Гость
Статьи
Экономная еда.

Экономная еда.

Уважаемые женщины,что для вас значит понятие-экономная еда? Можете ли вы дёшево накормить семью,но при этом сытно и вкусно?

автор
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#364

Макароны в томатном соусе. Ничего дешевле и не придумаешь.

Гость
#365

Каши! питательны и вкусны на молоке.

Гость
#366

Борщ сварить на свиных рёбрышках очень бюджетно, а если из курицы, то ещё дешевле.

Гость
#367

А вообще, бедные люди всегда выживают засчёт муки. Делают различную выпечку-пирожки, блинчики, вареники. Многодетные все так живут.

Гость
#368

Капусту тушить очень вкусно, отдельно сварить картофельное пюре и смешать. Вкуснотища.

Гость
#369

Любителям рыбы-минтай.

Гость
#370

Сейчас много овощей и фруктов дешёвых сезонных. Поэтому на данный период времени питаться очень дёшево.

Гость
#371

у меня дешевыми выходят ленивые голубцы. Фарша грамм 800 на 4 литровую кастрюлю, кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица. И хрючево на пару дней готово. Дольше не остается, муж все сжирает.
Если мясные супы - на бычьих хвостах дешево. Беру один хвост, на 500 гр, стоит 50 рублей. Кость и мясо в наличии.
Вегетарианские супы дешевые - щи, борщ.
Недорогой гороховой суп на копченых ребрах.
Я делаю капусту по-грузински, во все сезоны копейки стоит капуста и свекла, получается вкусно, отличная закуска к картошке.
Котлеты делаю с большим количеством лука. Вкусно и полезно, нет хлеба, манки и т. п.
Но как ни экономь, совсем за копейки сейчас питаться не получается. Когда-то, 10 лет назад, у меня был полный швах с деньгами, употребляла такой набор продуктов в течение полугода: гречка, хлеб ржаной, сало, чай черный крупнолистовой, масло сливочное, изредка сгущенка. Как видите, из белков только греча, но каждый день по 2-3 раза. Масло-хлеб давали силы. Сгущенка давала настроение. И мне все казалось вкусным, и я насыщалась.

Гость я
#372

Чай пить заварной а не пакетики
Салаты с капустой с разными сочетаниями - морковка, огурцы, помидоры, зелень.
Супы в пакетиках продаются, которые нужно варить, советую гороховый, из пакета получится полноценная кастрюлька, картошки туда, поджарку из морковки-лука, зелень
Крупы дешевые. В каши можно для вкуса добавлять поджарки из овощей, жареные шампиньоны
Котлеты из дешевых сортов рыбы вообще копеечные получаются , вкусные и полезные

Гость
#373
Гость

Сообщение было удалено

Бычьи хвосты считаются деликатесом, на них очень вкусное мясо.

Гость
#374
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы капусту по-грузински делаете?

Гость
#375

Моя знакомая на 2000 рублей в месяц умудряется питаться и при этом не худая. Вот.

Гость
#376

"

Гость
#377

"

Ирина
#378

Попробуй этот сайт http://vsemrecept.ru/

alisal
#378

http://vsemrecept.ru/cabbage-sauerkraut-in-cans-8247/

Аня
#379
Гость

Сообщение было удалено

И хватает? Честно - не представляю, как можно этим наесться. Да, понимаю, что женщины всегда худеют, да, в голодные времена выживали с семьей на пучке лебеды и позапрошлогодней картофелине неделю, но все равно трудно представить.

Тоже экономлю, но одно-два яйца (беру мелкие, 35р. за десяток), каша на воде с фруктами или вареньем без сахара, грамм сто мяса или рыбы, столько же крупы, фасоль, овощи (свежие, в гарнире и в супе), стакан кефира - это мой минимум. Да, мясо подешевле, овощи/фрукты сезонные, а не экзотика, но далеко не дошираки. Очень помогают специи, можно дешевые, но нормальные, не "смесь для жареной рыбы" и т.д - тот же сушеный чснок и перец в гречку получается гораздо дешевле и полезнее (да, не био-органик-выращено сыроедами, но и не доширачные ядохимикаты) "дешевого" кетчупа/маянеза и при этом расходуется гораздо медленнее и не протухает.

Гость
#379

Экономней всего купить мешок картошки и запастись кашами😉

Инфа про здоровье, диету и красоту
mediklever.blogspot.com

Гость
#379

Мяса больше всего не хватает, но есть выход - куриные крылья. С ними можно сделать суп и прожить на нем до двух дней. Также крылья можно отварить или пожарить и добавить к каше. К недорогим овощам относится капуста - я складываются в сковороду порезанные картошку, капусту и лук, поджариваю, подливаю воды и тушу минут пятнадцать, специи желательно, можно красный перец. Это блюдо лучше, чем напихаться одной картошкой.

Гость
#383

Классная группа вкуссные рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCpAhlvbU601EqPaMve9JrrQ

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: