Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)

Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Эта женщина - сельский врач, армянка из Абхазии, ставшая в своем роде дауншифтером. Назову ее М. Такая скромная, малюсенькая (килограмм, наверное, 40 живого веса, если не меньше), из интеллигентной семьи. Вышла замуж за своего одногруппника по медакадемии. Муж отказался оставлять семью и жить в городе и уехала она за ним в село. Стали там оба работать врачами. Казалось бы, обычная нормальная семья врачей. Но!
Что удивляет сотен моих односельчан, годами наблюдающими за этой необычной семейкой, обсмаковавших все детали их нелегкой жизни.

Характер Норд

А дальше?

Вера-Ника

Это не просто семейка-врачей, это врачи-фермеры. 30 голов скота, *****, *****, пасечное хозяйство и т.д. и все это на плечах этой маленькой женщины. Раньше затемно она выходила из дома и шла в поликлинику в другом селе. В руках большие котомки с лекарствами и инструментами. Возвращалась она к вечеру, когда скот с пастбищ спускался. Доила, мыла, кормила весь этот скотный двор, а с 9 вечера начинала прием местных больных. Ночью М. шла на родник с большой тачкой грязной мужской одежды. Она одна ночью в темени в роднике, где лягушке и змеи стояла и стирала. Я всегда ее видела только в мешковатой одежде, вечно пахнущей коровам. Всегда думала, почему эта женщина, отличный врач, которого тянут в город работать, живет вот так. Ее свекровь ее не любит, попрекает за каждую ложку съеденного меда, а невестка тащит на себе весь дом. Несколько раз приезжала к ней ее семья, хотела увезти домой, предлагала купить им с мужем жилье в городе. Но она никак, я буду жить здесь и всё. При этом эта семья очень состоятельна . Врачебная и фермерская деятельность приносит им хорошие деньги.

Вера-Ника

Вот "мучения" старой Лизы-Мадины это ничто по сравнению с жизнью этой женщины. Но она очень хороший человек, умная и даже красивая, если ее отмыть и надушить. Из той категории людей, что с достоинством несут свое "я", но при этом очень скромны.

Вера-Ника

Работает она фактически круглосуточно и при этом никогда и никому не жалуется. В любое время ей привозят больных из разных мест и, в каком бы состоянии, виде она не была, она всегда выйдет, всегда поможет.

Вера-Ника

Все село не любит ее свекровь за то, что имея такую невестку эта мадам умудряется еще жаловаться на то, что она есть много меда.
Им все предлагают уехать или распродать свое хозяйство и жить как нормальные врачи, но М. никак.
Как она воспитывает детей, это вообще отдельная история.
Их у нее трое. Все дети как мать - умненькие и грязненькие. Гордость школы, отличники, но живут не школьной жизни. Постоянно с родителями на полях, в горах. 11-15 летние дети в одиночку берут всех своих коров и уходят с ними в горы. Там же, пока коровы пасутся, книжки читают.

Вера-Ника

Один раз младший сын попросил у матери сотовый телефон в подарок. Она согласилась и вместо сотового подарила ему поросенка и сказала: "Вырастишь поросенка, откормишь его, продашь и на эти деньги купишь себе телефон".
И реально 10-летний мальчик растит такого поросенка, ухаживает за ним и продает. У них все трое так зарабатывают. Берут скотскую малышню и ухаживают за ними. Все трое с айфонами ходят)

Вера-Ника

Вот поэтому и уважаю эту женщину. С такой свекровью, с мужем, который иногда побивает, она умудряется сохранять достоинство во всем этом человеческом и животном навозе.

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

знаете вы ее как и все мы. вот смотрите -у якобы Мадины есть золовка,тяжелая свекровь, муж и двое детей, при чем щас Мадина живет отдельно от них.берем теперь тут автора-ингушку. ее по рассказу зовут Лиза, старшую идеальную сестру Мадина, муж ее тоже украл. Совпадение, да? но у настоящей Лизы которая писала Слезы в раю тоже муж,2 детей,сын и дочь и она раньше говорила что будет писать роман о кавказской жизни.ветки внезапно появляются и исчезают.то Лиза,то мадина но никогда не встречаются эти 2 персонажа.
я просто рассуждаю логически. теперь понятно?

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

у нас есть одна похожая. но там патологически жадные, тоже держат скот,постоянно в телогрейках,откармливают, сдают, деньги в кубышку, люди у них уже целое состояние насчитали, дети тоже зарабатывают на все. ужасная ограниченая жизнь на мой взгляд.копеечки собирают а жить им некогда((

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

смысл троллизма в том что одни так развлекаются за счет других.
к тому же некоторые тролизмом зарабатывают тут копеечку-не самый худший способ)

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Такое часто встречается. Но М. я уважаю. За эту грань она не перешла. Дети воспитанные, она сама интересная и многим помогает. Конечно, и люди умеют благодарить.

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

Эту историю мы знаем. Я о том, что особо не углубляюсь во внутренние перепитии форума. Не застала Слез в раю и не знаю, с чего началась эта самая Лиза. К примеру, и персонажей разных не узнаю под Гостями)

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

о о о...с человеком который не читал Слезы в раю нам не о чем и разговаривать...это же классика вумана,наша визитная карточка )ну вы че?с деревни чтоли?

Вера-Ника
гость

Сообщение было удалено

классика вумана оно, конечно, вещь авторитетная, но пока не для меня, уж простите))

Так Вы за новую классику взялись?

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Привет! Я вот тоже дЯревня, классиков вуменских не читала, ыы))) Ну, не считая Челлова, он классиком считается?

Характер Норд

Ваш рассказ о враче-фермерше произвел на меня такое тягостное впечатление, что я даже вчера не стала комментировать. На ум постоянно приходит, что это не жизнь, а наказание за что-то самой себя. Какое то "доживание". Не претендую на правильность выводов, я же ее не видела, только о своих впечатлениях говорю.
Это, конечно, не из-за того, что она очень много работает! Я знаю немало трудяг, работающих на земле, это нормально в деревне и окружающим не придет в голову их жалеть. Односельчане этой женщины тоже ведь в большинстве своем впахивают.

Вера-Ника

Характер, без лукавства она пашет больше всех. При этом в ней нет и толички сумбурности, суеты.
Раньше я как и селяне жалела ее, думала муж такой, свекровь такая, не повезло ей, а потом стала понимать, что всё в её жизни - это её осознанный выбор. Её муж, тоже врач, часто жалуется, что жена не хочет уезжать в город, не хочет уменьшать хозяйство. Им есть, куда ехать, есть квартира в столице, домик в курортном городе, но она привыкла делать все и иметь все. При этом она по первому зову в любое время суток бежит к больным, хотя прикреплена к другим районам.
Вот такой вот человек.

Гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

В чем разница менталитетов?

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Я совсем о другом написала!
А вот это Ваше высказывание, Вера-Ника, меня возмутило!
"Вот "мучения" старой Лизы-Мадины это ничто по сравнению с жизнью этой женщины"
Не люблю жестокосердия. Это все равно как зайти в палату онкоклиники и начать их распекать в ответ на жалобы, чего это вы ноете, люди вон на Украине гибнут семьями, еще и воюют.

Характер Норд
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно одинаков! Шутка) Ну и вопрос, я же не африканист!

Гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

Вера_Ника, как всегда не в теме. Ей про Фому, она про Ерёму

Гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

Не знаю, я знакома со многими чернокожими, разницы менталитетов не вижу

Гость

Мне, как раз, люди кавказкой национальности более непонятны. Дикие какие-то нравы. Живут не по-людски. Женщину за человека не считают.

Гость

мне что негры чернорожие, что кавказцы толку ноль

Характер Норд
Гость

Сообщение было удалено

Значит, Вы общаетесь на уровне Привет, как дела. И при этом ненаблюдательны)

Гость

И этот дурацкий обычай уважать стариков. За что, спрашивается, уважать свекровь Мадины? Или такого, как Сталин? Только потому что он прожил долго? Так не все со старостью мудреют, некоторые конкретно глупеют и ст.. ер венеют

Гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

Нет, я работаю с их детьми, и уже не один год общаюсь

Характер Норд
Гость

Сообщение было удалено

Как интересно, а кем? Учителем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они стариков уважают????????????????? ой не врите

Гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

Примерно. А что такого? Вполне образованные, воспитанные люди. Обожают своих детей. Отношение к девочкам и мальчикам одинаковое, что и говорит о одинаковости менталитетов. В отличии от народов кавказкой национальности, когда девушка Не человек. У мусульман женщины даже за стол не садятся и на кладбище не ходят, даже своих похоронить толком не дают. Дикость и ещё раз дикость

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Тут нет жестокосердия, тут непонимание определенных человеческих свойств.
Жалею я людей в их безысходности, в беспомощности, а когда у человека есть все, чтобы исправить ситуацию, то, извините, это уже его выбор.

Гость

Если уж выходить замуж, то лучше за черного, чем за мусульманина. Даже далеко за примером ходить не надо, вот Кристина Орбакайте выбрала себе чеченца, теперь, поди, локти кусает, что сын в Чечене красуется. А вроде цивилизованный был, с виду. Нет, все они на одно лицо, иноверцы. Нельзя им жить среди нормальных людей

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Ну, Мадина исправила таки ситуацию)
Не любите слабых, только сильных и достойных жалеете? Ээх, я раньше тоже такая была, потом и повзрослела, и увидела всяко-разного, и жизнь пообломала, сделав помягче))

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

У нас с Вами разное отношение к этому персонажу. Я видела таких женщин в реальности и поэтому симпатии не питаю, не доверяю таким людям. Есть там червячки, которые жалость и сочувствие оставляют только в начале.

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

мне не симпатичны такие как Мадина потому что приходят в чужой монастырь со своим уставом и начинают критиковать все подряд. до нее свекровь с мужем, и их дети прекрасно жили в сове удовольствие, ну нравилось им макароны есть, кому какое дело? не нравится Мадине - пусть берет ноги в руки и к мамочке или сделай так чтобы другие восхищались. а прийти к людям, все обос-рать и уйти - это много ума не надо.

гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

ничего вы не мягче,ваш муж кавказцев тоже за людей не считает,как и вы сперва высказывались.ваша собеседница Лена вообще их напалмом выжигать собралась. вот ваша мягкость в действии)

гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну Кристю.она ахалась со всеми подряд и просто пацана нагуляла от чеченца. вы ж знаете, он на ней не женился даже.позорище!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Странно, что вы только макароны увидели в этом повествовании. Чем восхищались? Все, что делала Мадина, ничего не вызвывало восхищения. Всего было мало. Сгнобили бы девушку и не заметили бы. Таковы кавказкие реалии, все только напоказ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, кавказцев надо оставить в покое и никогда с ними не пересекаться. Пусть живут со своими допотопными традициями у себя на Кавказе. Только вот почему-то их как магнитом тянет в Россию и не просто в Россию, а именно в Москву. где есть большие деньги и большие возможности их заработать. Вот чего прутся. если их у себя на Кавказе все устраивает?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А кто сейчас не ахается со всеми подряд? Вы из какого века? Кристину не осуждаю, богатая. самодостаточная, знаменитая (уж всяко лучше, чем Волочкова). Сейчас, кстати, замужем. А вот, что чеченца выбрала, глупость сделала. Потерянный сын, даже Пугачиха не смогла повлиять. Делайте выводы, девочки. Обходите кавказцев стороной за тридевять земель .

Лена

Характер Норд, Вы тут? Забежала перед сном)).

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Привет! Да, захожу иногда, смотрю)
Последние посты натолкнули зайти на форум любителей Африки, там чудесатые чудеса в большинстве своем, но и интересноые посты есть. Как правило, от людей, подолгу работающих в Африке.

Лена
Характер Норд

Сообщение было удалено

И что понравилось больше всего или наоборот не понравилось?
Искали ответ на вопрос: почему африканцы лучше кавказцев?))

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Меня поставил в тупик вопрос разности менталитета у русских и африканцев))) Ну а на африканском форуме обычные вещи, например, врач, работающий в Африке 15! лет пишет, что, мол, нормально, если приедите к мужу-африканцу, не удивляйтесь, что уже есть 1 или 2 семьи у него с детишками, обычное дело, и паспорт на "легализацию" мужу не отдавайте, а дамы (никогда не бывавшие в Африке, но имеющие пыыылкую любовь в России или Украине с африканцем) запальчиво пытаются уличить его в ревности))))))

Характер Норд

Правда, все стороны единогласно сошлись в одном, "черные на деловую встречу берут очки, а белые - голову")

Лена
Характер Норд

Сообщение было удалено

)))

Характер Норд
Лена

Сообщение было удалено

Самое смешное, мой БМ, хоть и не черный, а вполне себе с русским менталитетом, на экзаменах надевал очечки без диоптрий))) Чтоб умнее перед преподом казаться)))

Характер Норд

А муж, как начал носить очки (с год примерно, до того терпел и щурился), так начал замечать, что заказчики на объектах уважительнее стали к нему относиться))))

Лена

Я, конечно, всё понимаю - обмельчал мужик в России, но чтоб в Африку, да за чёрного, ну никак не пойму и не приму. Ради чего, стесняюсь спросить? Любовь? Ceкcyaльные утехи? Или я от жизни отстала. Да, бывает, вижу девки в близлежащих к дому ВУЗах крутят с парнями со всех континетов, экзотики не хватает видать, но замуж?!
Смешная (для меня, возможно) история произошла с моей мамой, негром, русской девицей ву Париже, щас....