Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)

Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
гость

Сообщение было удалено

Это я-то слабонервная? Ха! Я как раз за то, чтобы отделить вас, и никогда больше с вами не пересекаться

Гость

[quote="гость" message_id="50227302"]да нет ничего святого кроме своей земли. за нее и бьются. ну и за вашу украинскую часть земли тоже приходится. вы же любите чужими руками воевать.

Вот понятно за свою землю биться. А за украинскую землю зачем пошли воевать? Давайте, отвечайте честно. Ненавистна вам Россия, какого хрена подчиняетесь ей? Где ваша пресловутая гордость? Про дажны. как и все. Нет, вернее, ещё хуже, чем все

Гость

Со къузахь ю , хьун ху из ? Оц г1аскиш цани спорить деш царах тер ма ли ях ас, хаз дац из.

Гость

Цьарга ях ас батт дакъол, къордина сун уже и разборкш

Вера-Ника

Гость ....76, расскажите лучше, как жизнь там, что меняется, что остается....

Гость

В целом,чеченцы-это достаточно консервативный народ и со временем традиции и обычаи претерпевают мало какие изменения и я,несомненно,рада этому. Насчет жизни чеченских девушек- история Мадины,меня поразила не меньше русских девочек, не знаю,конечно,правда это или нет,хотя в жизни бывает всякое. И люди,которые утверждают,что чеченки живут также,а то и хуже, совершенно не правы. Могу лишь подписаться под словами одной ингушки,которая тут писала,что издеваться,оскорблять,а тем более бить могут только девушек без рода и племени,сирот и т.д. Все это даже для меня,чистокровной чеченки,дико. Если девушка из более менее нормальной семьи, ни один мужчина,ни одна свекровь не осмелиться так ужасно обращаться с женой, снохой, ибо девушка нажалуется своим родителям и начнутся разборки между двумя семьями. А не одна свекровь не захочет быть виновницей такого скандала. Конечно,бывают и сорры и обиды и недопонимания,но все в рамках разумного, без оскорбления чести, достоинства и семьи снохи. Также,младший сын обязан жить со своими родителями,но часто и даже он бывает живет отдельно,со своей семьей,а бывают случаи,когда и все братья живут в одном дворе,но в разных домах,со своими детьми и женами. Кому как повезет. Много плохих,вечно недовольных, ревнивых свекровей,но достаточно и адекватных.

Гость

[quote="Гость" message_id="50235227"]\\Могу лишь подписаться под словами одной ингушки,которая тут писала,что издеваться,оскорблять,а тем более бить могут только девушек без рода и племени,сирот и т.д. Все это даже для меня,чистокровной чеченки,дико.\\

Ни фига себе, разве это не дикость унижать и оскорблять несчастную сироту. К с.к.отине лучше относятся. Точняк надо всех чеченцев в резервации загонять.

\\ А не одна свекровь не захочет быть виновницей такого скандала. \\

Вот именно поквзуза во всем. Все напоказ, а что на самом деле в семье делается, неважно. Я ещё сомневалась в достоверности рассказа Мадины, теперь ни сколько не сомневаюсь. Все правда. Вера_Ника, сейчас-то вы убедились, что кавказцы, народ дикий?

Гость

поквзуза = показуха

Гость

А вы,наверное,очень сильно любите скандалы и Вам совершенно наплевать на то,что Вас будут считать скотиной? Хватит говорить ерунду,каждый человек беспокоиться о своей репутации и хочет,чтобы его уважали. Наверное,именно поэтому гулящие женщины не рассказывают на каждом шагу о своих приключениях? И если Вы не слепы, я не написала,что это нормально, и не сказала,что если она сирота ее априори будут унижать,не надо ничего додумывать своей больной фантазией. Если за девушку некому заступиться и люди оказались сволочами,то в не зависимости от национальности ее могут обижать и в Вашем прекрасном обществе все абсолютно точно также.

Гость

Лишний раз убеждаюсь в ограниченности мышления таких людей.

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не убедилась))
Давайте, я вам помогу)

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость, расскажите о бытовых, семейных .... обычаях, пжлст.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая ситуация, после некой ситуации, где я, как жена своего мужа, объяснила свекрове и золовке, что не позволю вмешиваться в мою с мужем семью, они обозвали меня, оскорбили моих родителей, меня, и сказали, что теперь я им вроде как враг. Мы молодая семья, я защищаюсь от них и мужу объясняю, что теперь он должен быть главой нашей семьи, а не плясать по будку матери, и на этой почве свекровь с головкой обозлились вовсе. Вот вновь меня оскорбили при чужих уже людях, а потом я услышала от свекрови фразу в разговоре с чужим человеком "я сыну объясняю,что жена это не важно,она может уйти, а вот мать с сестрой это святое, а он не понимает". Теперь я поняла,что надежды на мир нет, против меня заговор, а муж занимает то вроде в большинстве случаев мою сторону, но старается и между нами в конфликт не уладить, просит меня поменьше слушать их,типа что он все равно меня любит, но порой не заступается за меня, просто молчит (ссылаясь,что с ними ему надоело ругаться), а золовка порой видя это молчание продолжает меня оскорблять, свекровь так вообще иногда делает вид, что вовсе меня нет, а иногда вдруг подобреет, при сыне чайку мне предложит, а за его спиной мне в глаза оскорбления говорит. Вот как быть?! Посоветуйте. Я же нашла только один выход- отдалить его от них,чтобы они не влияли на него, а они наблюдая это, бесятся ещё больше

Объясните мне почему у цивилизованных русский весь форум заполнен такими призывами о помощи от свекровей и золовок? Тут десятки-сотни таких тем, еще привести примеры?))))

гость

Как не стыдно! Другие народы осуждаете, а у самих проблем не меньше в семьях. Что за показуха,люди русские?)))
Читаю ваши истории, у вас и мужья вас колотят, и пьют, а жена пашет, и свекровь из дома выгоняет...Ужас, ужас...(((

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Давайте, убедите меня, что на Кавказе женщина равноправна с мужчиной во всем. А я послушаю

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не в этом собиралась помогать)
У меня стойкое ощущение, что вы здесь тупогрубо троллите.
Иногда хочется помочь подзаработать, иногда - нет.

Вера-Ника

Но если вам хочется играть в эту бессмысленную игру, то определитесь:

1. Что есть равноправие?
2. Что есть Кавказ?

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Я не во всем согласна с гостем 644, хотя многие вещи - факт, хоть как ни улыбайся и ни дружи с народами. Но то, что писала здесь гость-чеченка-исламистка, как я поняла, это и есть истинное отношение к "любимому" русскому народу. Что братья-исламисты нам помогут и мы вас всех ножиками порежем, такая помойка и ненависть лилась, почти все удалили. Не знаю, правильно ли, что я здесь продолжаю писать.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Почему неправильно?!
Имхо, они просто играются, а если не играются, то объясняться бессмысленно.
Не знаю, фанатиков любых мастей не понимаю

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Я тоже против любого фанатизма, что все "чурки плохие" (уж простите, пишу то, что слышу), что "русские сво и их надо использовать, а потом перерезать"! Но вот с тем, что здесь написали, что случится на Сев Кавказе, если он выйдет из состава России, я согласна, и это еще мягко было написано (Вы почему-то посчитали это троллингом!!!). Как Вы думаете, что будет с Чечней, Дагестаном, если они станут отдельными государствами? Если не брать в расчет, что под боком России будут гос-ва - источники терроризма, при этом предоставляющие себя для установок НАТО?

Характер Норд

Ладно, лучше о своем девичьем-насущном))) Здесь и помимо исламистских троллей люди есть! Пост начался, я вечно голодная или мучное жру(((
Вера-Ника, ваша семья пост соблюдает?

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Я посчитала это троллингом, потому что человек слишком легкомысленно говорит об этой проблеме. А, пусть уходят.... Как-то человек недомысливает.
Для меня проблемы независимости Севкава нет. Его не отдадут никак. Мир или война с Россией мало связаны. В нынешнем состоянии мир поддерживается только поддержкой угодных кланов и дотациями, но концептуальных изменений в системе управления нет.
Второй гость тоже слишком размашист, убьем тех-убьем этих....
Водят они за нос, в общем))
Если серьезно, ислам для меня - страшная религия, но судить не могу, а лишь наблюдаю. Страшная не потому, что там кого-то принижают, этим не только они отличаются, а потому что они готовы убивать.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Муж соблюдает, мне нельзя пока

Вера-Ника

Вам в пост рыбу можно?

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Согласна, и насчет ислама тоже, я его, скажем так, пыталась изучать. Читала "переводы смыслов", т.е. коран на русском. Основное поняла. Поэтому мне симпатичны суфиты, которые джихад толкуют как борьбу с "внутренним врагом", т.е. самосовершенствование, а не салафиты и ваххабиты, которые "должны" убить всех "неверных".

Вера-Ника

У нас можно.
Лоббио - сытная штука, между прочим. И как горячее блюдо, и как холодная закуска идет.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Ребетенка ждете?))) Рыбу в Великий пост только по праздникам, Благовещенье, например, Вербное воскресенье. Чего своему готовишь? У меня муж дома постное ест, а на работе что получится.

Характер Норд

А можно ПОДРОБНЫЙ рецепт лобио?

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Детей с меня хватит пока)
Немного подлечиваюсь.
Мужу сегодня яблочный пирог приготовила из слоенки. Форель радужную запекли и овощной салат. Печеные овощи были (перец, помидор, баклажан). Фасоль готовим, тоже лоббио - муж любит его. Завтра за грибы возьмусь. Морковь корейскую можно сделать

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Я с утра напишу, хорошо?
Сама узнать хочу, вы постные голубцы делаете?

Спокойной ночи.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

А я как выздоровлю, капусты наквасим) Муж шинкует обычно, я все остальное исполняю. Из грибов делаю грибной гуляш, пироги, добавляю в гречку. Либо крупно порезанные обжаренные грибы смешать с зел фасолью, банкой консервированной фасоли, чесноком, укропом, оч неплохо)

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Вареную капусту не выношу огроменными листьями, никаких голубцов у нас нет, тем более постных))) У меня "пищевая фобия" на вареный-печеный лук и такую же капусту(((
А насчет лобио не забудьте, ок? Спокойной ночи.

гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

подумать только, как вас лицемерно поразила ненависть исламская. а то что ваша собеседница Лена раньше всех успела скромненько написать что всех кавказцев надо бы напалмом спалить и жаль что их не добили вы забыли? Ибо админы успели стереть. И что сами писали как ваш муж ненавидит кавказцев люто кроме одного дагестанца. А ведь кавказцы вас не поубивали, не сослали в ссылку, не отобрали ваши земли и дома, не запретили вам работать на своей земле, не заставили учить свой язык..Такое наглое лицемерие!
Нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

вот именно! сейчас кавказ это лучшая курортная зона России, плюс нефть течет сплошным потоком, плюс отмывка миллиардов долларов, это граница между исламскими гос-вами и Россией и стратегически необходимая часть земли именно в плане обороны.
И именно Россия держится за Кавказ бульдожьей хваткой. И выйдя из состава России Кавказ не вымрет и не передерется как многие недеются а попадет в объятия исламских стран куда он и стремился всегда. уж хуже чем россия поступала с кавказом уже не будет. целые села не перестеляют и не сожгут как Хойбах, например (это чеченская Хатынь где русские сожгли всех) и не сошлют в Сибирь целые народы.
так чего бояться кавказу?

гость

весь мир против россии наверное потому что она слишком хороша для этого мира.такая скромная миролюбивая трудолюбивая страна которая никогда никого не оккупировала с оружием.прямо до слез трогает эта картина)

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Гость, зачем вам это?
Нас точно также гнали мусульмане с их земель, убивали, похищали девушек, грабили.... Мне прикажите ненавидеть всех мусульман? Или всех русских, когда парочка алкашей назовут меня чуркой? Зачем жить этой ненавистью и делить всех людей по одному признаку?
Национал-шовинизм - плохая тема для sрача.

Вера-Ника

По поводу лобио - вариаций много, но под наши вкусы я делаю так:
1. Замочить красную фасоль (400 гр., например) на ночь, слить воду потом и залить холодной водой (литра 2) и варить до готовности. Я солю в начале варки. Т.к. из этой фасоли делаю разные блюда, я ее не развариваю, фасолинки должны остаться целешенькими.

2. На глубокой сковороде обжарить немного мелконарезанный лук и чеснок, добавить к ним грецкий орех, все обжарить до золотистого цвета, затем добавить ложечку томатной пасты или помидоров консервированных (я лично редко добавляю томаты).

3. К ним добавить фасоль и немного ее отвара. Тушить все вместе минут 7-10. Если отвар выпаривается, то можно еще долить.
3. Затем растолочь но не до состояния пюре, а так просто немного размять.
4. Поперчить, посолить по вкусу, добавить зелень.
Получается кашица фасолевая. Есть ее надо сразу, пока сочная.
С лавашом она на ура идет.

Если добавлять меньше отвара, то каша получится очень крутой. Из нее можно лепить рафаэлки, обкатывать их в тертом грецком орехе и получается холодная закуска. Но в этом варианте лучше больше чеснока добавлять и лук мелким должен быть.
Еще эту кашицу можно заворачивать в жаренный баклажан.
Или делать начинку для конвертиков из слоенного теста.

Вера-Ника

Вечер добрый, есть кто?

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

нет и не будет, кавказ резервация дэбилов, загоним в такой зад откуда не вылезут

гость

нда...эта ветка для меня откровение и возможность взглянуть на себя со стороны.
все большие страны колонисты и навязывают свою политику малым соседям.придется это признать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Есть такое - как и то, что существует один народ, который способен объединить между собой любые другие народы. Они сообща его ненавидят и поэтому находят общий язык, говоря о нем!)

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Пожалуйста. Сегодня заварила, завтра наготовлю))

Прочитала Искандера. Кролики и удавы прямо-таки на все времена. Рубину взяла. То ли мне рано ее еще по возрасту, то ли... не знаю, почитаю еще....

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

А мне Кролики и удавы не пошли после Сандро и Чика! У Рубиной что именно? Мне не все нравится.

Вера-Ника

Наверное, это не надо писать сюда, но, извините, хочется сказать.
Вчера убили БН у символичного места и символично в спину.
Я училась в лицее, построенном под его патронажем в 97-м, отец работал на заводе, который при его поддержке выпускал еще отечественные авто.
Нет трепетного отношения к этому человеку, есть уважение....
Вечный покой ему и светлая память.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Правда, что он был лучшим губернатором Н области? Вы же там жили.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Лучшим, потому что возрождал город, открывал его, поддерживал автозавод...

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

страшный ворюга был, наворовал у государства немеряно, купил недвижку за рубежом, очень много тратил на баб-с, знаю что за миллионные кредиты у Бориса была многолетняя война с бывшим партнером, не могли поделить народные деньги, за это могли грохнуть, ну и гулял с женой одного влиятельного дяди, да еще с чужими любовницами. могло и оттуда прилететь. обычный вор и взяточник, ничего хорошего сказать не могу. но на показуху умел раскрутить пару проектов

гость

а действительно куда деться народу если их принудительно сделали россиянами, дали российские паспорта, научили русскому языку и запретили строить производства на родной земле? куда им ехать то работать и учиться если не в россию? не в европу же и америку с голым задом.они ж для них такие же русские как и мы.а потом удивляемся так лживо - ах, понаехали тут!странно получается однака(

гость

а если б с нами так? дали б кавказское гражданство и запретили тут работать куда б мы рванули?