Девочки, всем привет! Недавно вышла замуж и столкнулась с такой проблемой, как постоянная нехватка времени. Учёба, работа, хобби.. а в итоге времени на "порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким" совсем …
Мои рецепты;мясо-рыбу запекать в фольге,остальное - варить. Плюс - над кастрюлей не надо стоять как над сковородкой,что экономит время для чего-т о другого.
Девчонки, я вам скажу одно- каждому мужику нужна женщина, а не домохозяйка, да-да, прям как в рекламе) Когда я приходу домой, я хочу видеть ухоженную, красиву девушку. Ту, которая бегала со мной на свидания. А не взвинченную растрепанную домохозяйку, занятую вечной готовкой борщей. Мы живем в такое время, когда можно спокойно все заказать на дом. От продуктов до рецептов, и прочей всевозможной фигни. Поэтому мой вам совет, оставайтесь теми, с кем ваш муж когда-то стал жить)
Сообщение было удалено
Всё чётко по рецептам.
Можно стать сыроедом, тогда ни время не будет тратиться на готовку, ни посуда не нужна и даже кухня ))))
Сообщение было удалено
*****....!
"Стейк из сёмги помыть, натереть солью, положить сверху кружочек лимона, вокруг разложить помытую брокколи, готовить на пару 30 минут."
.....................................................................
Вы эту семгу почистите от чешуи сначала!
Задолбаетесь!...
Все ваши "30 минут на всё про всё" превратятся в пару часиков.... ГГГГГ!)))))
Сообщение было удалено
Если муж адепт общепита , то конечно можно и деньги есть на еду из ресторанов
Млин, ненавижу готовить(((
Сообщение было удалено
Мечтай мечтай курица
Сообщение было удалено
Не всем же гробить желудки жареными перцами, ежедневными блинами, пельменями и варениками, лососем (жирный же) в сливках, куриными ногами (жирнючими) в сметане и майонезе, свининой... Кому-то нужно и любить себя и свою семью, заботиться о хорошем самочувствии.
Сообщение было удалено
Мультиварка хрючево варит пресное
Сообщение было удалено
А кто его спрашивает?
Сообщение было удалено
да что вы к мультиваркам привязались,она действительно помогает время сэкономить,в ней не только плов, но и овощи с мясом можно приготовить и вообще много всего.У меня ребенку 10 месяцев,на готовку времени нет, а мультиварка меня очень даже выручает
Сообщение было удалено
Ясно, с чешуей, мой муж вам такую рыбу за воротник бы засунул.
Сообщение было удалено
Кому все равно чем брюхо набить - тем и мультиварка сгодится.
Сообщение было удалено
Мультиварка - это электрическая кастрюля, она не готовит, готовит человек))) Рецепты одинаковые для мультиварки и кастрюли, ничем не отличаются.
Сообщение было удалено
Любитель есть кожу? Странный чел, не вышла бы за такого.
Сообщение было удалено
Да лучше уж так, чем потом заниматься стенаниями- Боже, почему он ушёл от меня, я ведь готовлю по 24 ч/сутки и убираю за ним его носки, где же былая страсть?! Моя жена тоже работает, и я понимаю, что она не может постоянно проводить время на кухне, даже в выходные. И я считаю, что это нормально.
Сообщение было удалено
А вы сами пользуетесь доставкой на дом? Как вы и ваша жена относится к приготовленной кем-то еде, еще и непонятно в каких условиях...? Всё таки я считаю, что готовить лучше самостоятельно. С любовью и заботой :)
уже писали про замороженные обеды?
погуглите, сначала все готовится на неделю, потом замораживается
а на неделе достаете готовое греете. там целая технология.
Сообщение было удалено
Знаете, как иногда хочется любить свою семью нормальной едой, а не суррогатом из мультиварки. Хорошие домашние пельмени в разы полезнее для самочувствия физического и душевного.
Я сторонник тушенно-варенной еды, но одной ее недостаточно.
Сообщение было удалено
правда в выходной, тоже надо весь день готовить((
Сообщение было удалено
О, да. Вы просто недавно еще замуж вышли. В каких условиях? Ну не ездите на такси, не посещайте врача, не ходите по магазинам, мало ли какие там условия.
Сообщение было удалено
Я и сама любитель, она вкусная вообще-то у форели.
Сообщение было удалено
Перцы не жарят, а тушат. Блины Ежедневно никто не предлагает. Пельмени-это нормальная еда, если их готовить правильно, во всем мире едят и ничего. Куриные ноги есть можно, сметаны можно и нужно. Майонез-нет. А плов из мультиварки все равно де *****мо. Осваивайте казан и учитесь обращаться с мясом
Мы часто готовое покупаем или ходим в кафе-рестораны. Первое время я тоже наготавливала, сейчас гораздо реже, времени уйма уходит на это, неужели вам своей молодости не жалко или вы там 120кг тетеньки и кастрюли - ваше все?
Чем плохо в красивом платье посидеть в ресторане 2-3 раза в неделю?
Автору 21 год, а стенает как 45летняя полная.
Сообщение было удалено
А я много готовлю в казане, с мультиваркой никакой разницы. Просто надо уметь готовить)
Сообщение было удалено
И я думаю, с каких пор домашние пельмени стали хуже мешанины из мультиварки. Хорошие пельмени-это день работы плюс знаешь, что положила, если начиная от фарша и заканчивая тестом, все сама. А чтобы не толстеть-меру надо знать. Я больше 6-7 штук не съедаю.
Сообщение было удалено
Плов на то и плов, что готовится только в казане. Остальное-каша рисовая с мясом и приправами
Сладенькое, что наиболее часто готовлю.
Ленивые вареники: смешать пачку творога, яйцо, 1,5 чайных ложки сахара (можно использовать сахарозаменитель или мёд, что угодно), 5-7 ложек манки из твёрдых сортов пшеницы (зависит от жирности творога, чем жирнее, тем больше манки понадобится), скатать шарики, сварить в подсоленной воде.
Банановые маффины: 4 яйца, 4 банана, стакан сахара, взбивать, муки добавить до консистенции средне-густой сметаны, разлить по формочкам и выпекать. Можно добавлять какао тёртое или просто шоколад. Можно ягоды, в общем, что угодно.
Банановые оладьи: так же, как и маффины, но меньше муки.
Шарлотка: пюрированный банан смешать с 3 яйцами, добавить специи, взбить, добавить 50 грамм овсяной муки, залить тестом яблоки, выпекать 1,5 часа.
Брауни: 250 г сахара, стакан какао, 1/4 ложки соли, 100 г растительного масла, 3 яйца, буквально немного любой муки, выпекать на 160 градусах 20-25 минут.
Печёные яблоки: вырезать сердцевинку, насыпать туда корицы, снаружи утыкать корицей, завернуть в фольгу и печь.
Бисквит: 4 яйца, стакан муки (рисовой, овсяной или обычной), стакан сахара, взбивать минут 10, выпекать 1 час. Классная основа для любого торта, и так просто вкусно есть. Можно пропитывать чем-то или нет.
И ещё молочные коржики по ГОСТу, их лучше загуглить, я на память не помню точные граммы. Молоко можно заменять водой смело, вкус тот же. Можно добавлять специи, можно покрывать глазурью, в общем, фантазировать как нравится.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам)
Сообщение было удалено
Ничего особо полезного в пельменях нет, варёное тесто на вкус не понимаю, и всё это к быстрым и интересным рецептам никакого отношения не имеет, к тому же.
Сообщение было удалено
Ну вот -блины с мясом нельзя, не полезно, а муку с типа какао и сахароаменителем можно. Там какао не пахнет, какао настоящее дорогая штука нынче и ещё поискать надо
Сообщение было удалено
На заметку, сейчас появилось много сайтов, где можно заказывать еду на дом. Утконос, Едамолл. Кстати, появился еще один новый сайт, Просто Вкусно. Вроде бы доставляют не только еду, но и рецепты. Для таких вот начинающих хозяек. Так что, автор, не волнуйтесь. Голодным ваш муж точно не останется)
Сообщение было удалено
Я не работаю, кулинария мое хобби, семья по кафе ресторанам ходит редко, (за исключением когда идем в кино или тц заходим по желанию ребенка в бургер кинг ) в общепите там ужас приготовлено азиатами с купленными сан книжками.
Я худая ,так как много не ем , а равно как и мучное сладкое и т д. Ежедневно спрашиваю у мужа и сына что приготовить , благо в интернете миллион рецептов.
Так что , кто дома готовит необязательно 120 кг веса.
Я готовлю обычно с утра , к 11 у меня все готово .день свободна!
Если вкус еды у вас зависит от наличия или отсутствия на вашей кастрюле таймера, то симптом не утешительный))))
Противников мультиварок можно смело затыкать, они не шарят.
Сообщение было удалено
Да, дорогая штука, продаётся наразвес мало где, люблю и использую.
Блины жарят, 1-2 раза в год можно, но не как основу питания.
Овсяная мука очень полезна.
Еле вспомнила-можно и того же фарша домашнего замороженного котлеты делать. Я их делаю без булки и яйца. Фарш, лук, иногда чеснок и перец молотый. Я обжариваю, но не до корки. Не любите жареное, можно тушить или на пару. Гарнир-зеленую фасоль делаю
Сообщение было удалено
К 11 готово? Это со скольки, с 6 утра начинаете? Я в 10-11 часто встаю только, тоже не работаю. Так вам пора спать уже, вставать завтра рано, я лично сплю по 9 часов примерно. Да и муж у меня часто на работу к обеду идет, а я встану и развернусь в 7 утра и что это будет такое? ) Не, мы сибариты.
Сообщение было удалено
Про основу речи не было. Но они же могут в холодильнике лежать, когда времени нет, очень выручает
Ну я понимаю что кулинария - это хобби у кого-то, но не в 20-30 лет же! Я сама готовила часто первые 2 года брака, но потом увидела сколько это времени отнимает и перестала. Правильно выше парень писал, вы молодые красивые девушки, как-то не вяжется это с готовкой ежедневной.
Всё, Автор, я свою миссию выполнила, хорошими проверенными рецептами поделилась, сорри, что мало вспомнила, но уж сколько есть.
Надеюсь, обиженные курицы не зacpyт вашу тему, и вам ещё кто-нибудь накидает чего-нибудь полезного и быстрого.
Не тратьте на быт много времени, приятного аппетита вам и удачи!
:-)
Блины - вообще пустое, одни калорий бесполезные, ни грамма пользы.
Сообщение было удалено
Если наделать и положить в морозилку, то получается быстро. Вы можете маффинами хоть всю жизнь питаться, а мужья обычно такое не любят. Им мясо надо, борщ и тд
Сообщение было удалено
А зачем, если можно просто мясо замаринованное держать в нулёвке 1-2 дня? Тот же полуфабрикат, но здоровый и вкусный.
Сообщение было удалено
Каждый день? Вы уверены что жена постоянно пахнущая борщом их возбуждает? )
Сообщение было удалено
У всех мужья какбэ разные, ага? Мой муж любит сладкое, но только домашнее и здоровое.
Сообщение было удалено
+100500