Гость
Статьи
Блюдо, которое …

Блюдо, которое готовите чаще всего.

Моя подруга чуть ли не каждый день жарит картошку с мясом, говорит люблю и не надоедает. Сестра ест сосиски и сардельки каждый день, так как быстро и вкусно.А как обстоят дела у вас?

автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Такса
#103
Гость

Сообщение было удалено

А как готовите? Я обычно тушу.

Гость
#104
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а брюссельскую я не люблю, у меня она всегда расползается и невкусная

Мила
#105
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, добрый день. Как именно готовите?
Я в кляре ем, более менее. Еще отваривала , потом со сливочным маслом.
Но душа не лежит

Рыжая Такса
#106

Кабачки я тоже могу каждый день есть - мне нравятся тушеные с помидорами, морковью и болгарским перцем, но в кожуре и чтобы были чуть твердые.

Рыжая Такса
#107
Мила

Сообщение было удалено

Добрый день, Мила. Цветную и брокколи просто отвариваю, как гарнир, к мясу - на пару - она так вкуснее получается. Варю сырный суп с цветной капустой и брокколи. Мужу иногда жарю цветную капусту в кляре - слегка отвариваю, окунаю в смесь яйца, соли и чеснока и обваливаю в панированных сухарях - очень любит.

Рыжая Такса
#108

Я люблю еще салат из молодой краснокачанной капусты с йогуртом или сметаной.

Мила
#109
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Надо попробовать сырный суп с ней. Еще ела в кафе омлет с нею, тоже ничего так)

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

на здоровье )

Рыжая Такса
#112

У нас в корпоративной столовой варят пшенную кашу на молоке с кусочками тыквы(порезанной соломкой) - я не особо люблю тыкву - но это очень вкусно.

Гость
#113
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Раньше в основном шаблонно, обжаривала с луком и морковью.В аэрогриле в фольге запекаю а на луковой подушке.Сейчас обленилась в конец, делаю всё максимально быстро. Нарезаю на стейки, обжариваю на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны, и готово нежное мяско.Быстро и вкусно.Нарезаю помидоры, посыпаю крупной солью и вперед. Уже 2 недели так обеда. И не надоедает.

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Да и брюссельская ещё горчит.

Гость
#115
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Многие любят такую кашку.Захотелось аж.А тыквы нет!

Гость
#116

А ужинать буду овсяной какой на детской Малютке. Захотелось.

Гость
#117

Кашкой.

Лолита
#118

Часто готовлю себе гречку с овощами и сыром посыпаю. Картофель,запеченый с яблоком и куриным мясом. Овсяная каша. Салат из тертого сыра,сухариков и чеснока с майонезом.

Лолита
#119

Сейчас подсела на вкуснючие морковные котлетки,не лень их каждый день делать.

Гость
#120
Лолита

Сообщение было удалено

А что правда вкусные? А с чем они?

Гость
#121

Всё свежее и вкусное.

Гость
#122
Bay

Сообщение было удалено

С пореем или репчатым?

Гость
#123
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такс! Приветище. Как там твой сырный суп варганить? Или это ты про сырковый?

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

Сырный суп из сырков?

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

Сырковым я владею в разных вариантах - грибной,овощной..(там делать нечего)
Я просто подумала что это суп из сыра и еще чего-нибудь. Интересно как у людей сыр не сворачивается от кипятка))

#126
Гость

Сообщение было удалено

Приятно, что есть единомышленники)

Инна
#127

Чаще всего у нас яичница с помидорами и котлеты. Это предпочтения мужа. А я привередливая в еде, сама не знаю что люблю

Гость
#128

сейчас салат помидоры-огурцы, баклажанная икра, спагетти с разными соусами, рагу из овощей.

Гость
#129
Ирочек

Сообщение было удалено

Он просто не знает, что бывает и иная пища )))
я тоже многие мамины причудливые блюда лопала...пока не уехала учиться, не посетила дома других людей и не узнала, что можно готовить по-другому...лучше!

Гость
#130

картофель, шампиньоны, сливки - все блендером, и готов суп-пюре ))

или лук, картофель, приправы, соевый соус, блендером - и готов еще один суп-пюре!

на завтрак часто смузи делаю с бананом или киви..Густо, питательно и есть потом часа два не хочется!

Ирочек
#131
Гость

Сообщение было удалено

Название темы еще раз прочитайте.

Гость
#132

Часто готовим, по убыванию: тушенная картошка с мясом, спаггети с сыром и итальянским томатным соусом Барилла, пельмени и варенники (спасибо няне), макароны с мясом, пицца печется 2 раза в неделю, блинны 1 раз в неделю, плов, манты. Запеченные в рукаве овощи... Салат с помидорами и огурцами круглый год. Семья 5 человек, из них трое детей...

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Я суп-пюре не люблю, когда всё перемешано. Кусочками приятнее кушать овощи в супе.А для больных да, хорошее диет питание.

Анюта
#134

Я тоже супы люблю. Самый любимый - рыбный. Беру бюджетный вариант хребты лосося, приварила, вытянула, сняла мяско с костей, измельчила. Тем временем в бульоне варится картошка, морковка, лук. Когда овощи почти готовы, рыбку в суп. Добавляю зеленый лук, петрушку, плавленый сырок. Можно сливок. Всё на вкус и по желанию можно.
Ещё люблю суп-пюре из тыквы и кабачков. И то и другое заготавливаю заранее, режу на кусочки и порционно в морозилку. Добавлять что хотите, в тыквенный картошку не кладу. морковка и лук достаточно. Обязательно люблю с куркумой и карри. Если чуть сметанки добавить вообще супер!

Гость
#135
Анюта

Сообщение было удалено

Вкусные у вас супчики.

Гость
#136

разные супы..щи и борщи.

Гость
#137

Мяско.

Гость
#138

Девочки, как вы тушите картошку с мясом? А меня картофель вечно разваливается. Правда я люблю именно тушить, чтобы жижки в конце не оставалось

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

***** ты)
я тоже ( кстати как и мой отец, никогда не откажется) могу каждый день есть лапшу-спагетти-макароны с сыром мясом просто с маслом с яйцом . не надоедает. яичница туда же - хоть омлет, хоть с помидорами, любая. и картошка жаренная. вот основные. а в остальном я до ужаса привередлива.

Гость
#140

хах. я в детстве плохо ела и была оч худая. меня шантажировали чтобы есть заставить. в санатории блевала котлетами и манной кашей. потом выросла, научилась готовить и наконец распробовала еду) просто я не любила ту кухню 90х.))

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Да, это очень важно, что именно кушать.

Гость
#142

А вообще нужно кушать вкусно.

Шерри
#143

Обожаю картошку в любом виде и цыпленка тапака. А муж спокоен к курице, не любит картошку, но любит макароны. Чтобы угодить обоим, приходится готовить по очереди и то и то, причем каждый раз у нас ворчания, опять картошка, сколько можно, макароны ели 2 дня назад.
Из мясного часто гуляш, жареные стейки, куриные котлеты

Хрюнозай
#144

Очень часто делаю яичницу по-грузински, когда из помидоров делается густой соус, а потом туда разбивается 2 яйца и они под крыжкой варятся в этом томатном соусе.Могу есть 3 раза в день и не надоест. Часто делаю томатный суп острый с моцареллой. И вообще все что в томатном соусе можно приготовить - ЛЮБЛЮНЕМОГУ! Отработанные варианты на скорую руку- паста все в том же томатном соусе и паста карбонара. О, еще чили из фасоли и того же томатного соуса))

Гость
#145
Шерри

Сообщение было удалено

Как ему макароны не надоедают?

гость
#146

макароны,дети любят

гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

ээ
я готовлю так,мясо режу соломкой добавляю чеснок жарю до золотистой корочки,лук,капля соевого соуса,картошку режу дольками жарю минут 5,добавляю болг перец,гр 50 воды,и оставляю тушиться минут через 10 готова,в конце добавляю сол

гость
#148

солЬ

#149

Гречка с мясом)

Гость
#150

Жареную картошку с белыми грибами,салат с помидорами,огурцами и чесноком и котлеты.

Гость
#151
автор

Сообщение было удалено

Ребенок все время просит пирог “Зебра“...Я очень люблю печь и готовить, муж в вопросах еды очень капризный, приходиться постоянно выискивать новые рецепты. Но “Зебра“ на столе появляется каждые 4-5 дней.

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

И я его обожаю.Действительно очень вкусный и симпатичный.

Гость
#153
гость

Сообщение было удалено

Китайская кухня?