Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)

Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
гость

Сообщение было удалено

А я знаю. Лена хуже. Ничего плохого в черной коже не вижу. Некоторые так намного красивее, чем белые. Я серьезно говорю. Выигрывают во всем в фигуре. в лице, про таланты вообще отдельный разговор. Наша попса никому не нужна, а чернокожими красавицами и их талантом весь мир любуется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что же вы с больной головы на здоровую? Без Кавказа Россия спокойно проживет., а вот Кавказ без России никак. И едут кавказкие народы не на фабрики, заводы работать, так как руками они уже давно отвыкли работать. Как ни посмотришь, все на рынках торгуют или лезут на руководящие должности. Рука руку моёт. Один прорвется, весь аул перетащит

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уже сказано, вам не слышно. Армения и Грузия отделились, вам этого мало?

Характер Норд
Гость

Сообщение было удалено

Ооо! Вот Вам форум любителей Африки, я перессказываю, что я там прочитала, прошу, вот на этой ветке: http://afrikafriend.4bb.ru/viewtopic.php?id=618
А насчет расист ли я, не знаю)))) К людям других рас отношусь спокойно и равнодушно. Не ненавижу и не испытываю священного трепета)))

Лена

Характер Норд, добрый вечер. Расскажете историю про девушку?

Гость

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4530144/#m50201772

Вот, ещё одна тема про Кавказ. Только плакаться могут, а изменить в совей жизни ничего не хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что сто с Мадиной, я не увидела тему, но переживаю за нее, может кто-то вкратце расскажет? она вернулась к мужу или нет?

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Привет! Да нечего особо рассказывать. Семья была очень красивая, муж (высокий чин), жена-красавица и трое детей. Муж уехал в очередную командировку, жена в выходные поехала к нему, набрав домашних лакомств. Она так уже делала, но в тот раз был сильный снегопад и служебная машина ее не встретила. Женщина пошла через поле, напрямик, устала с сумками, присела отдохнуть и уснула навсегда. Старшей девочке было 12. Она после смерти матери заболела диабетом в тяжелой форме. Несколько раз ее вытаскивали из комы. Закончив школу, пошла работать, бабушка смотрела за детьми как могла, отец стал пить. Девочке этой ну совсем нельзя было пить спиртное, но она вечно нарочно напивалась в компаниях, ее даже приглашать на вечеринки перестали, все боялись, что закончится скорой и реанимацией опять. Сложилось впечатление, что она как будто специально это делала, из-за долгой депрессии. Один раз она опять напилась и умерла.

Лена

Я вчера, наверное, не так поняла что-то, я думала мать оставила дочь с отцом и ушла в свободное плаванье, а тут вон какая история.

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Дочь считала, что мать погибла по собственной небрежности, оставив ее, не смогла с этим справиться, сильно изменилась.

Лена

Бывают разные ситуации в жизни, многие и не через такое проходят, да больно, да тяжело осознать и принять, но легче всего искать оправдания, а не выход из сложившихся обстоятельств. Это как с мужиком из ЦБ. Тоже нашёл выход из сложившихся обстоятельств.
Для меня обычная история, я не единожды с таким сталкивалась, все живы, выросли, получили образование, семьи создали, живут, работают, радуются жизни.
Во многих семьях дети вообще как трава. Родили, поигрались с пупсом и всё на этом, каждый новый день похож на предыдущий - сами запурханые работа-дом, дети не обихожены, ни кружков, ни занятий дома, а ребенка развивать надо. И вижу каждый день, что из такой "травы" только сорняк и растёт.
Адепты вселенской справедливости и двойных стандартов завтра снова выскажутся, но меня это забавляет даже.

Характер Норд

Как то на 1 мая она не пришла на демонстрацию и мы гурьбой пошли ее навестить. Она улыбалась, шутила, бабушка стала поить нас чаем. А потом девочка говорит, давайте посмотрим фотографии, на них мама очень красивая получилась. И стала показывать нам фотографии, где мама лежала в гробу мертвая.

Лена
Характер Норд

Сообщение было удалено

Ну она просто тронулась умом, лечить надо было девочку.
А меня вот эти жуткие традиции фотать на похоронах пугают. У сестры моей бабушки на пластиковом подносе, висящем на стене, фотка была, где мужа её хоронят - гроб на трёх табуретках, и люди вокруг.

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Позиция "многие и не через такое проходят" претит мне! Я об этом уже писала Вере-Нике.
Насчет детей без кружков, растущих как трава опять не соглашусь. На моих глазах несколько примеров, когда родители для детей и кружки, и развитие, и театр 2 раза в месяц, а из детей выросли "сорняки". Естесственно, при этом я не спорю, что детьми заниматься надо!

Характер Норд
Гость

Сообщение было удалено

Вялая какая-то тема)))) А про совместное проживание с родителями и мужем-маменькиным сынком, и в русских версиях на Вумене достаточно написано.

Характер Норд
Гость

Сообщение было удалено

Мадину так затроллили. что она перестала писать на Вумене, и правильно сделала. Сначала ее поддержали и она была этому благодарна. Я, кстати, из тех могикан, которые не считали Мадину Лизой и прочей теорией заговоров писателей-беллетристов)))

Лена
Характер Норд

Сообщение было удалено

Я просто не вижу и не понимаю какой урок из этого вынести? Для Вас история близка, поэтому воспринимается живее, я много таких случаев наблюдала совсем рядом. Обычная история. У меня другой вопрос: имела ли моральное право девочка осуждать мать? Предрасположенность может быть у неё была к заболеванию, тут уж судьба. И не пойму вообще ко вчерашнему обсуждению история этой девочки имеет какое-то отношение? Или она сама по себе?

Да, правда есть, многие излишне загруженные заботой дети вырастают сорняками, далеко ходить не надо - дети наших небожителей, но тут скорее подмена простых семейных радостей и ценностей модными увлечениями, не?

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Ну ты даешь! Имела ли моральное право! А разрешение на это право обычно у кого-то получают? Человек чувствует обожание, нестерпимость потери и "для чего Ты меня оставил?!" Да мы ж просто флудим, с одного начали, потом на другое отвлеклись и т.д.))

Лена
Характер Норд

Сообщение было удалено

Просто ты так описала, вот мол несчастная девочка, но она просто психически была больна, да болезнь эта приключилась на фоне трагедии с матерью, но по рассказу все вокруг виноваты (мать, отец, бабушка), а девочка жертва обстоятельств? Смею предположить, что двое других выросли и стали нормальными людьми с самосознанием и ответственностью за собственную жизнь в том числе.
У меня тоже много чего в жизни было, десять раз можно было травануться, повеситься, обвинять кого-то. Но я с детства слишком самостоятельна и психологически устойчива, меня сломить сложно.
Я прицела не пойму, вот честно.

Лена

Ладно, я ушла, завтра снова в полёт)). Сюрприз меня ждёт - куда летим узнаю только в порту, видимо, хотела покопаться в чемодане, чтоб по набору вещей понять - не дал)), а по оставшимся не могу определить, т.к. в новую кв-ру перенесла только сезонку, до остальных руки не дошли. Сама себе завидую - впервые у меня такое. Сначала напряглась, потом решила не портить ни сюрприз, ни настроение, доверюсь и получу удовольстие.
Хороших выходных!
Мужу какой подарок на 23 февраля планируешь сделать?

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Здорово! Хорошо отдохнуть и получить удовольствие от сюрприза!
Никакого подарка на 23 не планирую, муж не военный, у нас это не принято)

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Вот что значит не уметь мысль правильно доносить (или отсутствие оной)! Не было у меня прицела, и родных девочки я виноватыми не считаю, просто история из жизни, говорю ж, флужу мало-мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? хорошо живут? а что ж они тогда в России делают?

гость
Гость

Сообщение было удалено

как что? мстят. Россия столько лет колонизировала малые народы что теперь не грех и им ее поколинизировать слегка.а че вам не нравится? мы же столько лет терпели вашу оккупацию. а вам че не нравится? каков привет такая и обратка

Гость
гость

Сообщение было удалено

чью "Вашу"? где вы увидели мою национальность? Да, я живу в России, отец - азербайджанец, мама наполовину армянка, наполовину русская

Гость
гость

Сообщение было удалено

Месть, плохая штука, может всегла обернуться плохой стороной для мстящего. Кстати, где бы были все эти народы, есди бы не Россия сейчас? Турками?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да отделяйтесь, *****))

Вера-Ника

Гости, не спорьте, ваши чаяния бесплодны. Все это мы уже проходили.
Гость, советующий референдумы, вы слишком субъективны и, видимо, пример Ичкерии забыли.
Гость, ратующий за Кавказ, ист.память у наших народностей сильная, конечно, но таким территориям никогда не быть независимыми, тем более сейчас.

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это такой троллинг, да?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да отделяйтесь, *****))

++++ только к на потом обратно не притесь, типа на работу...

Языковая интуиция
гость

Сообщение было удалено

А я вам не верю.
Вы не имеете никакого отношения к Кавказу. ВАШ ЯЗЫК ВАС ВЫДАЕТ. Возможно даже, что вы русский человек.
Вы здесь с определенной целью. Недостойной целью.

гость
Языковая интуиция

Сообщение было удалено

это вам так хотелось бы. но мои родители и правда потратили кучу денег чтобы дать мне владеть вашим языком.отец плохо говорил, натерпелся издевок от русских.да вы и не скрываете свой смех. хотя мы знаем и свой в совершенстве и ваш не плохо, а вы и нашего не знаете и на своем еле-еле болтаете. Пишете вообще с ошибками.Что,не правда?
Моя цель - показать вам что вы свои колонизаторские цели всю жизнь прикрываете словами о дружбе и братстве. а все это ложь,вы с царских времен пытались нас уничтожить. так не обижайтесь на ответную реакцию. Сказать то вам нечего. И не переживайте - мы отделимся,но уже раз и навсегда. Больше давить нас танками и поливать огнем с вертолетов не позволим. Кончилось ваше время. Все от вас отвернулись и вам только осталось что пытаться защитить себя.

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Да знаю я.И сейчас нам независимость не выгрызть никак. Уже поняли.Но время то все равно придет. Просто бесит эта российская ненависть к нам а будто мы не имеем права на такое же. Ну не получилось у них нас уничтожить. Вот от злобы и лают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой, отделяйтесь, пожалуйста, побыстрее. Вот одни отделились, теперь воюют, а все кругом виноватые

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если спросить россиян является ли Кавказ русским, все однозначно ответят НЕТ. Какого хрена за него держаться. А Чечня никогда не была русской. Тоже непонятно, зачем её сейчас отстраивали. Такие деньги вбухали ради какой-то призрачной дружбы, давно надо было пинок под зад дать

гость
Гость

Сообщение было удалено

они ПОПЫТАЛИСЬ отделиться и вот для чего россия надоумила Кадырова прислать туда своих бойцов с вооружением. и бьется сейчас россия чеченскими руками за донецк и луганск. на все готовы лишь бы они у вас остались. зубами выгрызаете эту землю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

деньги вбухали за то что разрушили сами же, своими танками и авиацией. какие претензии? вас заставляли воевать с чечней? она всего лишь хотела выйти из вашего состава ибо НЕ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. И ингушетия тоже хотела. Так ваши же русские солдаты рванули убивать, как было и при царе, и при социализме, и щас опять тоже самое. как же от вас отделаться-то?
и сейчас кадыровцы за россию отбивают украинские города стратегического назначения.

Гость

что пишете? вы - русские, я только на 1\8, просто отец в советские времена был военным, где только не жили, менталитет у отца практически русский, я выросла в РОсии, хоть внешность немного, даже не немного не совсем русская, Кавказ знаю, что там можно свое создать? они сейчас баранов продать не могут, как-то живут, я не про Махачкалу и крупные города, их немного, много сел, что они могут?? большинство торгует в РОссии, кто как выбирается, да, пособия выше, чем в РОссии, много чего, но.... ничего сами не могут, отделятся... огребут по полной...со всех сторон

Гость

никуда кавказу без России, нищенство совсем будет и побегут неадекватные в Россию, а неадекватны почти все, очень народ возбудимый

Гость

Я чеченка и я рада дружить и изучать культуру разных народов и все мое окружение образованные и культурные люди,которые не делят людей по нац. признаку. Хватит уже нести бред, вам навязали эту ненависть и вы,как слепые бараны, следуете ей

гость
Гость

Сообщение было удалено

ах какая забота о кавказе! просто до слез трогает. так жалко бедолаг бросить на съедение соседним исламским народам. А как те без россии живут даже не понятно. какое вам дело как будет жить кавказ после отделения от вас? И цари ваши о нас пеклись, по горам отстреливали, и при Сталине вы опять пытались нас добить и Чечню разворотили всю недавно. Избавь аллах нас от такой заботы!

гость
Гость

Сообщение было удалено

так давай поболтаем по-нашему по-чеченски прямо тут онлайн?
Хьо харц йи.Фу мога дергдар 1а сона?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, наемники-чеченцы, им все равно за что и как умирать, убивать. Ничего святого за душой нет. Просто НЕлюди какие-то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и на кой они это делают? Кто заставляет? Меня ни за какие деньги не заставишь идти убивать, а чеченцы это делают запросто. Нет у них ничего святого за душой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мы слепые бараны, а "Норд-Ост" помните? Как объяснить родителям погибших детей, что они слепые бараны?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой, да сбудутся ваши слова! Аминь

гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное так же объяснить этим родителям как объясняли родителям погибших в Чечне детей, которых было в сотни раз больше...(( на что рассчитывали люди которые пришли на кавказ с мечом?

гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет ничего святого кроме своей земли. за нее и бьются. ну и за вашу украинскую часть земли тоже приходится. вы же любите чужими руками воевать. хотя в афганистане, польше ,анголе и чечне убивали русские с легкостью и радостью. че это вы такая слабонервная?

гость
гость

Сообщение было удалено

ну куда девалась эта чеченка ? за словарем побежала? вот ваши русские обманы опять

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы забыли историю. Посмотрите докуметальный фильм "По ту сторону войны", напомните себе, кто начал эту войну. потом говорите. Грачев тогда пытался достучаться до Ельцина, но тому было не до Чечни, портфели делил. Посмотрите. а потом говорите. Вы, наверное, слишком молоды и не помните, как все начиналось