Добрый вечер. Прошу совета опытных хозяек. Соберёмся у нас дома.Точно будет 8 человек. Меню составила такое:
курица гриль большая
пюре или отварной картофель с зелёным луком
красная …
)))
Сообщение было удалено
Пока свой пост писала другие комменты появились автор. Не хотела вас обидеть.
Сообщение было удалено
Я не знаю, про каких мужчин вы говорите. Если про своих, то вот и приготовьте для них оливье. Я-то говорю про своих гостей и их вкусовые предпочтения более или менее знаю
зайдите в соседнюю ветку, там девушки описывают свое меню на НГ, может найдете идеи, которые понравятся
Сообщение было удалено
да я не обиделась, просто в каждом посте этот вой про оливье и курицу. Не отвечать же каждому
Сообщение было удалено
я её видела. там есть несколько интересных идей
Сообщение было удалено
из фруктов что ли? В принципе я люблю из фруктов. Можно, кстати,сделать. Спасибо
И совет , не позорьтесь с этой гриль курицей. Это очень дурной тон, вас будут осуждать за спиной ваши же подружки. Купите нормальные тушки , вымойте . Насыпьте на противень кг соли и положите сверху тушки. Все. Через 40-50 минут у вас свежие красивые курицы, а не эти тухлые трупы, вымоченные в химсоставе.
Сообщение было удалено
спасибо. Только я бы не назвала свой стол скудным. Но расчёт на то, чтобы за вечер, ночь и утро всё было съедено
Автор, меня поражают ваши ответы "Не люблю я оливье, не люблю я майонез". Так вы же хотите, чтобы оценили меню на новогодний стол, куда придут гости, а не что вы любите. Оливеье это как атрибут нового года, а вот как раз винегрет у меня ассоциируется с советской столовой. Какая-то бюджетная закусь под водку.
Думая про оливье все гости спросят) Да и вообще есть нечего. Бывала я в таких гостях, где хозяйки говорили "Надоели эти салаты, вот я решила канапе сделать". Так и хочется домой побыстрее срулить, поесть. Кстате, я не обжора, вешу 45 кг., просто мне кажется, что застолье, тем более самое главное у нас в России Новй год, должно быть достойное. Чтоб поесть, а не посмотреть на красиво выложенные тарталетки.
автор ,я бы сделала бутерброды с икрой и вместо винегрета другой салат ,однозначно ,а лучше парочку. очень мало еды.Под крепкий алкоголь нужна хорошая закуска ...очень мало(
а смысл вам что-то советовать. вы особо тратиться не хотите. салаты с майонезом не хотите и не любите. оставьте тогда все как есть. смысл тут советов искать? либо пусть ваши гости с собой что-то принесут, что они любят.
Сообщение было удалено
А в магазине, по-вашему, курицы не в химсоставе вымочены? Лол
вот это стол!!!
Автор, лучше сидите с курицей своей в одиночестве...
Все что вы написали, это обычный ужин без изысков.
Хозяйкой вас не назовешь.
И вообще, курица - это банально, разоритесь на большого жирного гуся и запеките его в духовке. Красную рыбу, икру, копченую осетрину. Мясная нарезка. Оливье и селёдка под шубой. Торт. Бананы, ананас, мандарины - вот, это уже праздничное меню. У вас же какой-то студенческий междусобойчик.
Сообщение было удалено
я имела в виду сытные салаты, с использованием мяса, рыбы, морепродуктов. хоть кальмара порежьте соломкой и смешайте с яблоком и легким майонезом)
у меня все попойки студенческие с курицей гриль и винегретом ассоциируются ,автор ,не портите стол
Сообщение было удалено
Цели сэкономить у меня нет. Про майонез посмешили.
Сообщение было удалено
Я сейчас вспомнила, что Цезарь люблю. Гостям тоже нравится. Может и его сделаю. Он сытный и вкусный
вы спросили про то, хватит ли вашей еды на 8 человек. вам все говорят, что НЕТ. что вы тут тогда доказываете, что ваш стол не скудный и хороший? сами себе противоречите!
Тю! Еще деньги на этих гостей будете тратить! Вышли во двор, напекли картошки, самогоночки тяпнули, лучком запустили и пошли хоровод вокруг елочки водить да через костер прыгать. И мороки никакой и деньги целы и гости сыты и веселы.
Сообщение было удалено
)))) Кстати, к ёлочке может и выйдем. Благо растёт во дворе, как раз украсили её
Автор на соседней веточке салат Мужские грезы. Делается просто.
красная копчёная рыба и творожный сыр на хлеб (всё красиво оформлено, каждый накладывает, что хочет. хлеб обжарен в чесноке предварительно)
вот это место реально ржака.Привет девяностые,даёшь стране угля,мелкого,но много)))))))))))
Сообщение было удалено
о, ну вот, конструктив. но у вас два блюда с курицей, нет ли среди ваших гостей тех, кто не в ладах с птичкой? я просто в последнее время стала часто встречать тех, кто не ест курицу по каким-то причинам
Сообщение было удалено
Я обратилась за советом, как его улучшить.Пока что большинство отписавшися считают, что надо добавить ведро оливье и будет норм. ни про какое авокадо ерчи не идёт. Вот и простыню накатали, а совета не дали
134 полностью согласна.
Сообщение было удалено
Да нет все едят. Ниу кого нет каких-то особых пристрастий. есть те, кто красное мясо не едят, один рыбу не ест. А курицу все
бюджет каков застолья?ПОКА РУБЛЕЙ НА 700 С КОЛБАСОЙ.Расширим до 1200?гулятьтак гулять
Сообщение было удалено
Что за салат? Звучит странно
Сообщение было удалено
Кам нравится говорить на белое чёрное? Хуже готовой гриль уже ничего быть не может. Я, лично, покупаю только цесарок, они генетически ничем не болеют и для них не требуются антибиотики. Но даже простую тушку охлаждённой курицы не сравнить с этим зажаренным полускнившим трупом.
винегрет?вы серьезно???и где еда?и что за покупная кура-гриль?! капец,автор! экономите что ли?
Сообщение было удалено
Не знаю, по каким меркам вы считаете. Один творожный сыр рублей на 500 потянет. Хотя если вы едите "красную цену" и "каждый день", то понятно, откуда такие цены
Сообщение было удалено
Так и покупайте. что хотите.
а вы что,автор,студенты?а гости из выпивки принесут пиво??
Сообщение было удалено
читайте тему
а смысл покупать альметте если на эти деньги можно икры в тарталетках сделать?Вот смысл творожных сыров на праздничном столе кто-нибудь мне объяснит?И на какие 500 рублей она собралась его покупать?На свой нищий стол размажет плёнкой миллиметровойдля понту.Меню смешное,типа 2 БОРЩА И 8 ЛОЖЕК.Я была на такой нищебродской свадьбе.Они кичились ,что на столе были свежие помидоры.Зимой.Купили не шутя,килограмма полтора))))))))))))
Сообщение было удалено
Все верно.Надо же...Кто-то еще эту гадость покупает...
Сообщение было удалено
+1000000000)))))))
Сообщение было удалено
А может кто то не любит курицу, о себе то вы подумали, что не готовите то, что не любите, а гостях нет.
А еда то где?
Сообщение было удалено
Специально для вас автор: Говядина отварная 500 грамм 5 отварных яиц, лук репчатый 1 штука, сыр тертый. Лук надо замариновать в уксусе с водой в течении 2 ***** часов. Выкладывается слоями. Первый слой говядина режется на кусочки промазывается майонезом,второй слой лук потом промазывается майонезом потом отварные яйца режутся промазывается майонезом посыпается тертым сыром и украшается веточкой укропа. Не пробовала но рецепт понравился.
Сообщение было удалено
4 курицыина 8 чел?!!!Вы загнули!!!Это ж по 1/2 курицы на каждого!!!!!!!Мне кажется это даже для мужика любого много будет,учитывая что все победят предварительно холодные закуски и предполагается гарнир к тому же!!!!
Автор,что касается вашего меню.Очень простое для праздника.Будничное.Пусть это будет минимализм,но постарайтесь пофантазировать и сделать что-то более интересное и изысканное,все же праздник...
Сообщение было удалено
а что человек должен был подумать? Если одна курица на 8 человек, естественно приходит в голову, а сколько там той красной рыбы. И то наверняка, если копченая то горбуша или кета, тоже на любителя, мягко говоря. Да и коптят, в основном, товар не первой свежести.
Пюре на НГ? Приготовьте пару салатов, из закусок сыры и колбасы/ветчина различные, можно ещё люля-кебаб сделать,жульен,хачапури
Для закуски могу посоветовать слоенные коржи с рыбным салатиком (горбуша, петрушка, яйцо). Там конечно майонез есть, но он впитывается в коржи и практически не чувствуется, а делать просто. Из салатов без майонеза можно греческий сделать, но опять же, мужчины вряд ли таким наедятся. А вообще праздничных салатов без майонеза практически нет. Если не любите покупной попробуйте сами сделать. Вкус домашнего нааамного приятнее
Автор, ну вот на мой взгляд, пюре и творожный сыр и винегрет это абсолютно ежедневная еда для семьи. Это никак не праздничный стол. Если беда с финансами, купите селедку, она дешевая, и сделайте под шубой. Хоть какой-то вариант для праздничного стола. Ну не знаю, купите лечо, маслины, огурчики соленые, капусту, чеснок маринованный. Можно купить несколько помидор, нарезать кружками и сверху положить тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом.
Если хочется курицу и картошку, купите рукав для запекания, в него голени/бедра со специями и картошку целиком. Будет вкусно и красиво. Но никак не пюре, кура-гриль и винегрет...
Сообщение было удалено
да у вас сьелено это будет еще до нового года , за первые 10 минут. добавить надо еще минимум 2 салата +3 курицы или мяса торт фрукты нарезки мясные и рыбные . ну вот это уже более менее но и то маловато
спасибо. Только я бы не назвала свой стол скудным. Но расчёт на то, чтобы за вечер, ночь и утро всё было съедено
Пирог можно сделать: слоеное тесто, между слоями начинка из смеси тертого сыра, горбуши в собственном соку и жареного лука. Дешево и вкусно...