Гость
Статьи
Что приготовить на …

Что приготовить на обед первый раз

Здравствуйте, девушки)
Мне требуется помощь бывалых хозяек)
Я только учусь готовить, пол года живу одна. Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все …

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто хочет поесть "с рук" любимой девушки) Вообще он не халявщик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это я понимаю, хорошо посидели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет для начинающей хозяйки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его не Артур зовут?! Корзина до боли знакомая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

долго варить и резать и ещё желательно чтоб настоялся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не то чтобы вру, он понимает, что я не супер-хозяйка) Просто хочется произвести впечатление чисто по-женски, но не только внешностью.

Мелочи жизни
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а мы уже к вам и узбеков подселили.) Вы сами что именно умеете вкусно готовить? Не советую экспериментировать. Лучше попросите маму приготовить мясо и гарнир, а сами испеките блинцов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да это нормальное желание совершенно. тетки которые верещат про халявщиков 100% готовить не умеют и не хотят учиться. я вообще не понимаю как таких замуж берут, видимо из принципа на безрыбье и такая сойдет.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Для особо внимательных- " Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все время в кафе. Логично, что мужчина платит!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага-ага... Он- партнёр! Знаем, проходили!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересный рецепт. Только как можно положить фольгу, не касаясь сыра... Подоткнуть под мясо и чтобы сверху просто покрывала?

Гость
Янина

Сообщение было удалено

С пустыми руками- это жадный вообще-то!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наверное имеется в виду форма глубокая

Автор
Света

Сообщение было удалено

Да нет, на голову вряд ли сядет. Он несколько раз в неделю меня в кафе кормит. Уж иногда могу и я его покормить.

Гость
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

даже не все опытные хозяйки пекут блинцы)

Автор
Янина

Сообщение было удалено

Сказал, что принесет что-нибудь) посмотрим))

Мелочи жизни
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это проще, чем плов. Настоящий плов умеют готовит единицы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Либо посуду очень глубоко брать, либо сделать из фольги "колпак". То есть обернуть фольгой посуду как шарфом широкой стороной кверху, сбоку закрепить, а сверху собрать аккуратно.
Не знаю как объяснить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. духовка есть, правда я с ней еще на "ты" не перешла... Она отдельно от плиты, непривычная для меня. Пару раз в ней готовила, как-то странновато получилось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно. С пузырём водки припрется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с вечера приготовить. а на след день горячее, если оно не удастся, то салат выручит. Свёклу и морковку я готовлю в микроволновке за 10-15 минут, помытые овощи проткнуть вилкой, обернуть в пищевую плёнку и на полную мощность в микроволновку. натереть мягкие овощи не трудно. лук обязательно слегка мариную в шубу.

Marusja
Автор

Сообщение было удалено

Я уже тут писала, сыр кладите потом, вот испечется мясо и картошка (потыкайте вилкой), убирайте фольгу, посыпайте сыром, еще на 5 минут в духовку и на стол.

Мелочи жизни
Автор

Сообщение было удалено

Я помню, как своего первый раз кормила на званном обеде, бегала три дня в поисках вкуснях, купила домашней колбасы колечком, которую сама люблю, сделала домашнюю буженину, приготовила борщ с пампушками, котлеты из кролика. Спустя много лет он мне признался, что тогда ел из уважения, ведь он жирное терпеть не может. Понравились только котлеты из кролика. Так что автор главное-любит не любит. Если любит, все за счастье съест.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит они не опытные хозяйки. ну или не знают о существовании блинной сковороды. кстати блинов с мясом надо напечь

Автор
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Как раз мне на сковородке предпочтительней, хотя люблю все запеченное. Но. боюсь, духовка подведет.

Гость
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Расскажите про котлеты из кролика, пожалуйста.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О. а я про язык как раз думала) сама его люблю.

Гость
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

моя мама до сих пор не умеет. и учиться не хочет. и из специй кладет зеленый укроп и перец с солью. вобщем мрак

Мелочи жизни
Автор

Сообщение было удалено

Мед можно не класть. И маринад сократить, я на глаз маринад делаю, выходит вкусно, как в ресторане хорошем. И быстро. Филе полезный белок для мужчин, вы главное не упахайтесь у плиты, а то будете уставшая. Из рук любимой девушки при ее улыбке мужчина всп съест и огрех не заметит.)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то пробовала, но что-то странно получилось. Не досолила еще..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

специи для плова на рынке у хачей надо брать. я себе прошу без красного перца намешать, там всё что надо есть, они разбираются в специях.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот кстати да. Я переживаю еще, что мясо нормальное не выберу. Я себе никогда его не покупаю. Если ем, то где-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям подойти и просить намешать микс для плова, указав что точно не добавлять. кулёчек за 50р, на 3-4 плова хватает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мультиварки пока нет. Только в планах. Она бы упростила задачу)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не ТЫ спрашивало.
Автор этого рецепта, спасибо. Очень интересно

Гость

Автор, а он вас сколько раз на ужин приглашал?

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Мелочи жизни
Гость

Сообщение было удалено

Котлета по-киевски знаете? Вот тот же рецепт, но с филе кролика. Кролика предварительно вымочить в воде несколько часов, срезать филе, отбить, в котлетку чеснок, петрушка, кусочек сл масла, сделать лизьон и купить панировочные сухари без паприки. Обмакивать котлету в муку, лизьон, сухари и жарить. После жарки выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я когда молодая была, то тоже мясо то недосаливала, то пересаливала. Запомните на будущее: на 1кг мяса(куском или фарша) нужно 2 чайные ложки соли(крупной, не мелкой) с небольшой горкой. В фарш лучше добавлять не соль, а растворённую соль в половине стакана кипятка.

Гость
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Ага, спасибо! Я просто думала, надо для них мясо кролика вымачивать или нет. А пробовали в молоке вымачивать, разница есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он думал, что я к еде равнодушна, т.к. на свиданиях ем обычно мало))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сергей (Питер)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то не любит майонез, то это не повод реагировать на различные их ***. Советуйте таким всегда лишний раз посмотреть на себя в зеркало. По моим наблюдениям, люди с очень проблемной кожей и не выдающимися чертами лица больше всего боятся почему-то майонеза. Короче, от природы и плохой работы внутренних органов -они страшненькие, а винят майонез.
Пронаблюдайте, и вы заметите такую тенденцию: чем стремнее тетка или девка, тем больше всех упрекает в употреблении маонеза, хотя сами и курят зачастую, и спиртное хряпают, а готовить вообще не умеют. Обратите внимание!!!

Мелочи жизни
Гость

Сообщение было удалено

Кролика готовят у нас в качестве семейного рецепта, я лично вымачиваю просто в воде, но главное, чтобы молодое мясо было. Если старое, тут водой не обойтись, лучше всего вымачивать в минералке с лимонным соком. В молоке не пробовала.

Гость

Автор, приготовьте куриные отбивные, овощной салат (т.*****. огурцы, помидоры, перец, зелень) и гарнир по желанию. Не супер изысканно, но подходит практически всем.
ПС. Достали с этими майонезными маринадами, кефир и сметана маринуют не хуже, даже лучше, но зато менее калорийные и вредные.

Автор
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Marusja

Мужчины не любят перцы, еще никого не встречала, чтобы любил - ни из семьи, ни из друзей. Для них там мало мяса, да и горячее все внутри. Я советую купить три больших говяжьих стейка, они очень дорогие, но это того стоит. Раскалить подсолнечное масло. Стейки обмазать специями, но не перестараться - я беру соль, перец, базилик, розмарин, тимьян, паприку. Положить на сковородку (в идеале чугунная и без масла (стейки надо обмазать маслом ростительным, но у меня нет и я лью масло на простую сковородку). Обжарить с обеих сторон, у меня стейки нежные - 10 см, поэтому максимум по 4-5 минут с каждой стороны. Три стейка на двоих - мужчины едят больше, поэтому ему два)) у нас так, по крайней мере. К этому можно приготовить картофель с розмарином в духовке - картошку хорошенько моете, в зависимости от размера режете на кружки-месяцы, не чистите их!! и выкладываете на противень, который до этого смазан растительным маслом. Картофель посыпаете солью и большим количеством сухого розмарина, печь в духовке при 150-180 градусах минут 30-40 (пробуйте обязательно, может не пропечься). К этому можно сделать легкий салат - помидоры, руккола, брынза и черный уксус (бальзамик). Сухое красное вино обязательно.

Звучит вкусно) А 10 минут для куска мяса точно достаточно..?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Тьфу, узбек не в тему)))) Хотела написать, да ну нафик, еще узбека у себя мыть)

Гость
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Все хочу попробовать сделать что-нибудь из кролика, но не решалась никак, вы вселяете в меня надежду)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант) я ее тоже люблю) Только там же будет МАЙОНЕЗ))))