Здравствуйте, девушки)
Мне требуется помощь бывалых хозяек)
Я только учусь готовить, пол года живу одна. Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все …
Сообщение было удалено
а я в воде со стаканом сухого белого вина. купить крымского сухого алиготе, оно дешёвое.
Сообщение было удалено
Наполеон Оо Сами пекли? Ничего себе
Сообщение было удалено
Спасибо, но я не то чтобы реагирую, а пытаюсь понять, что так бесит человека. Ведь если я что-то не люблю, я не кидаюсь с оскорблениями на другого человека, у которого вкусы от моих отличаются. А вообще, я подозреваю, что такие люди сами готовят не очень.
Сообщение было удалено
может там готовое замороженное слоёное тесто с трансжирами было.
Сообщение было удалено
а у нас наоборот мама только на НГ делает)) как в ссср
Я поражена комментам про "на шею сядет, ничего себе что захотел, неверный шг"... вы женщины или кто??? Для меня вкайф готовить и укармливать всех своих мужиков. \все в восторге.
Сообщение было удалено
Мама в другом городе) Да и маму еще напрягать... Он же попросил моей еды) а не маминой. Что получится, то получится...
Сообщение было удалено
Ой, узбеков не надо)) А то еще жиром все забрызгают)))
На первый ужин я готовила стейки из семги. Соль, перец, соевый соус, лимонный сок , чеснок, приправы- это маринад минут на 10. Потом просто на раскалённую сковородку с маслом. На гарнир - овощной салат. Огурцы, помидоры, лист салата, зелёный горошек, заправляю растительным маслом и чуть соевого соуса. Проще этого- не придумаешь! И вкусно, и сытно, и стильно! Ну какая селёдка под шубой???
И вообще, здесь такие рецепты дали! Для человека, не умеющего готовить. По вашему, это все так просто? Мясо запекать, перцы фаршировать! Я ф/и/г/*****/ю.... Ещё и плов! Кто-то там писал, что если делать все по рецепту, то все получится. Да плов зависит и от посуды, и от плиты, от самого риса, от приправ...Я очень хорошо готовлю, и то, раз на раз не приходится. Какой наф/иг плов на ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ? То же мясо в духовке. Руку нужно набить, с учётом своей духовки. Температуру, время, уровень противня. Может и сгореть, и засохнуть, и недопечься.
Семгу можно заменить на какой-нибудь морской язык, если у автора денег нет. В каком-нибудь элементарном кляре из яйца и муки, соли. Жарится три секунды, сочный, вкусный.
фу теперь многие рыбу не едят,говорят они человечьими трупами питаются.Да и мясо это тоже труп
Сообщение было удалено
А. я поняла! спасибо!!
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Они двух-трех киргизов позовут, из клининговой компании.
Сообщение было удалено
Ок, так и сделаю!
Сообщение было удалено
Пираньи штоле?? И где они трупы добывают??
Сообщение было удалено
Ок, так и сделаю!
Тогда немного воды долейте, когда все уложите в посуду, чтобы картошка точно пропеклась. Немного, это пол стакана или немного больше.
Сообщение было удалено
Сама конечно. С покупным не сравнить.
Сообщение было удалено
Тесто тоже самодельное.
Сообщение было удалено
Огого) У нас будет простой обед. думаю. он даже смутится, если столько наготовлю) Но если приготовлю свои любимые щи, которые уже отточила до совершенства (как кто-то посоветовал готовить то. что уже умею), то тоже будет наверное есть из уважения) т.к. не любит)
Семгу можно заменить на какой-нибудь морской язык, если у автора денег нет. В каком-нибудь элементарном кляре из яйца и муки, соли. Жарится три секунды, сочный, вкусный.
Кляр на пиве лучше всего получается, пупырчатый, хрустящий. пиво надо брать дешёвое газированое и хорошо охладить. В таком кляре и кусочки куриной грудки сочные получаются.
Сообщение было удалено
Никогда не покупайте морской язык!!
Сообщение было удалено
каждую неделю пару раз ходим.
Сообщение было удалено
Какой размер чека??
Сообщение было удалено
Льезон))) Научите автора и она будет лизьоном называть)) А вообще Вы молодец!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
вы уже знаете его вкусы. выберете то блюдо, которое он чаще заказывает.
Сообщение было удалено
Это которая с горошину? (соль)
Сообщение было удалено
хорошо. а что с ним не так?
Сообщение было удалено
Не, не морская, а обычная сероватая крупная соль. Всегда берите только одну и ту же соль, чтобы не пересолить, мелкая соль более солёная.
Сообщение было удалено
Вы серьезно????
ВЫ знаете как и в каких условиях выращивают пангасиуса (морской язык)???
Сообщение было удалено
да, точно. Стейк готовится из говяжей вырезки, она нежная и быстро готовится, за 10 минут он пропечется/прожарится и будет нежным. Некоторые любят medium, тогда хватит и 3-4 минут с каждой стороны. Но я это не люблю и не советую, хотя мой муж любит именно так. Раз вы так часто ужинаете с вашим мч, может вы уже сами знаете, любит ли он стейк полностью прожареным, или немного с кровью (на срезе будет внутри розовый цвет). Обычно в ресторане при приеме заказа официант спрашивает, какой вы предпочитаете.
Сообщение было удалено
ааа, так это пангасиус. его знаю((((его ни одна кошка наверное есть не будет. я в египте его пробовала, с тех пор не выношу. как выращивают не знаю.
Сообщение было удалено
Нет! Не знаем! Рассказывайте!! Говорите правду, только правду, и ничего кроме правды!!!
Сообщение было удалено
Оу. Язык в кляре... Мы такое часто в ресторанчике берем. Может рискнуть)) Да еще и с пивом. Мужчине точно понравится, хотя бы сама идея))
Сообщение было удалено
А что там такое..? Мы его часто едим... Очень нежный приносят.
Сообщение было удалено
Я чеки не смотрю)) не знаю. Зависит от заведения. если кафешка, то наверное недорого выходит. Если ресторан, то понятное дело, дороже. Но мы в супер-пафосные места редко ходим, выбираем, где качественно и порции нормальные, и цены адекватные.
Сообщение было удалено
сорванный огурец это тоже труп растения
Сообщение было удалено
вкус пива вообще не ощущается. благодаря пузырькам в пиве кляр получается воздушный, пышный даже. блины на пиве тоже норм.
Сообщение было удалено
Да я даже не знала, что оказывается этот "льезон" имеет имя))) Думала просто яйцо с молоком)) В мясо по-фр добавляю))
Сообщение было удалено
да, почему-то многие пугаются мясас кровью,хотя оно как раз самое вкусное.
по вкусу пангасиуса мне показалось, что его кормят рыбой сдохшей от разливов нефти.
Сообщение было удалено
Аа. А я наоборот беру морскую. Вроде ж полезней... но она тоже более соленая.
Сообщение было удалено
Обычно просит медиум. Просто непривычно, что мясо так быстро готовится. Привыкла, что варится около часа, а тут...
Сообщение было удалено
Доктор Попов, не срывая, огурцами от геморроя лечит!
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
а потом салатик из них сделать витаминный для полного эффекта
Сообщение было удалено
Хух....
О, Боже! Автор!
Зачем берётесь удивлять????
Будьте же собой, а не куклой в фартуке!
Вы привыкли "только чай" ? Ну и пусть довольствуется чаем!
Начнёте всякие кордебалеты с гусями и утками, утыканными яблоками, откаблучивать, так потом запаретесь изысканные меню богатых ресторанов изучать!!! А едоку, окажется, надо "простую человеческую котлету за 12 копеек", как в том фильме.... )))))))
И вот всё равно же получите: "Какая гадость.. какая гадость эта ваша заливная рыба!" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ОНО ВАМ НАДО?
Али Вам вот позарез надоть ШТАНЫ В ЗАГС ПРИВОЛОЧЬ, и только ради этого себя ломать через колено??????
Сообщение было удалено
в морской соли содержатся частицы фекалий и разложившихся организмов не только рыбок, рачков и других обитателей моря, но и водолазов. поэтому видимо кому-то она вкуснее и полезней кажется. теперь как хочешь, так с этим знанием и живи.
Сообщение было удалено
Суперрррр!
+++++++++++++++++++!!!
Сообщение было удалено
Простите, где Вы видели разлагающегося водолаза?!!
Сообщение было удалено
научиться что-то делать хорошо, например готовить, для тебя это ломание через колено? зачем вообще тогда учиться чему-либо. можно просто бомжевать по помойкам, питаясь дохлыми кошками. хотя блин их же тоже нужно готовить...вот засада