Вопрос в теме)
Сообщение было удалено
я испортила одни баклажан. Переварила его. Утром сегодня заново сделала. Пока лежит.
.. один
Спросить хочу у людей.
Кто венчался, вы сдавали "экзамены", беседовали с батюшкой перед обрядом? Вас священник как-то напутствовал?
+ мусульманки (?)
Сообщение было удалено
Мы венчались, экзаменов не сдавали, бесед тоже не помню)
Наш священник чуть ли не запрещал мне выходить за моего будущего мужа. Отговаривал меня, говорил, что мне он не пара. Я сильно попросила и он согласился нас венчать с одним условием - видеть он не хочет моего жениха на подготовке.
Мой муж и этот священник до сих пор бодаются, а я между ними миротворческий контингент. У нас со святым отцом свои отношения. Муж гневно смотрит на меня из-за этого общения, священник с другой стороны меня терроризирует )
Но это зависит от прихода и священника. Одна знакомая познакомилась с мужчиной в храме. Через неск месяцев подошли они за благословением, батюшка не хотел благословлять, уговаривал их хотя бы год подождать, но те уперлись, ну ладно, обвенчал, запретить он точно права не имеет. А прааав то батюшка был, не просто так отговаривал!
Сообщение было удалено
Просто пришли, назначили дату и всё? А про суть брака, детей ...не разговаривали?
Сообщение было удалено
Ужас! Вот поэтому в том числе я не хочу жить жизнью прихода и сближаться с клиром и прихожанами!
Сообщение было удалено
Нет, только свидетельство из ЗАГСа показали. Да и не молоденькие были, сами все понимали.
Сообщение было удалено
Представила, священник - западенский хохол, муж - армянин, выросший в горах, из за чего бы конфликт не произошел, но это нечто, представляю, как оба уперлись насмерть( Сочувствую.
Сообщение было удалено
у нас от своего понимания не зависит. Это закон! Не подчиняешься ему - иди в другую церковь, но это чревато репрессиями. Вот так мыслит наш святой отец.
Самый характерный человек, которого я в своей жизни видела.
А так католические священники более демократичны.
Сообщение было удалено
Между ними личная обида. Мой муж с детства был его служкой. Как-то раз священник отказался венчать среднего брата мужа из-за экзамена этого.
Муж пошел просить за брата и они сильно поругались. Потом он с горя напился и опять пошел к нему. Ничем хорошим это не кончилось.
Наш священник почти учителем его был и муж обиделся, что он так поступил с его родственником из-за мелочи.
В этом году они опять чуть было не сцепились. Крестить должны были ребенка, еле-еле уговорила мужа сходить в нашу церковь. Так он пришел на литургию, было много народа и он стоял, плечом дотронувшись до стены. Во всей этой куче людей священник увидел именно это и прилюдно съязвил, что типа не ты стены красил, а стоишь их портишь.
Сообщение было удалено
ого!это уже личная вражда...
Сообщение было удалено
Я бы просто сменила приход. Недопустимо, чтобы священник вносил раздоры и ссоры между мужем и женой! Я не беру случаи, если муж изверг и негодяй! Муж венчанный один, а священников много. Я неоднократно слышала такие слова от православных батюшек, кстати.
Сообщение было удалено
Это наш приход в деревне, другого нет. В каждом селе по церкви. Этот священник ведет литургию в двух церквях. Ему дали приход в столице, но он отказывается уезжать из наших мест. В других приходах такого нет, конечно.
Кто-то считает его самодуром, кто-то умнейшим человеком. Он очень неоднозначный человек и мне очень интересный.
Именно из-за этого человека многие в нашем селе и приезжие верующие не ходят в церковь.
Сообщение было удалено
Бывают такие священники, у которых настолько сильная личность, что они не могут быть бесстрастными и терпеливыми со своей паствой. Я считаю, что это в корне неправильно, ведь священник - это как бы сосуд, несущий слово божье в массы, а сосуд не может закрываться перед одним, а открываться перед другим по своим личным симпатиям и антипатиям.
Сообщение было удалено
Да, но у нас все совмещено. "Мулла" сначала беседует с невестой и рассказывает ей, как по Корану положено вести себя жене и какую важную роль играет семья в обществе...и тд. и *****. В конце беседы ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивает ее, ДОБРОВОЛЬНО ли она вступает в брак и дает ли она свое согласие на это. Он спрашивает три раза. Если невеста не говорит "ДА", то брак не вступает в законную силу.
Затем такую же беседу священнослужитель проводит с женихом, и так же детально объясняет ему все тонкости, "прелести"и обязанности семейной жизни и тд. Все действо заканчивается молитвой и пожеланием счастья. Затем делается соответствующая запись в книге о браке и все.
Без этой церемонии брак считается как бы не освященным и не действительным. У нас можно не идти в ЗАГС, но религиозная церемония обязательна, иначе дети будут считаться незаконнорожденными и тд.
Сообщение было удалено
Вообще не люблю баклажаны и кабачки, они кажутся мне безвкусными, а жареными - слишком жирными. С чесноком еще ничего...
Сообщение было удалено
Поздравляю! Нас соседки всегда угощают вкуснейшими блинам, очень тоненькими, как кружево (у самой пожилой такие). И еще на площади танцуют и поют. Очень весело.
А у нас скоро Наурыз - 22 марта бывает. Это как бы Новый год.
Сообщение было удалено
И опять здравствуйте! Да, я помню про вашу любовь к страстям и романтике..."И я вам дам это", раз обещала...)
Сообщение было удалено
Я тоже хотела мужа, похожего на папу, но не дай бог, на брата или кузенов!
А опыт прошлой жизни в семье я тоже переношу на себя сейчас. Вот захочется мне закатить скандал или приласкать одного из детей, сразу вспоминаю маму, как она любила повозмущаться, хотя часто была не права, и как я чувствовала себя, когда она уделала больше внимания и любви сестре и брату...Мне очень помогают эти воспоминания.
Сообщение было удалено
=+ к вам.и если будите писать роман то можно побольше страсти и эротики.кавказ же славится темпераментом а где это все у вас?
Ой, у нас слишком много страсти и эротики!...Я не уверена, что вы готовы это "понять и принять"...)))))))))))
)))
Сообщение было удалено
готовы,готовы,не дрейфь!и та ветка готова...)
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
!!!!!!!
Где народ(ы)?))))
Сообщение было удалено
Я на подходе
Сообщение было удалено
Наконец- то) Привет! Как Вам про "побольше эротики и страсти, это же Кавказ"? Я сильно хохоталась.
Сообщение было удалено
кто ж это дело не любит)
это одна из самых любимых тем у нас на женских застольях, а запреты только добавляют остроты
Сообщение было удалено
А мы с моими самыми близкими подругами никогда не обсуждали прям ...ну... самые подробности, только в общих, такскать, чертах)))
Сообщение было удалено
так тоже в общих чертах)
особенно люблю, когда старики это дело вспоминают)
Сообщение было удалено
Оо, эти такие шалуны бывают!)
видимо, народ тут фетишизма особого ожидает.
Сообщение было удалено
Ну чтоб только прозрачные шальвары и чадра, и усе)))
Сообщение было удалено
сосед свекрови такой. они как начинают свои беседы, я вгоняюсь в краску
Сообщение было удалено
а мне сундуки вспоминаются))))
Сообщение было удалено
Так рассказывайте! Заинтриговали
Сообщение было удалено
у нас дела интимные принято обсуждать в широком кругу, ну там соседи соберутся иль бабское застолье какое-нибудь.
всё это на полусловах-полутонах, хохот стоит гомерический.
Сосед у нас заводила этих бесед. Помню, сидим всем двором, а он решил мне рассказать, как мои свекры в молодости баловались, сундуки ломали от страсти.
Свекр сидит, улыбается про себя, стыдливо потупив глаза, свекровь расправила плечи с таким видом "да я и щас ничего", соседи хохочут)
***** - особая часть их эротических воспоминаний)
а к о л х о з за что зазвездили?!
У молодых поромантичнее будет - "горы-звезды"
Ах, где мои 20 лет, где эти посиделки у костра в ночных горах(
Сообщение было удалено
Неприличное слово на вумене, также как и птица на букву К)))
Хар-р, я, наверное, пропустила этот момент - как вас угораздило за армянина в первый раз пойти?
Сообщение было удалено
Да обычно, влюбилась) Ухаживал с 10 класса, но я была влюблена в другого. Меня вообще бесило, что как ни грек или армянин, так ко мне клеится, на дискотеке, в кафе, а к подружкам - блондинчики, ыы( Потом уехала учиться, на каникулах как-то встретились, ну и завертелось. Так и получилось. А, еще помню, как приезжала на каникулы в свой город с Кавказа и глаза разбегались - сколько красивых славянских парней. В институте у нас кавказцы, арабы и негры, выбор тот еще(
В институте было много смешанных пар, с африканцами тоже, но последний вариант осуждался как-то... Дружить со всеми народами- одно дело, а бытовой расизм процветал, конечно. И знаете, это неплохо, в этом есть смысл. С арабами бывали счастливые союзы, правда, оочень редко, а вот африканцы ну настолько другие! что лучше ограничиться ненавязчивой дружбой народов)
Я знаю девушку, 23 года, провинциалка, мулатка, плод студенческой любви, ей очень нелегко живется(( Из-за экзотической внешности ей поступают только непристойные предложения, или обмануть пытаются, чтобы перед дружками потом похвастаться, мол, я и с мулаткой того((( Она уже зашуганная, бедная(
Кстати, моя бывшая золовка тоже замужем за русским, счастлива)