Гость
Статьи
Готовим быструю и …

Готовим быструю и здоровую еду за 10 минут

Времени часто на готовку не хватает, но и питаться печеньем или чем-то в этом духе, не требующем времени на приготовление, не выход. Что вы готовите дома (в пределах 10 минут), чтобы это было полезное …

Александра
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Гриль-сковорода в Икее 700р стоит. У меня лично самая нужная вещь, на ней можно жарить без масла.
Любое мясо/рыба/птица со специями в виде стейков 4 минуты с одной стороны жарятся, 2 с другой. Котлеты делаю - фарш, немного муки, яйцо, соль/перец, леплю плоские котлеты и тоже на гриль.
Из гарниров: Кускус просто залить кипятком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ягоды не покупаю - брезгую. Наднях потратилась на клубнику, черт дернул купить уж больно ароматная попалась - на 100 рублей купила 15 клубниченок. Так приезжая торговка их руками накладывала мне! Как я это позволила ума не приложу! Ступила. Домой пришла пакет открыла и думаю что с этим всем делать! С хоз. мылом каждую парилась - мыла, потмо промыть же надо тщательно. Вообщем, намаялась. Она вся обмякла и подавилась..
Вообщем не буду больше покупать клубнику. Ни малину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть грилльчик! Минигрильчик. Ставите на стол. Нарезочку мраморной говядины, или креветки королевские, или кальмары, или филе птицы. Овощи нарезать. И просто сидите за столом и подва кусочка говядины кладете, лук, жарите прямо при вас. Только приготовится - на тарелочку тут же. И так и ужаниете. Дальше закладываете другую партию кусочков, а эти едите) Такая прелесть. Обожаю свой грилльчик

лимончик
Джипси

Сообщение было удалено

тьфу тьфу тьфу

Гость

Прелесть, а не тема. Половина неумех, треть чокнутыx.))))
Автор, за 10 минут ничего не приготовить, кроме яичницы и сосисок.))) Если от сих до сих.
А если просто подготовить еду для готовки, то Вам уже дали совет про запеченное мясо.
Я для себя вечером часто готовлю невкуснейший овощной суп: ставлю на огонь водичку, как закипит, кидаю замороженные овощи, солю после закипания и варю 15 минут. С зерновым хлебом очень вкусно и здорОво. А пока супчик варится, я делами занимаюсь.)
Вообще если не заморачиваться сложными приготовлениями, то пока еда готовится, можно дела поделать. И время с пользой проведете, и есть не так хочется, и вокруг плиты с криками "Быстрей-быстрей!" не будете танцевать.

лимончик
Гость

Сообщение было удалено

Я ела с кустов и продолжаю есть. ем закончилось? ничем. Пару раз в жизни слегка травилась, но не ягодами с кустов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню чуть не умерла в детстве - ела немытые фрукты. Такое отравление было это чтото.И все знакомые в детстве жутко травились именно изза немытых овощей (там частицы кала животных налипли от ветра) или немытых рук торговцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покупайте в закрытых помещениях, а еще лучше в упаковках уже готовых, тогда не надо будет их тереть, а просто под проточной водой держать

лимончик

Кстати, самый сложный деликатес для меня - это картофельное пюре. Там столько манипуляций, что я ем его только в ресторанах.

Гость
лимончик

Сообщение было удалено

А вы водочку наверное много пьете?))) Она заразу убивает ?))

лимончик
Гость

Сообщение было удалено

Потому что отмывали все, вот и травились...

лимончик
Гость

Сообщение было удалено

Неа, я алкоголь крайне редко пью, зато 2 литра родниковой воды в день обязательно.

Гость
лимончик

Сообщение было удалено

Картошку отварила, туда масло сливочное да молоко.. Потолкла на горячей плите и все. )

Гость
лимончик

Сообщение было удалено

а я вам скажу глистами, а точнее острицами вроде, в общем это в основном детские "болезни" т.к. не моют руки и фрукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пюре просто со слив. маслом или с оливковым делаю и все. Туда шнит лук еще нарубить или сушеный.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю.
Противно это всё.

Гость

В европе или сша както не страшно клубнику есть - там мед. книжки на каждом углу не продаются!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, они в упаковку прыгнули сами с куста?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

нет, но хранились они лучше чем те что на тротуарах продают

Гость

Сообщение было удалено

как страшно жить...Теперь не буду на ул разговаривать, а то вдруг рот открою, а туда тоже ветром надует.
блин, Вумен просто адЪ)) Как пойдут темы про глистов да про ягоды в хоз.мыле. Про петрушку ещё помню тема была, её тоже хоз.мылом мыли.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Зато те, что на рынке, вообще не хранились. Их собирают и сразу везут, к вечеру всё распродают. Но один фиг спокойнее в пирог их и на 170 градусов на час.

лимончик
Гость

Сообщение было удалено

Картошку помыла, почистила, отварила (30 минут), молоко засунула в микру, подогрела, растолкла, влила... Около 45 минут, тут есть уже расхочется.

лимончик
Гость

Сообщение было удалено

Если иммунитет сильный, глисты не приживутся главное цепня не съесть.

лимончик

Вот еще вспомнила десятиминутное блюдо - укроп сполоснуть. Порезать. смешать с 10% сметаной. Потреблять с хлебом Бурже или Бородинским.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

я надеюсь вы петрушку моете с мылом?

Гость

Сообщение было удалено

нет, я в керосине вымачиваю. Мыло не надёжно.

звезда мишлен

Есть прекрасный летний суп болгарский. Огурец натереть на треке, порубить зелень, чеснок, залить айраном или кефир с минеральной водой смешать.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

понятно. вы какашечница очередная) любите чужие какашки кушать)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

меня сейчас стошнит.....

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

фу ну и бурда хахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе. А я стала ребенку покупать замороженную капусту цветную или броколи. Суп варю. Раньше прикорм из баночек давала. Вы меня огорчили.

Гость

Ненусколько можно!!!
Июль месяц ( почти)- они все замороженные овощи едят;)))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с окрошкой это просто высокая кухня.

сижу на балкончике
Гость

Сообщение было удалено

Ох че я щас ела это рай.
Нарубила помидоров бакинских. Здоровые розовые. Аж сахарные. Аромат на всю квартиру))) Лука кольцами. И сметаны . Все перемешала посильнее. Вот это кайф . Лето - спасибо за помидоры))) Только за это лето люблю!!!!

звезда мишлен
сижу на балкончике

Сообщение было удалено

Да, наконец-то есть вкусные помидоры. Я тоже отрыаюсь, еще кинзы много туда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас по району женщина ходит в маске на лице, в длинных белых перчатках, в белом колпаке до середины глаз и в каких-то белых хламидах, мисс стерильность короче, это не вы?
По теме чеснок подавить в чеснокодавилке, смешать с мягким сливочным маслом, намазать на половинки багета, посолить, можно посыпать сушенной зеленью и в горячую духовку, примерно 10 мин получается.

сижу на балкончике
Гость

Сообщение было удалено

не не я. ятолько овощи мою. это разумно, считаю.

А я люблю просто яйцо отварить и помять его с майонезом. И на хлеб или на тост теплый. Можно огурец туда или горчицу. Можно и так.

сижу на балкончике
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у меня кинза со сметаной не идет. это если с маслом салат делать - но там другой (подсмотрела в арм. ресторане) - томаты, кинза, чеснок и аром. масло. Тоже отпад.

звезда мишлен
сижу на балкончике

Сообщение было удалено

Я с маслом))) подсолнечное нерафинированное

Гость

Быстро можно заварить гречневые/рисовые хлопья, фрунчозу, овощи замороженные . К ним отварить креветки, мидии. Гостю, который все мылом моет советую сходить к психологу, почитать про окр, только не обижайтесь, пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ей обижаться, она вас тоже какашечницей назовет.
По теме, сейчас продается крупа булугур, ее просто завариваешь, даешь настоятся и добавляешь сливочного масла, довольно вкусно, с ней можно делать салаты.

гость

люди, спасибо за тему! практической пользы мало, но хоть посмеялась от души)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Гость

Что бы приготовить за 10 минут надо что бы продукты заранее были подготовлены.
Например куриное филе заранее отбито, замариновано и ждало в холодильнике. Пришла домой - в гриль и 10-15 минут готово
Или рыба с вечера в пакет для запекания натертая солью и специями рыба тушкой+ жидкий дым 1 ложка, распределить по пакету. Не меньше 3-4 часов , я на ночь кладу. После работы пакет проколоть вилкой и в микроволновку на 400 вт на 9 минут. Получается рыба "горячего копчения". Подозреваю что та что продается в магазинах делается таким же способом ибо по вкусу и виду -точь в точь.
Когда хочу сладкого делаю или десерт за.. 30 секунд)) Взбиваю в миксере 3 белка со стевией( можно с сахаром, я просто сахар не ем)+ ванилин+ по желанию какао. Взбитую массу в стеклянную миску и на 30 секунд на 800 вт в мироволновку. отключать как начнет подниматься из миски. По вкусу как начинка конфет птичье молоко.
Ну или пеку кекс в чашке. Рецепт простейший так что писать ту не будут . его наверняка все знаю и делают.
Мультиварку тоже использую. Перед работой крупу засыпаю и варю на таймер на медленном томлении гарнир. как раз к приходу с работы горячая гречка или рис.
Хлебопечкой на ночь пользуюсь. Все засыпала вечером. Это меньше 10 минут- утром достала теплый хлеб.
Еще белковые булки пеку . Сухое молоко+ протеин+ стевия+ разрыхлитель в силиконовую форму на 15 минут в духовку. Вкусно.
А, вспомнила! "уху " варю) Лувицу режу и обжариваю в чаше мульти, туда размятую рыбную консерву без масла+ воду+ крабовые палочки нарезать мелко+ зелень. Кстати вкусно и по времени 7 минут примерно.

ни хи ра си
Гость

Сообщение было удалено

хахахахах. жесть

гость

А я люблю лаваши -
завернуть в лист сыр и зелень и в духовку на пару минут.
На завтрак размять вилкой банан + творог и любые фрукты-ягоды, орешки.
Быстрее не бывает.

Гость

Sдевочки, гречку отварить - элементарно! На ночь заливаете водой, утром только довести до кипения. Наверно, все занимает минут 5ть.

Гость

Да 10 минут ето конечно трудновато. Мы когда бистро хотим поесть делаем следушую фигню. Неразмороженное мясо или курицу порезать на ломтики поядка 2-3 миллиметров толщинои. Сильно разогреть большую сковородку или вок с двумя ложками масла. Потереть мелко 2 зубчика чеснока. За 10-20 секунд они чеснок станет золотистим. Добавить овощи: бок чои особенно хорош + его легко чистить, помыл отрезал попу и он сам распадется на листики. 30 секунд жарить овощи, добавить несколко ложек воды, жарить 1 минуту по крышкои. Немедленно убрать овоши со сковородки. Добавить пригорошню подготовленного мяса, плеснуть соевого соуса. Жарить 5 минут. Убрать мясо, добавить новую порцию мяса и так пока не закончится мясо. Овосщи подходят многие, включая замороженние смеси причем можно их не оттаивать. Для мяса нужен широкии нож ну или мужик на кухне.

Гость

Грудку куриную в пароварку, а на гарнир салатный микс с половинками помидоров черри, заправка-оливковое масло с базиликом(можно простое) и немного бальзамического уксуса. Быстро, вкусно и полезно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь
Ну не знаю, не знаю. Может руки не оттуда растут? У меня и моих знакомых все очень вкусно получается от супов/плова до кексов