Вопрос в теме)
Сообщение было удалено
Тут хоть традициями не прикрываются
Сообщение было удалено
Для многих женщин это так, даже и для русских, иначе не объяснить почему некоторые с у род ами живут, а уж на Кавказе это единственное предназначение женщины, к незамужним или бесплодным зачастую относятся с презрением, разве не так?
Сообщение было удалено
... прикрываются инстинктами и личными желаниями и всё ими готовы рушить.
Обобщать не буду.
Моя покойная знакомая традициями не прикрывалась. Она наоборот жила для себя. Я просто ее знала, наблюдала за поведением, иначе бы подумала о внутренних страданиях, муках,там нет этого. Пусть земля ей будет пухом.
Сообщение было удалено
у нас много незамужних, старых дев, многие выходят замуж к 30. Христианский Кавказ несколько отличается от исламского.
Я знаю, что у нас женщины устраивают, а тем более молодые, если муж не угодил, тем более руку поднял, поэтому я не понимала ее, и, честно говоря, все меньше уважала. Она ничего не делала. Знаю, потому что жила напротив и всё как на ладони. Ей было пофиг на мужа, на его семью, с которой она жила.... Она реально жила для себя.
Сообщение было удалено
Не говорите так, Вы еще молоды и в некоторых вещах категоричны. Чужая душа - потемки. Я с этим согласна, но поняла годам к 40))
Сообщение было удалено
ТАК не живут для себя, так живут ради идеи, которая втемяшилась в голову.
Сообщение было удалено
Я очень категоричный человек в вопросах, касающихся собственного достоинства и уважения. Если человек добровольно готов окунуться в грязь, зная наперед всё, то судить не буду, но и пожалеть не смогу. Это его выбор.
Вера-Ника, а почему Вы не допускаете, что упомянутая в Вашем последнем рассказе девушка жила так ради детей? Очень многие женщины выходят замуж только ради рождения детей, а мужа воспринимают, как приложение к ребенку и неизбежный атрибут семейной жизни.
В моей жизни много лет назад произошла одна трагичная для меня ситуация. Сначала я принял все с радостью, потом увидела опасность и начала бороться, но оказалась бессильна. Эта история гложет меня до сих пор и будет мучить всегда. Я часто анализирую те свои поступки и понимаю, что тогда я смалодушничала. Надо было быть жестче, надо было бороться до конца, может, сейчас было бы немного иначе все. Слабый человек чувствует слабость другого и давит на это.
Пойду я со второго раза)
Сообщение было удалено
допускаю...
Сообщение было удалено
Гордыня-с! К сожалению, знаю, о чем говорю(
Сообщение было удалено
Может, завтра напишете подробней? Все равно форум анонимный)
Сообщение было удалено
Эта гордыня - хорошая психологическая защита.
Я никогда не жалела покойную. Знала ее до всей этой истории. Нет там тихого смирения, отпечатка душевной драмы, осознания себя... Человек, который никогда не подаст руки помощи слабому, старому, больному, сложно было сказать, любила ли она кого-нибудь вообще.... Сказать, что она что-то терпела - нет. Ей было плевать...Трудно поверить, но это так.
Не важно сейчас уже.
Муж ее раньше был парнем "видным", пользовался успехом у девчонок. Может ей польстило, что он обратил на нее внимание и она ухватилась.
Единственная, кого она любила, это дочь.
Сообщение было удалено
Не могу, слишком личное, хотя страсти там мексиканские.
Научила она - не принимать решений в эмоциях и не вестись на поводу у слабости. А главное, уметь прощать. Последнее оказалось самым тяжелым.
Сообщение было удалено
а зачем прощать?я наоборот опускаю обидчиков ниже плинтуса и больше не считаю их достойными моего прощения.простить можно кто тебя случайно толкнул или подобное.а намеренная обида или обман требует адекватного ответа иначе обидчик обидит еще многих людей. таких надо останавливать резко без слюней о прощениях.
Сообщение было удалено
вот именно. можно же опустить личные моменты и описать саму проблему чтобы мы поняли суть
Сообщение было удалено
а я знаю.Лиза-мадина ушла на пп потому что ее просили о сексе на кавказе написать а тут серьезная тема и видимо ей не удобно.
Сообщение было удалено
к сожалению я не могу относится проще.я сопереживаю и много сходится с моими чувствами просто я не могу их так описать и если сперва не верю то потом начинаю верить.прямо до слез а я редко плачу.наверное поэтому писатели заставляют нас так влезать в шкуру их героев и веришь им как себе
Сообщение было удалено
Эх, не всё так просто. Иногда рок сталкивает тебя с самыми близкими, которых не хочешь выкидывать из жизни, забывать, игнорировать. Борьба "прощать-не прощать" идет внутри. Больно то, что человек не видит, не может, не хочет этой внутренней борьбы, не видит как трудно другому. Иногда стоит забыть о своей боли и посмотреть на боль другого, подать руку и не ждать в ответ ничего.
обожаю долму,бозбаш,афар,да много есть безумно вкусных блюд,которые уже в принципе стали дома повседневными как обычный борщ!
Сообщение было удалено
если тебе намеренно причинили боль не стоит подставлять другую щеку или прощать. тогда обидчик пойдет обижать и других людей. надо его тормознуть хорошим пинком.
Сообщение было удалено
В чем-то соглашусь. Подлый сынок хочет отнять у мамы квартиру и выкинуть ее в дом престарелых. Должен ли другой сын вступиться за мать, или соседку, не важно или понять и простить? Тогда мародер и дальше пойдет грабить. Таких обманщиков надо сразу осуждать и наказывать, а не прощать.
Может я пример не удачный привела. Но смысл один-если не можешь наказать зло то это просто от бессилия.и словами, что ты его простил просто прикрываешь невозможность дать отпор злу.
Сообщение было удалено
Тут не всегда дело в добре-зле, хорошем-плохом....
Привет всем, кто еще сюда заходит.
Сообщение было удалено
здасьте.и я захожу.как брошеный любовник жду лизу-мадину.проклинаю коварство восточных жещин.
Сообщение было удалено
Я уже ничего не жду. Года нет на вумане, а уже весенняя хандра, нет тем, где хотелось бы оставить свой комик. Авитаминоз в общем.
Сообщение было удалено
я тоже пробегаю по темам.там такой *****.вот тут интересно было и трогательно до слез.и правдиво и поспорить можно было но вот все ушли и я теперь как бы в подвешеном состоянии.всегда была гостем а теперь и сама бы тему создала но нету идей все это развить
ну что?тема заглохла?напишите где вы все будете опять обсуждать что то подобное.я тоже хочу
Да.Мне нравится кавказская кухня.Я сама с Кавказа.
Если кто-то сюда невзначай зайдет, отзовитесь, пжлст, особенно жители СК. Есть вопрос.
Сообщение было удалено
Привет! Случайно зашла на ветку! Здравствуйте! Как здоровье, Вера-Ника? Собираетесь на родину?
Читали про Варвару Караулову? Бедные родители((( Еще одна романтичная особа, пиии....пииии(((
не очень ее люблю, потому что она немного странная на вкус.
Так странно все. Выходишь на улицу, прекрасные люди русские, общение приятное, недавно была в Турции, так все русские прекрасно общались с нами, даже детей на экскурсию только с нами отпускали и просили присмотреть. Разъезжались когда все собрались, обменялись телефонами, мейлами, одна даже всплакнула. А заходишь на форум и все как будто спецом собрались, до кончиков ногтей ненавидят кавказцев. Народ, ау, откуда вы все беретесь?
я люблю делать кавказский острый томатный соус. Покупаю томаты в собственном соку от "Помидорки", в блендере их смешиваю с фиолетовым луком, перцем чили и кинзой. Самый лучший и вкусный соус на свете!!