Гость
Статьи
Блюдо, которое …

Блюдо, которое готовите чаще всего.

Моя подруга чуть ли не каждый день жарит картошку с мясом, говорит люблю и не надоедает. Сестра ест сосиски и сардельки каждый день, так как быстро и вкусно.А как обстоят дела у вас?

автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьяЯ
#52
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы его готовите, что оно у Вас сочным получается? для меня это проблема, всё равно суховатое выходит

Гость
#53
ГостьяЯ

Сообщение было удалено

У меня рецептов штук 15 с ней.
Самый сочный - на сковородке-гриль 3-5 минут с каждой стороны, и сразу есть.

Гость
#54
Анна

Сообщение было удалено

А супчики где?

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Вкуснотищааа.

Zмея
#56

рыбу в духовке. обмазал ол. маслом с лимоном, закинул в духовку и всех делов.
терпеть ненавижу готовить.

Гость
#57
Zмея

Сообщение было удалено

Почему??? Кушать же надо.

гость
#58

я люблю рис с соевым соусом и ветчину с горчицей.чай черный с таорожной массой.больше ничего и ее надо.еще вареную картошку аросто с маслом сливочным и аджикой.

гость
#59

сырники, запеканка, борщ, гречка, ячка.

Анна
#60
Гость

Сообщение было удалено

Супчики обязательно есть, но только на выходные, т.к. По будням дома не обедаем.

Гость
#61

Я каждое утра варю себе на завтрак многозерновую кашу. Не приедается, наоборот, не могу без нее уже.) Варю на молоке, ем с маслом. Но с нее не толстею, как с печенек. Ем ее в 8.00 и потом в 11.00 доедаю.

Гость
#62

Волей-неволей приходится готовить одно и то же, так как дети едят далеко не все. Часто готовлю борщ, куриную лапшу, гороховый суп, плов из курицы, куриное филе, старший сын макароны с сыром готов есть бесконечно. Недавно сестра мужа приезжала погостить, налепила нам впрок пельменей-мант-вареников. Теперь этим и буду детей кормить, хоть появится возможность мужу что-нибудь интересное приготовить, а то этот борщ у него скоро из ушей польется.

Гость
#63

паприкаш, шурпа, мясо по суздальски

Гость
#64
ГостьяЯ

Сообщение было удалено

Попробуйте хорошо отбить куриные грудки, затем обмакнуть в яйце и муке. Второй день подряд готовлю шоколадный брауни, шикарный десерт, еще сверху мороженое. Готовиться за 20 минут, главное в духовке не передержать - минут 15 и все, чтобы серединка была жидкая.

Рыжая Такса
#65

Запеченное в духовке или тушеное в казане мясо и салат из свежих огурцов, помидоров. болгарского перца и зелени. Баклажаны очень часто готовлю - чаще всего запекаю.
А куриная грудка, если запекать ее в рукаве, натерев смесью соли, молотого кумина и растительного масла, и засыпав слоем моркови - получается сочной.

Вера-Ника
#66

От сезона зависит.
Сейчас почти каждый день готовлю блюда с помидорами, баклажанами и перцем. Или аджап сандал, или горячий салат из запеченных овощей с зеленью и чесноком, или местный вариант шакшуки...

Рыжая Такса
#67
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Хоровац? Я это блюдо в первые в Кисловодске попробовала - дико вкусно)

#68

Постоянно ем цуккини, почти каждый день и почти всегда одинакового приготовления (хотя в принципе ем с удовольствием в любом виде). Чаще всего режу кружочками, обваливаю слегка в муке, жарю на небольшом кол-ве кукурузного масла, после жарки выкладываю на несколько минут на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.

Баклажаны ещё ем очень часто, но готовлю разнообразнее. И кружочками на сковороде (но без муки), и на гриле, и в духовке. Чаще всего тушу.

Вообще тушёные овощи ем очень часто, несколько раз в неделю. Как и оладьи из куриного филе. Минимум что-то одно из этого присутствует в меню ежедневно. А нередко и всё перечисленное, но в несколько приёмов пищи, естественно))

#69

Ай да, и ещё. Это и не блюдо почти, т.к. готовить там нечего, но ем всегда, когда в тот день есть тренировка, т.е. минимум 5 раз в неделю (иногда и в дни без тренировок хочется). Это пачка творога полужирного + несколько ложек кефира, чтобы творог стал более жидким до приятной мне по вкусу консистенции + порой стевию добавляю, самую малость, если она заканчивается, то коричневого сахара могу пол чайной ложки, а могу и вовсе ничем не подсластить, по настроению.

Вера-Ника
#70
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, овощной хоровац. Конечно, вкус не тот, что от овощей на мангале, но то же ничего. И главное - легко.

Рыжая Такса
#71
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Просто запекаете в духовке и режете? Тоже так делаю - но не то( Запах и вкус дымка - ни чем не заменим(.

Вера-Ника
#72
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, выкладываю на противень целиком, затем очищаю от кожуры и режу продольно, добавляю специи (сванскую соль, например), зелень и чеснок. На зиму я законсервировала именно мангальный вариант. Это, конечно, вкуснее.

Гость
#73

Мясо по французски, быстро, просто, вкусно

Овсяная каша
#74

Овсяную кашу на молоке ем на завтрак каждый день)
Муж каждый день на завтрак есть гречу с сахаром и бутерброды с сыром (очень странный завтрак по мне так))
Часто делаю котлеты (фарш сама кручу) - очень быстро. Грудку в кляре. Свинину тушеную с луком и чесноком. Гарниры стандартные. Супы: либо грибной, либо с капустой. Каждый день овощной салат. Это я готовлю часто. Иногда "выпендриваюсь" и готовлю что-нибудь этакое)
Ах да, блины еще каждую неделю пеку или кексы.
Сама только гарниры ем и салаты овощные. Это добро могу большими мисками лопать) К мясу просто равнодушна..

Злая
#75

Как человек считающий кулинарию убийцей времени жизни, то готовлю я всегда одно и тоже - мясо или в гриле или на сковороде, гарнир - овощной салат заправленный растительным маслом. Ну тут делала оладьи из кабачков. А всякие там супчики сложные и блюда - в качель. Мясо и овощи - это самая полезная еда.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Многозерновую это как? Смешиваете разные крупы?

Гость
#77
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А как вы баклажаны запекаете? Сколько раз пыталась - выходит несъедобно. Что не так делаю?

Гость
#78
Момо

Сообщение было удалено

У нас с вами одинаковый вкус.Люблю всё это.

Мила
#79
автор

Сообщение было удалено

Не люблю одинаковую еду, готовлю разное. Чаще всего ем люля-кебаб в восточном ресторане или домой его заказываю. Еще часто ем сыр. Делаю сырную тарелку.
Мужу чаще всего готовлю бефстроганов и пюрешку

Гость
#80
Овсяная каша

Сообщение было удалено

А вам овсяная каша каждый день не надоедает? Или вы её так сильно любите?

Гость
#81
Злая

Сообщение было удалено

Согласна на все 100.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Продается такая готовая уже

Гость
#83
Мила

Сообщение было удалено

Много сыра вредно есть-холестерин.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, как называется? Хочется попробовать.

Мила
#85
Гость

Сообщение было удалено

Ну , ем раз в неделю . Это я считаю часто. А так разное всякое, сейчас перец делаю фаршированный куриным филе и морковью в собственном соку)

Гость
#86
автор

Сообщение было удалено

Овсянка
Бутерброды
Омлет
Салат

Гость
#87
Мила

Сообщение было удалено

НУ да если не часто, то нормально. Главное, надо есть то, что душа просит.

Мила
#88
Гость

Сообщение было удалено

Там, на тарелке, сыра не так и много, просто небольшими кусочками . К нему кладу финики, виноград и орешки. С соком очень вкусно)

Гость
#89

Филе лосося раз в неделю точно ем, Лосось с брокколи любимое блюдо

Мила
#90
Гость

Сообщение было удалено

Везет тем, кто ест спаржу, брокколи, цветную капусту.
Я набрала вчера этого всего, аж воротит, когда холодильник открываю( так из сгниет все, если не решусь это приготовить. Еще ненавижу шпинат, артишоки, овсянку.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Сыр это прежде всего кальций

Гость
#92
Мила

Сообщение было удалено

А почему вы это не любите? Может готовить не умеете? Брокколи нельзя переваривать, иначе это ужас, на вкус должно быть слегка твердая. Шпинат я очень люблю либо свежий салат и просто полить оливковым маслом с бальзамиком и чеснокм, либо его кидаю в кастрюлю и чуть чуть масла, без воды, он становитя вареный. Там очень много полезного - брокколи это профилактика рака вообще

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

фасованный пакет " Три злака" , " Четыре злака "
недорогая, потому что без всяких обработок, ее варить нужно
завтра точное название посмотрю и фото скину

Мила
#94
Гость

Сообщение было удалено

Просто не люблю, готовлю вкусно. Ем это все но через тошноту даже в лучших ресторанах
Люблю кабачки, свежие огурцы, перловку, чернослив, листья салата, почти все фрукты, ягоды все.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

брокколи 2-3 мин после закипания варить , опускать в кипящую воду, естественно
для меня вкуснятина )

Гость
#96
Мила

Сообщение было удалено

Вкусно.Тоже захотелось.

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Обязательно поищу в маркете.

Гость
#98
Мила

Сообщение было удалено

А я обожаю брокколи и цветную. Вкусно и полезно.

Гость
#99

А вообще по возможности нужно питаться разнообразно.

Гость
#100

Люблю нежную говяжью вырезку.Ела бы и ела.

Рыжая Такса
#101
Гость

Сообщение было удалено

Тоже очень люблю и то и другое)