Хочу спросить любителей сладкого, вам не кажется, что оно испортилось? Купила недавно тортик, крем прямо по вкусу напоминал масло, посмотрела состав, растительные жиры. И это не первый раз уже. …
Сообщение было удалено
Ну за всю из линейку я ручаться не буду, а вот сгущенка пока нормальная, я ее качественно тестила ) Но это пока! что они там дальше могут придумать для снижения себестоимости никто не знает
Сообщение было удалено
Мне тоже Рузское слив.масло не понравилось, хотя цена заоблачная на него
Я покупаю Вологодское, но только там где производителем какой-то завод им.Верещагина, это настоящее вологодское масло. Беру побольше, когда подвернется, и замораживаю в морозилке, иначе набегаешься по магазинам за пачкой масла.
Сообщение было удалено
Да,я тоже думаю.У нас везде коррупция- и в больших сферах, и в малых. Заплатил- делай,что хочешь. Хоть гуталин выпуская под видом шоколадной пасты.
Сообщение было удалено
Да,Вологодское еще найти надо настоящее. Подделок много.Я тут обнаружила неплохое масло Асеньевское ( новое что-то ), Киржачинский завод и Latresso- не реклама,просто на мой вкус - это похоже на на настоящее
Сообщение было удалено
Да,сплошное утаивание информации и увиливание от ответственности. Под формулировкой "растительное" может быть все,что угодно. Даже,если напишут "пальмовое"- тоже фикция. Какое именно - какой отжим, пятый,десятый? Которым в Индонезии смазывают шпалы?
Сообщение было удалено
Тоже без муки и сахара пеку) То есть, с овсяной. гречневой, рисовой, полбяной мукой. И фитпарадовский подсластитель натуральный.
Сообщение было удалено
Чем же вредно?
Сообщение было удалено
Исключения есть. Я беру шоколад ведущих швейцарских производителей, в нем только какао-масло, никакого пальмового. Но и стоит раза в 3-4 дороже обычного шоколада.
Сообщение было удалено
уже и Линдт стали делать в России, качество испортилось. Но можно найти и произведенный заграницей. Обращайте внимание на то, где произведен. Цена кстати одинаковая.
Сообщение было удалено
Линдт у меня почему-то не очень стал идти, дискомфорт в желудке бывает, а риттер нормально (чёрный).
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела - Дмитровский завод работает с 1929 года, так что он старый, с советских времен
Про творог - у них есть творог с растительными маслами, на пачке указано. Я его пару раз покупала для своей собаки, но она аллергик и на этот творог у нее вспыхивают красным уши сразу же. Если даю ей обычный творог 9%ный того же завода - никакой аллергии. Вот пожалуйста, а некоторые пишут, что растительные масла это фихня и никакого вреда
Сообщение было удалено
Про творог - ради интереса неск-о творогов пробовал "на йод" - на крахмал. Крахмалистей всего был как раз Дмитровский. Пара других - вообще не поменяли цвет йода.
Сообщение было удалено
Точно также считаю - что везут к нам самое раздешёвое, и соотв. поганое масло. Именно - остатки от шпал.
Какой смысл дорогое покупать?Чтоб дорогое добавлять??)))
ЛУчше тогда уж сливочное масло из молока делать - проще.
Сообщение было удалено
Ой, мне это интересно... А проверяли именно творог дмитровский или их "творожный продукт"?
И какой нормальный творог покупать тогда?
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Нет, было творог написано. Да самим можно попробовать!
А мне интересно - откуда информация, что ВСЕ растительные жиры вредны?
Где такое можно прочесть?
Про пальмовое - мнения давно разделились. Одни утверждают - вредное, другие - точно такое же, как другие масла, ничуть не вреднее.
Про "пластилин в сосудах" только это и слышал, и ощущение, что эту одну фразу растиражировали по всем новостям.
Главный вопрос - где узнать реальную информацию?!!
Читала,как производители бодяжат творог . Крахмал,заменитель молочного жира ( пальма ), и прочее...Ну если в домашних условиях наличие крахмала можно установить,то заменители молочного жира - сложнее.. Вы понимаете, я вот люблю творожные запеканки.Сколько перепробовала разного магазинного и рыночного творога - не передать. Запеканки- как замазка получаются с небольшими вариациями. А один раз мне знакомые привезли свой творог из маленького хозяйства - Ооооо! Я его ела и наслаждалась.Я сделала запеканку и она получилась прекрасная! Но они редко у меня бывают (((( А то,что в магазине "творог" я не могу это есть.
Сообщение было удалено
А на рынке лежат вот эти огромные круги из творога и типа он домашний или фермерский. Оказалось, эти творожные круги прекрасно забодяживаются из сухого молока и растительных жиров - были рейды по Москворецкому рынку, например, там весь этот якобы чудесный и якобы отличный от магазинного творог является просто фальсификатом.
Так что творог наверное только самой уже делать осталось, надо только найти хорошее молоко
Сообщение было удалено
Да, я тоже купилась на слова "фермерский" и вид кругов этих. Дома йодом проверила- посинел.
Терра - спасибо!!
Тоже хочу сказать спасибо Терре за выкладки информации!
Сообщение было удалено
Да тем же сахаром
Сообщение было удалено
это называется импортозамещение...
Сообщение было удалено
может ты просто зажралась?
Сообщение было удалено
во, сразу видно что человек умеет думать. достаточно просто сравнить состав пальмового масла со сливочным чтобы увидеть что они примерно одинаковы по своей "вредноте". сливочное даже вреднее за счет меньшего кол-ва полезных жиров, ***-жиров и холестерина. это не значит что пальмовое масло - полезное. и то и другое масло, как любой жир вредно есть в чрезмерных кол-вах.
Сообщение было удалено
ты забыла добавить - получается очень невкусно ))))
Сообщение было удалено
откуда инфа что техническое масло добавляют? пальмовое масло само по себе очень дешевое. поэтому оно и используется вместо сливочного
Сообщение было удалено
из плодов пальмы а не из древесины))
Сообщение было удалено
а тебе не приходило в голову что фермерский домашний творог раз в 10 жирнее чем покупной поэтому и вкусный?)))
Сообщение было удалено
Я не понимаю, это вы себе внушаете что ли, чтобы не расстраиваться? оптимизм -наше всё? Ну покупайте тогда пальмовое масло вместо сливочного, мажьте им бутерброды утром...
Сообщение было удалено
где внушение? я смотрю состав сливочного масла и пальмового. они практически идентичны. логику улавливаешь?
Сообщение было удалено
Ты- производитель гов....опродуктов из пальмы? Вот и жри ее само,похрюкивай.
Сообщение было удалено
просто удивительная ограниченность мышления у тебя. я в восхищении
Сообщение было удалено
Наберите в поисковой системе: пальмовое масло для пищевой промышленности и пальмовое масло - техническое. Наши производители закупают большой % именно технического, которое старушка Европа использует только для производства мыла, косметики
Пальмовое всяко безопаснее сливочного, чего вы паритесь? Вкусно - ешьте. Много жирного вообще вредно.
Сообщение было удалено
откуда эта информация? дайте ссылку.
Сообщение было удалено
И пальмовое и сливочное масло вредны тем, что способствуют образованию плохого холестирина. Причина этого - количество полинасыщеных жирных кислот в обеих продуктах. В пальмовом масле - это пальминовая кислота, которая по количеству превышает все остальные полезные ненасыщеные жирные кислоты, которые как раз полезны. В составе же остальных растительных масел пропорция другая, поэтому и говорят о их пользе (но только нерафинированных, содержащих живые витамины)
Вот эти полинасыщенные жирные кислоты содержаться во всех животных жирах и как раз способстуют образованию бляшек на сосудах, т.е. повышению плохого холестерина.
Я беру творог из вкус вилла,если магазинный,то вкуснотеево или Рузский.есть сайт рос контроль,там тестируют продукты и др.рузский там кстати облажался по содержанию дрожжей в твороге
tanchita - т.е., про всяко написанное - "не выводится из организма"... Откуда это вообще пошло?!
Есть другой источник, мне прямо сказали - "не слушай бред - не более вредно, чем другие..." просто не уверен, что источник обладает правдивой инфой.
Вопросы прежние, и главный - кому верить?!
Продукты, в которых концентрация насыщенных жиров особенно велика:
сливки и молоко (кроме снятого молока);
сыр;
сало (шпик);
сливочное масло;
мороженое, приготовленное из сливок или коровьего молока;
мясо (говядина, баранина, свинина, мясо птицы);
мясопродукты;
куриный жир;
кокосовое масло;
хлопковое масло;
пальмовое масло;
Насыщенные жирные кислоты — наиболее значимый фактор питания, повышающий уровень холестерина и атерогенных липопротеидов крови.
Основным источником НЖК служат продукты животного происхождения (мясо, птица, жирные молочные продукты), а также некоторые растительные масла (пальмовое, кокосовое и масло какао). Существенную долю НЖК человек получает с готовыми продуктами питания, кондитерскими изделиями, колбасами, сырами.
Сообщение было удалено
Да масло то выводиться из организма, как и все другие, но именно большое количество насыщеных жирных кислот в нем способствует накоплению плохого холестерина - в этом его основной вред. Никто не говорит, что это масло вредней жирной говядины или свинины, но! В малых количествах! Мы же употребляем эти масла больше, чем нужно, т.к. они замаскированы в продуктах. Понятно, что оно не вреднее сливочного, но я бы и то и другое ела раз в год, ну, чтоб уж наверняка!
tanchita - раз про холестерин речь...
Видел такую статью(не исследование) - там какие=-то факты приводились, но не серьёзные цифры.
Типа: один чел ел тоннами холестерино- способствующие продлукты, но Х. в крови был в норме.
И другой - ел ну очень мало "способствующих", но его Х. в крови был сильно повышен.
Также говорилось, что плавающего в крови Х. гораздо больше, чем можем мы съесть, и всё сводится к тому - будет откладываться Х. в бляшках в сосуды, или нет. И с питанием это не связано.
Сообщение было удалено
Так гораздо более понятно, спасибо!
А что по поводу того, что это масло техническое? Ну которое закупается?
Сообщение было удалено
Ну, государство наше должно контролировать качество масла, которое идет для пищевой промышленности. А вот делает оно это или нет, большой вопрос. И судя по уровню коррупции во всех эшелонах, на каком этапе (а может и на всех) на это качество закрывают глаза. Но тот факт, что ввоз пальмового масла на территорию России вырос в разы с началом санкций, а при этом надои молока не увеличились, а молочная продукция не исчезла и даже не порядела наводит на размышления. И техническое масло ввозится и пищевое, хотя техническое должно использоваться в косметике, но кто же их проверит?!
Сообщение было удалено
Много еще вопросов с холестерином, но все таки есть некая зависимость от питания, Вы не правы. Может не все зависит от питания, что-то от гинетики, предрасположенности, но питание оказывает влияние и немалое. По исследованиям, у веганов гораздо лучше все с давлением и показателями крови, чем у мясоедов. Не даром же многие знаменитости с возрастом переходят на веганство и пожилым рекомендуют снизить потребление жирного и мясного и переходить на рыбу
Наберите в поисковой системе: пальмовое масло для пищевой промышленности и пальмовое масло - техническое. Наши производители закупают большой % именно технического, которое старушка Европа использует только для производства мыла, косметики
откуда эта информация? дайте ссылку.
)))))))
А ссылки все удалили, аж 4 штуки.
Россельхознадзор признал фальсификатом три четверти российского сыра
В ведомстве отметили, что в Москве и Подмосковье доля фальсифицированных растительным жиром сыров достигает 45%. К такому выводу специалисты Россельхознадзора пришли после анализа сырья, использующегося для производства молочных продуктов.
Сообщение было удалено
Читайте на ЯНДЕКСЕ о проверке Роспотребнадзора наших сыров: вот там речь и идет о том самом маслице. Не должно быть в сыре пальмового масла - это продукт переработки МОЛОКА, но не пальмы
Сообщение было удалено
Ой, да больше его, фальсифицированного сыра! причем зависит от ценовой категории - сыры дешевле 400р./кг практически все с растительными жирами. Если брать дорогие сыры- там меньше фальсификата. Вот россельхознадзор и вывел в среднем 45%, как среднюю температуру по больнице
Сообщение было удалено
Последний раз сыр покупала "пармезан" (не знаю, чье производство, написано было Беларусь), брала на развес, цена около 900 руб. за кило. Вот его еще могу есть, остальное просто не беру. Да и то, не факт, что там все хорошо с составом. Поэтому сыр теперь моя семья не ест, ну или раз в полгода только. Спасибо сами знаете кому за это
Сообщение было удалено
пальмовое масло жидкое и полезное. Становится вредным когда его подвергают перераьботке и превращают в твердое. в этом суть вопроса. Твердое-Гидрогенизированныеэто уже трансжир. отсюда его вредность. а вот сливочное масло это масло а не трансжир.