Времени часто на готовку не хватает, но и питаться печеньем или чем-то в этом духе, не требующем времени на приготовление, не выход. Что вы готовите дома (в пределах 10 минут), чтобы это было полезное …
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Ну не знаю, не знаю. Может руки не оттуда растут? У меня и моих знакомых все очень вкусно получается от супов/плова до кексов
Сообщение было удалено
но это же невкусно!!
Сообщение было удалено
ну все. без мужика можно и не пытаться ( или без широкого ножа) ыгыгыгыыыыыыыыы
По поводу мытья фруктов и овощей..В итальянских супермаркетах продают специальную соду для мытья фруктов, овощей. Всем известно, что некоторые овощи и фрукты для их бОльшей продолжительности жизни опрыскивают какой-то дрянью. И здесь мыть содой - в порядке вещей. Не вижу ничего в этом смешного или и.д.и.отского.
Конечно, если покупать на базаре или есть с собственной грядки, то это уже ни к чему..
Даже сухофрукты обрабатывают чем-то для глянцевого вида. Я их тоже мою обязательно и высушиваю бумажным полотенцем, даже если они в герметичном пакете.
Что касается темы: за 10 мин только бутеры можно нарезать , и салат какой-то. На всё остальное - по меньшей мере минут 20-30 уйдет.
Даже стейк, который нужно пожарить с 2-х сторон по 3 минуты.. Помыть мясо, поставить на огонь, закрыть открыть крышку .. положить на тарелку с каким-то гарниром, нарезать хлеб или салат.. Вот вам и пол часика..
Сообщение было удалено
ты издеваешься?
Сообщение было удалено
да 10% сметана полезна шопиздец лол
Молочный коктейль, время готовки - 20 или 25 секунд.
Очистить банан, бросить в блендер, туда же молоко и кефир, можно и мороженое, вжик-вжик ровно 3 секунды. Рассказывать дольше, чем готовить.
Летом только им спасаюсь.
Сообщение было удалено
а если кинуть банан, шпинат, нежирное молоко или питьевой йогурт и щепотку корицы то получится еще и полезно.
Сообщение было удалено
Я добавляю землянику и клубнику, грех в сезон не побаловать себя ))
Порезать слоями моцареллу, томаты. Выложить на блюдо, чередуя. Присолить, полить оливковым маслом и бальзамико. Сверху порвать листья базлика. Очень быстро и вкусно
яичница,салат из помидоров и огурцов и зелени.Муж с утра каждый день себе гречку в пакетах варит.
Если подрозумевать затраты на работу и приготовление 10мин(не считая время варки-запекания) то для меня это макароны + куриные бедрышки или кусок мяса в духовке запеченые со специями.Делаю после работы,когда ж.рать нечего вдруг))
Еще грибной суп получается быстрее обычного и окрошка)Потому ,что мясо варить не надо.Но не 10 мин канеш....Но я люблю грибной супчик из заранее обработанных и очищенных и размороженных грибов лесных.Чуть помельче нарезать,картошку туда же нарезать,морковь и лук(можно пассиров ,можно нет)лаврушку и перец и варится недолго!
Сообщение было удалено
Тоже люблю запекать в сковороде-вок!Ничего не пригорает и можно большими порциями запечь.
Сообщение было удалено
Деревянные доски еще хорошо тем, что небольшие царапины и порезы могут восстанавливаться. Дерево обладает бактерицидными свойствами, что для кухонной гигиены немаловажно. При использовании деревянной доски кухонные ножи не тупятся.
Источник: http://domovenokk.ru/tvoy-dom/vyibiraem-obnovku-dlya-kuhni-razdelochnaya-doska#ixzz3dnXwa2pl
Просвящайтесь!
Сообщение было удалено
А вы в курсе,что излишняя чистоплотность может быть признаком шизофрении.Это всем известный факт,задумайтесь!
Сообщение было удалено
Купить картошкку, вскипятить воду. помыть картошку. почистить, отварить. растолочь. подогреть молоко, влить молоко. размешать, добавить масло. опять мешать. Один час жизни.
Почитала тему, всё только о салате, яичнице и гречке. Как это можно есть каждый день? Я тоже не люблю готовить, но готовлю при этом хорошо, чтобы не есть всё это. Люблю разнообразное меню.
куриную грудку можно отварить на 2 дня. и к ней овощи. даже каши отваривать заранее на 1-2 держа в холодильнике вынимать и подогревать. если долго для вас овощи салатом можно их нарезать кружочками ломтиками и поверх посыпвть солью. яйца сварить или пожарить. простые нормальные блюда без особого заморачивания над ними.
Сообщение было удалено
излишняя это когда совсем излишняя и она касается всех сфер в жизни больного человека. когда он после каждого прикосновения к нему и он к чему то просто теряет разум думая как размножаются бактерии на том месте и бежит отмыть все это спиртом мылом. а если гость моет овощи с мылом а кваритиру 1 в 3-4 дня и моется раз в день это обычная чистоплотность. а овощи мыть оа стала от того что по телеку передачу посмотрела о бактериях а овощах.
а вот я глотаю сперму, по 5 раз в день от разных мужчин. по времени как раз 10 минут
быстро, вкусно и полезно, еще делаю маски и зарабатываю
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не знаю. Может руки не оттуда растут? У меня и моих знакомых все очень вкусно получается от супов/плова до кексов
ну вот трлько плов, каши и кавардашка типа кекс там нормально выходят. Но плов я не люблю, каши в таких количествах не ем, а кекс в виде круглой лепешки, пусть даже и вкусной, лично у меня восторгов не вызывает. Мульти для безруких хозяек и для мужиков холостяков подходит.А так только для кашеобразных блюд.
знаю даму одну, котораяя мульти просто восхищается.Была как то у нее в гостях за праздничным столом. Поняла причину восхищения.Все даже праздничные блюда сводились с такому примитиву.На этом фоне конечно мульти супер аппарат.
Тут раньше местная сумасшедшая ЭнгриБёрд ошивалась. Она бы вам рассказала про 10-минутную еду. Она грызла перец и огурцы, открывала пачку творога и жевала яблоки. Зато вроде худая.
Сообщение было удалено
Нежирная кисломолочка очень полезна.
по теме - омлеты
похоже, в пределах 10 минут - разве что булку маслом намазать и отрезать шмат колбасы.
Сообщение было удалено
кстати. забыла добавить про творог. он очень полезен и не требует готовки. овощи -фрукты тоже самое
Сообщение было удалено
Оно и видно, что в Швейцарии премиум ужин. Для Германии премиум ужин стейк и бутылка пива? Не позорьтесь.
Сообщение было удалено
+1000. Приготовленное в мультиварке - это уже бне суперполезная и не супер здоровая пища.
для меня самая быстрая еда и сытная это блины) 3 минуты их сбить пока сковородка нагреется ) ну и паралельно к блинам или бекон или яйца поджарить и сметанку остать)) реально 10 минут и ты с полноценным обедом)
Сообщение было удалено
Один раз пыталась готовить по рецепту. очень сложно. все в муке, сама в муке, и есть это было невозможно, потом еще минут 40 отмывала кухню.
на терке натрите свеклу, морковку, кабачок(сколько нужно), отдельно перемешайте 2 яйца с молоком. потом все соедините перемешайте и на сковороду очень вкусный омлет получается, пот еще укропчика, пертушечки, короче все что любите с зелени и немного сметаны, что-бы была хорошая усвояемость витаминов.
для меня тоже блинчики и оладьи, быстро и вкусно. В последнее время варю молодую картошку, посыпаю зеленью и режу салатик помидоры и огурцы))) вкусно и легко
Сообщение было удалено
Самое здоровое питание.
а еще я ем; свекла, морковь, яблоко, все на мелкой терке , перемешиваю сметаной. и кушаю, а еще мы покупаем натуральный творог, вот его я тоже со сметаной, медом и всем что есть перемешиваю, то орехи, то кунжут,все что есть малина, клубника... тоже быстро и очень полезно. но у нас все натуральное, обезжиренные молочные продукты, по-мне бред и пользы от них никакой.
Большинство написанного в этой теме со здоровым питанием вообще ничего общего не имеет
Сообщение было удалено
'
вы на семью из 4 чел. готовить пробовали салат? это уже 1 кг помидор полкило огурцов. Еще конечно перец, руккола, салат, лук и пр. Минут 30 минимум уйдет
Сообщение было удалено
ваши предложения?
Сообщение было удалено
готовить нормально, а не лениться, ну уж 10 минут курам на смех, до 40 увеличивайте и сразу меню поразнообразнее будет)
Сообщение было удалено
А потом пароварку отмывать 15-20 минут :) неа, баста!
Сообщение было удалено
Можно на 2а дня готовить сразу и разогревать, вот и экономия времени!
варю рис ( 13 минут) раскладываю по тарелкам. сверху морепродукты из консервов поливаю соевым, посыпаю зеленью. макароны с сыром и маслом. курица или свинина с овощами. салаты или намазки на хлеб - рыбные консервы с горошком или яйцами или кукурузой или зеленью. можно как угодно компоновать. гренки к кофе и салаты из свежих овощей с куриной грудкой ( ее заранее отварить). омлеты. можно мороженое купить или блины с начинками или ролы.
творог с огурцом зеленью солью в половинках перца или салатных листьях.
Сообщение было удалено
совет) купите блинную муку) пудов) желтая пачка красная надпись) 1 кг) на эту пачку 1 литр молока или сыворотки или кефир=вода) и все) пышные румяные))
А я часто покупаю готовое,даже картофельное пюре в разделе кулинарии и котлеты.Этим грешу,но лень готовить и все.Могу приготовить только гречку(сварить),омлет,яичницу,бутерброд,сырники.И все.Также покупаю полуфабрикаты,от мираторг особенно в восторге,наггетсы могу есть каждый день только чередовать салаты из кулинарии или гарниры.Так и живу.Мне 24 года готовить нефига не умею.А еще и яйца там сварить или что-нибудь элементарное.Самое быстрое это яичница-болтунья это минут 7-8 ну максимум 10.
к 195:супы редко ем и то замороженные(их разогреешь вкусно получается)беру иногда кнорр в пакетиках суп,также суп в пакетиках от приправыч вообще зачет.Иногда у мамы кушаю или в кафе.
Есть 1 простый и сытный салат-делюсь, его можно даже в качестве закуски выставить, если внезапные гости пришли.
1 банка консервированной фасоли( красной или белой, мне нравится больше с красной)
1 банка консервированного лосося( или сайры, или тунец) в масле
Открываем эти 2 баночки, сливаем жидкость у фасоли, перемешиваем в салатнице/ миске содержимое, добавить немного масла оливкового или подсолнечного, посолить по вкусу, поперчить. В принципе можно уже и так кушать) ну а если не лень-то желательно добавить порезанную зелень( укроп, петрушка, кинза, можно что то одно из этой зелени), и мелко порезанный лучок( я лук никогда не добавляю, но в оригинальном рецепте лук есть).
Все, салат/ закуска готов. Он очень сытный и вполне заменяет ужин.
Время приготовления- 1 минута без добавления зелени и лука, с добавление зелени и лука-5 мин)
Приятного аппетита!)
Я кашу в мульте готовлю своей. Насчет таймеров у редмонд сейчас есть функция, с помощью которой можно следить за процессом готовки вне дома и даже отсанавливать. По-моему даже уже утюги и чайники такие делают
Сообщение было удалено
Автор-зачем утюг вне доома и чайник??обьясните мне ***** плиз.
Сообщение было удалено
смузи на завтрак минут 5-7 горстка шпината,банан,ягоды разные,финики и мед.Салат овощной минут 5-7,сырой суп гаспачо минут 10.