Что вы обычно готовите на новый год?Какие ваши любимые новогодние и рождественские блюда,закуски и напитки?Сервируете ли вы красиво стол,если не ждёте гостей?
Много лет у нас новогодний стол чисто рыбно- овощной. Мы лб
Юди сильно обеднявшие и стол наш в этом году очень бедный:( не судите строго , вот меню: Филе судака запечёное в сливках с белыми грибами. Рыба фаршированная( в этом году лосось, купила дёшево). Кижуч малосольный( солю сама), тарталетки с икрой( чуть-чуть, внутри лосося оказалась, повезло), овощи печёные на гриле, лечо своё, свои заготовки : огурцы, помидоры, грибы, чеснок с красной смородиной. Но мы ночью не едим. Это ужин-проводы сг. А ночью шампанское, фрукты, трюфели и ягодный пирог. Вот так , очень скромно. Раньше были и осетры и гребешки и королевские креветки и омары. А теперь вот так.
Честно говоря, скучное меню у многих. Зашла сюда за идеей, а у всех одно оливье да шуба. НГ же, хочется чего-нибудь эдакого.
Бывает, сама страдаю однообразием меню, но всегда оформляю так, чтоб глаз радовался, чтоб не хотелось эту красоту разрушать).
Много готовить не буду чтобы не упасть в 12 под елку после глотка шампанского,планирую так:
оливье(муж любит сама ненавижу)
селедка под шубой
помидоры с сыром и чесноком
мясо по-франц
салат с сыром и зелеными оливками
крылышки куриные в духовке
маринованные огурчики и помидорчики
икра красная
нарезка грудинка,пару видов колбаски подороже
оливки
соки
шампанское
текила
пирог с апельсинами сделаю
может рыбное заливное еще
Сообщение было удалено
Ну не всем нужно что-то эдакое. Ищите в интернете, забивайте необычные рецепты или смотрите в статьях типа: 10 блюд из ингредиента, который вы хотите использовать. Там бывают интересные вещи.
Сообщение было удалено
У нас этого никогда не бывает, даже в глубокие советские времена. Не любим.
Сообщение было удалено
Меня больше привлекает красота блюда из вполне распространенных ингредиентов. Я не ищу экзотики, многое отсеяно. Как раз поиском и занимаюсь сейчас. На вумане концентрированнее просто.
Скумбрия холодного копчения
Пюре с грибами
Капуста по-корейски
Больше нам ничего не надо. Тем более, что идёт пост.
Сообщение было удалено
Ну да. Скучное меню. Но я столько всяких новых блюд готовила, а семья ( папа, муж, сын) требуют оливье и селедку под шубой. Ну ладно папа и муж, жили в Союзе. Но почему у сына самый любимый сала Оливье, загадка просто.
Секс до речи президента , холодный брют , секс до утра
Почему ни у кого нет молочного поросенка, или ноги ягненка запеченный с травками , карпаччо из оленины , говядины Веллингтон ,
Сообщение было удалено
Это точно. Пару НГ специально не делала оливье, но мои консервативны в еде. В итоге салат вернулся на стол, только украшаю немного.
Сообщение было удалено
Возиться потому что лень))
У нас :
отбивные свиные
утка с яблоками
цезарь с креветками
любимый салат без названия (кальмары+шампиньоны+красная икра)
конфеты-шоколад
нарезка рыбная,мясная
меню на двоих
Обычно делаю пару салатиков ,например, Оливье и "Столичный" (с курицей), запекаю курицу целиком с картошкой, в этом году примерно тоже меню,только салат Цезарь и Оливье.
У нас одно и то же меню новогоднее много лет.
Оливье ( с говядиной)
Селедка под шубой
Крабовый ( краб. Палочки, яйца, свеж огурцы и кукуруза)
Сырный ( сыр, майонез, чеснок)
Морковный ( сырая морковка на терке потертая, майонез, чеснок)
Суп солянка ( правда есть ее начинаем только первого января)
Гусь с яблоками и черносливом
Жульен
Бутера с икрой, красной рыбой
Овощи свежие, фрукты, мясная тарелка
Тортики домашние
Шампанское нам с мужем, детям детское шампанское и сок
Готовлю очень много, мне за счастье потом доедать дня три.
Самый кайф- утром первого января все спят, дома чистота после генеральной новогодней уборки, холодильник от еды ломится и никуда идти не надо! Прокрадываюсь в пижаме на кухню, накрываю себе стол - салатики- закуски- горячее грею, наливаю кофейку , включаю телевизор тихонько- вот это балдёж ! Даже круче чем 31 декабря!
Сообщение было удалено
симпатичный салат, что-то давно я не ела пророщенные зернышки)
Сообщение было удалено
Ой, холодец не написала! И к нему горчички домашней ядреной!
Сообщение было удалено
Вот этот вариант я бы с удовольствием отведала, обожаю все рыбное, особенно приготовленное дома. Отличное меню, хотя раньше было, наверное суперское. Респект.
Сообщение было удалено
Песня....лучшее первое января)))
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Нам сейчас так тяжело , что я каждое доброе слово , как ценнейший подарок принимаю. С новым вас годом!
Сообщение было удалено
классный стол) хорошего вам праздника)
Сообщение было удалено
А мой организм все требует и требует, хотя я в свое время тоже обожралась. Дедушка жил на Камчатке и регулярно присылал посылки с икрой и рыбой. Ложками икру ела, но вот как-то не наелась.. Часто вспоминаю то время.
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку)
Бутерброды с икрой красной, бутерброды с икрой щучьей (домашние любят), рулетики с красной рыбой, фаршированный запеченный лосось, запеченные утиные грудки с курагой и черносливом, мясная нарезка, селедка под шубой (домашние любят), салат из сыра с ананасами, фаршированные шампиньоны, спаржа по-корейски, салат из свежих овощей. Открою какое-нибудь хорошее шампанское, ребенку сок. Ну и фрукты с конфетами. На 3 человека более чем достаточно.. и вообще я 31 работаю, это все надо будет после работы приготовить.
Сообщение было удалено
Мне очень интересно узнать. Неужели кому-то реально нравится молочный поросёнок? Дважды, преодолевая отвращение к этому кулинарному " шедевру", пыталась съесть кусок. Но это же реальная гадость. Кисель из свинины с хрящами. Наблюдала за евшими, все густо смазывали хреном и под рюмку водки.
Сообщение было удалено
а вот это прекрасно) но есть же захочется))) хоть мандаринок купите)
Сообщение было удалено
о, говядина веллингтон, точно! я бы вообще еще сделала буф бугиньон или кок-о-вин, люблю мясо в вине тушить, очень праздничный насыщенный вкус, но я на этот новый год пойду в компанию, скорее всего, или буду одна встречать.
Сообщение было удалено
И Вас с Новым годом, здоровья Вам и удачи, искренне желаю Вам благополучия
Я вообще не знаю что готовить. Зажрались все. Хочется чего то необычного, а вот что придумать....
На горячее лазанья будет, оливье (готовим раз в год), селедку маринуем сами, без всякой шубы - обожаю ее, 2-3 вида канапешек с икрой, мидиями и еще чем-то, жульен в тарталетках, салат из тунца с виноградом и фасолью, еще какой-то салатик овощной, сырное ассорти, маринованные собственноручно кисло-сладкие шампиньоны, домашние соленья + на утро легкий тортик. Это на 5 человек. Никаких гарниров.
Плов с говядиной, оливье, креветки, икра, вино. Нас трое
У нас будет скорее Новогодний обед (нас двое).
На горячее долма, салат грибная поляна, цезарь. Из печеного мутаки и торт капа. Корзина фруктов и киндер шоколад. (=^~^=). Шампанское, молочные коктейли, виски и глинтвейн на вечер (будет согревать).
Вечером пойдём в суши, а потом на дворцовую.
Девочки, гляньте праздничный стол от Джейми Оливера) Очень много вкусностей, лично для себя забрала на горячее жаркое "Кровавая Мэри" из говядины с овощами. Очень просто и вкусною
Ну а если в целом меню на двоих:
Жаркое кровавая Мэри
Салат Цезарь, Греческий
Нарезка мясная,
Бутерброды с икрой (куда уж без них)
Рулетики из лаваша с разными начинками (ветчина, сыр, помидоры)
Фрукты
Шампанское
Селедка под шубой, салат Скандинавский с малосольной семгой, салат из авокадо и креветок, салат с ветчиной послойный в стеклянных стакашках. Майонез домашний на все это. Гуся запечем в духовке и форель на гриле. Отмечать будем на даче, впрочем как и всегда. А там все можно запечь. Грилем трудно что-либо испортить
Сообщение было удалено
Не первый раз встречаю , торт капа. Это имеете в виду, тетя капа? Вот, скажите, чем он отличается от сотни подобных бисквитно-кремовых тОртов, что вдруг заимел новое название и популярность? Обычнейший, примитивнейший торт, вкусный, как и пирог с капустой.
Сообщение было удалено
Нафиг еда , когда есть секс
Завидую тем кто сможет свалить из России и не готовить хрючево, я тоже ездила до кризиса а сейчас дома(((((((
Очень красивая легкая закуска: берёте нарезку плавленого сыра, хорошо обмакиваете тону сторону в кунжут( любые другие измельчённые орехи: фисташки, грецкие и.тд.). Измельчаете куриную копченую грудку( карпачо) , добавляете каплю майонеза, для вязкости, можно и без него, намазываете вторую сторону и сворачиваете тугой рулетик. Когда " склеился" острым ножом нарезаете толщиной 1см. Можно так сервировать, можно каждый кусочек на гренки, галету. Начинка может быть любой: рыба, грибы, перец.... Вдруг кому-то понравится.
Тону=одну
мы отмечаем втроем, я, муж и ребенок 3 лет. решила не готовить кучу майонезных салатов, при желании можно всегда приготовить свежий. просто будет вкусный ужин.
куриные рулетики с грибами и сыром
молодой картофель запеченый дольками
салат греческий
салат мясной(отварная свинина, горошек, маринованный лук)
тарталетки или бетерброды с икрой
мороженое
торт
фрукты
с мужем выпьем по бокалу шампанского
ребенку сок
Числа второго всегда варю суп или накануне нового года. Хоть и новый год, ребенку все равно нужно правильное питание)))
Если не поленюсь, налеплю манты
Сообщение было удалено
Фу. Нельзя встречать НГ в старом платье.
Сообщение было удалено
Могу посоветовать очень необычную штуку на новогодний стол - пирамиду с пирожными. Делали на прошлый год, и все гости просто в восторге были! У Мон Бон продаётся. Это такая картонная конструкция, на которой лежат макарони - французский пирожные разных вкусов. На них можно было напечатать наши фотографии (краски специальные, пищевые), у них прямо на сайте эта функция! Я выбрала фото самых значительных события прошедшего года. В общем, эта пирамида стала настоящим украшением стола!!!
Сообщение было удалено
Я бы не назвала его примитивным. Это наш семейный рецепт из Баку, его ещё прабабка готовила. А по составу это сильно изменённый - медовик/сметанник/тётя капа. Гостям нравится)))
Сообщение было удалено
А тазик венегрета самое то на праздник, ну-ну
Запеченная огромная (домашняя) курица (наверное, яблочками ее еще обложу в процессе)
оливье (никуда не деться - многим нравится, да и мне, чего уж там, раз в год вполне). Готовлю с говядиной.
тушеные овощи, свежие (какие найду)
фрукты (ананас, яблоки, апельсинки-мандаринки-бананы, хурма)
игристое вино (итальянское фруктовое- давно приготовила)
минералка, лимонад (подросткам)
чизкейк (сама готовлю) с чаем-кофе
(для особо голодных - в холодильнике всегда есть домашние пельмени и фаршированный перец (тоже свой - морожу на зиму). 15 минут и готово, только соусы меняй...).
Разные колбасно-сырные нарезки, икру, бутеры и мелкие салаты (для количества) не готовлю уже несколько лет - пустое забивание желудка. Готовлю одно-два основных блюда, иногда в процессе появляется желание сделать еще жюльен какой-нибудь или блинчики, но много не готовлю. Оставляю эти идеи для остальных дней после НГ, а иначе выглядит это как обож/раться в нг ночь, а после хоть потоп. А я после 40 полюбила приятную легкость в организме, надоели эти отходняки после праздников и смердящий запах из самой утробы от чесночно-селедочных и прочих дел. Ну, вот так занудненько, что поделать.
Сообщение было удалено
Совсем скучно живете - траханье на нг - фу, фу, фу. Мне за год этого хватило, не хватало еще себе праздник портить
В планах: салат с креветками( креветки,грибы,сыр,огурец,чеснок,зеленый лук ,майонез), оливье, возможно шуба,гусь в духовке,либо утка,семга на бутерах, фрукты,шампань,водочка,грибочки маринованные. А да,очень хочу холодца сделать,но как получится( можно купить).
Сообщение было удалено
уж получше и полезнее блювотного ольвье. да и вкуснее намного
Сообщение было удалено
А вы хоть раз в жизни пробовали ОЛИВЬЕ, а не блевотину с колбасой и горошком? Вот и хрюкайте дальше свой винегрет.
Сообщение было удалено
Один раз делала по просьбе домашних - больше не буду. Ну жалко мне его...