Форумчанки,поделитесь вашими предпочтениями в еде.Какую еду вы готовы есть хоть каждый день?Что любите больше всего?
Сообщение было удалено
хаха))
Драники со сметаной и жареной свининой- оооо, это нечто( я кстати белоруска))), а еще я обожаю чебуреки с щавелем!!!- и всё это запить холодным молоком- ням ням....
В детстве бабушка мяла картошку на пюре, поливала деревенской жирной сметаной, выходила на крыльцо, подзывала нас по одному (четверо внуков) и кормила из одной тарелки одной ложкой. Сколько я потом раз не пыталась приготовить такое незатейливое блюдо, вкуса детства не получалось.
Наверное некоторые такие вещи больше чем еда, несмотря на то, что продукты простяцкие.
Всякие блюда люблю. Одни блюда надоедают, начинают нравиться больше другие. Но любовь к селедке под шубой не проходит никогда. Правда ем я его только на новогодние праздники.
Обожаю сладкое в любом виде!!! Но, недавно при мед.осмотре выявили повышенную глюкозу в крови. Теперь сладкое -табу. Как мне трудно сдерживаться(((
Сообщение было удалено
Совсем отказываться - не вариант.
Жареная картошка!
Холодец мамин, готовится два раза в год, на Рождество и Пасху
Сообщение было удалено
а огурец обязательно соленый, не маринованный! вкуснотища. хлеб горчицей намазать.непременно русской горчицей, чтобы до самых пяток горело))))
Сообщение было удалено
гречкой давлюсь, вкус не понимаю совсем
Сообщение было удалено
а я люблю, заправленную чем-то или слегка обжаренную с грибами, а коллеги летают работать в Англию вахтой, таскают с собой гречку туда постоянно
Обожаю омуль с/с, блины с красной икрой, жареные цукини и грушевый пирог.
Сообщение было удалено
Удивительно, насколько все люди разные) Я её обожаю. Но только мною приготовленную, а ещё больше - мамину. В любом другом случае гечка не вызывает никаких восторгов, а иногда и вовсе бесвкусная.
Плов с курицей
тушеная капуста
перловка с белыми грибами и луком
салат сельдь под шубой
омлет с помидорками
напитки-кофе со сливками вприкуску с сыром, зеленый чай с лимоном и медом
еще рыбу люблю копченую
рыбу копченную и соленную. особая страсть сушенная рыбка. соленья. ммм.грибочки,бочковые огурчики и помидорки. колбаску сырокопченную. иногда кусочек бекона на черном хлебе. выпечку обожаю. пироги,пиццу итд. иногда когда неделями не ем хлеб даже он вкусен как деликатес.щавелевый суп люблю. пельмени и вареники страсть с детства,творожную запеканку копченные крылья и грудку.оливье без колбасы. долму из сушенных баклажанов и перца. хорошее сухое розовое вино.
Картофель-гратен, салат с печенью, плов, пирожки с капустой, креветок в тесте и роллы из мак-авто, макаронный салат, фаршированные сыром помидоры, сыр с плесенью и твердые виды сыров, оливье с мясом, селедку под шубой, грибной жульен, зефир в шоколаде, блинчики, чизкейки, тирольские пироги, рафаэлло, йогуртовые торты. Вешу 50 кг
Сообщение было удалено
фу, извините, но одной ложкой мне даже в детстве было бы брезгливо есть..
Сообщение было удалено
так и думала. что найдется фукающая-тюкающая, не было у вас советского детства, не пили вы газировку из автомата, где один стакан на всех
Сообщение было удалено
ну значит вам удается все это расходовать оптимально.
Сообщение было удалено
Сахзамы в помощь, делов то! Есть такие сахзамы что при нулевой калорийности по вкусу вообще от сахара не отличить. И они не поднимают глюкозу
Сообщение было удалено
Молодец!
Обожаю греческий салат) и вообще жить не могу без овощных салатов) ем их каждый день. Очень люблю сибас, дорадо, форель (в духовке, на фольге, с хрустящей корочкой. Раньше обожала рисовый пудинг фирмы "мюллер", жить без него не могла) теперь тащусь от сладкого ацидобифилина. Мясо не ем, так что шашлыком меня не соблазнить))) а вот всякие кобачки да цукини на гриле - это нереально вкусно))
Я очень люблю чизкейки, но их, конечно, много за раз не съешь.
Люблю овощные салаты,крабовые палочки,жареную картошку,гречку,сладкое,вареники с картошкой,драники,сыр,попкорн,йогурт,леденцы,сахарную вату.Много чего люблю.
Сообщение было удалено
Мне одной ложкой с сестрой-братом совсем не "фу", а вот газировку пила исключительно из раскладывающегося дорожного пластикового стаканчика, мама никогда не разрешала использовать стакан, который стоял в автомате)
Мясо на углях с овощами и красным винцом ммммиии слюни потекли....
Люблю поострее) Еще морепродукты очень люблю) А вот от сладкого, в отличие от большинства, не фанатею.
Яйца в любых видах.
Сообщение было удалено
Пусть поищут необжареную гречку. Она зеленого цвета. Часто люди не знают, что зеленая и наша коричневая - одно и то же. В Европе ее продают повсеместно на корм кроликам.
Окрошку могу есть каждый день!)
Сообщение было удалено
А правда в чем смысл есть одной ложкой по очереди? Маразм у бабули видать, они склонны к неразумным действиям.
Пииица)) Конечно и пицца)) Быстро вкусно и недорого) Да и вся итальянская кухня))
Сообщение было удалено
И колечко лука...
Обожаю салаты. Разные. Греческий, слоеный (нижний слой мясной, потом картошка, сыр и верхний слой соленые огурцы - все слои пропитаны тонким слоем майонеза), это исключение кстати. Так как я майонез вообще не ем)) Вообщем все салаты перечислять не буду - я их регулярно "изобретаю" разные.
Картофель во всех видах (хотя сейчас ем редко - но это самый любимый гарнир)
И еще обожаю сочетание шоколада с мятой. Жалко что у нас небольшой выбор таких конфет и шоколадок :(
Ах да, забыла :)) Обожаю запеченую или зажареную корочку с курицы. К самой курице при этом индифферентна.
Начиталась всего, аж слюни потекли! Ну пойду наверну любимого грибного супчика.
Сообщение было удалено
Люди - КТО В ТЕМЕ.
Скажите плиииз.
Где про этот "Пирог с богатой начинкой" прочесть можно
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!!
П.С. Вспоминала, вспоминала так и не вспомнила :( ))))))))
Сообщение было удалено
По-моему, где-то в начале.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я про ту тему. Где изначально он упоминался! Если мне память не изменяет девушка к молодому человеку в гости собиралась нести этот пирог с БОГАТОЙ НАЧИНКОЙ :)
Сообщение было удалено
Много раз пыталась приготовить яичницу, которую утром мне жарила бабушка. самая простая, на сковородке, необыкновенно вкусная. Сама себе жарю, даже на такой же сковороде - нет того необыкновенного вкуса.
Завидую вам и вашему детству, это такая светлая зависть. А блюдо это, которым вас кормила бабушка, я вычитала в какой-то детской книжке. Отваривается картофель, поливается настоящей сметаной, а сверху сыпется порезанный зеленый лук. Какое-то сибирское блюдо, вкусно необыкновенно!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А что не так????
Картофель всякий разный, в виде фри улетает как не в себя. Мясо на гриле, в том числе шашлык с маринованным лучком и кетчупом. Перцы фаршированные, макароны по флотски и все блюда со спагетти. Черный хлеб с маслом, соленая красная рыба, пицца домашняя, роллы, крем-супы. Из сладкого пастилу яблочную, хороший шоколад. Из выпечки пирожки с яйцом и луком. Люблю рассольные сыры, в холодильнике есть всегда
Сообщение было удалено
,,, сочувствую Вам. А без Дюкана никак? Кстати, есть метод. Вся диета Д.кана направлена на то, чтобы не есть углеводы, потому что они повышают сахар в крови, который перерабатывается в жир. Но можно выпить сахаропонижающую таблетку ( типа Сиофор) и поесть фруктов, и сахар не поднимется, и душеньку успокоите.
Сообщение было удалено
Просто невкусно это)
Сообщение было удалено
Есть же для диабетиков сладости на фруктозе. В маркетах должны быть специальные отделы.
Сообщение было удалено
Неа, Вкусно!!! Борщ - это вообще лучшее в мире блюдо. С чесночком. сметаной и ржаным хлебом. Уммм.
Роллтон. Когда сидела на диете леовит, это была сказка для меня:)))
Сообщение было удалено
В борще самое вкусное - пампушки.
Сообщение было удалено
Я не украинка, есличо!
Утка в любых проявлениях, но чтобы со сладкими соусами, а также говядина (хорошая) - тогда ем практически или совсем сырую: карпаччо с пармезаном или стейк с кровью. Шоколад, конечно, и конфеты. Но бельгийские. И тайная страсть, сейчас немодная, - оливье и салат с курицей, кукурузой, жареным луком и грибами, сыром и, конечно же, с майонезом. И заедать это маринованым огурцом. И пусть весь мир подождет.
...А вот в реальности я ем, в основном, куриную грудку и овощи. Ну и морепродукты - в них тоже мало калорий.
Сообщение было удалено
ПОМИДОРЫ! особенно вареные Картошка, болгарский перец! Икра из синеньких, квашеные овощи..ММммммм мнямка Томатный или овощной сок! ЯБЛОКИИИ!!! Яблоки ем каждый день, самые любимый сорт - летние краснодарские.