Гость
Статьи
Как меньше тратить …

Как меньше тратить времени на готовку

Девочки, всем привет! Недавно вышла замуж и столкнулась с такой проблемой, как постоянная нехватка времени. Учёба, работа, хобби.. а в итоге времени на "порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким" совсем …

245 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#154
Гость

Сообщение было удалено

)))) Чем вы курицу не мажьте, но магазинная кура- это бактериологическое оружие.
сухой гриль - только с хорошей вентиляцией. Иначе раньше времени кони кинете. Это вредные канцерогены вдыхаете.

Гость
#155
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы молодец, всё правильно делаете!

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

Брокколи очень вкусная. Соль нужна организму, естественно, хорошая, но совсем без неё вредно. Почему в один лоток не класть? Он у меня всего один)

Гость
#157

Так вкусно тут пишете, аж есть захотелось) Но на дворе ночь) Держимся)

Гость
#158

По супы кажется никто не написал.
Опускаем "сложносочиненные" типо борщей и солянок.

суп простой: берете маленькую кастрюлю а пару порций.
Чистите 1-2 картофелины ( в зависимости от размера), пол моркови. КИпятите воду в чайнике и заливаете очищенные и нарезанные овощи. Закипят и варится картофель. За это время поджарить немного лука . И то ж в суп. Туда же перец, лавровый лист. Можно сухие приправы какие есть-укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Можно свежие, можно замороженные, можно соленую смесь. Затем макароны добавляете. И чрез минут 7 -10 ( напрочь не вываривать макароны) -уже накладываете в тарелки.
Не нравятся макароны - добавьте рис.
Есть дома сладкий перец - можно его туда же.
Любите бобовые? Добавьте немного маша - готовится очень быстро.
Любите с мясом - добавляете фрикадельки.

Можно готовить с грибами. И с заготовками ( замороженные) и со свежими шампиньонами и с сушенным ( измельчить). 15 мину будет достаточно.

Можно так же кислые щи постные готовить. Смесь из квашенной и кислой капусты.
Есть шпинат или щавель- с ними.
Можно использовать сметану.

Небольшие порции простых и постных супов - 15-30 минут готовки.

По поводу постной пищи и мужа. Большинство мужчин едят то, что приготовит жена. И относятся к постной пище нормально.
Ну если ненормально - как написал, добавляйте фрикадельки или при зажарке использовать копчёности ( иногда можно).

Гость
#159

Моя подруга для семьи готовила быстро-подлива из фарша. Фарш с утра если заморожен) положить в холодильник, вытащив из морозильника. К вечеру оттает.
Утром или вечером гречку в термос, залить водой). Все, готово. И никакой мультиварки не надо)

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

В чём проблема брать не магазинную? В чём проблема брать индейку? Вкус тот же, белка больше.
Что не так с грилем? У меня чугунная сковородка-гриль, масло не использую как раз в виду его канцерогенности, разве запах разогретого чугуна чем-то так уж вреден? Окно нараспашку, конечно, но всё равно пахнет.

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Омега 3 полезные жиры, необходимые организму, уж куда полезнее картошки и макарон. Если дорого , это другой разговор, речь шла о том как быстро и полезно, а не дёшево

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

нет омега 3 в искусственной рыбе и речной-озерной.
А вот гормоны и всякие анаболики-антибиотики - таки да. В большом кол-ве, как и в куре.

Так что лучше скумбрию ешьте или треску.

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

А сколько надо, если на пару? В рецепте написано 30 минут, я боюсь недоготовить, что сырое будет, готовлю 30 минут, вкусно.

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Кости в них, а в сёмге нет. Так что или сёмга, или никакой рыбы вообще.

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

правильно делаете. Лучше переварить, чем недоварить ( паразиты в рыбе очень опасные)

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

у вас тоже весьма специфическое представление о пп. начиная от выращенной искусственно на гмо корме семги и заканчивая странным сочетанием животного белка с крупами. пишите еще!

Гость
#168

Автор, хорошую мысль предложил гость, я тоже так делаю-замораживаю бульон. В пакетах. Если морозилка позволяет, очень удобно. Достала и вари любой суп

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

Лимон на рыбу тоже лучше не класть. Если так хочется с лимонной или апельсиновой кислотой, то лучше сделать надрезы на рыбе и влить немного пока туда.

Гость
#170

Пока-сока к 169

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте био семгу или дикий лосось, только сомневаюсь, что в России он есть в доступной продаже. Я в Европе живу, у нас это доступно, а вы что предлагаете россиянам есть? Выращенный на ГМО лосось и семга меньшее зло чем курица написканная антибиотиками имхо

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

10 минут в кипящей воде, в то и меньше

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

v parovarke - dol'she. No ona sama vykljuchitsja kogda nado, vremeni ne zanimaet.

Гость
#175
Александр_Тим

Сообщение было удалено

Чёта я тебя не понимаю Сашка.Если брак не рабство и ты готовый подкаблучник,уходи с работы и готовь своей королевишне сам.Мужик в доме должен быть один.Раз у тебя жена до 10 вечера карьеру строит,значит она уже мужик со стальными яйками.А ты раз не считаешь брак рабством 100% женщина.Ты Саша опять определись пока не поздно.Либо карьера жены ,либо жена и секис.Готовить значит тебе не надо,а секс тоже работа.При чем физическая.Ну и чуть чуть творческая.Надо же еще оргазм съимитировать уметь))Сам знаешь,после трудового дня и усилий потраченых на карьеру и еду из забегаловок ,не до нежностей.Становись Сашок к мартену.Мы научим быстро и вкусно готовить.Не баись.

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
#177

Не свисти, деньги зарабатывать - да, можно вообще не спать, на трех работах работать. Но чтобы карьерный рост зависел от того, кто больше высидит на работе, не знаю таких случаев.

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно.Тут у куриц любимое блюдо - стейки.

Гость
#179
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Америке. Тут Давно ввели правило на каждой рыбе указывать страну от куда она и какая - выращенная или дико-выловленная. Покупаем wild caught, т e дико выловленную всегда. Муж четко об этом в курсе. Как то пришел из магазина с пару пакетов лоссося, дикого, но подозрительно дешевого.
При расмотрении выяснилось, что поимали его в России, обработали и упаковали в Китае, а продают в Америке. Я конечно знала, что лосось рыба-путешественница, но не настолько ж. Вкус у той рыбы был еще тот. Надеюсь в России она получше.

Гость
#180
Гость

Сообщение было удалено

Вы Совсем не знаете разницу между просто мясом и стейком ????

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

Я - знаю.А вот курятины абсолютно не в курсе,что стейк-это особый вид мясного полуфабриката,а не просто кусок мяса.

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

Вы и вправду верите,что она выловлена в дикой природе? Смешно.

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

А вы не отличаете их что ли, и по внешнему виду и по вкусу ?

Не знаю как в России, а в Америке в принципе верю, т к это и проверяется, и главное компании себе намного дороже обман выйдет. Тут спят и видят как компании на несответствие подловить, и засудить на миллионы.
.

Гость
#184
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю,откуда берется эта "дичь", и в Америке тоже.Лапшу на уши вам и там навешивают еще как.Сами поймали - это да,а купили - это лотерея.

Гость
#185
Гость

Сообщение было удалено

Это только в рф можно писать на упаковках все, что вздумается. В Европе и в штатах можно за то получить штраф, плюс могут запретить заниматься продажами на всю жизнь. В особых случаях могут и посадить.

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, т e вы филе лосося фермерского и океанского не различаете.
Поверьте, их не надо подписывать, просто положите филе рядом и сразу видно какое фермерское.

А про лапшу вам уже пост 185 написали. Никто не хочет выплачивать дикие штрафы, быть затасканым по судам, потерять все лицензии, и обдумывать свое поведение за решеткой. Поэтому намного проще честно выловить на Аляске лосося и продавать его в несколько раз дороже. Да и не надурить с ним особо, народ разницу видит и чувствует.

Гость
#187

Поразили меня дамы, пахнущие борщом. Чё, прямо вот так и несёт от вас борщом после варки. Вчера рассольник варила, ничем таким от меня не пахло, странно. И ещё, у меня отец рыбак, любитель такой страстный, побывал на Байкале, в Финляндии, Карелии, да много где. Везде рыбу ловил. Мы эту рыбу всю жизнь едим, так вот, что я хочу сказать. Нет(!) рыбы нормальной в магазинах ни в Европе, Ни в Америке, верьте во что хотите, но я тоже эту рыбу ела и уж вкус отличу на раз, я выловленную в дикой природе рыбу с детства ем. И те дамы, которые на кухне по несколько часов проводят меня тоже удивляют, тормозы какие-то. Но может молодые ещё очень, навыка нет. Я так только с пирогами упахиваюсь, а бывает это два раза в год, на Новый год и Пасху, ну пельмени ещё домашние может столько времени отнимают.

Гость
#188
Гость

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь. Сейчас есть технологии,по которым выращивается рыба мало отличающаяся и цветом,и вкусом.А про суперправдивость этикеток в сша и европе врите кому-нибудь другому.

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

Где эти рестораны, куда ходят прям в красивом платье? Была в Сохо на днях - джинсы, джинсы... А на вумане - все в платьях))

Гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

Дама из Европ, а как вы отличаете красную рыбу из моря и из садка?:)
Поделитесь опытом)

И про семгу в Европах. Попробуйте в гугле забейте "семга и лосось" и посмотрите какой перевод будет)))

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

рассказывайте)Аудитория у Ваших ног)

Гость
#192
Гость

Сообщение было удалено

что вы, что вы про честные Европы?:))))

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, как вы филе дикой рыбы отличаете от садовой?:)
читаем вас внимательно)

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

а рыбы попавшаяся на удочку вашего папы, уже обработанная и приготовленная?:)
У вас личная кухарка?:)
Или ваша мама вкалывает, пока вы тут понтуетесь?:)

Гость
#195
Гость

Сообщение было удалено

А в остальные дни чем питаться? Причем тут ваше платье и тема автора?

Гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

Я че то не поняла? Кто упахивается часами на кухне? И от кого борщом воняет ?
Я например борщ терпеть не могу, поэтому варю редко , а упахивается косорукие ***** , которые в кафе привыкли есть , тем правда тяжело кусок мяса по человечески зажарить

Гость
#197

И потом давайте мужиков спросим я могу на мамбе организовать опрос: где лучше ужинать дома или в кафе ресторане(если не особый случай конечно) , я уверена, что большинство ответит за домашнюю еду

Гость
#198
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Автор
#199
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в гугле, там полно фото рядом для сравнения. Я только за лососевых говорю.
Основные различия цвет , который конечно можно подделать и сделать любым, но обычно у фермерской он подкрашен в оранжевый, она более светлая, а в дикой более красная.
Но Больше вам жировые прожилки скажут. У фермерской они намного толще и выраженее, белее. В дикой они маленькие и не такие заметные. И в целом по консистенции видно.

В целом, если один раз рядом увидите, то потом не перепутаете.

Гость
#200
Автор

Сообщение было удалено

вы знаете какого цвета форель? И сможет ли ли вы кусок форели отличить от так называемой дикой красной рыбы?

Автор
#201
Гость

Сообщение было удалено

по цвету не уверенна, а по прослойкам жира думаю не ошибусь в определении выращенная или дикая. Вопрос то был в этом.
И форель от дикого лосося выловленного на Аляске вы отличите и по цвету.

Гость
#202

Элементарно! Искусственно выращенная рыба ярко оранжевого цвета из за цвета корма! Форель речная мельче и окрас филе не яркий и ближе к розовому, а во время нереста ярко-красный ! У лосося тоже самое

Гость
#203
Гость

Сообщение было удалено

Я не варю, а готовлю на пару.

Гость
#204
Автор

Сообщение было удалено

Это слишком сложно.

Гость
#205
Автор

Сообщение было удалено

я не ихтиолог) И ни по каким прожилкам и прочему вы не сможете на 100% отличить.
Вы даже саму рыбу не определите) Т.к. продавцы сочиняют в зависимости от спроса.

100% всей рыбы что у нас продается в магазине, из красной - выращенная искусственно. И этого никто не скрывает
Другое дело - охлаждённая рыба. Это ещё один обман. Ее черти чем посыпают.
мамин кот ест салаку, которая была выловлена и там же заморожена, но не ест "свежую".
Едим ли хорошую рыбу? Да. Озерную. В течение 6-8 часов после улова довозится, обрабатывается и в морозильник помещается.
А омега 3 - скумбрия, макрель, треска. В основном.