевые сыры я не покупаю, они для меня безвкусные уже.
Начет антибиотиков ведутся споры уже лет 60, из-за них резистентность или нет. Я склоняюсь к точке зрения что резистентность у людей из-за антибиотиков которые они сами пьют с детства, их мамы пили всю жизнь. раньше ведь врачи любили выписывать антб при любом насморке, особенно на западе. так что резистентность вполне объяснима. если бы люди вообще не пили антибиотики, а только ели их с мясом - тогда можно было бы сказать точно, да, это от мяса. А так тут вопрос открытый.
Сообщение было удалено
Мадам, хватит может это чушь нести про якобы вредные европейские продукты? У меня знакомая жуткий аллергик и все время в больницу ложилась, а переехала из Москвы жить в Европу и забыла о проблемах со здоровьем в этом плане. А чтобы перейти от частных историй к более менее объективной картине, то откройте статистику ВОЗ и посмотрите уровень продолжительности жизни и смертности и задумайтесь с чего бы это якобы на вредных европейских продуктах продолжительность жизни и уровень смертности так значительно отличаются в России в худшую сторону?
Сообщение было удалено
Вот вот. И почему за последние 2 года ( как ввели санкции на нормальные европейские продукты и увеличили завоз пальмы в 3 раза)- почему за это время увеличилось число россиян с жировыми гепатозами печени (у непьющих) и заболеваний сердечно-сосудистой системы? Потому что пальма не выводится из организма, гидрогенизированное пятого отжима техническое пальмовое масло,самое дешевое,добавляется везде,даже в детское питание! И никто не возмущается. В Европе люди себя уважают и не позволят себя травить за свои же деньги.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да да да, антибиотики это самое страшное зло!!! Курей надо малиновым чаем поить и горчичниками лечить.
А если без шуток, то антибиотики выводятся из организмов скота и птицы задолго до забоя.... Не боись тётя )) Если так погано в Европах, милости просим назад в зад ))
Чих-Пых
Я склоняюсь к точке зрения что резистентность у людей из-за антибиотиков которые они сами пьют с детства, их мамы пили всю жизнь. раньше ведь врачи любили выписывать антб при любом насморке, особенно на западе. так что резистентность вполне объяснима. если бы люди вообще не пили антибиотики, а только ели их с мясом - тогда можно было бы сказать точно, да, это от мяса. А так тут вопрос открытый. (quote)
Вы знаете, проблем с резистентностью к антибиотикам на самом деле почти нет... Есть нелеченные или недолеченные индивиды, которые свою дремучесть в элементарных вопросах здоровья скидывают на третьи лица - скотоводов-птицеводов в данном случае.
Сообщение было удалено
вот именно. достаточно посмотреть на европейских детей и на наших. наши все худые, бледные, с синюшыми личиками, как дети концлагерей))). а в европе все розовощекие, никакой болезненности.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
хахахах +пицот
Поразила Из Европы! Наш хлеб везете?? Серьезно? Такого вкусного и разнообразного хлеба, как в Германии, не найти! А наши "кирпичики" на этом фоне просто пестня :( Очень скучаю по немецкому хлебу зерновому, с тыквенными семечками и прочим...
Сообщение было удалено
конфеты я не ем, ем черный шоколад. тот шоколад который я привезла из Канады абсолютно не включает в свой состав никакой пальмы. мороженое я не люблю, а печенье и пироги пеку сама. так что насчет них ничгео сказать не могу. в любом случае в цивилизованных странах тебе дается огромный выбор: с пальмой, без пальмы, с глютеном, без прастихоспадли глютена, с пониженным содержанием всего на свете, без сахара, без кукурузного сиропа, итд... выбирай - не хочу. а в каком-нибудь Ашане я даже бабушке с диабетом не могу найти печенье для диабетиков с нормальным сахарозаменителем вроде стевии, одно гов№о с сорбитом.
Сообщение было удалено
во-во, один пумперникель чего стоит.
Сообщение было удалено
В Европе выше прод-ть жизни благодаря лучшей экологии, диагностике и лечению, а также пропаганде здор.образа жизни, хотя сёдня как раз сетовали, что в Германии половина женщин имеет избыточный вес. В России бичь - алкоголизм, экология, теперь вот + неправ.питание.
Сообщение было удалено
Мне на вкус хлеб тут тоже нравится. Ела, пока коростами не покрылась))) Теперь состав изучаю: до 10-15 ингредиентов, не считая вожделенных тыквен.семечек. Тогда как в хлебе кроме муки, соли, подс.масла и дрожжей ничего не нужно, ну + семечки.
Такой хлеб сама и пеку. А из России везу простой, как раньше за 16 копеек был.
А от местного вкусного тут многие даже не аллергики, извиняюсь, обпукиваются, отрыжкой, рефлюксом и жидким стулом маются, т.к. самое безобидное в нём, что вкус так улучшает, это - неск.видов эмульгаторов одновременно))
Сообщение было удалено
Вернуться уже много обстоятельств не позволяет. Поэтому великая радость - на родине раз в год хоть отъедаюсь. Кстати, мои подруги на родине для меня заранее до приезда качество местных пекарен и продуктов изучают)))
Сообщение было удалено
Ага, в Саратове вот в хлебе женщина голову крысиную нашла, посмотрите русские новости;)
И это только то, что нашло огласку.
Так что не тролльте тут, хлеб она возит из России, ага
Ну, во-первых, чего вы на гречке так зацыклелись-то? Существует огромное множество разных круп: откройте для себя кус-кус, пшено, овсянку, да миллион всего есть, лень перечислять. Из бобовых могу порекомендовать чечевицу и американский горох-вкусно, быстро, дешево, питательно и полезно.
Обожаю овощные смеси: покупаю замороженными, можно варить, парить, жарить или заправлять ими суп. Их существует огромное количество видов!
Можно делать супы-пюре из вареных овощей, сварить тыквенную кашу. Да о чем мы вообще говорим? Тысяча полезных и дешевых рецептов и блюд существует, вам тупо лень искать!
Сообщение было удалено
Экология и здоровый образ жизни ВКЛЮЧАЮТ в себя понятие здоровое питание! И если бы в Европе были как вы пишите жуткие "химозные" продукты, то никакая диагностика и лечение не помогли бы, кроме того ознакомьтесь со статистикой заболеваний тогда что ли тоже))
мозг ****ни не посоветует)))
Сообщение было удалено
блин, пора начинать читать новости. то про сварившехся мальчиков узнаешь, то про труп сидящий в очереди в больницу...теперь вот про крысинные головы в хлебушке %)))
Сообщение было удалено
Конечно, правильное питание очень важно в этом деле.
Сейчас тут как раз модно оно стало: кто может себе позволить дорогие био-продукты, питаются только ими, чаще сами готовят, употребляют больше овощей и фруктов/ опять же, био /. Обращала внимание, что даже скромно одетые и обутые стараются хоть понемногу био покупать, детям, особенно.
Да, о россий.крупах - особо: гречка / не пережаренная /, пшено, горох есть просто отличные. Беру период-ки наше пшено в русс.маг-*****, намного вкуснее и разваристее, чем местная био. Гречку тоже там беру, био стоит ок.5 евро кг, реакции на нашу нет и она в 2 раза дешевле. А у меня организм нежный, прямо индикатор химии((
Сообщение было удалено
Да крысы всегда присутствовали на пищевом производстве, они это дело очень любят, здесь, кстати, тоже.
Я вам больше скажу, лично видела снимки на моб-м одной девочки, кот. здесь работала в известной пекарской фирме. Она снимала, как их заставляли возвращённые из магазинов непроданные остатки, уже покрытые плесенью, замешивать снова в опару, всё благополучно перекисало. Кстати, тут один журналист очень любит презентовать общественности свои фильмы, снятые скрытой камерой в пищ.отрасли. Он там загримирован под какого-нибудь эммигранта. Так там много чего интересного, плесень - не самое негигиеничное.
И даты тут на мясе-фарше, салатах тоже не брезгуют обновлять, так что, не только в России безобразничают)))
Сообщение было удалено
Мне вот теперь, после всего вами написанного только одно интересно, вы этот бред по велению души пишите или как?))
Сообщение было удалено
Чтобы правда жизни не казалась со стороны "бредом", видимо, нужно дейст-но здесь пожить не в качестве туриста и пользоваться местными средствами инф-ции на языке "носителя")))
Так что повторюсь: не нужно идеализировать заграницу. Я напугаю Вас ещё более страшным "бредом": не слышали, какой тут скандал был не так давно по поводу "замены" в лазанье говядины на конину неизвест.происхождения. Так так и не смогли цепочку отследить, как румынская конина вдруг волшебным образом "превратилась" в говядину, уж очень запутаны были преступные следы.
А вы всё своё российское оплёвываете)))
Сообщение было удалено
Так я тут и живу, от того и смешно бред читать!)) Среди наших эмигрантов конечно много чудаков встречается, но вот чтобы такой откровенный бред несли, не встречалось ранее, от того и удивляюсь - это по велению души или по заданию партии?)) Хотя, можете не отвечать, уже не интересно, адъё!
Сообщение было удалено
а я люблю конину. проблемы не вижу вообще.=))
повторю, никто тут не идеализирует заграницу, ты не одна там была и там живешь.
то что еда там лучше -всем известный факт. так что ты можешь сколь угодно рассказывать об ужасах Европы, а тебе все равно никто не поверит. именно потому что люди сами жили там, живут, либо неоднократно бывали и знают о чем говорят. а страшилки оставь для тех россиян которые нигде не бывали, и ничаго не видали кроме родных сел и городов.)
Привет) готова рассказать чем и как правильно питаться. При этом без проблем сохранить вес или похудеть. Заинтересует - пиши) бесплатно, если что.
Сообщение было удалено
Чаще смотрите передачи о вреде продуктов и всего остального. Вообще жить станет вредно.