Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)

Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

я испортила одни баклажан. Переварила его. Утром сегодня заново сделала. Пока лежит.

Вера-Ника

.. один

Вера-Ника

Спросить хочу у людей.
Кто венчался, вы сдавали "экзамены", беседовали с батюшкой перед обрядом? Вас священник как-то напутствовал?

Вера-Ника

+ мусульманки (?)

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Мы венчались, экзаменов не сдавали, бесед тоже не помню)

Вера-Ника

Наш священник чуть ли не запрещал мне выходить за моего будущего мужа. Отговаривал меня, говорил, что мне он не пара. Я сильно попросила и он согласился нас венчать с одним условием - видеть он не хочет моего жениха на подготовке.
Мой муж и этот священник до сих пор бодаются, а я между ними миротворческий контингент. У нас со святым отцом свои отношения. Муж гневно смотрит на меня из-за этого общения, священник с другой стороны меня терроризирует )

Характер Норд

Но это зависит от прихода и священника. Одна знакомая познакомилась с мужчиной в храме. Через неск месяцев подошли они за благословением, батюшка не хотел благословлять, уговаривал их хотя бы год подождать, но те уперлись, ну ладно, обвенчал, запретить он точно права не имеет. А прааав то батюшка был, не просто так отговаривал!

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Просто пришли, назначили дату и всё? А про суть брака, детей ...не разговаривали?

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Ужас! Вот поэтому в том числе я не хочу жить жизнью прихода и сближаться с клиром и прихожанами!

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Нет, только свидетельство из ЗАГСа показали. Да и не молоденькие были, сами все понимали.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Представила, священник - западенский хохол, муж - армянин, выросший в горах, из за чего бы конфликт не произошел, но это нечто, представляю, как оба уперлись насмерть( Сочувствую.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

у нас от своего понимания не зависит. Это закон! Не подчиняешься ему - иди в другую церковь, но это чревато репрессиями. Вот так мыслит наш святой отец.
Самый характерный человек, которого я в своей жизни видела.
А так католические священники более демократичны.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Между ними личная обида. Мой муж с детства был его служкой. Как-то раз священник отказался венчать среднего брата мужа из-за экзамена этого.
Муж пошел просить за брата и они сильно поругались. Потом он с горя напился и опять пошел к нему. Ничем хорошим это не кончилось.
Наш священник почти учителем его был и муж обиделся, что он так поступил с его родственником из-за мелочи.

Вера-Ника

В этом году они опять чуть было не сцепились. Крестить должны были ребенка, еле-еле уговорила мужа сходить в нашу церковь. Так он пришел на литургию, было много народа и он стоял, плечом дотронувшись до стены. Во всей этой куче людей священник увидел именно это и прилюдно съязвил, что типа не ты стены красил, а стоишь их портишь.

гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

ого!это уже личная вражда...

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Я бы просто сменила приход. Недопустимо, чтобы священник вносил раздоры и ссоры между мужем и женой! Я не беру случаи, если муж изверг и негодяй! Муж венчанный один, а священников много. Я неоднократно слышала такие слова от православных батюшек, кстати.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Это наш приход в деревне, другого нет. В каждом селе по церкви. Этот священник ведет литургию в двух церквях. Ему дали приход в столице, но он отказывается уезжать из наших мест. В других приходах такого нет, конечно.
Кто-то считает его самодуром, кто-то умнейшим человеком. Он очень неоднозначный человек и мне очень интересный.
Именно из-за этого человека многие в нашем селе и приезжие верующие не ходят в церковь.

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Бывают такие священники, у которых настолько сильная личность, что они не могут быть бесстрастными и терпеливыми со своей паствой. Я считаю, что это в корне неправильно, ведь священник - это как бы сосуд, несущий слово божье в массы, а сосуд не может закрываться перед одним, а открываться перед другим по своим личным симпатиям и антипатиям.

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Да, но у нас все совмещено. "Мулла" сначала беседует с невестой и рассказывает ей, как по Корану положено вести себя жене и какую важную роль играет семья в обществе...и тд. и *****. В конце беседы ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивает ее, ДОБРОВОЛЬНО ли она вступает в брак и дает ли она свое согласие на это. Он спрашивает три раза. Если невеста не говорит "ДА", то брак не вступает в законную силу.
Затем такую же беседу священнослужитель проводит с женихом, и так же детально объясняет ему все тонкости, "прелести"и обязанности семейной жизни и тд. Все действо заканчивается молитвой и пожеланием счастья. Затем делается соответствующая запись в книге о браке и все.
Без этой церемонии брак считается как бы не освященным и не действительным. У нас можно не идти в ЗАГС, но религиозная церемония обязательна, иначе дети будут считаться незаконнорожденными и тд.

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Вообще не люблю баклажаны и кабачки, они кажутся мне безвкусными, а жареными - слишком жирными. С чесноком еще ничего...

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Поздравляю! Нас соседки всегда угощают вкуснейшими блинам, очень тоненькими, как кружево (у самой пожилой такие). И еще на площади танцуют и поют. Очень весело.
А у нас скоро Наурыз - 22 марта бывает. Это как бы Новый год.

автор
на

Сообщение было удалено

И опять здравствуйте! Да, я помню про вашу любовь к страстям и романтике..."И я вам дам это", раз обещала...)

автор
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Я тоже хотела мужа, похожего на папу, но не дай бог, на брата или кузенов!
А опыт прошлой жизни в семье я тоже переношу на себя сейчас. Вот захочется мне закатить скандал или приласкать одного из детей, сразу вспоминаю маму, как она любила повозмущаться, хотя часто была не права, и как я чувствовала себя, когда она уделала больше внимания и любви сестре и брату...Мне очень помогают эти воспоминания.

автор
на

Сообщение было удалено

гость

=+ к вам.и если будите писать роман то можно побольше страсти и эротики.кавказ же славится темпераментом а где это все у вас?

Ой, у нас слишком много страсти и эротики!...Я не уверена, что вы готовы это "понять и принять"...)))))))))))

гость

)))

гость
автор

Сообщение было удалено

готовы,готовы,не дрейфь!и та ветка готова...)

Характер Норд
автор

Сообщение было удалено

))))))))))

гость
Характер Норд

Сообщение было удалено

!!!!!!!

Характер Норд

Где народ(ы)?))))

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Я на подходе

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Наконец- то) Привет! Как Вам про "побольше эротики и страсти, это же Кавказ"? Я сильно хохоталась.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

кто ж это дело не любит)
это одна из самых любимых тем у нас на женских застольях, а запреты только добавляют остроты

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

А мы с моими самыми близкими подругами никогда не обсуждали прям ...ну... самые подробности, только в общих, такскать, чертах)))

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

так тоже в общих чертах)
особенно люблю, когда старики это дело вспоминают)

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Оо, эти такие шалуны бывают!)

Вера-Ника

видимо, народ тут фетишизма особого ожидает.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Ну чтоб только прозрачные шальвары и чадра, и усе)))

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

сосед свекрови такой. они как начинают свои беседы, я вгоняюсь в краску

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

а мне сундуки вспоминаются))))

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Так рассказывайте! Заинтриговали

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

у нас дела интимные принято обсуждать в широком кругу, ну там соседи соберутся иль бабское застолье какое-нибудь.
всё это на полусловах-полутонах, хохот стоит гомерический.
Сосед у нас заводила этих бесед. Помню, сидим всем двором, а он решил мне рассказать, как мои свекры в молодости баловались, сундуки ломали от страсти.
Свекр сидит, улыбается про себя, стыдливо потупив глаза, свекровь расправила плечи с таким видом "да я и щас ничего", соседи хохочут)

Вера-Ника

***** - особая часть их эротических воспоминаний)

Вера-Ника

а к о л х о з за что зазвездили?!

Вера-Ника

У молодых поромантичнее будет - "горы-звезды"
Ах, где мои 20 лет, где эти посиделки у костра в ночных горах(

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Неприличное слово на вумене, также как и птица на букву К)))

Вера-Ника

Хар-р, я, наверное, пропустила этот момент - как вас угораздило за армянина в первый раз пойти?

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Да обычно, влюбилась) Ухаживал с 10 класса, но я была влюблена в другого. Меня вообще бесило, что как ни грек или армянин, так ко мне клеится, на дискотеке, в кафе, а к подружкам - блондинчики, ыы( Потом уехала учиться, на каникулах как-то встретились, ну и завертелось. Так и получилось. А, еще помню, как приезжала на каникулы в свой город с Кавказа и глаза разбегались - сколько красивых славянских парней. В институте у нас кавказцы, арабы и негры, выбор тот еще(

Характер Норд

В институте было много смешанных пар, с африканцами тоже, но последний вариант осуждался как-то... Дружить со всеми народами- одно дело, а бытовой расизм процветал, конечно. И знаете, это неплохо, в этом есть смысл. С арабами бывали счастливые союзы, правда, оочень редко, а вот африканцы ну настолько другие! что лучше ограничиться ненавязчивой дружбой народов)

Характер Норд

Я знаю девушку, 23 года, провинциалка, мулатка, плод студенческой любви, ей очень нелегко живется(( Из-за экзотической внешности ей поступают только непристойные предложения, или обмануть пытаются, чтобы перед дружками потом похвастаться, мол, я и с мулаткой того((( Она уже зашуганная, бедная(

Характер Норд

Кстати, моя бывшая золовка тоже замужем за русским, счастлива)