Гость
Статьи
Что приготовить на …

Что приготовить на обед первый раз

Здравствуйте, девушки)
Мне требуется помощь бывалых хозяек)
Я только учусь готовить, пол года живу одна. Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все …

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
#101
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто хочет поесть "с рук" любимой девушки) Вообще он не халявщик.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

вот это я понимаю, хорошо посидели.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет для начинающей хозяйки!!!

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Его не Артур зовут?! Корзина до боли знакомая!

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

долго варить и резать и ещё желательно чтоб настоялся

Автор
#106
Гость

Сообщение было удалено

Да я не то чтобы вру, он понимает, что я не супер-хозяйка) Просто хочется произвести впечатление чисто по-женски, но не только внешностью.

Мелочи жизни
#107
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а мы уже к вам и узбеков подселили.) Вы сами что именно умеете вкусно готовить? Не советую экспериментировать. Лучше попросите маму приготовить мясо и гарнир, а сами испеките блинцов.

Гость
#108
Автор

Сообщение было удалено

да это нормальное желание совершенно. тетки которые верещат про халявщиков 100% готовить не умеют и не хотят учиться. я вообще не понимаю как таких замуж берут, видимо из принципа на безрыбье и такая сойдет.

Гость
#109
Света

Сообщение было удалено

Для особо внимательных- " Встречаюсь с мч, до сего момента никогда у меня не ели, только чай-кофе, все время в кафе. Логично, что мужчина платит!!!

Гость
#110
Автор

Сообщение было удалено

Ага-ага... Он- партнёр! Знаем, проходили!

Автор
#111
Гость

Сообщение было удалено

Интересный рецепт. Только как можно положить фольгу, не касаясь сыра... Подоткнуть под мясо и чтобы сверху просто покрывала?

Гость
#112
Янина

Сообщение было удалено

С пустыми руками- это жадный вообще-то!

Гость
#113
Автор

Сообщение было удалено

наверное имеется в виду форма глубокая

Автор
#114
Света

Сообщение было удалено

Да нет, на голову вряд ли сядет. Он несколько раз в неделю меня в кафе кормит. Уж иногда могу и я его покормить.

Гость
#115
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

даже не все опытные хозяйки пекут блинцы)

Автор
#116
Янина

Сообщение было удалено

Сказал, что принесет что-нибудь) посмотрим))

Мелочи жизни
#117
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это проще, чем плов. Настоящий плов умеют готовит единицы.

Гость
#118
Автор

Сообщение было удалено

Либо посуду очень глубоко брать, либо сделать из фольги "колпак". То есть обернуть фольгой посуду как шарфом широкой стороной кверху, сбоку закрепить, а сверху собрать аккуратно.
Не знаю как объяснить.

Автор
#119
Гость

Сообщение было удалено

Да. духовка есть, правда я с ней еще на "ты" не перешла... Она отдельно от плиты, непривычная для меня. Пару раз в ней готовила, как-то странновато получилось.

Гость
#120
Автор

Сообщение было удалено

Понятно. С пузырём водки припрется.

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

с вечера приготовить. а на след день горячее, если оно не удастся, то салат выручит. Свёклу и морковку я готовлю в микроволновке за 10-15 минут, помытые овощи проткнуть вилкой, обернуть в пищевую плёнку и на полную мощность в микроволновку. натереть мягкие овощи не трудно. лук обязательно слегка мариную в шубу.

Marusja
#122
Автор

Сообщение было удалено

Я уже тут писала, сыр кладите потом, вот испечется мясо и картошка (потыкайте вилкой), убирайте фольгу, посыпайте сыром, еще на 5 минут в духовку и на стол.

Мелочи жизни
#123
Автор

Сообщение было удалено

Я помню, как своего первый раз кормила на званном обеде, бегала три дня в поисках вкуснях, купила домашней колбасы колечком, которую сама люблю, сделала домашнюю буженину, приготовила борщ с пампушками, котлеты из кролика. Спустя много лет он мне признался, что тогда ел из уважения, ведь он жирное терпеть не может. Понравились только котлеты из кролика. Так что автор главное-любит не любит. Если любит, все за счастье съест.)

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

значит они не опытные хозяйки. ну или не знают о существовании блинной сковороды. кстати блинов с мясом надо напечь

Автор
#125
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Как раз мне на сковородке предпочтительней, хотя люблю все запеченное. Но. боюсь, духовка подведет.

Гость
#126
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Расскажите про котлеты из кролика, пожалуйста.

Автор
#127
Гость

Сообщение было удалено

О. а я про язык как раз думала) сама его люблю.

Гость
#128
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

моя мама до сих пор не умеет. и учиться не хочет. и из специй кладет зеленый укроп и перец с солью. вобщем мрак

Мелочи жизни
#129
Автор

Сообщение было удалено

Мед можно не класть. И маринад сократить, я на глаз маринад делаю, выходит вкусно, как в ресторане хорошем. И быстро. Филе полезный белок для мужчин, вы главное не упахайтесь у плиты, а то будете уставшая. Из рук любимой девушки при ее улыбке мужчина всп съест и огрех не заметит.)

Автор
#130
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то пробовала, но что-то странно получилось. Не досолила еще..

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

специи для плова на рынке у хачей надо брать. я себе прошу без красного перца намешать, там всё что надо есть, они разбираются в специях.

Автор
#132
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот кстати да. Я переживаю еще, что мясо нормальное не выберу. Я себе никогда его не покупаю. Если ем, то где-то.

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

прям подойти и просить намешать микс для плова, указав что точно не добавлять. кулёчек за 50р, на 3-4 плова хватает.

Автор
#134
Гость

Сообщение было удалено

мультиварки пока нет. Только в планах. Она бы упростила задачу)

гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

Так не ТЫ спрашивало.
Автор этого рецепта, спасибо. Очень интересно

Гость
#136

Автор, а он вас сколько раз на ужин приглашал?

гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Мелочи жизни
#138
Гость

Сообщение было удалено

Котлета по-киевски знаете? Вот тот же рецепт, но с филе кролика. Кролика предварительно вымочить в воде несколько часов, срезать филе, отбить, в котлетку чеснок, петрушка, кусочек сл масла, сделать лизьон и купить панировочные сухари без паприки. Обмакивать котлету в муку, лизьон, сухари и жарить. После жарки выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Гость
#139
Автор

Сообщение было удалено

я когда молодая была, то тоже мясо то недосаливала, то пересаливала. Запомните на будущее: на 1кг мяса(куском или фарша) нужно 2 чайные ложки соли(крупной, не мелкой) с небольшой горкой. В фарш лучше добавлять не соль, а растворённую соль в половине стакана кипятка.

Гость
#140
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Ага, спасибо! Я просто думала, надо для них мясо кролика вымачивать или нет. А пробовали в молоке вымачивать, разница есть?

Автор
#141
Гость

Сообщение было удалено

Он думал, что я к еде равнодушна, т.к. на свиданиях ем обычно мало))

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Сергей (Питер)

гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то не любит майонез, то это не повод реагировать на различные их ***. Советуйте таким всегда лишний раз посмотреть на себя в зеркало. По моим наблюдениям, люди с очень проблемной кожей и не выдающимися чертами лица больше всего боятся почему-то майонеза. Короче, от природы и плохой работы внутренних органов -они страшненькие, а винят майонез.
Пронаблюдайте, и вы заметите такую тенденцию: чем стремнее тетка или девка, тем больше всех упрекает в употреблении маонеза, хотя сами и курят зачастую, и спиртное хряпают, а готовить вообще не умеют. Обратите внимание!!!

Мелочи жизни
#144
Гость

Сообщение было удалено

Кролика готовят у нас в качестве семейного рецепта, я лично вымачиваю просто в воде, но главное, чтобы молодое мясо было. Если старое, тут водой не обойтись, лучше всего вымачивать в минералке с лимонным соком. В молоке не пробовала.

Гость
#145

Автор, приготовьте куриные отбивные, овощной салат (т.*****. огурцы, помидоры, перец, зелень) и гарнир по желанию. Не супер изысканно, но подходит практически всем.
ПС. Достали с этими майонезными маринадами, кефир и сметана маринуют не хуже, даже лучше, но зато менее калорийные и вредные.

Автор
#146
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Marusja

Мужчины не любят перцы, еще никого не встречала, чтобы любил - ни из семьи, ни из друзей. Для них там мало мяса, да и горячее все внутри. Я советую купить три больших говяжьих стейка, они очень дорогие, но это того стоит. Раскалить подсолнечное масло. Стейки обмазать специями, но не перестараться - я беру соль, перец, базилик, розмарин, тимьян, паприку. Положить на сковородку (в идеале чугунная и без масла (стейки надо обмазать маслом ростительным, но у меня нет и я лью масло на простую сковородку). Обжарить с обеих сторон, у меня стейки нежные - 10 см, поэтому максимум по 4-5 минут с каждой стороны. Три стейка на двоих - мужчины едят больше, поэтому ему два)) у нас так, по крайней мере. К этому можно приготовить картофель с розмарином в духовке - картошку хорошенько моете, в зависимости от размера режете на кружки-месяцы, не чистите их!! и выкладываете на противень, который до этого смазан растительным маслом. Картофель посыпаете солью и большим количеством сухого розмарина, печь в духовке при 150-180 градусах минут 30-40 (пробуйте обязательно, может не пропечься). К этому можно сделать легкий салат - помидоры, руккола, брынза и черный уксус (бальзамик). Сухое красное вино обязательно.

Звучит вкусно) А 10 минут для куска мяса точно достаточно..?

Автор
#147
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Автор
#148
Автор

Сообщение было удалено

Тьфу, узбек не в тему)))) Хотела написать, да ну нафик, еще узбека у себя мыть)

Гость
#149
Мелочи жизни

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Все хочу попробовать сделать что-нибудь из кролика, но не решалась никак, вы вселяете в меня надежду)

Автор
#150
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант) я ее тоже люблю) Только там же будет МАЙОНЕЗ))))