Гость
Статьи
Как меньше тратить …

Как меньше тратить времени на готовку

Девочки, всем привет! Недавно вышла замуж и столкнулась с такой проблемой, как постоянная нехватка времени. Учёба, работа, хобби.. а в итоге времени на "порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким" совсем …

245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Тогда объясните в чем понт? Зачем мультиварка, если от обычной кастрюли не отличается?

#105
EllaBella

Сообщение было удалено

С рецептами? Это интересно. Спасибо, попробую как-нибудь :)

#106
МилаЯ

Сообщение было удалено

Маловероятно, что муж такое предложение оценит))

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Разные. чтобы сладкое, да ещё и здоровое-я такого не знаю. Только, если орехи с мёдом, и то калорийно. А выпечка вся нездоровая

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Помойтесь после готовки, наденьте белье красивое. Пусть борщ поест, потом вас тра нет.

#109
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое! Приятно, что есть отзывчивые люди, готовые помочь. И вам удачи :)

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Я встаю в 7.30 , мне нужно приготовить завтрак сыну , проводить в школу , потом еще в кроватке нежусь до 9.30 , потом готовлю. У меня все обработано до автоматизма, так что особо не напрягаюсь , и самое главное - мне это нравится

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

Так и много ли можно приготовить за 1,5 часа? Немного. Мне самой нравится готовить, но не годами и десятилетиями же ежедневно, это уже не замужество, а батрачество какое-то на кухне.

#112

Еще раз спасибо всем ОГРОМНОЕ, что делитесь вашими рецептами! Муж будет доволен, а я спокойна :))

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Пусть потом мужики не ноют, что женщины косорукие ни чего не могут ни на кухне , ни в постели , ни в обществе

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Вот сначала 2-3 часа вари борщ (перед этим еще заход в магазин), потом помойся, надушись, переоденься, потом мужа ублажи, а жить когда? ) Имеется в виду, у вас у всех тут нет никаких хобби, дел каких-то своих, занятий, всю жизнь каждый день посвящаете исполнению хотелок господина? ) У нас больше получается я госпожа)

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут косорукость? Лично я готовлю очень вкусно, но не каждый день. А как раз каждодневная готовка да еще суперская мужиков и расслабляет, да и самой утомительно, зачем самой себе рыть яму? )

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

Не, курица это ты. Вот ты и готовь, обслуживай мужа.
А меня муж обслуживает, 16й год при том.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю не так уж и давно, всю жизнь работала, иготовили с мужем кто раньше приходил. Аза 1,5 часа можно много приготовить если ручки не из попки растут. На суп уходить 20 минут чтобы все об работать и закинуть в кастрюлю. Второе еще проще раз резать , специи и в духовку. Закуски и салаты еще легче. .
Компоты морсы вечером варятся . Выпечку делаю не дрожжевую ибо дрожжи яд чистый. Поэтому замесить например на шарлотку или кекс уходит 10 мин и выпекается еще 30 ))))

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь) А такие хозяюшки-постряпушки давно в разводе все)
Можно конечно готовить мужу, но не каждый день, а чтобы это как праздник было, редко, раз в 3-6 дней примерно.

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

***** да не готовьте кто вас заставляет то! Пусть ваши мужья едят помои общепитов кие , потом зато на пляже одни животы майоненые и пивные

Гость
#120

Тут одна написала рецепты супа и борща.Так это не суп,а помои которые бы даже моя собака жрать не стала.ЕЕ рецепт-куриную грудку или нежирную говядину сварить,бульон вылить.Мясо залить кипятком и их этого брандохлыста варить суп и о ужас борщ!!! У нее видимо мужа нет и никогда не будет с таким меню.Автор я тут недавно открыла для себя в магазине Пятерочка продают отварной маленький картофель в вакуумной упаковке.Пришла домой кинула пару отбивных на сковородку,пока мясо жарится настругала салат,мясо перевернула и добавила к нему отварную маленькую картошечку из вакуумной упаковки.Когда все готово присыпать зеленым лучком.На все это уйдет ровно 15 минут.А ужин вкуснейший.За такой ужин с вас муж всю ночь не слезет.И вы не устаните))) А эта своим помойным борщем будет мужика дооолго искать.

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Выпечку мы не едим вообще. Суп не 20 минут готовится, а гораздо дольше. За 20 минут простенький получится совсем. Мы такое и есть не станем если честно. Получается муж у меня разбалован еще, я готовлю вкусно, не супы которые 20 минут все нарезать, но редко и в ресторанах едим, там тоже берем не картошку с мясом)

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

У меня и ещё ребёнок маленький. Как я борщ варю, я выше написала. Вечером бульон и заготовки-свеклу отвариваю, телятину. Утром зажарку делаю-лук, морковь, помидоры без кожи, перец красный и желтый немного. Картошку, ну и оставшиеся штрихи-зелень, чеснок. Капусту не кладу, не едят мои..мужа всегда стараюсь кормить, ублажать-есть за что!)

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Я еще успеваю с любовниками встречаться , вот так !

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Животы майонезные и пивные как у мужиков с такими домашними хозяюшками. У меня муж в свои почти 40 лет имеет вес 71 кг рост 178. А помоями ресторанную еду только нищие называют, совсем уж сдурели.

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

А он-то вас стремится ублажать? )

Гость
#126

Вот сами расслабляют мужиков, а потом стонут как тяжело жить в браке)

Гость
#127

А мама наготавливает каждый день и папа весит 125 кг. Вот так.

#128
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хоть кто-то со мной согласен) В каждой семье по-разному, естественно. Я просто высказал своё мнение. Да и часто от своих друзей такое слышу)

Гость
#129

Автору нужно быстро и полезно или полезно не обязательно?
Если полезно, то кусок мяса\рыбы в духовку в фольге со специями. Салатик постругать. К этому всему быстро варятся макароны или картошка в той же духовке. Крупа в пакетах тоже удобно. А вообще я люблю пароварку. Не все вареное любят, но это очень удобно - закинул, установил таймер и все, я только воду подливаю вовремя. Рыба, мясо, овощи целые, рис.
Если менее полезно, то в свободный день готовятся блинчики, голубцы, наваристый бульон и замораживается порционно.

#130
Гость

Сообщение было удалено

Да, большинство из нас такие) Потом воспринимаем всё как должное. А смотрим на других, ухоженных, красивых и легких, пусть даже они и не хозяйничают. Поэтому не стоит прям угождать и исполнять все прихоти. Пусть муж тоже помогает.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас чётко в этом плане. Он работает, я свои обязанности выполняю. На мне только готовка и ребёнок наполовину, так как Няня есть и родственники помогают.

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

Я до декрета работала, с 10 утра до 19. Плюс дорога домой. Успевала готовить и посуду мыть. Остальное не делала

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Таймер - удобно это.
На пару готовить удобно в ней.
Запекать очень удобно, получаются равномерные идеальные коржи и бисквиты за счёт прогрева а-ля русская печь.
Всё.

Мнение
#134

Из быстрого:
1) макароны по-флотски: отварить макароны, тушенку с луком поджарит отдельно, и макароны добавить в сковородку - перемешать.
2) мясо (вырезка свиная или говяжья) - порезать, и кинуть на сковородку на 20-30 мин, вконце лук добавить.
3) курица (любые части: ножки, бедра, крылья) - натереть специями, положить в мешок для запекания и в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
4) филе грудки, или свиные отбивные (на кости или без) - отбить, натереть специями и на сковородку по 10 мин с каждой стороны
5) филе лосося - посолить и на сковородку на 10 мин с каждой стороны
6) в мультиварке мясо (свиная вырезка) с картошкой - мясо порезать и пожарить на сковородке, картошку почистить, порезать, посолить и в мультиварке с мясом всесте, можно еще коровку дожать и на час.
7) в мультиварке овощное рагу: порезать овощи (кабачки, перец, морковку, помидоры, все что нравится), добавить специи и на час
8) гарниры просто готовятся - макароны, картошка, гречка, рис
9) из супов быстрее всего куриная лапша - варить куриные бедра (крылья, голени) 20 мин, ддобаыить картошку (по вкусу), морковку и в Самом конце лапшу и специи.
10) щи если не на мясном бульоне тоже быстро по тому же принципу, только другие ингредиенты.

Гость
#135
Александр_Тим

Сообщение было удалено

Вы себе кого для жизни выбираете?Мать ваших будущих детей или любовницу?Если только для постели,то сойдет и такая которая готовить не умеет.А если на всю жизнь жену и мать твоих детей,то с такой ноги протянуть не долго .А уж язва желудка и двенадцатиперствой гарантирована 100%.Зато у нее ногти будут красивые.Но корчась от желудочных болей ты этого уже не заметишь.

Мнение
#136

Сама готовлю через день в понедельник и среду. В пятницу заказываем доставку. Один раз в неделю и на выходных обязательно что-то совсем простое - пельмени, пицца, макароны с колбасой.
Естественно все покупной, сама даже не подумаю никогда это готовить, так же как и десерты. Не виду смысла торчать на кухне несколько часов ради пельменей или торта, которыйе будут съедены за несколько минут. Магазинные очень даже устраивают. Если покупать хорошие - дорогие, то уж точно вкуснее того, чего я налеплю! Слава Богу муж того же мнения.

#137
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу по магазинам? Может автор имеет несколько учёных степеней и работает на руководящей должности, вот времени и не хватает...

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

Какие дети? Здесь только феечки-домохозяйки, у которых детей нет, спят до полудня, мужчины их носят на руках за сам факт существования, но почему-то ни у кого нет даже домработницы приходящей.

#139
Красотка

Сообщение было удалено

Заказывайте готовую еду! На дворе 21 век! Сейчас привозят еду и вкусную и полезную!

Гость
#140
Catt

Сообщение было удалено

Кому и кобыла невеста(с)

#141

В качестве быстрой еды больше всего люблю фрукты! Как говорится: "Хочешь жрать - скушай яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь жрать!"

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты нищая! Забыла наверное как жрала дошираки в общаге, давно ли аристократкой стали тут все?))) просто смешно читать,
У меня есть знакомый немец , живет в пригороде Берлина , свой дом огромный сапером. Так вот у него кухня - любой ресторан позавидует, просто у человека хобби -кулинария, причем на кухне поваренные книги всех народов мира, иготовили он каждый уикенд на толпу гостей и че то не стесняется! А тут какие то офисные ***** которые слаще морковки ничего не ели сидят выеживаются, что домашняя еда это для нищих.
К вашему сведению иметь повара моего это круто и есть дома.
А от бегать по забегаловкам , где суши и роллы узбеки готовят это моветон.
Я на отдыхе тоже ем в общепите, но не в России , там семейные кафе маленькие и уютные с домашней едой , например в Италии или Греции , ирецепты еще беру домой .
Каждому свое , кому то помои общепитовские хлебать , кому то есть домашнюю еду, приготовленную с душой и любовью.
И потом, домашние обеды объединяют семью , как это ни странно

Гость
#143

С парком*

Гость
#144

замужем 3 года,готовлю каждый день,но минут по 20. готовить люблю,но каждый день проводить на кухне по 3-4часа не готова. супы варю на 2 дня,бульон варю заранее,потом замораживаю. овощи закинуть 10 минут. на второе все просто-мясо,котлеты,рагу,каши,пюре и т.д. без изысков питаемся. когда лень готовить заказываем суши или пиццу. автор,со временем поймаете ритм своей семьи и станет проще

#145
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорил про отсутствие навыков готовки. Речь идёт о занятости, когда оба приходят домой в районе 10 вечера, потому что хотят построить карьеру хорошую. А утром снова рано вставать на работу. В том-то и дело, что моя жена для меня вовсе не девушка для постели, поэтому я слежу за состоянием её здоровья и не заставляю ее готовить, лишь бы ублажить меня, когда она и сама устала за весь день. Брак-не рабство. Если нужно, я могу самостоятельно всё сделать. Если бы она сидела целыми днями дома- пожалуйста, пусть готовит. Но сейчас женщины и мужчины работают одинаково, значит и комфортно должно быть обоим.

#146
Snowyy

Сообщение было удалено

Фрукты нужно кушать утром, но никак не вечером! А муж с работы приходит поздно)!

Гость
#147
Александр_Тим

Сообщение было удалено

Если люди приходят в 10 вечера, то они и едят вне дома, есте5ственно такие и не готовят, нет смысла. А здесь речь о тех, кто ужинает дома, в 6-7 часов. И . простите. но ходить в кафе не дешево, салат и горячее минимум 1500-2000, плюс попить , да еще на два умножьте. Даже если через раз ходить, то 50т точно уйдет, еще и десерт иногда, откуда у молодой семьи деньги?

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

За 20 минут ессно суп не при готовиться! Я говорила о подготовке ингредиентов для варки супа , а суп варится минимум 40-60 мин в зависимости от супа, но пока он готовится можно еще и второе приготовить а я еще успеваю в ватсапе болтать

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на вумане исключительно жены олигархов сидят )))))

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

соусы мало кто готовить умеет. Подлива.
Так то ваша паста с соусом = макароны с подливой)
А кусок мяса- это и антрекот и лангет и т.д. И отбивная.
Но часто просто зажаренный кусок мяса, а не стейк ( правильный стейк из говядины и приготовить его архисложно. Впрочем как и антрекот)

Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

хороший рецепт

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

положите на противень фольгу. Фольгу потом уберете - почти чисто.
А для овощей и печенья - пекарская бумага

Гость
#153

[quote="Гость" message_id="54601597"]Читаю рецепты, и волосы немного дыбом встают...Ощущение, что о принципах правильного (или хотя бы безвредного) питания совсем мало кто слышал...Автор, нормальные рецепты напишу вам.Стейк из сёмги помыть, натереть солью, положить сверху кружочек лимона, вокруг разложить помытую брокколи, готовить на пару 30 минут.quote]
1.Брокколи действительно полезно, кто его может есть.
2.А вот кусок искусственно выращенной рыбы -ничего полезного.
3.А соль та же входит в здоровое питание?:) Не солить - дело привычки. Советую ее приобрести.
4.Рыбу и овощи в один лоток не класть. Рыба внизу, овощи наверху.