Девочки, всем привет! Недавно вышла замуж и столкнулась с такой проблемой, как постоянная нехватка времени. Учёба, работа, хобби.. а в итоге времени на "порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким" совсем …
Сообщение было удалено
)))) Чем вы курицу не мажьте, но магазинная кура- это бактериологическое оружие.
сухой гриль - только с хорошей вентиляцией. Иначе раньше времени кони кинете. Это вредные канцерогены вдыхаете.
Сообщение было удалено
Вот вы молодец, всё правильно делаете!
Сообщение было удалено
Брокколи очень вкусная. Соль нужна организму, естественно, хорошая, но совсем без неё вредно. Почему в один лоток не класть? Он у меня всего один)
Так вкусно тут пишете, аж есть захотелось) Но на дворе ночь) Держимся)
По супы кажется никто не написал.
Опускаем "сложносочиненные" типо борщей и солянок.
суп простой: берете маленькую кастрюлю а пару порций.
Чистите 1-2 картофелины ( в зависимости от размера), пол моркови. КИпятите воду в чайнике и заливаете очищенные и нарезанные овощи. Закипят и варится картофель. За это время поджарить немного лука . И то ж в суп. Туда же перец, лавровый лист. Можно сухие приправы какие есть-укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Можно свежие, можно замороженные, можно соленую смесь. Затем макароны добавляете. И чрез минут 7 -10 ( напрочь не вываривать макароны) -уже накладываете в тарелки.
Не нравятся макароны - добавьте рис.
Есть дома сладкий перец - можно его туда же.
Любите бобовые? Добавьте немного маша - готовится очень быстро.
Любите с мясом - добавляете фрикадельки.
Можно готовить с грибами. И с заготовками ( замороженные) и со свежими шампиньонами и с сушенным ( измельчить). 15 мину будет достаточно.
Можно так же кислые щи постные готовить. Смесь из квашенной и кислой капусты.
Есть шпинат или щавель- с ними.
Можно использовать сметану.
Небольшие порции простых и постных супов - 15-30 минут готовки.
По поводу постной пищи и мужа. Большинство мужчин едят то, что приготовит жена. И относятся к постной пище нормально.
Ну если ненормально - как написал, добавляйте фрикадельки или при зажарке использовать копчёности ( иногда можно).
Моя подруга для семьи готовила быстро-подлива из фарша. Фарш с утра если заморожен) положить в холодильник, вытащив из морозильника. К вечеру оттает.
Утром или вечером гречку в термос, залить водой). Все, готово. И никакой мультиварки не надо)
Сообщение было удалено
В чём проблема брать не магазинную? В чём проблема брать индейку? Вкус тот же, белка больше.
Что не так с грилем? У меня чугунная сковородка-гриль, масло не использую как раз в виду его канцерогенности, разве запах разогретого чугуна чем-то так уж вреден? Окно нараспашку, конечно, но всё равно пахнет.
Сообщение было удалено
Омега 3 полезные жиры, необходимые организму, уж куда полезнее картошки и макарон. Если дорого , это другой разговор, речь шла о том как быстро и полезно, а не дёшево
Сообщение было удалено
нет омега 3 в искусственной рыбе и речной-озерной.
А вот гормоны и всякие анаболики-антибиотики - таки да. В большом кол-ве, как и в куре.
Так что лучше скумбрию ешьте или треску.
Сообщение было удалено
А сколько надо, если на пару? В рецепте написано 30 минут, я боюсь недоготовить, что сырое будет, готовлю 30 минут, вкусно.
Сообщение было удалено
Кости в них, а в сёмге нет. Так что или сёмга, или никакой рыбы вообще.
Сообщение было удалено
правильно делаете. Лучше переварить, чем недоварить ( паразиты в рыбе очень опасные)
Сообщение было удалено
у вас тоже весьма специфическое представление о пп. начиная от выращенной искусственно на гмо корме семги и заканчивая странным сочетанием животного белка с крупами. пишите еще!
Автор, хорошую мысль предложил гость, я тоже так делаю-замораживаю бульон. В пакетах. Если морозилка позволяет, очень удобно. Достала и вари любой суп
Сообщение было удалено
Лимон на рыбу тоже лучше не класть. Если так хочется с лимонной или апельсиновой кислотой, то лучше сделать надрезы на рыбе и влить немного пока туда.
Пока-сока к 169
Сообщение было удалено
Покупайте био семгу или дикий лосось, только сомневаюсь, что в России он есть в доступной продаже. Я в Европе живу, у нас это доступно, а вы что предлагаете россиянам есть? Выращенный на ГМО лосось и семга меньшее зло чем курица написканная антибиотиками имхо
Сообщение было удалено
10 минут в кипящей воде, в то и меньше
Сообщение было удалено
v parovarke - dol'she. No ona sama vykljuchitsja kogda nado, vremeni ne zanimaet.
Сообщение было удалено
Чёта я тебя не понимаю Сашка.Если брак не рабство и ты готовый подкаблучник,уходи с работы и готовь своей королевишне сам.Мужик в доме должен быть один.Раз у тебя жена до 10 вечера карьеру строит,значит она уже мужик со стальными яйками.А ты раз не считаешь брак рабством 100% женщина.Ты Саша опять определись пока не поздно.Либо карьера жены ,либо жена и секис.Готовить значит тебе не надо,а секс тоже работа.При чем физическая.Ну и чуть чуть творческая.Надо же еще оргазм съимитировать уметь))Сам знаешь,после трудового дня и усилий потраченых на карьеру и еду из забегаловок ,не до нежностей.Становись Сашок к мартену.Мы научим быстро и вкусно готовить.Не баись.
Сообщение было удалено
+1000000000
Не свисти, деньги зарабатывать - да, можно вообще не спать, на трех работах работать. Но чтобы карьерный рост зависел от того, кто больше высидит на работе, не знаю таких случаев.
Сообщение было удалено
То-то и оно.Тут у куриц любимое блюдо - стейки.
Сообщение было удалено
Живу в Америке. Тут Давно ввели правило на каждой рыбе указывать страну от куда она и какая - выращенная или дико-выловленная. Покупаем wild caught, т e дико выловленную всегда. Муж четко об этом в курсе. Как то пришел из магазина с пару пакетов лоссося, дикого, но подозрительно дешевого.
При расмотрении выяснилось, что поимали его в России, обработали и упаковали в Китае, а продают в Америке. Я конечно знала, что лосось рыба-путешественница, но не настолько ж. Вкус у той рыбы был еще тот. Надеюсь в России она получше.
Сообщение было удалено
Вы Совсем не знаете разницу между просто мясом и стейком ????
Сообщение было удалено
Я - знаю.А вот курятины абсолютно не в курсе,что стейк-это особый вид мясного полуфабриката,а не просто кусок мяса.
Сообщение было удалено
Вы и вправду верите,что она выловлена в дикой природе? Смешно.
Сообщение было удалено
А вы не отличаете их что ли, и по внешнему виду и по вкусу ?
Не знаю как в России, а в Америке в принципе верю, т к это и проверяется, и главное компании себе намного дороже обман выйдет. Тут спят и видят как компании на несответствие подловить, и засудить на миллионы.
.
Сообщение было удалено
Я знаю,откуда берется эта "дичь", и в Америке тоже.Лапшу на уши вам и там навешивают еще как.Сами поймали - это да,а купили - это лотерея.
Сообщение было удалено
Это только в рф можно писать на упаковках все, что вздумается. В Европе и в штатах можно за то получить штраф, плюс могут запретить заниматься продажами на всю жизнь. В особых случаях могут и посадить.
Сообщение было удалено
Понятно, т e вы филе лосося фермерского и океанского не различаете.
Поверьте, их не надо подписывать, просто положите филе рядом и сразу видно какое фермерское.
А про лапшу вам уже пост 185 написали. Никто не хочет выплачивать дикие штрафы, быть затасканым по судам, потерять все лицензии, и обдумывать свое поведение за решеткой. Поэтому намного проще честно выловить на Аляске лосося и продавать его в несколько раз дороже. Да и не надурить с ним особо, народ разницу видит и чувствует.
Поразили меня дамы, пахнущие борщом. Чё, прямо вот так и несёт от вас борщом после варки. Вчера рассольник варила, ничем таким от меня не пахло, странно. И ещё, у меня отец рыбак, любитель такой страстный, побывал на Байкале, в Финляндии, Карелии, да много где. Везде рыбу ловил. Мы эту рыбу всю жизнь едим, так вот, что я хочу сказать. Нет(!) рыбы нормальной в магазинах ни в Европе, Ни в Америке, верьте во что хотите, но я тоже эту рыбу ела и уж вкус отличу на раз, я выловленную в дикой природе рыбу с детства ем. И те дамы, которые на кухне по несколько часов проводят меня тоже удивляют, тормозы какие-то. Но может молодые ещё очень, навыка нет. Я так только с пирогами упахиваюсь, а бывает это два раза в год, на Новый год и Пасху, ну пельмени ещё домашние может столько времени отнимают.
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь. Сейчас есть технологии,по которым выращивается рыба мало отличающаяся и цветом,и вкусом.А про суперправдивость этикеток в сша и европе врите кому-нибудь другому.
Сообщение было удалено
Где эти рестораны, куда ходят прям в красивом платье? Была в Сохо на днях - джинсы, джинсы... А на вумане - все в платьях))
Сообщение было удалено
Дама из Европ, а как вы отличаете красную рыбу из моря и из садка?:)
Поделитесь опытом)
И про семгу в Европах. Попробуйте в гугле забейте "семга и лосось" и посмотрите какой перевод будет)))
Сообщение было удалено
рассказывайте)Аудитория у Ваших ног)
Сообщение было удалено
что вы, что вы про честные Европы?:))))
Сообщение было удалено
расскажите, как вы филе дикой рыбы отличаете от садовой?:)
читаем вас внимательно)
Сообщение было удалено
а рыбы попавшаяся на удочку вашего папы, уже обработанная и приготовленная?:)
У вас личная кухарка?:)
Или ваша мама вкалывает, пока вы тут понтуетесь?:)
Сообщение было удалено
А в остальные дни чем питаться? Причем тут ваше платье и тема автора?
Сообщение было удалено
Я че то не поняла? Кто упахивается часами на кухне? И от кого борщом воняет ?
Я например борщ терпеть не могу, поэтому варю редко , а упахивается косорукие ***** , которые в кафе привыкли есть , тем правда тяжело кусок мяса по человечески зажарить
И потом давайте мужиков спросим я могу на мамбе организовать опрос: где лучше ужинать дома или в кафе ресторане(если не особый случай конечно) , я уверена, что большинство ответит за домашнюю еду
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Наберите в гугле, там полно фото рядом для сравнения. Я только за лососевых говорю.
Основные различия цвет , который конечно можно подделать и сделать любым, но обычно у фермерской он подкрашен в оранжевый, она более светлая, а в дикой более красная.
Но Больше вам жировые прожилки скажут. У фермерской они намного толще и выраженее, белее. В дикой они маленькие и не такие заметные. И в целом по консистенции видно.
В целом, если один раз рядом увидите, то потом не перепутаете.
Сообщение было удалено
вы знаете какого цвета форель? И сможет ли ли вы кусок форели отличить от так называемой дикой красной рыбы?
Сообщение было удалено
по цвету не уверенна, а по прослойкам жира думаю не ошибусь в определении выращенная или дикая. Вопрос то был в этом.
И форель от дикого лосося выловленного на Аляске вы отличите и по цвету.
Элементарно! Искусственно выращенная рыба ярко оранжевого цвета из за цвета корма! Форель речная мельче и окрас филе не яркий и ближе к розовому, а во время нереста ярко-красный ! У лосося тоже самое
Сообщение было удалено
Я не варю, а готовлю на пару.
Сообщение было удалено
Это слишком сложно.
Сообщение было удалено
я не ихтиолог) И ни по каким прожилкам и прочему вы не сможете на 100% отличить.
Вы даже саму рыбу не определите) Т.к. продавцы сочиняют в зависимости от спроса.
100% всей рыбы что у нас продается в магазине, из красной - выращенная искусственно. И этого никто не скрывает
Другое дело - охлаждённая рыба. Это ещё один обман. Ее черти чем посыпают.
мамин кот ест салаку, которая была выловлена и там же заморожена, но не ест "свежую".
Едим ли хорошую рыбу? Да. Озерную. В течение 6-8 часов после улова довозится, обрабатывается и в морозильник помещается.
А омега 3 - скумбрия, макрель, треска. В основном.