Что вы обычно готовите на новый год?Какие ваши любимые новогодние и рождественские блюда,закуски и напитки?Сервируете ли вы красиво стол,если не ждёте гостей?
На 6 взрослых и 4 ребенка : эскалоп с толченым картофелем, запеченная утка с яблоками, 4 салата (оливье, с креветками, с ветчиной, легкий овощной), нарезка мясная и сырная, бутерброды с икрой, рулеты с ветчиной, мандарины, конфеты, шампанское, вино, коньяк мужчинам. Плюс детям налепили домашних пельмешек.
Мое меню на НГ.Салат оливье,салат рыбный с морскими гребешками,салат с крабовыми палочками и свежими помидорами с сыром и чесноком,селедка под шубой,нарезка рыбная -балык из осетрины + малосоленая семужка и мясная тарелка-буженина и сырокопченая колбаса милано,корбанат, еще будут бутерброды с красной икрой,холодец(к холодцу горчица вырви глаз и такой же хрен).На горячее медальоны из свинины с пряными травами запеченые в рукове с маленькой отварной картошкой.На десерт коробка бельгийских очень вкусных конфет,бельгийское печенье,мороженое(есть еще две коробочки маркопоне)если не хватит того что уже наметила.Ваза с фруктами,мандарины,бананы,виноград.Из спиртного водка,саке,шампанское Абрау Дюрсо,клюковка (моего исполнения вкусная очень) сливочный ликер Моцарт.
Не едят у нас оливье почему-то, хоть с курицей, хоть с мясом. Винегрет хотят, а ещё пюре с тушенкой. Сама фигею от такого расклада, но вообще, как я думаю, ни оливье, ни винегрет, не праздничные оба.
Салат в авокадо (лодочки) с креветками, салат с рукколой и печенью трески,, оливье ( по просьбам наших мужчин:))), греческий. На горячее домашняя буженина с ягодным соусом, тарталетки с икрой, закуски с красной рыбой(домашнего посола) в листьях салата, канапешки с сыром и фруктами.На десерт - роллы на манер минари и фрукты:))... Вино, Шампанское, имбирный напиток для не пьющих:))...
Сообщение было удалено
самое праздничное: пюре с тушенкой:)))) офигеть.
На новый год(я,муж и дочка 15 лет):
Мясо по французски( со свиной отбивной, луком,помидором майонезом и сыром);
Оливье с колбасой классический;
Салат "Крабовый"(крабовые палочки,свежий огурец,кукуруза консервированная,майонез,вареные яйца);
Бутерброды с семгой соленой и бутерброды с красной икрой;
Нарезка колбаса/сыр,буженина в нарезке
Конфеты,бананы,мандарины и ананас.Мороженое.
Шампанское,сок и спрайт
А на утро может немножко останется салата и приготовлю фаршированные перцы.А вообще я готовлю средне так как знаю свои аппетиты и аппетиты мужа и дочери.
Сообщение было удалено
самое праздничное: пюре с тушенкой:)))) офигеть.
Сообщение было удалено
Ага. а ты покупаешь каждый раз новое. И муж твой олигарх. Не смеши своими каллхозными понтами.
напишу своё,вроде тема пошла и все в адеквате)
ожидается 7 человек,а там может все и 10 будет :)
1.холодец (уже поставила)
2.оливье(с докторской колбасой и свежими огурчиками)
3.виноградный(курица в карри и сверху виноград,гости 3 год с ума сходят)
4.морской(кальмары с грушами)
5.овощной
6.сыр с чесноком
7.бутеры с икрой
8.колбасная тарелка
9.рыбная тарелка
10.мидии с луком
11.оливки+маслины
12.мандаринки-бананы-арбуз(две штуки первый раз долежали с осени)
13.мясо в духовке(хотела по французски,но ещё думаю),гарнир никогда не готовлю
14 торт(собственного приготовления ,подобие праги)
Сообщение было удалено
Так, арбузы выкидывайте!!! Прям щас- в окно!!! К черту нахрен !!! Вы что?!! Потравитесь же !!!
Сообщение было удалено
хранили уже и на новый год в каком то году ели,всё отлично было.......не выкину,жалкА)))
Сообщение было удалено
А они такие же? Упругие хоть? Мягких мест нет на них? Могут ещё внутри подкиснуть и пахнуть мужскими потными носками...(((
P.S. А в ваших гипермаркетах разве нет арбузов?
Сообщение было удалено
Нафик мне сечашние гипермартовские из турции,если мои с "крым наш"
мягких мест вообще нет,твердые...ух
Сообщение было удалено
У вас все отлично.
Я и муж:
Оливье, Французский, рыба под маринадом, сациви, мясо по французски, пирожные трюфель и мандарины. Запивать чаем, а 1-го января ему на работу, так что будет что еще с собой положить
Будем вдвоем с Мч. Утка запеченная с рисом , капля оливье и шубы( традиция). Цезарь, сырная нарезка,мясная нарезка, бутеры с икрой и креветки с чесноком. Пить будем шампанское и виски. Из фруктов может ананас и сладкое не едим.Замечу что всего по чуть чуть-чтоб не оставалось. Что добавить?
Отмечаем я, муж, наши мамы,сын с девушкой, скйчас пост поэтому у нас такое меню:
- салат из огурцов, помидоров, перца, кукурузы, оливок, лучок маринованный полукольцами, заправка: лимон, специи, жидкий мед чуть-чуть, соевый соус чуть и все это подогреть
- салат из микс айсберг и руккола, поджаренный на сухой сковороде орех кедровый, помидорки Черри половинками, оливки греческие, помело ( фрукт иакой) мякоть маленькими кусочками, заправка: соль, жидкий мед, бальзамик, оливковое масло, лимончик.
- паста домашнего приготовления, спагетти с шампиньонами,с овощным соусом, полностью сама готовлю- вкусно!
- пирожки с картофелем и капустой.
- тарелка овощная( много-много зелени, другую, помидоры, несколько видов перца)
- тарелка соленостей ( огурцы соленые, малосольные, перцы, помидоры, чеснок, капуста, морковь)
- лечо, баклажаны, кабачки, баклажаны с ореховой пастой, грибы.
-На десерт домашнее желе с фруктами( киви, манго, апельсины, мандарины, клубника), фрукты: бананы, яблоки, киви, апельсины, мандарины, клубника, манго, ананасы, грейпфруты, хурма, памело)
- пить будем свежевыжатые соки, мои фруктовый чаи, мужу и сыну настойку домашнюю.
У нас все соблюдают пост,кроме молодежи,сыну с невесткой сделаю оливье с мясом, нарезки поставлю, они сказали, что жтого более чёс зватит, но мясо всё равно варить буду, у нас с мужем живет более 45 собак) мини-приют)
С наступающим)
Сообщение было удалено
а почему без рыбы? 31 даже по-монастырскому уставу показана рыба. Мы тоже на посту.
Сообщение было удалено
Вам надо в отпуск на Камчатку слетать))) Там икра круглый год, по смешной цене, а хотите, сами ловите руками рыбу (когда на нерест идет. Солите икру (мы так и делали)))
Я- полгода на Камчатке прожила (по работе)
Сообщение было удалено
9 часов и дома. Петропавловск-Камчатский
Далеко, да. Лететь полдня, и главное -не дешево.
Будем отмечать своей семьёй - я, муж и двое детей.
Оливье делать не хотела, так как мы его часто делаем в будни, но сын просит. Правда мы в него не добавляем лук и огурец. Майонез заменяем сметаной, вместо колбасы отварное филе.
На горячее баранья ляшка (сегодня будем мариновать, 31го запекать в духовке целиком). Гарнир не предполагается, может пару картофелин отварю в мундире.
Плюсом хочу 31го отварить и порезать всё на окрошку - на следующее утро.
Муж будет солить селёдку (сто лет не ели). Ну и заодно сделаю ему салат шубу.
Ещё очень хочется приготовить лёгкий салатик себе - слоями тёртая сырая морковь, тёртое яблочко, грецкие орешки мелко и сыр. Всё прослоить и каждый слой по капле майонеза. Очень вкусно.
Муж заказал салат с кальмарами. Мне очень хочется добавить в него свежий огурчик, наверное себе сделаю отдельно так.
Также завтра испеку наполеон и пропитаю его.
Пить будем игристое белое
Я люблю на НГ много еды, чтобы осталось всё на след день. У нас традиция. Муж с детьми 1го числа едет к своим родственникам в гости, а я опять накрываю себе стол, достаю охлаждённое хорошее шампанское, включаю телек и балдею))) Потому что обычно телевизор не смотрю. Некогда)
Сообщение было удалено
Класс!!!!!
Сообщение было удалено
А почему мимоза с сайрой? Ее же обычно с горбушей делают или с тунцом?
Сообщение было удалено
Эти рыбы придают разный вкус салату, а дальше - кто к какому привык. Мой муж больше белую рыбку любит во всех видах
Ясно. Просто я из Беларуси. У нас ваша икра так подешевела в этом сезоне. Единственный продукт, который на моей памяти год от года всё дешевле. Скоро можно будет просто так её брать и мазать на масло.
Я то же из Беларуси, у нас "подешевела" икра "Санта Бремор"- пр-во РБ. Закупают в РФ икру-нелеквид и катают в банки с кучей консервантов и ароматизаторов. А потом к праздникам, типа со скидкой продают.
Салат из языка, овощной салат, мясо с грибами и сыром, бутерброды с семгой, фрукты, сладости и шампанское!
Сообщение было удалено
У нас традиция новогодний стол делать из кухни тех стран или той страны, где мы отдыхали в этот год. Были в Чехии и Германии - колбаски, капуста квашеная, рулька и т.д. Были в Латвии - различные блюда на основе серого гороха, шкварок и т.д. Были в Финляндии и Швеции - лосось во всех видах. В этом году отдыхали только по России, так что будет царский оливье (икра, каперсы, перепелиные яйца и т.д.), жаркое в горшочках, ну и обычные совершенно обычные оливье-крабовый, бутерброды с икрой. Думаю, этого достаточно.
Сообщение было удалено
Суперский у вас праздник!Тоже так люблю.И меню у вас оболденное.
Сообщение было удалено
Для малолеток может и класс...
Сообщение было удалено
Конечно, зато в возрасте обязательно обжираться
Мы пойдем к друзьям,нас двое и их тоже,решили готовить по количеству блюда меньше,но по разнообразию блюд больше.Горячее на подруге-курица в медово-сонвом соусе в духовке , пару салатов,которые еще не уточняли,нарезки.От меня рулет из лаваша с семгой и листьями салата с чесночным соусом,канапе из бородинского хлеба с слабосоленой брынзой (в коробке ),с семгой и свежими огурцами,ветчинные рулетики с сырно-яично-чесночной начинкой,салат из копченной кур.грудки,маринованного лука и омлета в корзиночках из сыра,из традиционного- салат под шубой в форме рулета .Наши мужья просто очень много едят )
Мы отмечаем вдвоем с дочкой 1,6 ей. Муж в командировке(
Ребенок в 23:00 уже спит, поэтому речь президента буду слушать одна.
Планирую приготовить немного оливье (с языком), красная рыба (солю сама), нарезка из овощей. На горячее очень хотела утку, но их все разобрали, не могу нигде купить. Поэтому скорее всего сделаю жульен. Дочке сделаю котлетки из индейки и пюре. На утро 1 января хочу окрошку, 31-го покрошу, утром останется только залить квасом с минералкой или таном.
Встречать будем очень по-семейному, без сервировки и прочей мороки. Мы бы и не встречали - в Европе НГ не так, чтобы супер-популярный, больше Рождество 25 декабря. Но как тут спать пойдешь, если петарды и салюты будут греметь ночью?
Так что просто ужин приготовлю чуть попраздничнее: говядину Веллингтон, на гарнир - картошку Дофинуа и гарнир из глазированной в бальзамико морковки с розмарином. Ну и себе, чтобы традицию поддержать, сгоношу "Оливье" или "Шубу" или "Мимозу". Ну и шампанское, куда же без него?
скинулись хозяйственной тётушки мужа по полтора рубля с носа и она на всех накроет стол:)
а прабабушка организует веселье! стишки всем раздаст прочитать, кольца на перевернутый стул покидаем:) веселуха!
Сделаю несколько салатов:
зимний (типа Оливье - язык, картофель, перепелиные яйца, зеленый горошек, свежий огурец и зеленый лук)
Свекольный с чесноком и грецким орехом (очень дети любят)
Крабовый (натуральное крабовое мясо, яйца, лук, картофель)
Рыба под маринадом (папа обожает)
Язык сварю, солю семгу или форель, рулетики с мягким сыром, семгой и икрой
Куплю хороший сырокопченый сервелат, помидоры с сырно-чесночной заправкой, грибочки белые (сама мариновала), пирожки, соленья, всего по чуть-чуть. На горячее запеку кусок свинины в фольге с чесноком и горчицей. Фрукты и шампанское конечно же. Детям соки, лимонад, на десерт мороженое с ягодами. 1 вместе с гостями все доедаем))) Первого может еще солянку сварю из оставшихся мясо-колбасных и маслин-оливок.
Всех с наступающим!:)
оливье,сельдь под шубой,греческий,из сыра с чесноком,морковь по-корейски,нарезка колбаски и сыра,бутеры с икрой,на горячее мясо в духовке.
Мое меню - бутылка шампанского. Мне глотнуть и поцеловать мужа в 12.00. Допивать он будет. Себе сделаю что то покрепче.
Отмечать будем на улице. С местным населением.
Праздничный Обед в ресторане вечером 31го..
Говорят же, как НГ встретишь, так его и проведешь. Очень не хочется с полной тарелкой посреди ночи год провести.
буду делать - argentinian empanadas это как наши пирожки только тесто специальное покупаю душистое , и "склеиваю" их определенной формой :)
1.Оливье
2.Шуба
3.Салат с креветками и ананасами
4.Жареная курица
5.Отварная картошка
6.Заливная рыба
7.Нарезка из рыб
8.Нарезка из с/к колбас
9.Соленые помидоры-огурцы, оливки-маслины
10.Помидоры с сыром и чесноком
11.Шампанское, ром, вино, абсент,водка.
Нас двое, я и муж, решили не мудрить особо на НГ.Дума. на 1-2 го еды хватит.
Мы встречаем вчетвером: я, муж и сыновья(5 лет и 1.5 года). Зажжем свечи, включим музыку, всякие игры приготовили. А на стол простенько: "Мимоза", ее очень наш папа любит, утка запеченая, сырный салатик с чесноком, может на гарнир картошечки, нарезка колбаска и дор блю, ваза с фруктами, пирог с хурмой, шампанское и сок.
Ужас, люди, ну, вы и едите....это просто горы жратвы, я бы за две недели не съела столько...)
В последний раз готовила на НГ, когда с родителями жила - маме помогала, но сама на ночь никогда не ела. Сейчас живу отдельно, и НГ -это больше праздник для ребенка, с подарками под елкой наутро и конфетами. Сама уже сто лет не отмечаю его , предпочитаю спать.
Я вот в прошлый НГ почти ничего не готовила, ребенку полгода, некогда у плиты стоять. Так к нам свекровь в 10 часов заявилась с вопросом 'чем вы меня угощать будете'. Поэтому я приготовлю, что останется- не пропадет, впереди еще 1-***** января, там все приходят в гости.
Сообщение было удалено
А я решила готовить не то что должно а то что мы реально хотим с мужем ну + чтоб кошку порадовать )))) Короче
Мясо большим куском запеченное в духовке, несколько сортов сыра, включая мой любимый с плесенью, фрукты разные, картофель запеченный с яблоками. Муж еще попросил испечь большой пирог с разными начинками. Шампанское и вино - тоже все любимых марок. Вообщем супер - все что любим!!! Для кошки вареные рыба и кальмары, она от них без ума ))))).
Я приготовлю:
Салат Цезарь
Мимозу
Мацарелла
Свиные ребрышки с картошкой
рыбная нарезка
мясная и сырная
багеты и чесночный хлеб
тарталетки
фрукты
ну и Шампанское)
Немного, на троих
Сообщение было удалено
Это не факт что они много приготовили просто написали что приготовят.Я обычно и другие мои знакомые готовят по порциям примерно чтобы наутро много не осталось.Я примерно прикинула на утро может конфеты,сок,фрукты останутся и немного салата.Новый год не только для детей но и для взрослых,люблю этот праздник и его волшебство
Где холодец, поварихи? Лентяйки))) Дети не знают, видать, что это такое и мужики забыли совсем. Под стопку холодец с горчицей да с горячей картошечкой ухх. И вообще холодец полезен для суставов. Куру вовсюда пихают да овощные салаты, диетчицы, сами не ам и другим не дам.
Сообщение было удалено
для пользы холодца надо сожрать 15(!) килограмм в день.Это касаемо суставов.Пить никто не будет(вот еще),холодец готов.И если без хлеба,вреда не будет
у нас (я мать одиночка с сыном 15 лет)к сожалению денег совсем ничегошеньки. До 25 жить на 8000 надвоих. Так что будет тушеная капуста, куриные ножки, лобио.