Гость
Статьи
Экономная еда.

Экономная еда.

Уважаемые женщины,что для вас значит понятие-экономная еда? Можете ли вы дёшево накормить семью,но при этом сытно и вкусно?

автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#313

.

Гость
#314

.

Гость
#315

Экономно-не вкусно.

Гость
#316

Куриные ноги дёшево.

Гость
#317

Консервы рыбные.

#318
автор

Сообщение было удалено

Экономно - это значит покупать продукты в супермаркетах по акциям! Акции всегда разные, отсюда и разнообразие в меню;)
Я готовлю куриное филе, грудки, ножки или бедра (запекаю в духовке, жарю с луком, тушу с овощами, которые есть под рукой). На гарнир - разные крупы, например рис, чечевица, гречка, булгур и т.д. Но я их после варки еще слегка пассирую с луком или помидором или морковкой, вкус гораздо интереснее, а затраты небольшие!
Респект любому простому супу из курицы или борщу без мяса!

Рита
#319

Тут ведь дело не только в стоимости продуктов, но и умении запланировать покупки ровно на неделю или месяц и не накупить лишнего.

#320

Покупаю уже давно только томатную посту Помидорка и только в больших банках, сейчас объясню почему. Все маленькие баночки, даже самые маленькие, всё равно оказываются большими, либо недостаточно большими и паста либо остаётся и пропадает, либо её не хватает, но способ решения этой проблемы куда проще, чем вы думаете. Купила обычную силиконовую форму для льда. Туда закладываю пасту Помидорка и замораживаю, потом ссыпаю все кубики в один пакет. Так удобно регулировать количество пасты в блюде и хранить тоже гораздо удобнее всех этих бесконечных баночек.

Гость
#321
Виктория

Сообщение было удалено

нет пасте и да томату из нормальных помидор!

Спутница
#322

Я расписываю меню на неделю и закупаю все по списку. Сначала много времени занимало, а сейчас уже есть определенный пул рецептов, который я использую.

Гость
#323
пионерка

Сообщение было удалено

и мы блины с мамой пекли на воде и растительном масле, яиц и молока не было

Гость
#324
Вишенка

Сообщение было удалено

вам повезло, раз хорошо питались, большинство перебивались как могли! Если задерживали з/п на что жить?

Гость
#325
Гость

Сообщение было удалено

в Краснодарском крае в сезон такие цены на овощи, в Питере по определению быть не может такого

Гость
#326
Гость

Сообщение было удалено

А я сейчас в Крыму, и фигею, цены на овощи и фрукты дороже чем у нас на севере.

Гость
#327
Ляжу на Пляжу

Сообщение было удалено

задрали вы своим соком, вам же пишут компот-морс, зачем пить соки, хоть и свежевыжатые, там сахара много, варите компот или морс, это дешевле и полезней в разы! С черной смородины, яблок, вишни, там по чуть чуть надо разных фруктов, зимой с кураги и чернослива, в магазинах продается готовая компотная смесь и да пельмени самому налепить дешевле и полезней

Гость
#328

Кстати в Краснодаре дешевле, на обратном пути будем покупать фрукты в Краснодаре.

Гость
#329
Гость

Сообщение было удалено

Крым это не КК, хоть и присоединили его к нам в этом году(((

Гость
#330

в детстве шкорки от мандарин не выбрасывали, сушили на батарее, а потом добавляли в чай или заливали кипятком получался мандариновый морс)) или терли в пироги

Гость
#331
Гость

Сообщение было удалено

Во-во и в магазинах почти вся продукция из Краснодарского края, они своё что нибудь производят?

Гость
#332
Ирочек

Сообщение было удалено

вообще не понимаю, как можно есть луковый пирог или суп))) еще эти супы сырные, с плавленным сырком, ужос, лучше кусок хлеба с маслом)))

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

А что значит присоединили Крым к КК?

Гость
#334
Гость

Сообщение было удалено

не знаем, но пенсии и з/п муниципальным срезали, якобы на помощь Крыму и да, в позапрошлых годах цены в Крыму были ну просто смех, на проживание и фрукты-овощи на рынках, в этом году заоблачные цены плюс пробки на дорогах

Гость
#335
Гость

Сообщение было удалено

теперь Крым относится к Краснодарскому краю,этим летом объявили

Гость
#336
Гость

Сообщение было удалено

Мда, все помогаем Крыму. А пробки сейчас скорее всего из за ремонта дорог, мы ездим по Крыму, где ремонт, там и пробки. Слышала, что большую сумму денег выделили на ремонт дорог, так что это мы тоже оплачиваем.

Гость
#337
Гость

Сообщение было удалено

То есть объявили одной экономической зоной?

Гость
#338
Гость

Сообщение было удалено

ну точнее присоединили к Южному Федеральному округу

Гость
#339
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, понятно, спасибо за разъяснение)

дочь мента
#340

У нас есть дача, там мы выращиваем ягоды,кабачки, яблоки, клубнику, картошку, тыкву, морковь, лук зелень, капусту, огурцы и помидоры.
Пока летом это все в магазинах дешево мы покупаем в магазинные овощи, а дачные моем, сушим, режем и замораживаем. Так же и с ягодами. Яблоки сушим.
Собираем грибы и тоже сушим и солим.
Зимой надобность только в свежих помидорах и огурцах с перцем. Картошка своя. Из ягод варим морсы, добавляем в пирожки. Овощи тушим, варим супы.
С мясом у нас так. Покупаем 2 курицы, свинину(лопатку)шею, карбонад, ребра из говядины. Из рыбы у нас треска, пикша, камбала и скумбрия,редко лосось или форель.Одну курицу разделываем и прокручиваем со свининой на фарш(котлеты, фрикадельки, голубцы, перцы). Кости складываю в мешок и в мороз, это на суп куриный. Вторую курицу просто разделываю и делю на 2 части, пожарить-потушить. С мясом все понятно, на гуляши и отбивные.Ребра на борщ или на жаркое. Колбасу мы покупаем только свиную "Малаховскую", а так я запекаю целые куски мяса и потом на бутерброды. И вкуснее чем покупное и не такое вредное.

Гость
#341
дочь мента

Сообщение было удалено

как свинью запекаете? рецепт пожалуйста

дочь мента
#342
Гость

Сообщение было удалено

Делаю проколы шприцом с соевым соусом, сверху мариную горчицей, соль/перец/тимьян/чеснок и под гнет на сутки в холодильник. Потом запекаю в рукаве или фольге.

Гость
#343
catiacondratjewa

Сообщение было удалено

Булгур дорого стоит.

Гость
#344
Гость

Сообщение было удалено

ДАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Гость
#345
Гость

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА. и Я ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ.

Гость
#346
дочь мента

Сообщение было удалено

спасибо за рецепт, а кусок сильно ужаривается и какую часть берете? ну вот на шашлык берем только шею, она нежная, а на буженину без разницы? или есть части специально для этого?

Гость
#348

СЕЙЧАС МНОГИЕ КАБАЧКИ ЕДЯТ, ПОТОМУ ЧТО ДЁШЕВО. А я вот не могу их есть, особенно когда там семечки огромные. Фу,такая гадость

Рита
#349
Спутница

Сообщение было удалено

вы большая молодец. Я совершенно неспособна так далеко веперед заглядывать. Дома вкуснее заказываю, чтобы лишний раз в магазине набрать лишнего

Гость
#350

Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом
Капусту белокочанная и лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе на 3 столовых ложках разогретого оливкового масла. Добавьте грибы шампиньоны, посолите и перемешайте. Для приготовления теста в муку постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Вымесите крутое тесто, раскатайте его и вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку. Соедините края и отварите в подсоленной воде. В отдельной емкости перемешайте до однородной консистенции горчицу, уксус, оставшееся оливковое масло и сахар, в полученную массу добавьте каперсы и еще раз перемешайте.
Подавайте вареники с соусом.

Гость
#351
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, от такой начинки метеоризм будет. Может лучше с картошечкой или с творогом? Тоже не затратно.

Гость
#352

Кусок мяса запечь, а к нему свежие овощи. Дешево и полезно, а ,главное, без заморочек.

Спутница
#353

Рита, там прям все-все привозят для ужинов?

Гость
#354

Вот нынче баклажаны очень дешёвые-12 руб за кг. Вот где можно на них наэкономить.

Гость
#355

Летом выходит очень экономно питаться. Много овощей и фруктов. Всё дёшево.

Быстрая
#356

Мне кажется, если уметь готовить и уметь читать и считать, то питание без проблем может быть экономным при любых расценах на еду.
Ржу с тех кто рассказывает, что варит суп с Роллтоном или что-то там фантазирует на основе дешевых магазинных пельменей и сосисок. Ну детский сад, чесное слово.
Я пока сделала следующие выводы:
- закупаться желательно не чаще раза в неделю и по возможности - вести учет - на что сколько потратили.
- мясо и рыбу покупать в минимальной разделке. Курицу - целиком, фарш - самим делать и т.п. Кстати, не понимаю, почему если купили цельную курицу, ее нужно прямо вот всю сразу съесть? Все прекрасно морозится! Я покупаю 3-4 хороших курицы. Далее: окорочка отдельно, крылышки отдельно, грудки - отдельно. Остаются 4 набора на суп. Все по пакетам раскладывается в морозилку - вариативность замечательная.
- Магазины с доставкой на дом - бред по определению. Не только в плане цены, но и потому, что вы не имеете возможность заглянуть в лицо каждому продукту перед тем как положить его в тележку.
- Вообще, основные деньги улетают на то, что едой не является по определению - всякие нарезки, закуски, соусы, десертики, сложносочиненные йогурты-даниссимы, печеньки, сладкие напитки, алкоголь и прочее баловство. К еде это все имеет очень посредственное отношение.

Гость
#357
Быстрая

Сообщение было удалено

Всё правильно Вы написали.

Рита
#358
Спутница

Сообщение было удалено

Соль и спички не привозят)) А так да, вплоть до соусов и приправ все есть. Удобно, что не надо сидеть планировать и т. д. А в пересчете на порции получается очень экономно

Спутница
#359

Хорошо тем, кто живет в Москве и Питере

Гость
#360
Спутница

Сообщение было удалено

Почему???

Гость
#361
Гость

Сообщение было удалено

А у них молочные реки текут и берега кисельные.

Гость
#362
Гость

Сообщение было удалено

В Москве зарплаты огромные-это да. Для них 100 тыс.-это копейки.

Гость
#363

Кабачки и баклажаны-самая дешёвая еда.