Форумчанки,поделитесь вашими предпочтениями в еде.Какую еду вы готовы есть хоть каждый день?Что любите больше всего?
Сообщение было удалено
Я мясо стараюсь есть поменьше, тяжесть в желудке от него у меня. А вот борщец хоть каждый день)
Настолько зациклена на своем весе, спорте и подсчете калорий (и все это годами), что уже не люблю вредную пищу . Отвыкла. Но в награду за это есть маленький бонус - в 38 лет фигура и вес как в 18. После троих детей.
Сообщение было удалено
Но шашлык тоже уважаю)
Я вообще все люблю, что вкусно приготовлено и простую еду и вычурную. Даже сложно сказать что не люблю. Не нравятся фляки, молочные супы и окрошка на квасе. И приторно сладкие десерты. Все остальное прекрасно. На каждый день люблю разнообразие. Но не отказалась бы от сыра разнообразного каждый день на завтрак.
Картошечку (жареную, пюре)+ мяско жареное+огурчик малосоленый. Обожаю спагетти карбонара и всякие разные крем-супы (особенно с морепродуктами).
рыбку соленую обожаю. семгу, форель. готова есть только их. Икру еще люблю. Мясо жареное.А картошечки жареной навернуть хорошо.
Между тортиком ( десертом, сладостью) и мясом, рыбкой соленой выберу однозначно второе.
А к выпечке вообще равнодушна. Печеньки, плюшки - не моя тема.
Окрошечка на квасе - чем не угодила?
Сообщение было удалено
Не, ну это вы зря, вот ей-богу! Летом шашлычок с дымком, с румяным жирком. А зимой, с морозца огненного борщеца с чесночком и сметанкой. А есть ещё все прелести национальных кухонь: плов, казы, бешбармак и так далее. Палитра вкусов самая разнообразная, и я от этого никогда не отказываюсь - кроме двух летних месяцев диеты.
эх есть охота
Пицца!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вот на квасе не люблю с детства, а на других жидкостях очень даже угодила ;)
Сообщение было удалено
Что удивительного в том, что большинство россиян любит пищу, которой они вскормлены с детства? Стейки с листиком салата пришли к нам из-за бугра не столь давно. Посему полюбиться как перчик или пельмешки еще не успели.
Сообщение было удалено
Вегетарианский?
Сообщение было удалено
У меня от сезона вкусы не зависят)
Сообщение было удалено
Все холодные супы - ооочень на любителя, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Здесь большинство старше 50?
Шашлык у нас разве не всегда любили? Стейк и шашлык - одного поля ягоды.
Сообщение было удалено
Люди искренние на анонимном форуме.
Так-то, конечно, все грезят о брокколи и куриной грудке на пару. Без соли, офк.
По теме - картоха во всех ее ипостасях. За пюре - с молоком, маслом и яйцом - душу дьяволу продам. Если оно еще и с майонезом - продам вместе с тушкой. А запеченная с маслом, сыром и беконом... жеппа вот только от такого растет :( Нашла гуманный выход - пароварка, вкусно и дешево по части калорийности.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Почему? на бульоне, но и вегетарианский тоже.
Сообщение было удалено
Еда вообще на любителя. Мне вот например больше интересно не что люди любят, а почему одни едят практически все подряд и не особо разборчивы как я. А некоторые сильно избирательны и не едят огромное количество блюд или продуктов. Речь разумеется о нормально приготовленной еде.
Сообщение было удалено
В том-то и дело. Лично я была уверена, что все грезят тортами и мясом.
Сообщение было удалено
В рукаве ещё попробуйте, тоже божественно!
Сообщение было удалено
Вот как? А у меня зависят. Я вот зимой, при -20 шашлычок жарить не пойду, даже не уговаривайте.
Все, что вредно-обожаю, но ем крайне редко. Самое любимое- жареная картошка с луком, всякие майонезные салаты, торты, любая выпечка, особенно слоеная и творожная. Обожаю мясо, запеченое, жареное, тушеное, шашлык! Всякие копчености, чипсы, пиво, сыры.
Питаюсь совершенно по-другому. Каша/хлопья на завтрак, овощи-мясо-/птица/рыба на обед, перекус- йогурт, фрукты, орехи, вечер- кефир, иногда салат овощной.
В выхи позволяю себе что-нибудь из вышеперечисленного в очень маленьких количествах.
Сообщение было удалено
Я точно перец выберу. Люблю мясо только тушенное и очень люблю сочетание мяса и овощей. Шашлык вообще практически не ем, только за компанию.
Сообщение было удалено
А я с хр ен овиной люблю
Борщ постный с грибами. Мммм... готовим раз в году на Рождество. Обожаю его. Но каждый день есть бы не стала. Это для меня сакральное блюдо, как и кутья.
Сообщение было удалено
А я жру все. кроме сладкого и выпечки. Но порции оочень маленькие ем.
Сообщение было удалено
Вы не из Череповца? Там знаю на подкисленной воде едят. А украинцы на кефире. Но окрошка - это на квасе. Все остальное ... ну пусть будет холодный суп.
Сообщение было удалено
Тоже интересно. Мне всегда было проще перечислить что я ем, а не что не ем, так как очень-очень избирательна.
Сообщение было удалено
Ну значит не является шашлык любимым, что удивительного? Ну и так-то стейк и шашлык по разным технологиям готовятся. Да и какбЭ чистый кусок мяса обойдется дороже заготовки для фарша. Поэтому куском мяса простые смертные россияне балуют себя чаще по праздникам, а в будни едят что-то сытное, об'емное и более дешевое. Но вкусное.
Сообщение было удалено
Так в кафе и зимой, и летом заказать можно)
Сообщение было удалено
Забыла добавить- обожаю просто роллы!!! Могу есть их тоннами! Но по факту- раз в месяц, шесть штучек.
Сообщение было удалено
Как вы себя ограничиваете? Мне если показать жареную картошку, то я съем полсковороды сразу, если голодная, а вторую половину доем в холодном виде в сковородке, прямо на плите, стоя около нее с вилкой:)
Сообщение было удалено
Просто если от мяса тяжесть, то и от варёного в борще тоже будет тяжесть, разве нет?
Сообщение было удалено
Вот по поводу дешевизны соглашусь.
Фарши не люблю почему-то... Ну, пару раз в год макароны по-флотски с фаршем можно.
Сообщение было удалено
Ну, к примеру, стейки, рыба, курица на гриле с овощами - это мой повседневный рацион, сейчас вырезка в травах на вечер маринуется. А картоха с майонезом, или там оливье, или чипсы - для меня деликатес, понимаете? Хочется всегда того, что не можешь себе позволить часто. Кстати, к сладкому абсолютно равнодушна, но становлюсь натуральным зомбаком при мысле о бургере и картохе под сырным соусом из шейк шака (~1200 ккал в сумме - без напитка)
Сообщение было удалено
Не, на подкисленной воде это что-то из разряда нищей голодухи. Вся семья у меня ест на квасе, аж хрустит. И я квас сам по себе люблю, сама домашний готовлю. А вот окрошку на нем нет. Ем на сыворотке. Иногда на кефире или разведенном томатном соке. Но это да, вариации супов.
Да. украинский вариант. Тут на сыворотке и в общепите готовят. и вообще ею борщи подкисляют, а не уксусом.
Сообщение было удалено
А что такого? К перцам и голубцам отношусь спокойно, а вот борщ, драники и шубу готова есть хоть каждый день!
Сообщение было удалено
О, в рукаве не пробовала еще! Мерси боку! :)
Сообщение было удалено
Понимаю)
Сообщение было удалено
Можно. Но не очень нужно. А шашлык мы с мужем жарим у себя на участке под ёлкой. Зачем мне кафе? Незачем.
Сообщение было удалено
И серьёзно вот рядом на столе будет лежать кусок мяса только с гриля и шуба и вы возьмёте шубу?
Сообщение было удалено
Прально, если сухой фарш жевать, то чего в нем прикольного? А если обогатить его за счет других продуктов, то только в путь... Тот же фарш затолкай в перец, потуши в подливе, и вкуснятина, о которой здесь все пишут, во всей красе. А когда к этому перцу с фаршем еще пюрехи шлепнешь и подлива сверху плеснешь, огурчик порежешь, то стейк большинству покажется унылым д.е.рь.мом.... Как бы ни готовили..
Сообщение было удалено
А мы и так, и так) Любимая еда же. Точно так же, как я шоколадную выпечку пробую во всех кафе, где бываю, и сама готовлю. Нравится - ем.
Сообщение было удалено
Нет, в фарш максимум специи и лук (крупными кусками) терпимо. С овощами и подливами уже фу.
Сообщение было удалено
Зачем такой выбор? Возьму и то, и другое. Ну, если прям жесткий выбор, то будет зависеть от того, когда я ела мясо в последний раз. Если вчера или пару дней назад- однозначно шубу. Еще и с хлебушком черным- ммммм
Сообщение было удалено
А как же спагетти- болоньезе - разве фу?)
Сообщение было удалено
Я не чуралась кафе, пока мне однажды не подали шашлык с тухлым салом. Теперь предпочитаю сама. Кстати, про стейки. Вы едите не прожаренные, с кровью?
Вот еще я, кстати, шаурму обожаю просто. Самоприготовленную, естественно. Но обычно приготовлю и кормлю мужчину своего, а сама печально глотаю слюни:(