Гость
Статьи
Самая любимая еда.

Самая любимая еда.

Форумчанки,поделитесь вашими предпочтениями в еде.Какую еду вы готовы есть хоть каждый день?Что любите больше всего?

Катя
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Картошка была не масляная
ГОСТь

Сообщение было удалено

хаха))

Гость

Драники со сметаной и жареной свининой- оооо, это нечто( я кстати белоруска))), а еще я обожаю чебуреки с щавелем!!!- и всё это запить холодным молоком- ням ням....

Гость

В детстве бабушка мяла картошку на пюре, поливала деревенской жирной сметаной, выходила на крыльцо, подзывала нас по одному (четверо внуков) и кормила из одной тарелки одной ложкой. Сколько я потом раз не пыталась приготовить такое незатейливое блюдо, вкуса детства не получалось.
Наверное некоторые такие вещи больше чем еда, несмотря на то, что продукты простяцкие.

Гость

Всякие блюда люблю. Одни блюда надоедают, начинают нравиться больше другие. Но любовь к селедке под шубой не проходит никогда. Правда ем я его только на новогодние праздники.

Гость

Обожаю сладкое в любом виде!!! Но, недавно при мед.осмотре выявили повышенную глюкозу в крови. Теперь сладкое -табу. Как мне трудно сдерживаться(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем отказываться - не вариант.

Гость

Жареная картошка!

Гость

Холодец мамин, готовится два раза в год, на Рождество и Пасху

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а огурец обязательно соленый, не маринованный! вкуснотища. хлеб горчицей намазать.непременно русской горчицей, чтобы до самых пяток горело))))

Гость
Момо

Сообщение было удалено

гречкой давлюсь, вкус не понимаю совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я люблю, заправленную чем-то или слегка обжаренную с грибами, а коллеги летают работать в Англию вахтой, таскают с собой гречку туда постоянно

Екатерина

Обожаю омуль с/с, блины с красной икрой, жареные цукини и грушевый пирог.

Гость

Сообщение было удалено

Удивительно, насколько все люди разные) Я её обожаю. Но только мною приготовленную, а ещё больше - мамину. В любом другом случае гечка не вызывает никаких восторгов, а иногда и вовсе бесвкусная.

Гость

Плов с курицей
тушеная капуста
перловка с белыми грибами и луком
салат сельдь под шубой
омлет с помидорками
напитки-кофе со сливками вприкуску с сыром, зеленый чай с лимоном и медом
еще рыбу люблю копченую

Larisa

рыбу копченную и соленную. особая страсть сушенная рыбка. соленья. ммм.грибочки,бочковые огурчики и помидорки. колбаску сырокопченную. иногда кусочек бекона на черном хлебе. выпечку обожаю. пироги,пиццу итд. иногда когда неделями не ем хлеб даже он вкусен как деликатес.щавелевый суп люблю. пельмени и вареники страсть с детства,творожную запеканку копченные крылья и грудку.оливье без колбасы. долму из сушенных баклажанов и перца. хорошее сухое розовое вино.

Гость

Картофель-гратен, салат с печенью, плов, пирожки с капустой, креветок в тесте и роллы из мак-авто, макаронный салат, фаршированные сыром помидоры, сыр с плесенью и твердые виды сыров, оливье с мясом, селедку под шубой, грибной жульен, зефир в шоколаде, блинчики, чизкейки, тирольские пироги, рафаэлло, йогуртовые торты. Вешу 50 кг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу, извините, но одной ложкой мне даже в детстве было бы брезгливо есть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и думала. что найдется фукающая-тюкающая, не было у вас советского детства, не пили вы газировку из автомата, где один стакан на всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит вам удается все это расходовать оптимально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сахзамы в помощь, делов то! Есть такие сахзамы что при нулевой калорийности по вкусу вообще от сахара не отличить. И они не поднимают глюкозу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец!

&&&

Обожаю греческий салат) и вообще жить не могу без овощных салатов) ем их каждый день. Очень люблю сибас, дорадо, форель (в духовке, на фольге, с хрустящей корочкой. Раньше обожала рисовый пудинг фирмы "мюллер", жить без него не могла) теперь тащусь от сладкого ацидобифилина. Мясо не ем, так что шашлыком меня не соблазнить))) а вот всякие кобачки да цукини на гриле - это нереально вкусно))

Гость

Я очень люблю чизкейки, но их, конечно, много за раз не съешь.

Люблю овощные салаты,крабовые палочки,жареную картошку,гречку,сладкое,вареники с картошкой,драники,сыр,попкорн,йогурт,леденцы,сахарную вату.Много чего люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне одной ложкой с сестрой-братом совсем не "фу", а вот газировку пила исключительно из раскладывающегося дорожного пластикового стаканчика, мама никогда не разрешала использовать стакан, который стоял в автомате)

Гость

Мясо на углях с овощами и красным винцом ммммиии слюни потекли....

Люблю поострее) Еще морепродукты очень люблю) А вот от сладкого, в отличие от большинства, не фанатею.

Agua

Яйца в любых видах.

Agua
Гость

Сообщение было удалено

Пусть поищут необжареную гречку. Она зеленого цвета. Часто люди не знают, что зеленая и наша коричневая - одно и то же. В Европе ее продают повсеместно на корм кроликам.

Жуковина

Окрошку могу есть каждый день!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А правда в чем смысл есть одной ложкой по очереди? Маразм у бабули видать, они склонны к неразумным действиям.

Пииица)) Конечно и пицца)) Быстро вкусно и недорого) Да и вся итальянская кухня))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И колечко лука...

Гость

Обожаю салаты. Разные. Греческий, слоеный (нижний слой мясной, потом картошка, сыр и верхний слой соленые огурцы - все слои пропитаны тонким слоем майонеза), это исключение кстати. Так как я майонез вообще не ем)) Вообщем все салаты перечислять не буду - я их регулярно "изобретаю" разные.
Картофель во всех видах (хотя сейчас ем редко - но это самый любимый гарнир)
И еще обожаю сочетание шоколада с мятой. Жалко что у нас небольшой выбор таких конфет и шоколадок :(

Ах да, забыла :)) Обожаю запеченую или зажареную корочку с курицы. К самой курице при этом индифферентна.

Гость

Начиталась всего, аж слюни потекли! Ну пойду наверну любимого грибного супчика.

Гость
Картошка была не масляная

Сообщение было удалено

Люди - КТО В ТЕМЕ.
Скажите плиииз.
Где про этот "Пирог с богатой начинкой" прочесть можно
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!!
П.С. Вспоминала, вспоминала так и не вспомнила :( ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, где-то в начале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Я про ту тему. Где изначально он упоминался! Если мне память не изменяет девушка к молодому человеку в гости собиралась нести этот пирог с БОГАТОЙ НАЧИНКОЙ :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много раз пыталась приготовить яичницу, которую утром мне жарила бабушка. самая простая, на сковородке, необыкновенно вкусная. Сама себе жарю, даже на такой же сковороде - нет того необыкновенного вкуса.

Завидую вам и вашему детству, это такая светлая зависть. А блюдо это, которым вас кормила бабушка, я вычитала в какой-то детской книжке. Отваривается картофель, поливается настоящей сметаной, а сверху сыпется порезанный зеленый лук. Какое-то сибирское блюдо, вкусно необыкновенно!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так????

Гость

Картофель всякий разный, в виде фри улетает как не в себя. Мясо на гриле, в том числе шашлык с маринованным лучком и кетчупом. Перцы фаршированные, макароны по флотски и все блюда со спагетти. Черный хлеб с маслом, соленая красная рыба, пицца домашняя, роллы, крем-супы. Из сладкого пастилу яблочную, хороший шоколад. Из выпечки пирожки с яйцом и луком. Люблю рассольные сыры, в холодильнике есть всегда

Вика
Гость

Сообщение было удалено

,,, сочувствую Вам. А без Дюкана никак? Кстати, есть метод. Вся диета Д.кана направлена на то, чтобы не есть углеводы, потому что они повышают сахар в крови, который перерабатывается в жир. Но можно выпить сахаропонижающую таблетку ( типа Сиофор) и поесть фруктов, и сахар не поднимется, и душеньку успокоите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто невкусно это)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Есть же для диабетиков сладости на фруктозе. В маркетах должны быть специальные отделы.

Вик
Гость

Сообщение было удалено

Неа, Вкусно!!! Борщ - это вообще лучшее в мире блюдо. С чесночком. сметаной и ржаным хлебом. Уммм.

Гость

Роллтон. Когда сидела на диете леовит, это была сказка для меня:)))

Гость
Вик

Сообщение было удалено

В борще самое вкусное - пампушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не украинка, есличо!

Гость

Утка в любых проявлениях, но чтобы со сладкими соусами, а также говядина (хорошая) - тогда ем практически или совсем сырую: карпаччо с пармезаном или стейк с кровью. Шоколад, конечно, и конфеты. Но бельгийские. И тайная страсть, сейчас немодная, - оливье и салат с курицей, кукурузой, жареным луком и грибами, сыром и, конечно же, с майонезом. И заедать это маринованым огурцом. И пусть весь мир подождет.
...А вот в реальности я ем, в основном, куриную грудку и овощи. Ну и морепродукты - в них тоже мало калорий.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ПОМИДОРЫ! особенно вареные Картошка, болгарский перец! Икра из синеньких, квашеные овощи..ММммммм мнямка Томатный или овощной сок! ЯБЛОКИИИ!!! Яблоки ем каждый день, самые любимый сорт - летние краснодарские.