Времени часто на готовку не хватает, но и питаться печеньем или чем-то в этом духе, не требующем времени на приготовление, не выход. Что вы готовите дома (в пределах 10 минут), чтобы это было полезное …
Я тоже не люблю готовить, в последнее время покупаю рыбу, которая уже потрошеная, помою ее и припускаю с небольшим количеством воды. Ни масла ни соли не добавляю. На гарнир свежие овощи или рис или гречка. Рыбу всякую люблю, мясо в последнее время почти не ем. Еще делаю картошку с шампиньонами в мульте. Просто нарезанную картошку лук и грибы в мультю закидываю, немного масла и воды. Через 10-15 минут мешаю и солю, еще минут 10 и готово.
Я не фанат готовки вообще.Не люблю я.Ем в основном на завтрак овсянку запариваю,туда что-нибудь нарежу из фруктов или сухофрукты это минут 10-15.Или просто яичницу пожарить или омлет 10 минут.Или просто хлеб,порезать колбасу и сыр и бутерброд приготовить в микроволновке это 5 минут,можно без колбасы будет бутерброд с сыром горячий.Это быстрые варианты на завтрак.
Александра, я уже ни один год пользуюсь рецептом "на скорую руку" - паста с различными соусами
cve.solovjeva, соусы тоже успеваете приготовить за 10 минут?
Сообщение было удалено
нет, раньше покупала кетчуп или терла сыр (но это занимает дополнительное время), а сейчас использую соусы астория с различными вкусами, и быстро и разнообразие)
Добрый день! Предлагаю-
С доставкой на дом
Натуральные полуфабрикаты без добавок и сои.
www.tarko-ferma.ru
Диетических рецептов много, они легкие и из доступных продуктов.
Я больше всего люблю супы - гаспачо, минестроне. Например для гаспачо я беру
красный перец - 3 шт, помидоры - 2 крупных или 4 мелких, чеснок - 3 зубчика, лук - 1 головка, огурцы - 3 шт, оливковое масло, соль, черный перец, винегар, томатный сок - 1, 5 литра. Бланшируем помидоры, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, очищаем перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер, туда же лук и чеснок, делаем частями и доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью измельчаем. Оливковае масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - три четыре столовых ложки.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем винегар, - три, четыре столовых ложки. Перемешиваем.
Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов.
Если придерживаетесь диеты, то конечно никаких сухариков)))
Я сейчас придерживаюсь итальянской системы сбалансированного питания от майбодилав в совокупности с тренировками, но хоть гаспачо и считается испанским блюдом тоже его иногда готовлю.
Основа здоровой еды это овощи, и вот что-то в последнее время стала задумываться о том, как же их выбирать? Много чего перечитала, так вот
по поводу «полезных» и «вредных» веществ в овощах, в частности - помидорах. Непонятно откуда взялось заблуждение о пользе «носатых» помидоров! Мол, лучше покупать помидор, у которого есть нос. Потому что именно в этом носе сосредоточены все вредные вещества, которые в этом помидоре есть. Мол, если этот нос отрезать, с ним уйдут все нитраты или что там еще может быть.
Бред полный! Люди! Чтобы этот НОС у помидора вырос – каждый цветок обрабатывают фитогормонами! И если НОС есть – это значит только одно – ВЕСЬ помидор битком набит гормонами! Тут уж отрезай «нос», не отрезай – не спасет. Здоровый помидор, выращенный без применения гормонов и пестицидов, никогда не сформирует никаких носов, рук, зубов – или что там еще мракобесы понапридумывают. Помидор с носом – это помидор-мутант. А про мутантов все знают, откуда и каким образом они могут появиться. Берегите себя от опасных овощей!
за 10 минут полезную еду вы не приготовите
Можно покупать замороженную выпечку. В Санкт-Петербурге есть одна хорошая пекарня "Барон". Там широкий ассортимент - от круассанов до багетов.Выпечку надо разморозить, потом поставить в духовку на минут 10-15 и ароматная выпечка у вас на столе. Я один раз попробовала, теперь каждые выходные заказываю, хочу перепробовать все!!!