Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)

Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Вечер добрый.
Каждый рвется туда, где ему комфортнее и безопаснее.
Каждый хочет видеть вокруг похожих на себя. Вот и конфликт.
От стереотипов и страхов отделаться сложно. Но это на личностном уровне.
Должен быть и государственный уровень со своей национальной политикой, идеологией гражданской общности, миграционной политикой и т.д.
Этот уровень у нас номинален и зависит от насущных задач.

Вера-Ника

Привет.

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

очень не правильная у нас гос.политика.демократия все же в основном зло.потому что или надо было как раньше железно держать статус что все россияне братья и отменять официально разделения по нациям и пресекать любой нацизм жестко. или отпустить россии все эти страны и дать им жить по своему как они хотят. кому туго пришлось бы -тот сам назад приполз бы.

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

и привет конечно.вы боитесь честно писать.обтекаете все острые углы.а ведь проблемы нарастают.я это вижу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

чето-то только никто не приползает. ни Прибалтика, ниГрузия, даже Украина не замерзла этой зимой, как вы мечтали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

значит все к лучшему.да они не померли без нас. и кавказ не вымрет -это понятно.но я вижу что мы все включая их стали жить намного хуже чем раньше.никому выгоды нет от раздела кроме олигархов, чиновников и политиков которые действуют в духе "разделяй и властвуй".я вообще за огромную империю какая была при ссср почему то.

гость

в ситуации с Украиной Россию тоже можно понять.Европа захватила огромный плацдарм для нато и россия тоже захотела отхватить хотя бы три кусочка. пожар войны все спишет

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Эти истории стары как мир. Как и то, как нам это приподносят, что воспитывают.... Даром не пройдет.

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Это не от страха, это от безысходности и неоднозначности вопроса, и нежелания говорить об этом здесь.

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

а где и когда говорить то? мы привыкли отмалчиваться а когда кто то вслух говорит о наболевшем мы так лицемерно ужасаемся.будто сами похуже не думали.
вот домолчались что вся империя развалилась на куски и убегают последние сторонники.и мы их сами оттолкнули вот что обидно.и сами плохо живем и другим жить не даем.разве это не видно?чем мы лучше других?ничем.вот что страшно(

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Я тоже могу о наболевшем - о том, как тыкали в детском саду, за спиной шушукались в школе, отказали в паре рабочих мест из-за этого, о том, как не сводишь сына на футбольный матч и т.д. Но к чему? Чего себя жалеть, чего беспокоиться о "поведении" других людей? Они идут мимо.
Я встречала национализм с обеих сторон, он мне претит. Поэтому и от своих особо категоричных держусь подальше и от чужих. Это вот субъективно.
А объективно - все идет так, как должно идти. Причины кроются не в событиях последних 20 лет.

Вера-Ника

И зачем мы строим империи? Времена территориальных империй давно прошли, а мы все пытаемся запастись "землями". Так безопаснее?

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

конечно!вон китай и япония страдают изза дефицита земли и пытаются у россии выцыганить дальний восток и острова.неужели не видно?и к тому же там можно разместить установки военые что архиважно для военных и в земле есть еще ископаемые.земля никогда не обесценится а огромная страна всегда страшнее чем маленькая и имеет вес на мировом рынке,может диктовать условия. это как большая собака в чужом дворе вас напугает, даже если она на вас не лает, а вот мимо маленькой вы спокойно пройдете да еще и пнете если под ногами болтается и мешает.

гость

но я больше не буду суда заходить.я лучше авторшу буду читать на ее ветке дальше.только она медлено пишет

гость

нет.я передумала.буду и сюда заходить хоть и тут медлено пишут

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что за ветка? Тоже хочу почитать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так на Пробе пера же.но там тоже медлено.раз в неделю стоит зайти и все

Вера-Ника

Есть кто или всё? Без душещипательства никак?

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Привет! Я тута))) Пробу пера прочитала) Я так полагаю, что автор-ингушка мемуары пишет, а не сочиняет. Или нет? Или не ингушка и сочиняет? Вроде, имхо, правдоподобно.

Характер Норд

Вера-Ника, Вы часто исповедуетесь?

Ella Finstad

Нравится по вкусу, только в большинстве случаев она вообще не полезна и жирна. Много мяса, масла, жира и тд. Хотя, их эксперименты с зеленью люблю.
Очень сильно нравятся голубцы в виноградных листиках с мясным фаршем. Это очень вкусно, также рецепты с нутом)

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Вечер добрый.
Для начала с праздником, как к нему не относись.

Нет, не часто. Раз в 7 лет, но зато как! Для меня это целая история. я долго готовлюсь, делаю несколько попыток и в итоге после всего меня трясет и бросает в слезы. Хожу только к нашему "злому" священнику. У здешних не могу. Я не испытываю глубины ощущений, не пропускаю через себя все эти слова.
У нас священник часто ругается, если человек длит.время не ходит на исповедь, но мы с ним давным-давно это перетерли, сейчас он меня не трогает.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Ясно. Вас тоже с праздником!

гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

вот и вы поняли эффект нашей Лизаветы.если она хочет чтоб мы поверили то начинаешь верить.я тоже почитала там и вся прониклась.верю хоть убей.почему не знаю.и так всегда. я мотаюсь то сюда то на пробу пера чтоб ничего не пропустить.раньше я думала она русская,потом что Мадина а щас ингушка.

гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

и вас всех с прошедшими.я давно всех читаю.уже сроднились.

гость

но как бы то не было автор-Лиза-Мадина вам все равно респект если зайдете сюда потому что задевает за живое и интересно
хотелось бы побыстрее чтоб писали и эротику и страсти и колорит кавказкий жду и надеюсь

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

День добрый.
Почему она ушла на ПП? Там конкретнее?

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

вот уж чего не знаю того не знаю хоть я ее давняя поклоница.вроде кто то из подружек попросил или заказ на кавказский роман или что там писателям в голову взбредает.я даже с вами общаюсь и думаю а вдруг вы это она?удивительное в том что я всему ею написаному начинаю верить

гость

одно замечание что очень долго перерывы между написанием.я очень устаю ждать

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Относитесь проще, так не будет бросать по оси "правды-вымысел"))

Вера-Ника

Тут в одной из тем написали про "драку" на свадьбе и мне вспомнилась одна история с печальным концом.

Вера-Ника

Я знала одну девушку, всегда она мне казалась слишком "никакущей", хотя нехорошо так говорить. Не по внешности, а по подаче себя, по поведению.
Когда ей было около 23, за ней стал ухаживать один парень, откровенный лавелас, гуляка и пьяница. Она зацепилась за него, а точнее вцепилась и долго его от себя не отпускала, принимала все его закидоны, пьяные дебоши.... Господи, на него тошно было смотреть.
Мне как-то неудобно было спросить ее "Почему?", а позже поняла.

Вера-Ника

Всё шло к свадьбе. Они решили пожениться и пока никому не говорили, хотя все всё знали. И тут у парня умирает дед. Они жили большой семьей в три поколения. По нашим традициям не принято устраивать торжества, если в доме смерть, как правило год. Тогда родители жениха попросили девушку отсрочить свадьбу на время траура, хотя, честно, это был предлог, не очень-то им хотелось ее в свои невестки. Но девушки ни в какую. Топнув нагой, заставила парня похитить себя, тогда уже обратной дороги не было бы и родители вынуждены были бы смириться. Он так и сделал, "похитил" ее и привез на время в дом своей сестры, пока страсти поулягутся, а потом перевез ее в дом своих родителей. Конечно, они приняли ее, закатили свадьбу, обмены золотом, подарками, торжественные привозы приданого и прочая церемониальная ерунда. И вот свадьба.

Вера-Ника

Я не была на ней, видела лишь в записи и знаю по рассказам. Я в шоке была. По обычаю парень наш напился и из него все полилось. Он забыл про все и когда настал черед поздравлений крестных (! А это самые уважаемые люди на свадьбе), он наорал на них, выбросил их подарки (золото), встал на стол и при всех демонстративно сдернул обручальное кольцо и швырнул в изумленную толпу. У него была истерика, он кричал, что не собирается жить с ней, что не любит ее, она достала.... Спрыгнул со стола и сбежал. За ним кинулась вся его родня уговаривать. А невеста все это время сидела с каменным лицом и не издала не звука. Не зная ее, я бы подумала, что у нее шок, но как оказалось - нет. Это была железная хватка из своих "корыстных" целей.
Парня вернули, нашли кольцо, одели обратно и усадили рядом с невестой. Он уже вряд ли что соображал.

Вера-Ника

....надели..

Характер Норд

"Уберите психическую, а то женится перестану!" Прям кино)))))

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Ага, щазззззз)))
Дадут ему перестать. Его мать, которая была против невесты, костьми легла, но сына женила, дабы позора избежать. К тому же, она была поваром на свадьбе))

Характер Норд
Характер Норд

Сообщение было удалено

Смотрели этот фильм? мне сразу вспомнился.

Вера-Ника

В общем, поженились, переехали к нему и он уехал на заработки. То ли расстояние на него так подействовало, то ли относительно трезвый период жизни, но в отъезде он млел от любви, писал ей смски ежечасно, люблю-не могу, скучаю, когда ж мы встретимся... Я видела его тогда и он производил впечатления абсолютно влюбленного молодожена. Он вернулся к ней, они зачали дитя и опять пошли эти пьянки, эта ругань в семье. Но ругань не с женой, она как рыба молчала, никому не жаловалась. Его это бесило еще больше. Обычно молодые женщины в такие периоды уходят к своим матерям, а она - нет. Мать пыталась забрать ее, а она - нет, не пойду.
Невесткой она была не любимой, хотя ей никто ничего не мог сказать, она с равнодушием смотрела на всё.
Нелюбовь к ней усилилась с рождением ребенка, она не давала ребенка никому, свекров держала на расстоянии, а жили все в одном доме. По хозяйству ничего не делала. Родился второй. Муж бил ее, убегал от нее, пил беспросыпно. И она молчала. Но не от смирения, а от какого-то дремучего равнодушия. Я смотрела на нее и поражалась, ну как можно все это терпеть, еще и смотреть на всех так высокомерно и горделиво... Может, такая защитная реакция была. Но было все намного хуже. Мы узнали о причинах ее такого поведения слишком поздно.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

конечно, из любимого

Характер Норд

Заинтриговали! А что там было то? Псих расстройство или что?

Вера-Ника

Она умерла 4 года назад, через полгода после рождения сына. Ночью побежала к соседке через дорогу за лекарствами и умерла рядом с калиткой своего дома. Ей было всего 29.
У нее было больное сердце и об этом никто не знал. Она тайно покупала лекарства, не лечилась у врачей, все держала взаперти в своей комнате. Никто никогда не видел ничего.
Ей противопоказана была вторая беременность, но она специально родила. Мне кажется, она просто не понимала серьезность своей болезни и заглатывалась лекарствами. Думала, все обойдется.

Вера-Ника

Она поэтому женишка даже такого не отпускала от себя, понимала, что с таким она еще может всё в тайне держать. Поэтому выносила весь этот позор.
Детишек ее жалко. Старшенькую воспитала нелюдимой, она ни к кому не идет. И всегда такая печальная. У младшего, который маму и не помнит, такие глаза, он часто плачет. Только сейчас они стали сближаться со своими ровесниками, играть понемногу. Отца вообще не воспринимают, только бабку с дедом.

Вера-Ника

Через пару лет после смерти жены, он привел в дом женщину. Она была бесплодной и из-за этого разведенной, любить ее - не любил, привел, чтоб за детьми смотрела и по хозяйству помогала. Она очень хорошо относилась к деткам и дети ей доверяли. Все время с ними. Ее угостят конфетой соседи, а она детям отнесет. У нее ничего не было и никого, кто мог бы ее защитить.
В этом доме она продержалась год. Ее выгнала свекровь, причем выгнала, оклеветав. Сейчас кусает локти.

Вера-Ника

Меня удивляет мать моей знакомой. Наверное, она знала о болезни дочери и вместе с ней они все скрывали, но когда дочь умерла, она обвинила семью зятя в том, что ее дочь родила второго ребенка... Эту девушку никто не мог заставить что-либо сделать. Она держалась за эту семью железной хваткой.
Самое ужасное, что эта бабка обвиняет малыша - своего внука в смерти своей дочери и отказывается его признавать. Она приглашает к себе домой, угощает и дарит подарки только старшенькой. Собственно поэтому ее выгнала семья зятя.

Вера-Ника

Летом я часто прохожу мимо ее могилы. Одинокий серый памятник молодой женщины рядом с фамильными захоронениями. Всегда останавливалась и задавалась вопросом "Почему? Неужели статус женыматери рядом с нелюбимым и нелюбящим мужчиной стоил жизни?"

Гость

какой ужас( на кавказе одни нелюди живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще отморозки
Уже запутались в своих традициях, да на традициях даже, а в и д и о т изме

Вера-Ника

Гости, не начинайте, пжлст. Истории похлеще я из здешней действительности могу рассказать, но не буду, да вы и получше меня знаете.
Как там резюмируют психологи? - "Не знаешь плохого - не знаешь хорошего".

Вера-Ника

Спокойной ночи