Гость
Статьи
Как меньше тратить …

Как меньше тратить времени на готовку

Девочки, всем привет! Недавно вышла замуж и столкнулась с такой проблемой, как постоянная нехватка времени. Учёба, работа, хобби.. а в итоге времени на "порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким" совсем …

245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда объясните в чем понт? Зачем мультиварка, если от обычной кастрюли не отличается?

EllaBella

Сообщение было удалено

С рецептами? Это интересно. Спасибо, попробую как-нибудь :)

МилаЯ

Сообщение было удалено

Маловероятно, что муж такое предложение оценит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные. чтобы сладкое, да ещё и здоровое-я такого не знаю. Только, если орехи с мёдом, и то калорийно. А выпечка вся нездоровая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помойтесь после готовки, наденьте белье красивое. Пусть борщ поест, потом вас тра нет.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое! Приятно, что есть отзывчивые люди, готовые помочь. И вам удачи :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я встаю в 7.30 , мне нужно приготовить завтрак сыну , проводить в школу , потом еще в кроватке нежусь до 9.30 , потом готовлю. У меня все обработано до автоматизма, так что особо не напрягаюсь , и самое главное - мне это нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и много ли можно приготовить за 1,5 часа? Немного. Мне самой нравится готовить, но не годами и десятилетиями же ежедневно, это уже не замужество, а батрачество какое-то на кухне.

Еще раз спасибо всем ОГРОМНОЕ, что делитесь вашими рецептами! Муж будет доволен, а я спокойна :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть потом мужики не ноют, что женщины косорукие ни чего не могут ни на кухне , ни в постели , ни в обществе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сначала 2-3 часа вари борщ (перед этим еще заход в магазин), потом помойся, надушись, переоденься, потом мужа ублажи, а жить когда? ) Имеется в виду, у вас у всех тут нет никаких хобби, дел каких-то своих, занятий, всю жизнь каждый день посвящаете исполнению хотелок господина? ) У нас больше получается я госпожа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут косорукость? Лично я готовлю очень вкусно, но не каждый день. А как раз каждодневная готовка да еще суперская мужиков и расслабляет, да и самой утомительно, зачем самой себе рыть яму? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, курица это ты. Вот ты и готовь, обслуживай мужа.
А меня муж обслуживает, 16й год при том.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю не так уж и давно, всю жизнь работала, иготовили с мужем кто раньше приходил. Аза 1,5 часа можно много приготовить если ручки не из попки растут. На суп уходить 20 минут чтобы все об работать и закинуть в кастрюлю. Второе еще проще раз резать , специи и в духовку. Закуски и салаты еще легче. .
Компоты морсы вечером варятся . Выпечку делаю не дрожжевую ибо дрожжи яд чистый. Поэтому замесить например на шарлотку или кекс уходит 10 мин и выпекается еще 30 ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь) А такие хозяюшки-постряпушки давно в разводе все)
Можно конечно готовить мужу, но не каждый день, а чтобы это как праздник было, редко, раз в 3-6 дней примерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** да не готовьте кто вас заставляет то! Пусть ваши мужья едят помои общепитов кие , потом зато на пляже одни животы майоненые и пивные

Гость

Тут одна написала рецепты супа и борща.Так это не суп,а помои которые бы даже моя собака жрать не стала.ЕЕ рецепт-куриную грудку или нежирную говядину сварить,бульон вылить.Мясо залить кипятком и их этого брандохлыста варить суп и о ужас борщ!!! У нее видимо мужа нет и никогда не будет с таким меню.Автор я тут недавно открыла для себя в магазине Пятерочка продают отварной маленький картофель в вакуумной упаковке.Пришла домой кинула пару отбивных на сковородку,пока мясо жарится настругала салат,мясо перевернула и добавила к нему отварную маленькую картошечку из вакуумной упаковки.Когда все готово присыпать зеленым лучком.На все это уйдет ровно 15 минут.А ужин вкуснейший.За такой ужин с вас муж всю ночь не слезет.И вы не устаните))) А эта своим помойным борщем будет мужика дооолго искать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпечку мы не едим вообще. Суп не 20 минут готовится, а гораздо дольше. За 20 минут простенький получится совсем. Мы такое и есть не станем если честно. Получается муж у меня разбалован еще, я готовлю вкусно, не супы которые 20 минут все нарезать, но редко и в ресторанах едим, там тоже берем не картошку с мясом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и ещё ребёнок маленький. Как я борщ варю, я выше написала. Вечером бульон и заготовки-свеклу отвариваю, телятину. Утром зажарку делаю-лук, морковь, помидоры без кожи, перец красный и желтый немного. Картошку, ну и оставшиеся штрихи-зелень, чеснок. Капусту не кладу, не едят мои..мужа всегда стараюсь кормить, ублажать-есть за что!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще успеваю с любовниками встречаться , вот так !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животы майонезные и пивные как у мужиков с такими домашними хозяюшками. У меня муж в свои почти 40 лет имеет вес 71 кг рост 178. А помоями ресторанную еду только нищие называют, совсем уж сдурели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он-то вас стремится ублажать? )

Гость

Вот сами расслабляют мужиков, а потом стонут как тяжело жить в браке)

Гость

А мама наготавливает каждый день и папа весит 125 кг. Вот так.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хоть кто-то со мной согласен) В каждой семье по-разному, естественно. Я просто высказал своё мнение. Да и часто от своих друзей такое слышу)

Гость

Автору нужно быстро и полезно или полезно не обязательно?
Если полезно, то кусок мяса\рыбы в духовку в фольге со специями. Салатик постругать. К этому всему быстро варятся макароны или картошка в той же духовке. Крупа в пакетах тоже удобно. А вообще я люблю пароварку. Не все вареное любят, но это очень удобно - закинул, установил таймер и все, я только воду подливаю вовремя. Рыба, мясо, овощи целые, рис.
Если менее полезно, то в свободный день готовятся блинчики, голубцы, наваристый бульон и замораживается порционно.

Гость

Сообщение было удалено

Да, большинство из нас такие) Потом воспринимаем всё как должное. А смотрим на других, ухоженных, красивых и легких, пусть даже они и не хозяйничают. Поэтому не стоит прям угождать и исполнять все прихоти. Пусть муж тоже помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас чётко в этом плане. Он работает, я свои обязанности выполняю. На мне только готовка и ребёнок наполовину, так как Няня есть и родственники помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я до декрета работала, с 10 утра до 19. Плюс дорога домой. Успевала готовить и посуду мыть. Остальное не делала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таймер - удобно это.
На пару готовить удобно в ней.
Запекать очень удобно, получаются равномерные идеальные коржи и бисквиты за счёт прогрева а-ля русская печь.
Всё.

Мнение

Из быстрого:
1) макароны по-флотски: отварить макароны, тушенку с луком поджарит отдельно, и макароны добавить в сковородку - перемешать.
2) мясо (вырезка свиная или говяжья) - порезать, и кинуть на сковородку на 20-30 мин, вконце лук добавить.
3) курица (любые части: ножки, бедра, крылья) - натереть специями, положить в мешок для запекания и в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
4) филе грудки, или свиные отбивные (на кости или без) - отбить, натереть специями и на сковородку по 10 мин с каждой стороны
5) филе лосося - посолить и на сковородку на 10 мин с каждой стороны
6) в мультиварке мясо (свиная вырезка) с картошкой - мясо порезать и пожарить на сковородке, картошку почистить, порезать, посолить и в мультиварке с мясом всесте, можно еще коровку дожать и на час.
7) в мультиварке овощное рагу: порезать овощи (кабачки, перец, морковку, помидоры, все что нравится), добавить специи и на час
8) гарниры просто готовятся - макароны, картошка, гречка, рис
9) из супов быстрее всего куриная лапша - варить куриные бедра (крылья, голени) 20 мин, ддобаыить картошку (по вкусу), морковку и в Самом конце лапшу и специи.
10) щи если не на мясном бульоне тоже быстро по тому же принципу, только другие ингредиенты.

Гость
Александр_Тим

Сообщение было удалено

Вы себе кого для жизни выбираете?Мать ваших будущих детей или любовницу?Если только для постели,то сойдет и такая которая готовить не умеет.А если на всю жизнь жену и мать твоих детей,то с такой ноги протянуть не долго .А уж язва желудка и двенадцатиперствой гарантирована 100%.Зато у нее ногти будут красивые.Но корчась от желудочных болей ты этого уже не заметишь.

Мнение

Сама готовлю через день в понедельник и среду. В пятницу заказываем доставку. Один раз в неделю и на выходных обязательно что-то совсем простое - пельмени, пицца, макароны с колбасой.
Естественно все покупной, сама даже не подумаю никогда это готовить, так же как и десерты. Не виду смысла торчать на кухне несколько часов ради пельменей или торта, которыйе будут съедены за несколько минут. Магазинные очень даже устраивают. Если покупать хорошие - дорогие, то уж точно вкуснее того, чего я налеплю! Слава Богу муж того же мнения.

Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу по магазинам? Может автор имеет несколько учёных степеней и работает на руководящей должности, вот времени и не хватает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие дети? Здесь только феечки-домохозяйки, у которых детей нет, спят до полудня, мужчины их носят на руках за сам факт существования, но почему-то ни у кого нет даже домработницы приходящей.

Красотка

Сообщение было удалено

Заказывайте готовую еду! На дворе 21 век! Сейчас привозят еду и вкусную и полезную!

Гость
Catt

Сообщение было удалено

Кому и кобыла невеста(с)

В качестве быстрой еды больше всего люблю фрукты! Как говорится: "Хочешь жрать - скушай яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь жрать!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты нищая! Забыла наверное как жрала дошираки в общаге, давно ли аристократкой стали тут все?))) просто смешно читать,
У меня есть знакомый немец , живет в пригороде Берлина , свой дом огромный сапером. Так вот у него кухня - любой ресторан позавидует, просто у человека хобби -кулинария, причем на кухне поваренные книги всех народов мира, иготовили он каждый уикенд на толпу гостей и че то не стесняется! А тут какие то офисные ***** которые слаще морковки ничего не ели сидят выеживаются, что домашняя еда это для нищих.
К вашему сведению иметь повара моего это круто и есть дома.
А от бегать по забегаловкам , где суши и роллы узбеки готовят это моветон.
Я на отдыхе тоже ем в общепите, но не в России , там семейные кафе маленькие и уютные с домашней едой , например в Италии или Греции , ирецепты еще беру домой .
Каждому свое , кому то помои общепитовские хлебать , кому то есть домашнюю еду, приготовленную с душой и любовью.
И потом, домашние обеды объединяют семью , как это ни странно

Гость

С парком*

Гость

замужем 3 года,готовлю каждый день,но минут по 20. готовить люблю,но каждый день проводить на кухне по 3-4часа не готова. супы варю на 2 дня,бульон варю заранее,потом замораживаю. овощи закинуть 10 минут. на второе все просто-мясо,котлеты,рагу,каши,пюре и т.д. без изысков питаемся. когда лень готовить заказываем суши или пиццу. автор,со временем поймаете ритм своей семьи и станет проще

Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорил про отсутствие навыков готовки. Речь идёт о занятости, когда оба приходят домой в районе 10 вечера, потому что хотят построить карьеру хорошую. А утром снова рано вставать на работу. В том-то и дело, что моя жена для меня вовсе не девушка для постели, поэтому я слежу за состоянием её здоровья и не заставляю ее готовить, лишь бы ублажить меня, когда она и сама устала за весь день. Брак-не рабство. Если нужно, я могу самостоятельно всё сделать. Если бы она сидела целыми днями дома- пожалуйста, пусть готовит. Но сейчас женщины и мужчины работают одинаково, значит и комфортно должно быть обоим.

Snowyy

Сообщение было удалено

Фрукты нужно кушать утром, но никак не вечером! А муж с работы приходит поздно)!

Гость
Александр_Тим

Сообщение было удалено

Если люди приходят в 10 вечера, то они и едят вне дома, есте5ственно такие и не готовят, нет смысла. А здесь речь о тех, кто ужинает дома, в 6-7 часов. И . простите. но ходить в кафе не дешево, салат и горячее минимум 1500-2000, плюс попить , да еще на два умножьте. Даже если через раз ходить, то 50т точно уйдет, еще и десерт иногда, откуда у молодой семьи деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 20 минут ессно суп не при готовиться! Я говорила о подготовке ингредиентов для варки супа , а суп варится минимум 40-60 мин в зависимости от супа, но пока он готовится можно еще и второе приготовить а я еще успеваю в ватсапе болтать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на вумане исключительно жены олигархов сидят )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соусы мало кто готовить умеет. Подлива.
Так то ваша паста с соусом = макароны с подливой)
А кусок мяса- это и антрекот и лангет и т.д. И отбивная.
Но часто просто зажаренный кусок мяса, а не стейк ( правильный стейк из говядины и приготовить его архисложно. Впрочем как и антрекот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший рецепт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

положите на противень фольгу. Фольгу потом уберете - почти чисто.
А для овощей и печенья - пекарская бумага

Гость

[quote="Гость" message_id="54601597"]Читаю рецепты, и волосы немного дыбом встают...Ощущение, что о принципах правильного (или хотя бы безвредного) питания совсем мало кто слышал...Автор, нормальные рецепты напишу вам.Стейк из сёмги помыть, натереть солью, положить сверху кружочек лимона, вокруг разложить помытую брокколи, готовить на пару 30 минут.quote]
1.Брокколи действительно полезно, кто его может есть.
2.А вот кусок искусственно выращенной рыбы -ничего полезного.
3.А соль та же входит в здоровое питание?:) Не солить - дело привычки. Советую ее приобрести.
4.Рыбу и овощи в один лоток не класть. Рыба внизу, овощи наверху.