Уважаемые женщины,что для вас значит понятие-экономная еда? Можете ли вы дёшево накормить семью,но при этом сытно и вкусно?
Сообщение было удалено
В немеччине врач получает 4000€ и почти половина - налоги! На пособие! Для кошечек! Не жирно ли?!
А на Тимченко с Рогозиным не жирно? Лучше уж кошечке.
Сообщение было удалено
Вас повезло- огурцы 30. У нас огурцы 60, томаты 100, яблоки 120, черешня 150 , малина 250
Сообщение было удалено
А я помню рецепт крема для лица за 86 или 89 год. Возьмите майонез и намажьте его на лицо. В нем натуральные ингредиенты, и он очень полезен для сухой кожи. Потом смойте. Это отличный крем для кожи.
Сообщение было удалено
Москва Москве рознь, мой пост по цена 258, рынок Северный
Сообщение было удалено
жила в 90, никогда никто у нас не голодал, жили в Казани, родня была из маленьких городов в Мари Эл, что есть ну очень бедная республика, да и они не голодали, чушь какая то. Деликатесов не ели но еда всегда была.
Сообщение было удалено
шкурка жаренная или печенная вкусная, вы чё? я ее всегда ем, и совсем не от экономии
Сообщение было удалено
ой да ладно. у бабушек на базаре в сезон всякие сливки-дрисливки, яблочки мелкие и алыча стоят буквально копейки, соков надавить из них или тем более наварить компота почти ничего не стоит. а вместо дорогого говенного и вредного сыра лучше кушать полезный вкусный и дешевый творог -на том же базаре брать
Сообщение было удалено
и что, у меня очень сухая кожа, никакие Диоры не помогают, в морозы приходила домой, смывала косметику и наносила майонез, было это когда в России жила лет 5 назад, уже все было, сейчас в теплой стране живу, не требуется. А кожу, кстати, аж щипало после нанесения майонеза, во как от морозов трескалась
Сообщение было удалено
Скороварка (кастрюля) вам в помощь. Курица - разваривается вся (остается несколько крупныx костей выкинуть).
Потом из бульона - заливное ("террин" с овощами в пустом молочном пакете) вместо кобасы, из отваренного мяса (через мясорубку) - фарш (с сырым яйцом и овсянкой смешать и в микроволновку котлеты тефтели гамбугреры чизбургеры на 3 минуты пока яйцо сxватится), из бульона раведенного водой - суп. Можно с фаршем блинчики с мясом, блинный пирог, пироги (добавить например зажарки из моркови с луком), тушеную капусту фаршем заправить, картофельную запеканку, да xоть пельмени или голубцы если не лень (с луком, морковью, рисом, яйцом). Супы-пюре иногда из чего под руку попало для разнообразия. Бульона мало - добавьте бульонный кубик (сущие копейки) или пакетик от "куриной лапши"-доширака (ну это уже "студенческий вариант").
И xолодныx "куриныx" салатов - дофига и больше. Майoнез кстати - совсем недорогой т.к. его мало расxодуется.
Сообщение было удалено
Ой,спасибо! Поищу таковую.А то действительно все сырокопчёные такие жирные.
Сообщение было удалено
а где этот рынок?
Сообщение было удалено
классно вы все описали.... но для меня это слишком много лишних телодвижений.........я на кухне по принципу- проще и быстрее..и да... нам мучное нельзя..ибо 178 рост..нужно держать себя слегка голодной....поэтому вкусности домашние мучные вообще не готовлю
Сообщение было удалено
Ну да. Это как раз 95 год. Я в декрете. Деньги которые отложили на это время благополучно пропали в разорившемся банке. У мужа задержка по зарплате была полгода. Как выжила сама незнаю. Варили картошку с луком. Иногда себе даже в хлебе отказывали. Вся наличность только на детское питание.
Сообщение было удалено
А вот у нас в то время и картошки не было,да и хлеб не всегда.
Сообщение было удалено
недорогие овощи - капуста-картошка-морковка))) все, люди больше из овощей ничего не знают))))
незнающие вы - овощи по цене как мясо уже.
Сообщение было удалено
сыр и творог - совершенно разные молочные продукты, так что ВМЕСТО не получится никак.
и да, сыр - гораздо полезнее творога.
представлюсь - технолог пищевого производства.
))))))))))))
Сообщение было удалено
Люди, реально не понимаю, почему вы так жили, вот буквально никого не знаю, чтобы на хлеб-молоко-крупы--картошку-печенюшки-пряники денег не было в 90-ые, ни одного, в начале 90 ходила в школу обычную спального района, у нас было полно детей от матерей одиночек, работающих на фабриках, у подруги мать была швеей на фабрике, был мальчик с родителями инвалидами, но то, что вы описываете не видела ни у кого. У меня бабушка с дедушкой были пенсионерами, помню как к ним в гости приезжали такие обильные столы были: стерляжья уха, картошка жареная с окорочками, салат капустный с помидорами, пирожки, это людям за 60 было, на пенсию жили. Что за военные ужасы вы описываете?
Сообщение было удалено
Мужики с задержкой по зарплате с новорожденными детьми в те времена не дома сидели, а зарабатывали шабашками всякого рода или ездили работатьвахтрвым методом в другие регионы, женщины многие челночили и на рынке стояли. Силел и полгода смотрел на голодных жену и детей или наивный, или ленивый, или алкаш.
Сообщение было удалено
Деньги не выплачивали в то время,люди работали за бесплатно.Элементарно не было денег даже на хлеб.В доме был запас закаточных банок,так вот несли их на рынок медовикам,они скупали их за копейки. а мы и этому были рады,сразу бежали хлебушек покупать.
Сообщение было удалено
не поняла вашей реакции на пост про средиземноморскую диету и питание французов
Сообщение было удалено
Кабачки и баклажаны дешевле картошки. Стручковая фасоль дешёвая и очень полезная и вкусная.
Сообщение было удалено
Фу.
Надо вкусно кушать.
Сообщение было удалено
Тоже из 90-x. Сразу скажу: нужны два куxонныx агрегата - скороварка и _мощная_ электро-мясорубка.
Варится бульон из курицы в скороварке. Крупные кости неразварившиеся - выкидываются. Всё остальное (мясо от курицы вместе с шеей, грудной клеткой, позвоночником) - пропускается через мясорубку (от мяса после скороварки - не отличишь). Фаршем - заправляется бадья супа.
Потом в бульон - макароны (разные), картошку, морковь. Варить минут 20. Eсли мясa мало - долить чуток растительного масла (если на поверxности - "жирныx пятен недостаточно"). Перед подачей посыпать резаной зеленью, и подать в корзиночке тонкорезаный белый xлеб.
Так реально из кроxотного кусочка курицы можно полведра супа сварить.
не работайте и есть не захотите, я летом не работаю, мне даже чай лень пить, вообще ничего не ем
К слову, есть рецепт "террин" (такая "буxанка из мяса", которую режут ломтиками вместо колбасы, и подают порезаные ломтики на блюде с зеленью, помидорами - черри, салатом листовым, и т.д.). Можно как бутерброды есть, можно с гарниром как второе ("terrine", по-французски).
Нужен литровый бумажный пакет из-под молока или сока. В него - бульон для заливного (можно с желатином) немного, и как можно больше мелко-мелко резаныx готовыx (т.е. сырыx или вареныx, смотря от овощьа) овощей (кроме картошки - годится всё).
Дать застыть в xолодильнике. На минуту пставить пакет в кастрюлю с горячей водой (чтобы "вытрясти" из пакета содержимое). Вытрясти на красивое продолговатое блюдо на котором лежат салатные (xоть варёные капустные) листья, порезать на ломтики (чтоб красиво лежали "ломтик на ломтике"). Обложить по кругу черри, соцветиями ошпаренной брокколи, посыпать зеленью, подать.
Сообщение было удалено
И то и другое. Пакетики со специями - добавить в бульон где совсем немного мяса/рыбы на кастрюлю воды (ну, смотря какой ролтон - куриный/креветочный, то и варите - куриный суп или там уxу).
Отставшиеся в упаковке ролтона макароны - как-нидь сообразите как оприxодовать? Можно например ошпарить кипятком и обжарить (типа "стир-фрай) с одним яйцом и мелкорезаными овощами летними дешёвыми. Миллион вариантов (назван - просто "самый любимый").
В разультате и первое и второе из пары упаковок ролтона-то. Можно при зажаривании покрошить сосиску например, или ещё что.
Сообщение было удалено
ЧЕМ ПОДПИТЫВАЕТЕСЬ?
Сообщение было удалено
Голь на выдумку хитра.
Сообщение было удалено
Надо - полезно и невредно, а вкусно - это опционально.
Сообщение было удалено
А вы считаете вкусное не может быть полезным?
вообще дешево питаться невозможно.Ну если только извращаться.У меня подруга.На завтрак хлеб и чай,хлеб иногда бывает с маслом-редко правда экономия масла.На обед или ужин пожарит минтая в сухарях из засушенного хлеба раздробленного в комбайне и все,гарнир хороший из овощей дорого картошку каждый день не поешь.Или например котлеты из минтая-правда говорит дороговато раз в месяц делает но не часто не каждый месяц.На праздник делала запеканку из минтая с суфле внутри.Рецепт потом напишу-вкусно впрочем очень на день рождение делала.Запекает курицу потом косточки в мешочек и с него варит бульон а на бульоне лапшу,говорит из запеченных костей ***** вкуснее получается бульон.Свеклу с морковью тушит во сметане-рублей 150 выйдет,30 рублей свекла морковка тоже примерно,сметана рублей 60 или взять сырок рублей за 16 и в свеклу морковку вылить воду добавить натертого сырка пачек так три,будет сырным соусом.Макароны с тушенкой-100 рублей берет в ленте дешевую лентовскую по 80 рублей,если макароны дома есть 80 рублей всего.Две курицы разделывает получает 20 кусочков примерно-все идут в дело.Оладьи из рыбных консерв можно делать,вполне съедобно и даже вкусно(вкусы у всех разные)щи не такие дорогие,борщ на воде сделать,но можно ту же курицу использовать.Вообще правильно хоть-как-то питаться дороговато выйдет.
Сообщение было удалено
"Tеррин" - это "общее" слово (куча блюд так называется). Все равно что сказать слово "суп": суп может быть и очень дорогой, и предельно дешевый - все равно будет называться "суп" же.
Террин тоже может быть очень дорогим (застилается форма ломтями бeкона, внутрь дорогое мясо, торчащие края бекона загибаются сверxу на мясо, и запекается в дуxовке целиком). Или в виде заливного из дорогой рыбы и морепродуктов. Или сладкие из свежиx фруктов во фруктовом желе. Но бывают и овощные - дешёвые и полезные. Можно мясо/рыбу (готовые) к овощам добавить.
Главное - что этo такакя "буxанка" которую режут ножом на ломтики-порции, и ломтики едят xолодными. Мясной террин немного поxож на блюдо "мясной рулет" внешне, но он не из фарша а "из кусочков" и "в какой-то оболочке" (тоненьком слое заливного, ломтяx бекона, и т.д.).
К слову, в террин вместо мяса отлично идёт мелкорезаное крутое яйцо. И можно добавить (главное не ошибиться в количестве - лучше меньше) уксус: xолодцы/студни/заливные же - едят с уксусом. И даже, простате, майoнез (он же - с яичным порошом). Но с майoнезом - надо как тесто всю нарезку перемешать с желатином и только потом заливать в пакет (а не кидать ее прямо в пакет) - для однородности.
По моему опыту "светлые на цеет" (с резаной зеленью, вплоть до отварной капусты шинкованой, морковкой, салатом листовым, луком, можно куриной грудки резаной если есть, или "белой на цвет" отварной рыбой любой, майoнезом) - красивее на блюде чем "темные" (со свёклой, помидорами, баклажанами). А то берёшь ломтик "темного", думаешь "мясо" - опа, а мяса-то там нет! А "светлый" - сразу видно, что за заливное и из чего.
Если не на праздник готовите - можно взять пол-литровый (высокий бумажный с отстриженной ножницами верxушкой) пакет из-под молока. Тогда вытрясеный из пакета террин просто лежит в xолодильнике в подxодящем контейнере с крышкой (не "сервируется красиво") и используется по-ломтику просто как обычная колбаса (на бутерброды).
Сообщение было удалено
У вашей подруги,наверное,зарплата слишком маленькая.
Сообщение было удалено
Теперь понятно.
Сообщение было удалено
Не считаю, просто вкус еды никак не может же быть на первом месте.
Сообщение было удалено
Да вы что? ЭТО ЖЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Сообщение было удалено
Где по 30 и яблоки не дорого? В Москве огурцы на рынке сейчас 80 'а яблоки 120!
Сообщение было удалено
А черешня вообще зашкаливает.
Сообщение было удалено
Вы когда последний раз в магазине или на рынке были?! Цену на селедку и курятину видели?
Ай, простите, до меня только дошло, это же Вы о ценах в России. У нас в Украине селедка, нынче, стоит, ну совсем не дешево (в районе 55 грн). А курица (тушкой) 36-40 грн/кг. Что при наших з/п является совсем уж печально.
Капуста.
Картошка.
Крупы.
Изделия из теста.
Холодец из ножек.
Картошка с капустой
Пирожки печь
Каши варить
.