Гость
Статьи
Блюдо, которое …

Блюдо, которое готовите чаще всего.

Моя подруга чуть ли не каждый день жарит картошку с мясом, говорит люблю и не надоедает. Сестра ест сосиски и сардельки каждый день, так как быстро и вкусно.А как обстоят дела у вас?

автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьяЯ
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы его готовите, что оно у Вас сочным получается? для меня это проблема, всё равно суховатое выходит

Гость
ГостьяЯ

Сообщение было удалено

У меня рецептов штук 15 с ней.
Самый сочный - на сковородке-гриль 3-5 минут с каждой стороны, и сразу есть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А супчики где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкуснотищааа.

Zмея

рыбу в духовке. обмазал ол. маслом с лимоном, закинул в духовку и всех делов.
терпеть ненавижу готовить.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Почему??? Кушать же надо.

гость

я люблю рис с соевым соусом и ветчину с горчицей.чай черный с таорожной массой.больше ничего и ее надо.еще вареную картошку аросто с маслом сливочным и аджикой.

гость

сырники, запеканка, борщ, гречка, ячка.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Супчики обязательно есть, но только на выходные, т.к. По будням дома не обедаем.

Гость

Я каждое утра варю себе на завтрак многозерновую кашу. Не приедается, наоборот, не могу без нее уже.) Варю на молоке, ем с маслом. Но с нее не толстею, как с печенек. Ем ее в 8.00 и потом в 11.00 доедаю.

Гость

Волей-неволей приходится готовить одно и то же, так как дети едят далеко не все. Часто готовлю борщ, куриную лапшу, гороховый суп, плов из курицы, куриное филе, старший сын макароны с сыром готов есть бесконечно. Недавно сестра мужа приезжала погостить, налепила нам впрок пельменей-мант-вареников. Теперь этим и буду детей кормить, хоть появится возможность мужу что-нибудь интересное приготовить, а то этот борщ у него скоро из ушей польется.

Гость

паприкаш, шурпа, мясо по суздальски

Гость
ГостьяЯ

Сообщение было удалено

Попробуйте хорошо отбить куриные грудки, затем обмакнуть в яйце и муке. Второй день подряд готовлю шоколадный брауни, шикарный десерт, еще сверху мороженое. Готовиться за 20 минут, главное в духовке не передержать - минут 15 и все, чтобы серединка была жидкая.

Рыжая Такса

Запеченное в духовке или тушеное в казане мясо и салат из свежих огурцов, помидоров. болгарского перца и зелени. Баклажаны очень часто готовлю - чаще всего запекаю.
А куриная грудка, если запекать ее в рукаве, натерев смесью соли, молотого кумина и растительного масла, и засыпав слоем моркови - получается сочной.

Вера-Ника

От сезона зависит.
Сейчас почти каждый день готовлю блюда с помидорами, баклажанами и перцем. Или аджап сандал, или горячий салат из запеченных овощей с зеленью и чесноком, или местный вариант шакшуки...

Рыжая Такса
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Хоровац? Я это блюдо в первые в Кисловодске попробовала - дико вкусно)

Постоянно ем цуккини, почти каждый день и почти всегда одинакового приготовления (хотя в принципе ем с удовольствием в любом виде). Чаще всего режу кружочками, обваливаю слегка в муке, жарю на небольшом кол-ве кукурузного масла, после жарки выкладываю на несколько минут на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.

Баклажаны ещё ем очень часто, но готовлю разнообразнее. И кружочками на сковороде (но без муки), и на гриле, и в духовке. Чаще всего тушу.

Вообще тушёные овощи ем очень часто, несколько раз в неделю. Как и оладьи из куриного филе. Минимум что-то одно из этого присутствует в меню ежедневно. А нередко и всё перечисленное, но в несколько приёмов пищи, естественно))

Ай да, и ещё. Это и не блюдо почти, т.к. готовить там нечего, но ем всегда, когда в тот день есть тренировка, т.е. минимум 5 раз в неделю (иногда и в дни без тренировок хочется). Это пачка творога полужирного + несколько ложек кефира, чтобы творог стал более жидким до приятной мне по вкусу консистенции + порой стевию добавляю, самую малость, если она заканчивается, то коричневого сахара могу пол чайной ложки, а могу и вовсе ничем не подсластить, по настроению.

Вера-Ника
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, овощной хоровац. Конечно, вкус не тот, что от овощей на мангале, но то же ничего. И главное - легко.

Рыжая Такса
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Просто запекаете в духовке и режете? Тоже так делаю - но не то( Запах и вкус дымка - ни чем не заменим(.

Вера-Ника
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, выкладываю на противень целиком, затем очищаю от кожуры и режу продольно, добавляю специи (сванскую соль, например), зелень и чеснок. На зиму я законсервировала именно мангальный вариант. Это, конечно, вкуснее.

Гость

Мясо по французски, быстро, просто, вкусно

Овсяная каша

Овсяную кашу на молоке ем на завтрак каждый день)
Муж каждый день на завтрак есть гречу с сахаром и бутерброды с сыром (очень странный завтрак по мне так))
Часто делаю котлеты (фарш сама кручу) - очень быстро. Грудку в кляре. Свинину тушеную с луком и чесноком. Гарниры стандартные. Супы: либо грибной, либо с капустой. Каждый день овощной салат. Это я готовлю часто. Иногда "выпендриваюсь" и готовлю что-нибудь этакое)
Ах да, блины еще каждую неделю пеку или кексы.
Сама только гарниры ем и салаты овощные. Это добро могу большими мисками лопать) К мясу просто равнодушна..

Злая

Как человек считающий кулинарию убийцей времени жизни, то готовлю я всегда одно и тоже - мясо или в гриле или на сковороде, гарнир - овощной салат заправленный растительным маслом. Ну тут делала оладьи из кабачков. А всякие там супчики сложные и блюда - в качель. Мясо и овощи - это самая полезная еда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многозерновую это как? Смешиваете разные крупы?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А как вы баклажаны запекаете? Сколько раз пыталась - выходит несъедобно. Что не так делаю?

Гость
Момо

Сообщение было удалено

У нас с вами одинаковый вкус.Люблю всё это.

Мила
автор

Сообщение было удалено

Не люблю одинаковую еду, готовлю разное. Чаще всего ем люля-кебаб в восточном ресторане или домой его заказываю. Еще часто ем сыр. Делаю сырную тарелку.
Мужу чаще всего готовлю бефстроганов и пюрешку

Гость
Овсяная каша

Сообщение было удалено

А вам овсяная каша каждый день не надоедает? Или вы её так сильно любите?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Согласна на все 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продается такая готовая уже

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Много сыра вредно есть-холестерин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, как называется? Хочется попробовать.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Ну , ем раз в неделю . Это я считаю часто. А так разное всякое, сейчас перец делаю фаршированный куриным филе и морковью в собственном соку)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Овсянка
Бутерброды
Омлет
Салат

Гость
Мила

Сообщение было удалено

НУ да если не часто, то нормально. Главное, надо есть то, что душа просит.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Там, на тарелке, сыра не так и много, просто небольшими кусочками . К нему кладу финики, виноград и орешки. С соком очень вкусно)

Гость

Филе лосося раз в неделю точно ем, Лосось с брокколи любимое блюдо

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Везет тем, кто ест спаржу, брокколи, цветную капусту.
Я набрала вчера этого всего, аж воротит, когда холодильник открываю( так из сгниет все, если не решусь это приготовить. Еще ненавижу шпинат, артишоки, овсянку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыр это прежде всего кальций

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А почему вы это не любите? Может готовить не умеете? Брокколи нельзя переваривать, иначе это ужас, на вкус должно быть слегка твердая. Шпинат я очень люблю либо свежий салат и просто полить оливковым маслом с бальзамиком и чеснокм, либо его кидаю в кастрюлю и чуть чуть масла, без воды, он становитя вареный. Там очень много полезного - брокколи это профилактика рака вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фасованный пакет " Три злака" , " Четыре злака "
недорогая, потому что без всяких обработок, ее варить нужно
завтра точное название посмотрю и фото скину

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Просто не люблю, готовлю вкусно. Ем это все но через тошноту даже в лучших ресторанах
Люблю кабачки, свежие огурцы, перловку, чернослив, листья салата, почти все фрукты, ягоды все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

брокколи 2-3 мин после закипания варить , опускать в кипящую воду, естественно
для меня вкуснятина )

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Вкусно.Тоже захотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Обязательно поищу в маркете.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А я обожаю брокколи и цветную. Вкусно и полезно.

Гость

А вообще по возможности нужно питаться разнообразно.

Гость

Люблю нежную говяжью вырезку.Ела бы и ела.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Тоже очень люблю и то и другое)