Гость
Статьи
Что приготовить на …

Что приготовить на обед первый раз

Здравствуйте, девушки)
Мне требуется помощь бывалых хозяек)
Я только учусь готовить, пол года живу одна. Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все …

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

а я в воде со стаканом сухого белого вина. купить крымского сухого алиготе, оно дешёвое.

Автор
#152
Гость

Сообщение было удалено

Наполеон Оо Сами пекли? Ничего себе

Гость
#153
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но я не то чтобы реагирую, а пытаюсь понять, что так бесит человека. Ведь если я что-то не люблю, я не кидаюсь с оскорблениями на другого человека, у которого вкусы от моих отличаются. А вообще, я подозреваю, что такие люди сами готовят не очень.

Гость
#154
Автор

Сообщение было удалено

может там готовое замороженное слоёное тесто с трансжирами было.

Автор
#155
Гость

Сообщение было удалено

а у нас наоборот мама только на НГ делает)) как в ссср

Гость
#156

Я поражена комментам про "на шею сядет, ничего себе что захотел, неверный шг"... вы женщины или кто??? Для меня вкайф готовить и укармливать всех своих мужиков. \все в восторге.

Автор
#157
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Мама в другом городе) Да и маму еще напрягать... Он же попросил моей еды) а не маминой. Что получится, то получится...

Автор
#158
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Ой, узбеков не надо)) А то еще жиром все забрызгают)))

Гость
#159

На первый ужин я готовила стейки из семги. Соль, перец, соевый соус, лимонный сок , чеснок, приправы- это маринад минут на 10. Потом просто на раскалённую сковородку с маслом. На гарнир - овощной салат. Огурцы, помидоры, лист салата, зелёный горошек, заправляю растительным маслом и чуть соевого соуса. Проще этого- не придумаешь! И вкусно, и сытно, и стильно! Ну какая селёдка под шубой???
И вообще, здесь такие рецепты дали! Для человека, не умеющего готовить. По вашему, это все так просто? Мясо запекать, перцы фаршировать! Я ф/и/г/*****/ю.... Ещё и плов! Кто-то там писал, что если делать все по рецепту, то все получится. Да плов зависит и от посуды, и от плиты, от самого риса, от приправ...Я очень хорошо готовлю, и то, раз на раз не приходится. Какой наф/иг плов на ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ? То же мясо в духовке. Руку нужно набить, с учётом своей духовки. Температуру, время, уровень противня. Может и сгореть, и засохнуть, и недопечься.
Семгу можно заменить на какой-нибудь морской язык, если у автора денег нет. В каком-нибудь элементарном кляре из яйца и муки, соли. Жарится три секунды, сочный, вкусный.

Гость
#160

фу теперь многие рыбу не едят,говорят они человечьими трупами питаются.Да и мясо это тоже труп

Автор
#161
Гость

Сообщение было удалено

А. я поняла! спасибо!!

Гость
#162
Автор

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Они двух-трех киргизов позовут, из клининговой компании.

Автор
#163
Marusja

Сообщение было удалено

Ок, так и сделаю!

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

Пираньи штоле?? И где они трупы добывают??

Гость
#165
Автор

Сообщение было удалено

Ок, так и сделаю!

Тогда немного воды долейте, когда все уложите в посуду, чтобы картошка точно пропеклась. Немного, это пол стакана или немного больше.

Гость
#166
Автор

Сообщение было удалено

Сама конечно. С покупным не сравнить.

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Тесто тоже самодельное.

Автор
#169
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Огого) У нас будет простой обед. думаю. он даже смутится, если столько наготовлю) Но если приготовлю свои любимые щи, которые уже отточила до совершенства (как кто-то посоветовал готовить то. что уже умею), то тоже будет наверное есть из уважения) т.к. не любит)

Гость
#170

Семгу можно заменить на какой-нибудь морской язык, если у автора денег нет. В каком-нибудь элементарном кляре из яйца и муки, соли. Жарится три секунды, сочный, вкусный.

Кляр на пиве лучше всего получается, пупырчатый, хрустящий. пиво надо брать дешёвое газированое и хорошо охладить. В таком кляре и кусочки куриной грудки сочные получаются.

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не покупайте морской язык!!

Автор
#172
Гость

Сообщение было удалено

каждую неделю пару раз ходим.

Гость
#173
Автор

Сообщение было удалено

Какой размер чека??

Гость
#174
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Льезон))) Научите автора и она будет лизьоном называть)) А вообще Вы молодец!

Гость
#175
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++

Гость
#176
Автор

Сообщение было удалено

вы уже знаете его вкусы. выберете то блюдо, которое он чаще заказывает.

Автор
#177
Гость

Сообщение было удалено

Это которая с горошину? (соль)

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

хорошо. а что с ним не так?

Гость
#179
Автор

Сообщение было удалено

Не, не морская, а обычная сероватая крупная соль. Всегда берите только одну и ту же соль, чтобы не пересолить, мелкая соль более солёная.

Гость
#180
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно????
ВЫ знаете как и в каких условиях выращивают пангасиуса (морской язык)???

Marusja
#181
Автор

Сообщение было удалено

да, точно. Стейк готовится из говяжей вырезки, она нежная и быстро готовится, за 10 минут он пропечется/прожарится и будет нежным. Некоторые любят medium, тогда хватит и 3-4 минут с каждой стороны. Но я это не люблю и не советую, хотя мой муж любит именно так. Раз вы так часто ужинаете с вашим мч, может вы уже сами знаете, любит ли он стейк полностью прожареным, или немного с кровью (на срезе будет внутри розовый цвет). Обычно в ресторане при приеме заказа официант спрашивает, какой вы предпочитаете.

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

ааа, так это пангасиус. его знаю((((его ни одна кошка наверное есть не будет. я в египте его пробовала, с тех пор не выношу. как выращивают не знаю.

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Не знаем! Рассказывайте!! Говорите правду, только правду, и ничего кроме правды!!!

Автор
#184
Гость

Сообщение было удалено

Оу. Язык в кляре... Мы такое часто в ресторанчике берем. Может рискнуть)) Да еще и с пивом. Мужчине точно понравится, хотя бы сама идея))

Автор
#185
Гость

Сообщение было удалено

А что там такое..? Мы его часто едим... Очень нежный приносят.

Автор
#186
Гость

Сообщение было удалено

Я чеки не смотрю)) не знаю. Зависит от заведения. если кафешка, то наверное недорого выходит. Если ресторан, то понятное дело, дороже. Но мы в супер-пафосные места редко ходим, выбираем, где качественно и порции нормальные, и цены адекватные.

Гость
#187
Гость

Сообщение было удалено

сорванный огурец это тоже труп растения

Гость
#188
Автор

Сообщение было удалено

вкус пива вообще не ощущается. благодаря пузырькам в пиве кляр получается воздушный, пышный даже. блины на пиве тоже норм.

Автор
#189
Гость

Сообщение было удалено

Да я даже не знала, что оказывается этот "льезон" имеет имя))) Думала просто яйцо с молоком)) В мясо по-фр добавляю))

Гость
#190
Marusja

Сообщение было удалено

да, почему-то многие пугаются мясас кровью,хотя оно как раз самое вкусное.

Гость
#191

по вкусу пангасиуса мне показалось, что его кормят рыбой сдохшей от разливов нефти.

Автор
#192
Гость

Сообщение было удалено

Аа. А я наоборот беру морскую. Вроде ж полезней... но она тоже более соленая.

Автор
#193
Marusja

Сообщение было удалено

Обычно просит медиум. Просто непривычно, что мясо так быстро готовится. Привыкла, что варится около часа, а тут...

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

Доктор Попов, не срывая, огурцами от геморроя лечит!

Автор
#195
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

а потом салатик из них сделать витаминный для полного эффекта

С.К.
#197
Автор

Сообщение было удалено

Хух....
О, Боже! Автор!
Зачем берётесь удивлять????
Будьте же собой, а не куклой в фартуке!
Вы привыкли "только чай" ? Ну и пусть довольствуется чаем!
Начнёте всякие кордебалеты с гусями и утками, утыканными яблоками, откаблучивать, так потом запаретесь изысканные меню богатых ресторанов изучать!!! А едоку, окажется, надо "простую человеческую котлету за 12 копеек", как в том фильме.... )))))))
И вот всё равно же получите: "Какая гадость.. какая гадость эта ваша заливная рыба!" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ОНО ВАМ НАДО?

Али Вам вот позарез надоть ШТАНЫ В ЗАГС ПРИВОЛОЧЬ, и только ради этого себя ломать через колено??????

Гость
#198
Автор

Сообщение было удалено

в морской соли содержатся частицы фекалий и разложившихся организмов не только рыбок, рачков и других обитателей моря, но и водолазов. поэтому видимо кому-то она вкуснее и полезней кажется. теперь как хочешь, так с этим знанием и живи.

С.К.
#199
Гость

Сообщение было удалено

Суперрррр!
+++++++++++++++++++!!!

Гость
#200
Гость

Сообщение было удалено

Простите, где Вы видели разлагающегося водолаза?!!

Гость
#201
С.К.

Сообщение было удалено

научиться что-то делать хорошо, например готовить, для тебя это ломание через колено? зачем вообще тогда учиться чему-либо. можно просто бомжевать по помойкам, питаясь дохлыми кошками. хотя блин их же тоже нужно готовить...вот засада