Добрый вечер. Прошу совета опытных хозяек. Соберёмся у нас дома.Точно будет 8 человек. Меню составила такое:
курица гриль большая
пюре или отварной картофель с зелёным луком
красная …
Автор, почитав комментарии и ваши ответы, одно я поняла точно - спасибо маме и бабушке что научили меня принимать гостей. У нас обычный воскресный ужин более богат, чем ваш праздничный стол
Сообщение было удалено
Да там гости может и не поймут то, то что вы едите. Друзья соответствуют Автору, считаю, что писать комменты по поводу простых блюд излишне. Люди может другого и не пробовали. Просто реально мало.
Добавить салатов и мясной нарезки. Можно солений.
И вместо курицы 8 штук окорочков в духовку.
Сообщение было удалено
Да, а нарезку вынести уже после того, как животы картохой с курами набьют. )))
стоит добавить какой-нибудь сытный салат (не обязательно оливье - цезарь, или с крабовыми палочками, или рыбой, или с языком, или фасолью и сухариками - да какой угодно, главное плотный и калорийный), добавить закусок (соленья, оливки, нарезку какую-нибудь - чтобы был выбор), добавить лучше еще одно горячее блюдо - мясное, тут любые варианты подойдут от запеченого мяса до мясного пирога, зависит от времени - мясо в духовку положить быстро, можно его на шпажки насадить, предварительно чем-то замариновав или просто в специях - будет шашлычок, с пирогом возиться дольше
А почему срочно то? Если продукты 30 закупаться будут.
У большинства людей куры гриль ассоциируются с уличными точками быстрого питания. С неопрятными продавцами и несвежими продуктами. Это как то было в диковинку в 90х. но не сейчас.
И дело не в деньгах, можно и простые вещи красиво и вкусно сделать. Картофель всегда кстати, но вместо пюре можно сварить небольшую такую кругленькую картошку (есть в продаже маленькие) и щедро украсить зеленью свежей и сливочным маслом. Курицу-гриль покупать, непонятно сколько лежавшую и кем приготовленную, странно. Можно купить свежее мясо куриное (хоть целую, хоть филе или ножки/крылья и прочее) и приготовить в оригинальном соусе, потратив не так много времени - целую курицу можно и нафаршировать чем-то, специи использовать интересные (рецептов море), филе порционное сделать - уже другое блюдо, или рулетики
Сообщение было удалено
+1. Согласна, мало еды для 8 взрослых с крепким спиртным. Надо больше мясного (хотя бы закусок мясных).
Сообщение было удалено
у меня нет цели сделать в диковинку. просто, чтобы каждый был сытый и большой выбор. понятно, что должно быть вкусно
Сообщение было удалено
ну, конечно, курицу гриль непонятно кто готовил, а вот если свежая, то точно идеального качества и без химикатов. ага-ага
Сообщение было удалено
В смысле?а остальные 7 чел вообще то любят
Сообщение было удалено
Учись студент. Куриные окорока в духовку. Картошку сварить кусочками и подать со сливочным маслом и прованскими травами (или по вкусу). Рыбка соленая пойдет. Колбаску порежь хотя бы сервелат и ветчинку по вкусу. Или запеки в фольге кусок свинины в перце/соли/чесноке. Охладить и нарезать. Салат из трех помидоров и трех огурцов с репчатым луком. Оливки и брынзу добавить по желанию. Оливье придется, хоть не любишь. Остальные съедят. Крабовый салат я не умею, но наверное сгодится. Маринованые огурчики, помидорчики, грибочки. Селедку и винегрет по желанию. Сыр мягкий, если припекло его подавать, намазать на лаваш, посыпать зеленью и болгарским перцем и сделать рулеты. Можно без этого обйтись. Мандарины не забыть. Тортик купить. Кококолу велеть принести ссобой. Сок томатный водочку запивать. Апельсиновый сок девочкам под мартини. Мартини тоже с гостей. Пардон, если оскорбляю чей-то утонченый вкус.
Я бы добавила телятину с картошечкой в горшочках.
салатов побольше.три сытных и один легкий типа греческого
нарезки обязательно
и соленья,хе,сырную и мясную нарезку
Можно в тарталетки поместить сырный салат с чесночком
Сообщение было удалено
А еще у меня с шавермой ассоциации.а там с сан пином всегда проблемы
Сообщение было удалено
Картошечка молодая в мундире объедение.но сейчас думаю будем стоить оч дорого