Гость
Статьи
Сладости на …

Сладости на растительных жирах..

Хочу спросить любителей сладкого, вам не кажется, что оно испортилось? Купила недавно тортик, крем прямо по вкусу напоминал масло, посмотрела состав, растительные жиры. И это не первый раз уже. …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

поправочка. оно не такое вредное - главное не жалеть и не жарить несколько раз на одном масле - иначе превращается в яд. по такому принципу, кстати, картоху фри делают
правильный подход к употреблению любого жира - не жрать его в три горла.

а еще лучше уж вообще не жрать .

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

А что не так с подсолнечным?
Кунжутное и льняное вкус выпечке попортят.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Эх, мне и 1 грамм на килограмм веса (норму) трудно, приходится постоянно подливать масло везде.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я его только в тесто добавляю.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не в России. Почитайте состав швейцарских и бельгийский конфет. От того же Lind :))). И возьмите пакет любой выпечки.

Все кондитерские изделия из магазинов и кафе - с пальмовым маслом. Натуральный продукт возможен тольео при домашней выпечке

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Только конфеты.
Плитки - хорошие.

Гость
#58

Да ладно Вам. Всегда изучаю все этикетки. Не встречала ни одного изделия, в том числе от самых известных брендов, без пальмового масла. Это стандарт пищевой промышленности.

Хотите иногда побаловать себя сладостями - купите полноценное масло, хорошую муку и испеките пирог или тортик.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Купила недавно тортик Муравейник, просто несколько лет уже не ела торт, а тут решила попробовать. Мама дарагая! мне так плохо было после него - посмотрела состав (уже после), а там растительные жиры и т.п. Ну не обманешь желудок! И что бы ни говорили про пальмовое масло - что оно типа безвредное и т.д., но я такие муки больше принимать не согласна, не куплю ни за что

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Если с тестом, то да, увы. А без теста есть такое, в котором нет этой гадости.

Гость
#61

Кстати, из конфет Азовская Коровка по составу хорошая.

Гость
#62

Среди известных швейцарских шоколадных брендов мне не попадались изделия, не содержащие пальмовое масло.

Гость
#63

Из Википедии:
"Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.[37]

Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом."

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Немецкие шоколадки есть без него.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить ... а бройлеры тоже из пальмового масла, скелет в особенности? (а то коты как нажрутся скелетами - так гадят пластилином. раньше с украинских и беларуских бройлеров так не гадили, но сейчас идут российские).

Гость
#66

"Согласно исследованиям, опубликованным Центром науки в интересах общества[41], чрезмерное потребление пальмитиновой кислоты (которая составляет 44 % пальмового масла) повышает уровень холестерина и может способствовать болезням сердца (2005).[42]

Крупное исследование (включало 4222 человека), опубликованное в 2005 году и проведённое в Коста-Рике, показало, что использование в питании пальмового масла (в котором содержится 1,5 % ***-жиров) даже по сравнению с соевым маслом (где 5 % ***-жиров) увеличивает вероятность инфаркта миокарда (тяжёлого заболевания сердца) на 33 %."

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Котам есть бройлеров - это совершенно нормально, это их природная еда (птички).
А людям есть пальмовое масло совершенно противоестественно. И в России это как-то особенно дико выглядит )

гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Только одно НО: для удешевления продуктов закупают ТЕХНИЧЕСКОЕ пальмовое масло - это то, чем можно смазывать, например педальную втулку у велосипеда

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

правильный подход к употреблению любого жира - не жрать его в три горла.а еще лучше уж вообще не жрать .
а смысл вообще не жрать? жир нужен организму.

Гость
#70
гость

Сообщение было удалено

тота я жру пальмовое масло и худая как велосипед)))

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

щас ток на 4х швейцарских шоколадках сделанных в швейцарии посмотрела. нет пальмового масла

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

посмотри состав сливочного масла и сравни с пальмовым.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

нет, пальмовое масло из пальмы)))))

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

До чего докатились. Уже древесину едят, как в голодные блокадные годы.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

В СЫТЫЕ
Брежневские годы (1960_1982)
туалетная бумага
периодически становилась дефицитом: продукты переработки макулатуры добавляли в сосиски и сардельки.

Гость
#76

Единственное мороженное нашла без пальмового масла Филевское в таком невзрачном белом пакете типа как под советский пакет стилизованное . Дорогое но правда оч вкусное , остальные все с пальмовым маслом

гость
#77

я из слпдкого покупаю только мармелад и леденцы рошен.иногда ьаьаевскиц шоколад.редко сгущенку.торты не покупаю.мороженое тоже.

гость
#78

бабаевский шоколад.

Луиза
#79

Может,само по себе пальмовое масло и ничего А) Свежее Б) Непереработанное. А наши закупают уже 5-ю стадию этого масла, техническую! И даже просрочку. Это ж какая экономия. Да всем плевать на здоровье нации! Главное - бабла срубить! Вы забыли,где живете? Но ,чтобы продать свой суррогат,вам будут втирать,что пальма- витамины и польза для вас сплошная.

Луиза
#80

Я уже давно не ем покупные сладости. Вот мороженое люблю, но его днем с огнем не найти без пальмы. Чистая линия пломбир мне раньше нравился,сейчас - другой вкус,противный. И тает не так.

Гость
#81

Мороженное можно дома сделать , в гугле полно рецептов из сливок или молока

Гость
#82

ну изделия из муки и сахара, будь то домашняя выпечка или конфета один фиг вредна..так что граммулька пальмового масла погоды не сделает, так что дамы хоть дома пеките, хоть магазинное...я если пеку то без муки и без сахара, полно полезной выпечки

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ну изделия из муки и сахара, будь то домашняя выпечка или конфета один фиг вредна..так что граммулька пальмового масла погоды не сделает, так что дамы хоть дома пеките, хоть магазинное...я если пеку то без муки и без сахара, полно полезной выпечки

а вообще если покупаю шоколад (люблю его не могу, не откажусь от плитки в день того же риттерспорта с кокосом), то отдаю себе отчет в том что это вредно

Марьяна
#84

Не знаю, правда ли в сливочное масло добавляют пальмовое, но в составе вы этого не увидите, если это не спред за 20 руб. В Магните купила шоколад российского производства "Кремлевские забавы" (горький 55%), в составе все норм, никакого пальмового масла. Стоит 35 руб.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда. Торты "от Палыча" без растительного масла - во всяком случае крем точно.
Дорогие шоколадные конфеты - например вишня в коньяке (не всякой фирмы, некоторых фирм) без пальмового масла.

Мороженое "чистая линия" без растительных жиров.

Кстати, есть легкий способ узнать, содержит ли мороженое растительные жиры. Нужно оставить его подтаять. Нормальный пломбир на молочной основе остается в виде пышной пены, а мороженое с растительными жирами когда тает сразу растекается в лужу

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут вредно-полезно, это банально НЕВКУСНО. И не надо говорить, что "да вы и не почувствуете разницу" - разница очень чувствуется и лично мне и состав читать не надо, чтобы понять, что сыр вовсе не сыр, а "сырный продукт" и что в шоколад нафигачили много лишнего.

Терра
#87

Вообще бардак этот надоел. Везде вранье и нажива. Никакого контроля со стороны государства. Ну сделайте вы официально ,например, 2 вида сливочного масла - с растительным жиром и без! Пусть второе будет намного дороже первого,но ЧЕСТНО без добавок посторонних! Или сыр также - пишите на этикетке : содержит пальму и кучу добавок.Но пусть он и стоит дешевле! А рядом будет лежать настоящий сыр,дорогой,но нормальный!Ё У нас же везде обман- пальма напихана во все,в том числе и дорогое.Уже не сыр,а резина пластилиновая везде. НАЖИВА сплошная. Ешьте на здоровье.

Терра
#88

Про сладости вообще молчу.Шоколад- не шоколад. Сгущенка нормальная лет 20 ,как исчезла,тоже на пальме вся- не сварить ее. Хлеб- невкусный! Даже дорогой! Не пахнет хлебом.

Терра
#89

Кстати, как исчез у нас нормальный импортный сыр,я практически перестала покупать то,что под видом сыра нам в магазинах по диким ценам пытаются продать. Я лучше воообще ЭТО есть не буду.

Терра
#90

Какие же в Стамбуле шикарные сладости....Пахлава фисташковая в меду...тает во рту. Шоколад вкуснючий от местного производителя,хоть и дорогой. Видела у нас в магазине тоже пахлава продавалась- невкусная,жесткая,сухая,пародия одна на пахлаву.

Терра
#91
Марьяна

Сообщение было удалено

Кремлевские Забавы ? ;)))))))))) Шикарное название,с подтекстом!

Гость
#92
Терра

Сообщение было удалено

Сгущенка нормальная есть еще - Дмитровский молочный завод делает, но дорогая она. Я испробовала наверное всю сгущенку, у меня ребенок просит вареную постоянно, я покупаю и варю ему. Так вот я даже не представляла, сколько может продаваться г-на под видом сгущеного молока! ужас! Пока только Дмитровскую считаю нормальной, она варится так же, как советская сгущенка варилась, не расслаивается, нормальный цвет и вкус и т.п.
Сыры - это просто кошмар. Действительно, лучше уже никогда не есть сыр (спокойней для здоровья), чем покупать то, что продается в магазинах. А состав то этого пластилинового сыра почитаешь - одно только молоко, ага

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Нет, оно с растительными жирами. Если не пишут на упаковке, это еще не значит, что производитель их туда не набухал.

Терра
#94
Гость

Сообщение было удалено

Дмитровскому не доверяю. Несколько лет назад хорошая марка была,когда появилась. Но потом испортилась страшно. Ее тестировали все,кому не лень - всякие "контроли"- все ужасно. Например в обезжиренном якобы твороге 60 % жира! Похудели на диете,ага. И жир - растительный. Еще веселее.

Йопнутый Йогурт
#95

что то прям затошнило от перечисленных выше сладостей )))
по теме, растительные жиры, в том числе и пальмовые, не вредны не тем, что они растительные, а тем что они многократно переработанные, технические. если на самом обычном подсолнечном масле 40 раз пожарить еду, оно тоже станет вредным.

Терра
#96

Надо обязать производителей писать на упаковке КРУПНЫМИ буквами ЧЕСТНЫЙ состав. И цена должна быть адекватная. И выбор у человека всегда должен быть. А нас фактически лишили права выбора, утаивая от нас честную информацию и задирая цены.

Терра
#97

И что меня удивляет - регулярно всякие роспотребнадзоры и контроли тестируют продукцию, находят кучу нарушений - и ничего! Заводы как выпускали суррогат,так и выпускают, как было невкусно- микробно опасно-дорого,так и есть!

Йопнутый Йогурт
#98

кстати, если в составе печенья, конфет и прочих магазинных сладостей, написано "растительное масло", то 100 процентов, что это тоже будет техническая пальма. но мы, читая этикетку, решаем, что это нормально масло, типа подсолнечное например. а некоторые производители пишут прям "гидрогенизированное пальмовое масло". надо вообще обязать производителей писать именно какое масло использовалось)

Йопнутый Йогурт
#99

мне правда пофиг, я и сникерс могу съесть. но все таки хочется минимизировать вред и знать точно, что в составе.

Терра
#100

Я вот реально давно уже не покупаю ничего из сладкого в магазинах- ни печенья,ни конфеты - Н-И-Ч-Е-Г-О. Если мне хочется сладкого- ем мед или варенье. Мед знакомые из деревни привозят,варенье мама варит из дачных ягод и фруктов. Иногда сама пеку пироги,шарлотки,кексы.И то,не угадаешь со сливочным маслом для этого дела.Беру дорогое, но не факт,что оно из сливок. Один раз взяла очень дорогое Рузское- оно чем-то прогорклым пахло,хоть сроки годности все в порядке были, и изжога от него возникла.

Гость
#101
Терра

Сообщение было удалено

Может быть проверяющие просто не стесняются брать взятки? я по-другому уже никак не могу объяснить ситуацию с качеством продуктов питания