Хочу спросить любителей сладкого, вам не кажется, что оно испортилось? Купила недавно тортик, крем прямо по вкусу напоминал масло, посмотрела состав, растительные жиры. И это не первый раз уже. …
просто у технического степень очистки хуже. но суть не меняется
Сообщение было удалено
Пальмовое масло становиться жидким при температуре больше 30 градусов, в остальное время оно полутвердой консистенции, поэтому его удобно добавлять в выпечку и другие продукты. Гидрогенезированные могут быть любые масла - так получается маргарин. И о вредности Вы правильно написали. Но вредность масла определяется содержанием в нем насыщеных жирных кислот, а в пальмовом она довольно высока, выше, чем в других растительных. Эта кислота снижает чувствительность организма к холестерину и он выводиться медленней, чем нужно, т.о. вероятность его накопление на стенках сосудов увеличивается.
Полезно питаться только тем, что есть в природе. Остальное - болезни.
Спецом купила йод и 9%ный дмитровский творог. Капала йод старательно, перемешивала, пыталась найти следы крахмала - ну нет его там! Йод совершенно не меняет окраску, все в порядке. В общем будем продолжать пока покупать дмитровский творог... И буду следующие творогИ (или творогА?) проверять, мне понравилось тестить )
Почитала про рейды Роспотребнадзора - в шоке... Повсеместно находят сметану, которая полностью сделана из растительных жиров, т.е. ничего молочного в этой сметане вообще нет! она из смеси разных раст.масел делается... Ужас, что людям продают, а многие даже не задумываются и в полной уверенности, что они из магазина сметану принесли, от коровки
Сообщение было удалено
А у меня от паллмового масла бок болит. Если сьем что- то где откровенно состав указан. Наверно желчный пузырь..а от сливочного нет такого. Почему?