Гость
Статьи
Блюдо, которое …

Блюдо, которое готовите чаще всего.

Моя подруга чуть ли не каждый день жарит картошку с мясом, говорит люблю и не надоедает. Сестра ест сосиски и сардельки каждый день, так как быстро и вкусно.А как обстоят дела у вас?

автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А как готовите? Я обычно тушу.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а брюссельскую я не люблю, у меня она всегда расползается и невкусная

Мила
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, добрый день. Как именно готовите?
Я в кляре ем, более менее. Еще отваривала , потом со сливочным маслом.
Но душа не лежит

Рыжая Такса

Кабачки я тоже могу каждый день есть - мне нравятся тушеные с помидорами, морковью и болгарским перцем, но в кожуре и чтобы были чуть твердые.

Рыжая Такса
Мила

Сообщение было удалено

Добрый день, Мила. Цветную и брокколи просто отвариваю, как гарнир, к мясу - на пару - она так вкуснее получается. Варю сырный суп с цветной капустой и брокколи. Мужу иногда жарю цветную капусту в кляре - слегка отвариваю, окунаю в смесь яйца, соли и чеснока и обваливаю в панированных сухарях - очень любит.

Рыжая Такса

Я люблю еще салат из молодой краснокачанной капусты с йогуртом или сметаной.

Мила
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Надо попробовать сырный суп с ней. Еще ела в кафе омлет с нею, тоже ничего так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на здоровье )

Рыжая Такса

У нас в корпоративной столовой варят пшенную кашу на молоке с кусочками тыквы(порезанной соломкой) - я не особо люблю тыкву - но это очень вкусно.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Раньше в основном шаблонно, обжаривала с луком и морковью.В аэрогриле в фольге запекаю а на луковой подушке.Сейчас обленилась в конец, делаю всё максимально быстро. Нарезаю на стейки, обжариваю на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны, и готово нежное мяско.Быстро и вкусно.Нарезаю помидоры, посыпаю крупной солью и вперед. Уже 2 недели так обеда. И не надоедает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и брюссельская ещё горчит.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Многие любят такую кашку.Захотелось аж.А тыквы нет!

Гость

А ужинать буду овсяной какой на детской Малютке. Захотелось.

Гость

Кашкой.

Лолита

Часто готовлю себе гречку с овощами и сыром посыпаю. Картофель,запеченый с яблоком и куриным мясом. Овсяная каша. Салат из тертого сыра,сухариков и чеснока с майонезом.

Лолита

Сейчас подсела на вкуснючие морковные котлетки,не лень их каждый день делать.

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

А что правда вкусные? А с чем они?

Гость

Всё свежее и вкусное.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

С пореем или репчатым?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такс! Приветище. Как там твой сырный суп варганить? Или это ты про сырковый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сырный суп из сырков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сырковым я владею в разных вариантах - грибной,овощной..(там делать нечего)
Я просто подумала что это суп из сыра и еще чего-нибудь. Интересно как у людей сыр не сворачивается от кипятка))

Гость

Сообщение было удалено

Приятно, что есть единомышленники)

Инна

Чаще всего у нас яичница с помидорами и котлеты. Это предпочтения мужа. А я привередливая в еде, сама не знаю что люблю

Гость

сейчас салат помидоры-огурцы, баклажанная икра, спагетти с разными соусами, рагу из овощей.

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Он просто не знает, что бывает и иная пища )))
я тоже многие мамины причудливые блюда лопала...пока не уехала учиться, не посетила дома других людей и не узнала, что можно готовить по-другому...лучше!

Гость

картофель, шампиньоны, сливки - все блендером, и готов суп-пюре ))

или лук, картофель, приправы, соевый соус, блендером - и готов еще один суп-пюре!

на завтрак часто смузи делаю с бананом или киви..Густо, питательно и есть потом часа два не хочется!

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Название темы еще раз прочитайте.

Гость

Часто готовим, по убыванию: тушенная картошка с мясом, спаггети с сыром и итальянским томатным соусом Барилла, пельмени и варенники (спасибо няне), макароны с мясом, пицца печется 2 раза в неделю, блинны 1 раз в неделю, плов, манты. Запеченные в рукаве овощи... Салат с помидорами и огурцами круглый год. Семья 5 человек, из них трое детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я суп-пюре не люблю, когда всё перемешано. Кусочками приятнее кушать овощи в супе.А для больных да, хорошее диет питание.

Анюта

Я тоже супы люблю. Самый любимый - рыбный. Беру бюджетный вариант хребты лосося, приварила, вытянула, сняла мяско с костей, измельчила. Тем временем в бульоне варится картошка, морковка, лук. Когда овощи почти готовы, рыбку в суп. Добавляю зеленый лук, петрушку, плавленый сырок. Можно сливок. Всё на вкус и по желанию можно.
Ещё люблю суп-пюре из тыквы и кабачков. И то и другое заготавливаю заранее, режу на кусочки и порционно в морозилку. Добавлять что хотите, в тыквенный картошку не кладу. морковка и лук достаточно. Обязательно люблю с куркумой и карри. Если чуть сметанки добавить вообще супер!

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Вкусные у вас супчики.

Гость

разные супы..щи и борщи.

Гость

Мяско.

Гость

Девочки, как вы тушите картошку с мясом? А меня картофель вечно разваливается. Правда я люблю именно тушить, чтобы жижки в конце не оставалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** ты)
я тоже ( кстати как и мой отец, никогда не откажется) могу каждый день есть лапшу-спагетти-макароны с сыром мясом просто с маслом с яйцом . не надоедает. яичница туда же - хоть омлет, хоть с помидорами, любая. и картошка жаренная. вот основные. а в остальном я до ужаса привередлива.

Гость

хах. я в детстве плохо ела и была оч худая. меня шантажировали чтобы есть заставить. в санатории блевала котлетами и манной кашей. потом выросла, научилась готовить и наконец распробовала еду) просто я не любила ту кухню 90х.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это очень важно, что именно кушать.

Гость

А вообще нужно кушать вкусно.

Шерри

Обожаю картошку в любом виде и цыпленка тапака. А муж спокоен к курице, не любит картошку, но любит макароны. Чтобы угодить обоим, приходится готовить по очереди и то и то, причем каждый раз у нас ворчания, опять картошка, сколько можно, макароны ели 2 дня назад.
Из мясного часто гуляш, жареные стейки, куриные котлеты

Хрюнозай

Очень часто делаю яичницу по-грузински, когда из помидоров делается густой соус, а потом туда разбивается 2 яйца и они под крыжкой варятся в этом томатном соусе.Могу есть 3 раза в день и не надоест. Часто делаю томатный суп острый с моцареллой. И вообще все что в томатном соусе можно приготовить - ЛЮБЛЮНЕМОГУ! Отработанные варианты на скорую руку- паста все в том же томатном соусе и паста карбонара. О, еще чили из фасоли и того же томатного соуса))

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Как ему макароны не надоедают?

гость

макароны,дети любят

гость
Гость

Сообщение было удалено

ээ
я готовлю так,мясо режу соломкой добавляю чеснок жарю до золотистой корочки,лук,капля соевого соуса,картошку режу дольками жарю минут 5,добавляю болг перец,гр 50 воды,и оставляю тушиться минут через 10 готова,в конце добавляю сол

гость

солЬ

Гречка с мясом)

Гость

Жареную картошку с белыми грибами,салат с помидорами,огурцами и чесноком и котлеты.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ребенок все время просит пирог “Зебра“...Я очень люблю печь и готовить, муж в вопросах еды очень капризный, приходиться постоянно выискивать новые рецепты. Но “Зебра“ на столе появляется каждые 4-5 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я его обожаю.Действительно очень вкусный и симпатичный.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Китайская кухня?