Девочки, всем привет! Недавно вышла замуж и столкнулась с такой проблемой, как постоянная нехватка времени. Учёба, работа, хобби.. а в итоге времени на "порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким" совсем …
Сообщение было удалено
Продается у нас нежно розовая форель, точнее форелевые детки. Искусственно выращенная.
Вот ее вам втюхают как дикую) ... совсем дикую)
Мой максимум - вообще отличить красную рыбу от белой)) На большее не способна))
Сообщение было удалено
Ну для таких "знатоков" эту детву спецом разозлят.Будет "савсэм дыкий"!
Я готовлю только ужин и он элементарный. Запекается рыба/мясо/птица плюс свежие/запеченные или приготовленные на пару овощи, листовой салат. Если кто- то прямо сильно голоден на гарнир чаще всего идет вечером рис. После спорта пару раз в неделю после йоги ужинаю только творогом.
На выходных иногда делаю заготовки, если лень среди недели готовить, достаю и готовлю. Например, перец фаршированный или голубцы. Муж подарил мультиварку, чтобы я готовила в ней, обожает мясо с картофелем. Иногда запекаю в духовке что-нибудь. Раз-два раза в неделю он заказывает еду на дом. Когда есть настроение, готовлю, когда нет - едим пиццу или т.д. И мне лично фиолетово, кто говорит, что мультиварка - зло или что они готовят каждый день. Муж поттер и посудомойку подарил, чтобы я не возилась на кухне. Сб и вс - бутерброды, чай в термос и на прогулку. Обедаем в кафешке. А смысл так жить, о чем в старости вспомнить? Как 2 часа борщ варили?
Кстати, в моем окружении много обеспеченных семей (в возрасте от 22 до 50), у них точно так же. Многие считают, что жена - для любви. А вот в бедных семьях принято, чтобы жена стояла у плиты, готовила первое, второе и компот.
А, забыла уточнить. Мясную и молочную продукцию покупаем у знакомых в экодеревне. Там и полуфабрикаты есть, готовят как для себя, так и на продажу знакомым.
Сообщение было удалено
офигеть, жена и для любви?!
а если пыль вытрет или с пылесосом по квартире пройдется? Все? использование не по назначению?:)
мне стало интересно. А с какого такого достатку семья в градацию "обеспеченных" попадает.
И какое там назначение мужа?:)
Сообщение было удалено
А муж обломится вытереть пыль? Нет. И я не обломлюсь. Учитывая, что у мужа аллергия на пыль, у нас в доме чистота и порядок. Да и чисто там, где не с... ру...т, а не где убирают. У вас наверное выходные посвящены уборке?
Вы не поверите, но муж не обломится в мультиварку закинуть ингредиенты, чтобы к моему приходу с работы было все готово. Если я раньше дома, это могу сделать я. В чем проблема?
Градация начинается там, где муж и жена могу позволить себе купить что-то, не беря в кредит и не экономя на еде. У одного знакомого своя автозаправка, ему под 30, жена работает ради удовольствия. У второго свой строительный бизнес. Как он говорит, вкусно он может поесть и в ресторане. Жена ВООБЩЕ не готовит, прожили они вместе 20 лет. Чет не ушел до 50-ти к другой, которая борщи варит.
И вот пример - он менеджер среднего звена, приходит домой и сразу на диван, а жена ему первое-второе. А он при этом погуливает. Много таких примеров могу привести.
Сообщение было удалено
т.*****. если вы покупаете мультиварку не в кредит, то вы "обеспечены"?:)
ок.
если жена "для любви" и работает "для себя" - т.*****. фиг деньги зарабатывает, в квартире не убирает))))
Так какие функции мужа то в семье?:)
так какая же она, идеальная семья?:)
ЗюЫю Я так понимаю, что без детей.
интересно, что вуман выдает.
" т.*****. " -эти слова в черном списке?:)
Сообщение было удалено
т . ***** .
)))))
Сообщение было удалено
Вы не поверите, у них есть дети. Простите, но если у вас даже мультиварка в кредит, то с вами все ясно. Вы из тех, кто даже телефон берет ради понтов. Про уборку я написала, что в нашей семье принято поддерживать чистоту, а не раком выходные стоять. Но понимаю, денежек на очки и окулиста нет, зависть голжет.. На сем ухожу из темы, а вам удачного борщеварения и времяпровождения на кухне. И не завидуйте людям, живите своей жизнью. Может и у вас наладится.
Сообщение было удалено
без сокращений : то есть
Сообщение было удалено
Подождит, м говорим о вашем идеале или о вас?:)
Деей у вас нет. тк что таки да, муж вас может пользовать исключительно "для любви")))) пока дети не появились и не начали пользовать маму больше и чаще)))
а заодно купить вторую мультю ( ну я поняла, это вы можете без кредита:) для варки каш и миксер, блендер, соковыжималку.... Я надеюсь вы го не ролтоном кормть будете и ***** в ресторан потащите)))
Вот про функцию мужа семье как то ясности у какой пост нет)))
зачем ВАМ муж?
Вы считаете,что Юлия Высоцкая из бедной семьи? Из программы Едим дома.
Моя верная помощница - мультиварка))) времени очень много помогает сэкономить) а на буднях это очень актуально) готовлю в ней все, кроме первого.
Сообщение было удалено
Я живу в Америке, тут подписывают как есть.
По жировым прослойкам и ребенок за секунду определит. Посмотрите картинку на интернете один раз - farm raised vs wild caught salmon. И вы тоже больше не перепутаете.
Другое дело, что у вас в магазине и сравнивать не с чем, если вся выращенная.
У нас лежит и фермерская, и дикая, (цена вопроса только) и из разных районов и океанов. Если из Тихого, то на 80% дикая, если с Аляски, так вообще можно сказать на 100% что дикая. Атлантическая с точностью наоборот.
Ну и по вкусу и виду когда приготовите тоже все понятно, там не обманешь.
Да и не надо это магазинам. Конкуренция огромная, репутацию годами надо зарабатывать, а потерять ее можно за день. Никто не хочет, что б на них в суд подавали, и главное, чтоб об этом по ТВ показывали и в газетах писали. Народ разбираться долго не будет, просто пойдет в другую сеть магазинов.
Речную / озерную есть не могу. Выросла на море, жила в разных местах, но всегда на океане. Свежей Рыбой питались всегда, но не из пресной воды.
Сообщение было удалено
ну да, м в курсе - Америка, самая честная страна)
И продукты у вас зашибись ))))
Надеюсь, что договор все так в желаемом вами виде не пройдет и ЕС с Америкой не заключит договор. Что бы выращенное вами дотационное гомно к нам на стол не попадало.
Ешьте сами )
Сообщение было удалено
А когда обед называют "ланч" (второй завтрак)?? Ощущение, что у людей словарный запас русского очень малый и потому нехватку слов пополняют лишь бы чем... Смешно....
Сообщение было удалено
Честные в магазинах. Т к надурить и не легко, люди разбираются, и нет смысла. И проверяют супермаркеты сильно.
А вот рестораны кардинально другая история. Вот там жутко по поводу рыбы дурят. Раследования постояные, разоблачения. Надо ходить в проверенные.
Сейчас еще и к всеобщему шоку разрешили ГМО лосося людям продавать. Но это должно быть указано, и очень многие сети магазинов сразу заявили, что его продавать не будут.
А чего вы так за Америку завелись. Кто-то что против, чтоб везде продавалось то, что написано, без подтасовок, перебитых сроков годности, натуральное и произведенное местными ппроизводителями.
Мне кажется в России, с такими возможностями, стоило б больше озаботится развитием своей сельской и рыбной продукции. Тода никто к вам и импортировать ничего не будет.
Сообщение было удалено
Вы знаете, это мое личное мнение, но макароны с подливкой, и настоящая паста, из других сортов пшеницы, альденте приготовленная, с правильными соусами/заправками и вообще продуктами, все таки разные блюда. Так же как и китайские дамлинги, итальянские тортелини и русские пельмени разные. Или паэлья и плов по-одесски с мидиями. Блюда разные.
Так же и ланч. Т к подразумевает рабочий день, позже второго завтрака, да и другой состав, но раньше и намного легче обеда. То, что на западе подразумевают под ланч, в русской пищевой культуре небыло, т к такового.
Сообщение было удалено
Ланч - это второй завтрак и есть, а не обед, обед - динер.
Сообщение было удалено
1. breakfast 7:00 (8:00)
2. brunch (second breakfast) ~11:00
3. lunch ~13:00
4. dinner 6:00 (7:00)
определитесь с понятием быстро - это
1. чтобы еда была на столе за 20 минут
2. не стоять у плиты.
для меня быстро это второе. для этого я делаю в-основном тушеное мясо, либо готовлю в духовке.
вся работа идет только до начала готовки, а потом подойду проверить и опять свободна
готовлю почти все продукты именно так, не стоя у плиты, но та же свинина может готовиться в духовке и полтора часа.
какова ваша цель, автор??
Сообщение было удалено
Т ***** вы на второй завтрак в темпе кушаете маленькими порциями: суп, салатик и что-то второе, или из серии клаб-сэнжвич? В районе 12 ? Или 13?
Сообщение было удалено
Вас этому в школе научили?)))))
Вы еще supper вспомните))))
Ланч - это обед. Dinner - это ужин. Запоминайте, и нигде больше такое не ляпайте
Сообщение было удалено
Вот именно
Автор, для начала поинтересоваться что он любит. Серьезно. Может там и дел на 30 минут. Вот для меня и для моего друга "вкусненькое" это кусок хорошего жаренного мяса на огне или в гриле с солью и перцем и миска помидоров, огурцов и лука, крупно нарезанных и политых маслом. Это - самое вкусное. Ну и тот самый борщ, правда к счастью это вообще не моя тема, я порезать-почистить. А всякую ерунду под сложными соусами никто есть не будет. Бррр. Вот вы и спросите, может ваш муж от курицы прется, а это самые простые рецепты.
Сообщение было удалено
Между импортной и своей продукцией любой нормальный человек выберет свою.Если я увижу,что продукты из США - есть точно не буду: это стопроцентно гадость,напичканная консервантами.По-другому быть не может,тк расстояние огромное. И не надо приводить в пример "ужасную" рыбу.Естественно,что к вам на стол она никак свежей и хорошей не попадет.А я здесь вполне могу купить того же лосося,форель и др,выловленных или выращенных здесь,хорошего качества. А вот штатовские продукты здесь - это помойка.
Чего стоят американские продукты можно понять только потому,как выглядят жители США.Самая нездоровая нация.Мы ТО,что мы едим.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Естественно!
Сообщение было удалено
Америка большая и люди там разные живут, что за любовь к обобщению? Или Вы видели каждого, чтобы так судить?
Сообщение было удалено
Они судят по тому что по ТВ показывают и рассказывают.
А лучше б судили по статистике, начиная с продолжительности жизни, которая намного выше, чем в России. По количеству заболеваний и смертности от ряда болезней. Да и вообще, посмотрели б на Американских пенсионеров за 80, бодро осматривающих достопримечательности по всему миру, не вылазящих из круизов. Ходящих на всевозможные кружки по интересам, танцы, аква-аэробику и просто радующиемся жизни.
Еще не плого бы судить по среднему классу, а не по всякой цветной бедноте, которая действительно что попало жрет. Сравнить как выглядит среднестатистический белый мужчина в Америке в 50 лет, его состояние здоровья, спортивный уровень, с мужчиной того же возраста в России.
И в целом посоветую просто посмотреть на вид среднего класса. Там вы толстых не найдете, а если более обеспеченые так вообще. Все спортивные, энергичные, жизнерадостные, малость помешаные на правильном питании. Настроенные жить до 100 лет ( не утрирую).
Сообщение было удалено
Глобус возьми в руки и посмотри внимательно... кроме США и РФ много других стран)
Сообщение было удалено
То что Американские у вас помойка, то скорее всего и так. Иначе б они заоблачные цены стоили. Я вообще не представляю, что из US в Россию надо везти.
Ну а со своей продукцией это дело такое, с сыров отечественных начните. Их состава. И вообще за пальмовое масло почитайте.
Сообщение было удалено
Оой, а вы прямо спец, ну такая знающая, весь средний клаас и выше в Америке изучили))
Сообщение было удалено
А вы б за 20 лет проживая в нем не разобрались ?
Про просто средний еще поскромничала.
Я вам еще могу рассказать как вершки среднего класса живут.
Сообщение было удалено
Аульная курица, которую за километр видно с твоим "ага", ты хоть понимаешь, что ты и здоровое питание - взаимоисключающие понятия?)))
Сообщение было удалено
Супер рецепты , спасибо
Сообщение было удалено
И вы хотите ляпнуть,что пальмовое масло в сша не едят?? Почитайте информацию по этому вопросу,удивитесь. И по поводу "нормальных" продуктов.США - страна полуфабрикатов и быстрого питания.Вы ЭТО нам за образец хотите дать? Мне как-то в американском журнале попалась заметка о фермерском магазинчике.Так владелец рассказывал,что клиенты-американцы молоко,в котором появился слой сливок,считали испорченным.Люди не видели нормального молока НИКОГДА.
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста :-)
Сообщение было удалено
Я вам еще раз открою тайну, что страна полуфабрикатов и быстрого питания относится к определенным социальным и демографическим и географическим слоям населения.
К среднему классу в благополучных штатах это не относится вообще, и люди помешаны на правильном питании. На это денег не жалеется. В магазинах с только натуральными и органическими продуктами не протолкнутся, куча касс и везде очереди. В штатах типа Колорадо в ресторанах указано с какой фермы ваше мясо, как оно выращено, откуда овощи. Везде фермерские рынки. Куча программ, где вам с фермы каждую неделю поставляют коробку сезонных овощей и фруктов органических. И с каждым годом все больше такого.
Специально пересмотрела весь свой сыр. Никакого пальмового масла и вредных добавок, ничего с E.
Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!
https://bonduelle.ru/recipes/ отличный сайт для вкусных идей!!