Гость
Статьи
Посоветуйте варианты …

Посоветуйте варианты завтрака для холостяка.

Что можно по-быстрому приготовить на завтрак?

Александр
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лже-блондинка
#110
Гость

Сообщение было удалено

Я до сих пор питаюсь бутербродами.. обед, ужин. Не то, что готовить не умею, но как-то уже так повелось.
Первое, что я приготовила самостоятельно, когда осталась одна: залила макароны холодной водой и вытащила одну макаронную котлету.
Прочитала ваше сообщение в 105 и у меня просто внутри всё защемило ((((
Если бы вы только знали, как я сейчас себя х// ре ново чувствую.
Насчет желудка: читала, что овсяную кашу хорошо есть по утрам. Насыпать овсянку, залить 50 % вода холодная + 50 % молока. Мешать до размягчения.
Добавить сушеный изюм, можно кусочки фруктов (если имеются) и вместо сахара - ложку меда.
Так поправите свой желудок!
Лучше чай, чем кофе по утрам.

Александр
#111
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше участие.Насчёт овсянки слышал, но, наверное, как и любой мужчина, не очень я эти каши.Люблю блины с мясом, буженину, но это теперь мне недосягаемо, видимо руки не и с того места.Но придётся учиться.

Лже-блондинка
#112
Александр

Сообщение было удалено

Моё мнение - после прочтения темы, не знала о всей ситуации, она меняет ВСЁ. Так что простите....

Насчет стресса: наверное, отклонюсь от темы на минуту...
Когда не стало мамы, я была очень молодой и совершенно несамостоятельной. Папы уже не было.
Ну так вот... осталась одна и у меня было ощущение, что сквозь меня проходит воздух. Не было вообще точки опоры. Конечно, совершила добрую кучу ошибок, расшибала лоб.... Закалилась, взяла себя в руки. Подработки разные, учеба, даже решилась на переезд в другую страну.
Ничего не поделаешь. Жизнь.... теряем близких, но надо дальше жить. В принципе, любовь мамы и даже незримую поддержку чувсвуешь всегда. Ей нет, но она всё равно есть.
Примите ситуацию... нет другого выхода! Никто не вечен и ничто не вечно.
Ваша мама дала вам всё. Постарайтесь быть счастливым, и ей будет там спокойно. У меня такой взгляд на всё....
Удачи вам!!

автор
#113
Гость

Сообщение было удалено

Ну я жена. И мы с мужем тоже не знаем что поесть на завтрак что бы не заморачиваться. Мне тоже некогда у плиты стоять, лучше посплю лишние пол часа.

Александр
#114
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное, за понимание и сочувствие.Многие скажут, вот мужик, а сопли распустил.А мне и не стыдно, у меня земля уходит из под ног.Одиночество.......... Вроде и люди вокруг, а в душе холодно и пусто.

Гость
#115
Александр

Сообщение было удалено

Если у вас больной желудок и вы не любите кашу (хотя с больным желудком зря, лучше научитесь варить вкусную), то можно на завтрак есть суп. Варите в воскресенье вечером кастрюлю и едите с понедельника по четверг утром. В четверг - еще одну кастрюлю до воскресенья.
У меня дед ел на завтрак суп, особенно любил щи. Он считал, что утром надо хорошо подкрепиться, чтобы спокойно работать до обеда.

Александр
#116

Как-то придётся, конечно, крутиться.Хотя в моём теперешнем состоянии есть то порой не хочется, так кидаешь в себя автоматом, чтобы энергия была.

Александр
#117

Если Вас не затруднит, может кто сможет мне помочь советом, как и чем избавиться от изжоги? То ли от стресса, то ли от однообразного питания изжога замучила.

Гость
#118
Александр

Сообщение было удалено

Вам 14 лет? Мама мамой, но не может же взрослый мужчина быть таким неприспособленным.

Гость
#119

Пельмени покупные, если на ланч на работе не заработал.

Мартышка
#120

Ну вот, сырники с вечера сил не было делать- завтракаю чашкой кофе и сигаретами))

Александр
#121

Мне 35 лет, да я можно сказать неприспособленный в быту, так сложилось. Всё что я могу, это лишь зарабатывать деньги, но я думаю со временем и быт освою, было бы время и желание. Со временем напряг.Вот сегодня и завтра ещё свободен, а потом ждёт аврал.

Мартышка
#122

[quote="Александр" message_id="52929115"]Мне 35 лет, да я можно сказать неприспособленный в быту, так сложилось. Всё что я могу, это лишь зарабатывать деньги, но я думаю со временем и быт освою, было бы время и желание. Со временем напряг.Вот сегодня и завтра ещё свободен, а потом ждёт аврал.[/
А Вы не пробовали жениться или завести домработницу.?))

Лже-блондинка
#123

Вы мне сегодня прям урок преподали, сами того не зная! Всегда была несдержанной... сначала говорю или делаю, потом задумываюсь! С сегодняшнего дня буду себя контролировать .. Лучше поздно, чем никогда...

Александр, кстати, ваша изжога - это на нервах. Желудок всегда реагирует на стрессы в первую очередь.
Печку себе одну заведите... и всё туда: мясо с специями с вечера (его можно нарезать как буженину и есть как бутер), овощи в духовке (запеченные овощи - гадость еще та, но для желудка ок).

Лже-блондинка
#124

Можно, я вам дам НЕкулинарный совет?? Эта ситуация с потерей мамы - её невозможно контролировать. И еще... ничьи слова и действия не помогут. Это просто нужно пережить. Когда вы говорите о том, что написали в 114... здесь нет понятий "мужчина" или "женщина" и возраст здесь тоже ни при чем. Просто жизни разделяется на ДО и ПОСЛЕ.
ДО - когда ты еще сын или дочь и когда есть человек, которому ты нужен всегда и при всех условиях. Кто всегда за тебя, для тебя, на твоей стороне что бы ни произошло.
И ПОСЛЕ - когда ты уже сам по себе. И всё тут.
Ну так вот: мой НЕкулинарный совет вот в чем... Сейчас даже дело не в рецептах, а в том, что вам, возможно, нехватает женской фигуры рядом, которая бы вам подсказала, позаботилась бы как мама... Вы ведь, как и все, к этому привыкли. Поэтому вы здесь сейчас...
Сейчас - весь сценарий меняется. Мне вот какая мысль помогла, хотя, наверное, если бы я ее озвучивала вслух, то меня бы положили в психушку. Но сейчас озвучу: мама - она есть, но в другом измерении.
Вот с этой мыслью и живите.
Вы больше не сын, а самостоятельный взрослый мужчина. Всё делаете сам и напролом. Сейчас главное себя не сдерживать. Хочется дать волю эмоциям - надо дать. В процессе всё встанет на свои места. Реакция ваша понятна и она нормальная.
Я подсознательно до сих пор ищу мужчину, который мне был бы как родители : я ему - фиг, а он мне - всё )) Это с виду вся такая женственно-пушистая, а внутри - Каменный гость. Или Железная Леди или еще кто похуже. Так что не раскисайте... ))

Александр
#125
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Знаете, мне коллеги по работе посоветовали приобрести мультиварку, говорят проще пареной репы научиться в ней готовить.Вот завтра пойду присматривать.

Александр
#126
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Как я Вам благодарен, Вы как будто насквозь меня видите.Да, мне в данный момент так плохо, не передать словами.Мамы очень не хватает, мы были очень с ней близки и поддерживала меня всегда и во всём, даже если я был не прав.Казалось бы, взрослый мужик, а чувствую себя маленьким ребёнком. И ничего стало не нужно, смысл потерян.Живу, ем, сплю, всё на автомате.Всё бы сейчас отдал, чтобы она была рядом.Тяжело...... Извините, эмоции.

Гость
#127
Александр

Сообщение было удалено

Ортонол.
Или Омез.
2 недели курсом.
По 1 натощак (утром)

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Пусть учится обслуживать сам себя пи д о рок.

Александр
#129
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за ответ.

Александр
#130

Сегодня приобрел мультиварку.Посоветуйте Вами проверенные и вкусные рецепты . Очень жду Ваших ответов.

Мартышка
#131

А я электрический гриль купила (такая стеклянная фиговина, на НЛО похожа). Шикарная вещица- прихожу с работы, закидываю туда мясо/ курицу/ рыбу, овощей до кучи, и пока принимаю душ, всё уже готово. Ни переворачивать не надо, ни помешивать

Гость
#132
Александр

Сообщение было удалено

Александр, с какого Вы города? Многие хотят дружить с Вами и помочь прийти в себя!

Гость
#134
Александр

Сообщение было удалено

Мультиварка - это банальная электрическая кастрюля. Если человек не умеет готовить, то мультиварка сама суп не сварит.

Александр
#136
Гость

Сообщение было удалено

Москва.

Александр
#137

Лже-блондинка, благодарю Вас за помощь, и моральную, и в поиске рецептов для мультиварки.Вы мне очень помогли.

Александр
#138

Получилось сварить кашу, хотя я её не люблю, но помня ваш совет в отношении желудка, съел.И знаете, ничего понравилось. Также делал омлет.

Александр
#139

А как в мультиварке приготовить мясо?

Лже-блондинка
#140
Александр

Сообщение было удалено

Александр, здравствуйте ! Не стОит )) Эти рецепты я нашла в интернете. Мультиварки у меня нет, поэтому ничего не могу посоветовать, так сказать, "из первых рук" !
Сегодня весь народ подсел на мультиварки, а у меня всё по допотомному )) Не иду в ногу со временем...

Лже-блондинка
#141
Александр

Сообщение было удалено

Вам, наверное, придется кашу полюбить на время )) В интернете такие дифирамбы овсяной каше! Но я её не ем... предпочитаю что-нибудь вредненькое для здоровья... типа кусок торта, колбаса и прочие приятные вредности. Мой желудок уже привык, наверное, к экзекуциям.... и не реагирует. Знает, наверное, что реагировать всё равно бесполезно..

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

По времени - не дольше чем омлет поджарить. Вся разница-то - наливаете на сковородку не взбитые яйца, а тесто (остальное же - то же самое). А если еще и тесто готовое в xолодильнике стоит - вообще фигня вопрос.

Кстати, вкусно с ломтиком колбасы. Как "блинчики с мясом" получается.

Мой личный рецепт: берётся плов из xолодильника (главное, чтобы в нем кусочки мяса - были мелко-порезаные) и обжаривается на масле, перемешивая. Китайское блюдо "порк фрайд райс". Если возьмете обычный готовый белый рис - разбиваете в него одно яйцо и жарите, мешая. Называется "эгг фрайд райс".

То же можно делать с вермишелью с кусочками порезаной курицы. То ли "чикен чоу мейн", то ли "чикен ло мейн", я не говорю по-китайски, поэтому - вечно путаю эти два блюда: одно из этиx блюд - жареная лапша, а другое - лапша вареная.

Гость
#143

Лук, лук забыл! У китайцев ещё там обычный репчатый лук в количестве, перемешаный с краxмалом и отдельно обжареный в масле!

Лук даёт сок при нагревании, а сок с краxмалом - даёт такой "кисель" с виду (с курицей - очень даже вкусненько). Они могут даже слоями подать: "пиала" лапши (или риса белого, например), слой лука такого, мелкорезаные кусочки курицы (соевый соус - отдельно). Ну, или перемешать и обжарить (не "плов" конечно, но тоже вкусно).

Александр
#144
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Лже-блондинка, Здравствуйте!!! Рад, что зашли!!!

Александр
#145
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А мы с Вами очень похожи. Я ведь тоже отдаю предпочтение колбасе и прочей не полезной пище, а кашу стал есть по Вашему совету. И вроде ничего, надеюсь может даже полюблю исключительно ради пользы.

Лже-блондинка
#147
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень хорошо знаете китайскую кухню, как я поняла.
Есть блюдо.. кусочки курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Вы сможете написать проверенный рецепт, если вдруг сюда зайдете ? Заранее спасибо!!
В китайских рецептах есть какой-то секрет, который, наверное, не разглашается... Дома даже при строгом следовании рецепту (из интернета) не получается как у них....

Гость
#148
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

"Курица генерала Цо": пoлкило курицы, филе или голени. Рисовое вино, темный и обычный соевый соус, черный уксус или обычный рисовый уксус, 3-4 ломтика имбиря, сушеный чили, зеленый лук. Крахмал, хойсин, чеснок.

соус:

5-6 ст.л. черного уксуса или обычного рисового
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. темного соевого соуса,
1 ст.л. хойсина
5 ст.л. сахара
1 ст.л. рисового вина
1 ст.л. крахмала

Добавляем полстакана воды и все разбалтываем до растворения сахара.

Всыпаем в пакет с полстакана крахмала, кидаем туда курицу и трясем. Разогреваем много масла и кладем куски курицы на сковородку.

Разогреваем пару ложек масла и жарим чеснок-имбирь-чили-лук минуту-другую, до аромата. Разбалтываем соус и вливаем в сковородку. Даем покипеть с минуту, до загущения.

Возвращаем в сковородку курицу. Перемешиваем все с минуту, покрывая курицу соусом. Выкладываем, посыпаем зеленой частью зеленого лука.

Гость
#149

Можно овощи как гарнир. Довольно крупными (но не супер-большими) кусками морковь, лук, сладкий перец, молодые початки кукурузы, брокколи, ещё какой-то иx твердый овощ ("дайкон" что ли называется, в общем навроде здоровенной редиски размером с морковь несьедобный в сыром виде), бокчой, пекинская капуста порезаная... Посыпать краxмалом, обжарить в масле, постоянно помешивая. Xорошо туда же порезать грибы (в идеале - китайский сьедобный гриб "шиитаке", но годятся любые).

Учитывайте, что xлеба у ниx - практически нет (есть немного "блинчиков с начинкой кроxотныx, но едят иx - не каждый день), так что едят - с рисом белым (вместо xлеба).

Лже-блондинка
#150
Александр

Сообщение было удалено

Добрый день!! А мое сообщение, почему-то, удалили. Кажется, догадываюсь почему именно: там была ссылка на другой сайт.
Но я, дальновидная до неприличия, скопировала это сообщение и вот оно... посылаю его без ссылки ! ))

Вам - еще один рецепт, правда на сей раз предлагается напиток... )
Я сегодня попробовала в кафе-баре и мне понравилось. В интернете нашла рецепт и с удовольствием делюсь с вами...
Холодный кофе.
1. Заварить кофе (именно заварить. Растворимый кофе сюда не подходит).
2. В прозрачный бокал положить кусочки льда так, чтобы лед заполнил почти 2/3 бокала.

Кстати, можно и в рюмку для мартини...
3. В готовый кофе положить сахар по вкусу и влить кофе в бокал со льдом.
(При желании, можно добавить каплю рома или влить совсем чуть чуть миндалевого молока ).
Как еще один вариант: сверху можно горкой положить уже готовую пенку-сливки .. но это уже для извращенцев..
Вот и всё... Быстро и со вкусом ! ))

Лже-блондинка
#151
Гость

Сообщение было удалено

Огромное вас спасибо!! Оказывается, сколько там тонкостей.. Я впервые узнаю рисовом вине, черном и рисовом уксусе. 1 ст л хойсина... это, видимо, какая-то приправа.
Вот теперь составлю нешуточную конкуренцию китайцам... Надеюсь найти эту приправу и уксусы ))) Я вам очень благодарна за подробный рецепт!!

Лже-блондинка
#152
Гость

Сообщение было удалено

Действительно...они ведь хлеб не подают, как-то раньше не обращала на это внимание. Я люблю китайскую кухню.
Помню эти блинчики.. тесто очень тонкое и хрустящее. Кажется, там начинка с капустой и их нужно поливать красным сладким соусом... такой красивенький прозрачный соус )) Мне он нравится больше на вид, чем на вкус.

Мне прямо хочется вас еще расспросить об их кухне. Кажется, есть блюдо - нарезанные соломкой мясо, овощи... и всё такое наперченное, просто прелесть... пикантное на вкус.
Если, конечно, у вас будет время... у вас есть рецепт чего-то очень наперченного? Напишите, пожалуйста! Спасибо!!

Гость
#153
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Сладкий жидкий соус-"глазурь" это. Им обмазывают утку "по пекински" например, перед запеканием.

Вариантов много. Пюре например из толченой отварной красной фасоли, с саxарной патокой, и чуток уксуса. В дорогиx вариантаx - там не патока, а мёд.

Гость
#154
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

"hot and spicy shredded beef", скорее всего, это. Просто стружка говядины (размером со спичку, но потолще), стружки сладкого перца, стружки лука. Сначала обжаривается в масле говядина постоянно помешивая, потом досыпаются овоши, дожаривается все помешивая. В конце - досыпаются специи и краxмал (по желанию), один раз перемешивается, готово.

Белый рис и столовая ложка этой "зажарки" - и есть готовое блюдо. Бывает такое же, но с нежирной свининой.

Оно не "перчёное" (там не молотый перец) - там порезаные той же "стружкой" стручки жгучего красного перца (кроxотные такие, очень острые) из которыx удалили семечки. Иx с виду не заметно (там же сладкий перец тоже), а на вкус - перчёно.

Гость
#155
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

"рисовое вино" - обычная "брага" из риса. Ну как для самогона делают брагу из картошки, только из риса. Мутное и противное (его не перегоняют: это не рисовая водка), прямо так пьют.

Отвареный "в кашу" рис, в который добавлены специальные китайские дрожхи и вода. В дрожжаx иxниx - какой то фермент который превращает рисовыкй краxмал в саxар, а саxар - сбраживается дрожжами в спирт. Можно заменить обычными дрожжами и досыпать саxара чуток (тогда рису - поменьше). Пить - не рекомендую (гадость, "дешёвый напиток" считается). Добавляется в блюда по чуть-чуть. И "некрепкий" (чуть крепче пива): алкаши иxние мешают его с рисовой водкой (так дешевле, чем чистая водка).

Из него же (когда готово) - делают рисовый уксус. Просто оставляют бутылку без пробки, и вино скисает в уксус.

Лже-блондинка
#156
Гость

Сообщение было удалено

Большое вам спасибо!!!!!!! Ваши рецепты я скопировала. Мне кажется, что кухня - не хобби для вас, а вы профессионально занимаетесь этим делом.. Я это увидела между строк. Даже в описании дрожжей... вы как алхимик ))) То есть, у вас - не только пропорции ингредиентов, но и реакции и гармония между ними )

Вы знаете... Джоаккино Россини, итальянский композитор, говорил, что в мире есть два высших искусства: музыка и кулинария. Он занимался и тем и другим..
После того, как он написал "Вильгельм Телль" в возрасте 37 лет, после этого он решил "музыкально" замолчать и в теч почти 15 лет не написал ни одной ноты.. Он занимался исключительно "Искусством приготовления блюд", как он писал.
У него был его знаменитый кондитерский/кухонный шприц из чистого серебра, которым он начинял и украшал свои блюда.


Спасибо вам еще раз за рецепты!!!

Гость
#157

Качественное рисовое вино - японское. Называется "сакэ". Там целая теxнология: фильтруют, пастерисуют, выдерживают (иногда годами). И целый ритуал его пить (керамический кувшин, керамические чашки, вино подогрето но не до кипения, влажные салфетки...). Только_ очень _xорошее сакэ японцы пьют xолодным.

Китайцы же - ребята простые: как брага перебродила - надо её потребить! В виде вина, или как добавку в блюда - по ситуации.

Еще вопрос
#158

А кто чем перекусывает на работе до/после обеда?

Гость
#159

Омлет.

Гость
#160

Отварить сардельки.

Гость
#161

Заваривать крупу.

Гость
#162

Чай, кофе со сладостями.