Вопрос в теме)
Сообщение было удалено
А я всегда этого боялась, бурной страстной семейной жизни, неосознанно даже стремилась к родительской модели отношений. Но не получилось. Особенно первый раз, блинн, но я совершенствуюсь)))
Рассказывайте, мне муж до 3 разрешил сидеть, если позже - сердится, заразка!)))
Отношения родителей губила мамина ревность. Из-за этого она ссорилась со своей золовкой, свекровью, со многими, но она была хорошей невесткой, женой и матерью. Она из тех женщин, что не выходят выносить мусор, не накрасившись.
Мои родители, как и у многих, стремились дать нам то, чего у них не было. Поэтому 90-ые - самые счастливые наши годы были. Они работали, ходили на концерты, водили нас по театрам. Отец устраивал культурно-спортивные программы для своих подчиненных и возил нас со своим цехом. Его любили в районе. Многим в 90-ые он помог с работой.
В конце 90-ых отец достиг потолка на работе. Его не ставили выше цеховского начальника и родители хотели уйти в бизнес. Тогда начались угрозы в адрес отца, один раз чуть не похитили мою младшую сестру...
У отца произошел какой-то надлом. Ощущение, что он искал проблем на свою голову, он все чаще стал вспоминать своих погибших друзей. Навещал их могилы в Грузии.
Были и конфликты в семье, пару раз они шли в ЗАГС за разводом, но дело до конца не доводили. Тогда и я от них отдалилась.
Сообщение было удалено
Вот я была как будто не ребенком своих родителей. При всей их открытости, страстности я была тихой, очень робкой. В детстве я так стеснялась и выходок, а они у меня любили пошутить.
Мама на меня сильно обижалась. Однажды я не выдержала и послала все их концерты, семейные собрания, бассейны и дачные посиделки к чертям и надолго заперлась в своей комнате.
А мама хотела другую дочку, которая бы ходила с ней на все ее мероприятия(
Сообщение было удалено
О!(( Сочувствую.
У меня родители были настоящими советскими интеллигентами, но пару раз мне было стыдно за папу. Он тогда перебрал в гостях и вел себя развязно на улице, даже принимался песни петь( Я убежала и делала вид, что я сама иду((( Бред, конечно!
Отец всегда боялся летать вместе с матерью. Он часто говорил, что самолет может разбиться и пусть умрет один из них, чтобы дочери сиротами не остались.
В один из осенних дней папа поехал в одно нижегородское село за яблоками на зиму. Он хотел взять сестру мою, но мама подговорила ее отказаться от поездки и навязалась с отцом. Они были в ссоре тогда. В тот день ночью мне позвонили из милиции и сказали, что они погибли в автокатастрофе. Поняв, что в доме только дети, просили позвать соседей, но я сказала им, что сама справлюсь.
В НН раньше была передача про происшествия. Место аварии засняли журналисты и показали по ТВ - эту раскареженную волгу и рассыпавшиеся вокруг на белой слякоти зеленые яблоки.
Моя сестра до сих пор винит себя, ведь на месте матери должна была быть она.
Сочувствую. Но этот крест Вы смогли понести.
Когда это только случилось, я особо не соображала, что произошло. Я точно знала, что должна похоронить их и сберечь сестер от детдома. Но для моих родичей это был сильный удар. Я настояла, чтобы их хоронили в Грузии. Отец мечтал вернуться туда на пенсии. Пару дней гробы родителей стояли в их спальне в родительском доме отца. Люди приходили попрощаться. Ночью, когда никого не было, я зашла и закрылась в этой спальне с ними. Тогда я с ними и попрощалась, многое передумала, выплакала все и вышла оттуда другим человеком.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Знаете нас многие жалели и причитали, ну хоть один бы остался в живых. Но мы с сестрами знали, что они не могли друг без друга. Мать не прожила бы без отца, она безумно его любила.
Вот такая вот история любви или страсти.
Многие доказательства этого я, конечно, опускаю. Делали они много ошибок, умели ранить друг друга... но они были очень жизнелюбивыми.
Сообщение было удалено
Прямо "итальянский брак". Как в фильмах 60-х.
Сообщение было удалено
о да, итальянцев у нас в семье любили)
При всем при этом вся внешняя атрибутика патриархальной восточной семьи имелась.
Хочу рассказать, как мама решила выйти за папу. Мама в студенчестве была очень популярна, красивая, модная, всегда окружали поклонники, но при этом неприступна!) Папа начал ухаживать на практике после 4 курса, мама как всегда была надменна. А потом она простудилась и сильно заболела. 3 дня без памяти и в бреду была. Когда очнулась, увидела папу, спящего у кровати. Ее квартирная хозяйка рассказала, что он он вот так 3 дня почти не отходит, только за врачом, в аптеку и покурить бегает. Так она и решилась сначала на роман, потом на замужество))) Перед тем папа бросил курить, ведь мама не выносила запаха табачного дыма)))
Сообщение было удалено
Ваши родители готовы были идти друг другу на встречу, не стыдились уступать. Мои нет. Отец считал, что женщина должна ему уступить и принимать его со всеми его ошибками. Мать была с этим не согласна.
Из моего рассказа, наверное, можно вывести, что мама чуть не королевских кровей, хе-хе!) Мои родители оба белые вороны в своих семьях. Оба из крестьянских многодетных семей. Но оба как подкидыши какие. Откуда в обоих взялась эта интеллигентность без снобизма, вкус, скромное достоинство? Только маму в ее семье за это уважали, а папу - дразнили(
Сообщение было удалено
Представляете, я своим все время приводила именно такой образ идеальных родителей)
Мне тетки потом рассказывали, что родители считали меня самым серьезным человеком в семье и незадолго до смерти хотели передать мне в управление семейный бюджет.
Увы, но я не оправдала многих их надежд.
Сообщение было удалено
У моих родителей был и есть настоящий партнерский брак. Они оба очень заботились друг о друге, всегда, никогда такого не было, чтобы мама работала, допустим, по дому, а папа на диване лежал. Или папа зарабатывал деньги, а мама дома бездельничала. Они являются для меня образцом брака! Сейчас мама отошла от тяжелейшего инсульта, папа берет на себя основные обязанности по дому. Считает это естесственным, настоящий друг и мужчина!
Сообщение было удалено
Имхо, и правильно, что была не согласна! Ведь тогда бы она сломалась как бы и была уже не той яркой птицей, на которую отец смотрел восхищенно и с гневом иногда!
Сообщение было удалено
Иногда хочется, чтобы семья была тихой гаванью.
Я по характеру отличаюсь от матери и в идеале люблю ваш тип отношений, но я выросла в другой среде и с детства мечтала о муже, похожем на отца, эдакого великодушного и жизнерадостного...
Иногда мне кажется, что это плохой опыт, который я переношу в свою семью.
Сообщение было удалено
А куда Вам деваться? Вы дочь своих родителей, возможно, во внуках и детях будете узнавать похожие черты и смотреть итальянские фильмы))) Расскажите, как Вы стали католичкой, как это отражается в вашей повседневной жизни, как муж относится к религии?
НА вашей повседневной жизни, конечно.
Я просто не знакома с армянами-католиками, все мои знакомые армяне григорианцы или православные.
Сообщение было удалено
Я уже узнаю в своем сыне своего отца)
Знаете, сегодня мой сын-первоклашка признался так тихо, что ему нравится одна девочка в классе. Она самая красивая, но он ее сильно стесняется.
Совпадение, но сына я назвала в честь отца, а эта девочка - тезка моей мамы.
Про католицизм.
Мои предки вышли из восточной Турции. Раньше это был армянские земли. Но потом, когда османы завоевали эти земли они предложили местным армянам перейти в ислам или в католичество (в те времена османы и Ватикан союзничали). Так наши приняли католицизм как меньшую из зол, можно сказать. Во времена геноцида армян с конца XIX века предки наши стали уходить с тех земель в сторону западной Грузии. Они основали свои деревни рядом с турками-месхетинцами и грузинами. В 80-ые годы у нас восстановили церковь, меня тогда и крестили. Я выросла в католицизме. В конце 80-ых в наши деревни прислали священника из западной Украины. Он до сих пор возглавляет нашу католическую церковь, хотя по практике Ватикан меняет священников на местах.
Муж тоже католик, мы с ним из одного села. Он в детстве был церковным служкой. Но незадолго до нашего замужества поссорился со священником.
Сообщение было удалено
)))) Ну это нормально и пока ничего не значит, имхо) Сын подружки, Никита, без спроса порылся в маминой шкатулке и принес маме на кухню кольцо с камнем, мол, мама, ты же его почти не носишь, а я Катюше хочу подарить, однокласснице))) 8 лет парню)))
На повседневной жизни это никак не сказывается. Мы ходим и в армянские церкви, и в католические. Друг другу не противопоставляем. К примеру, наша католическая церковь в деревне расписана в стилистике восточного обряда и образы сильно напоминают православные.
Уже три. Нам пора)
Сообщение было удалено
Скоро у нас Великий пост начнется. Расскажите, как у армянских католиков он проходит. Совпадает ли Пасха с православными? Простите за глупые, наверное, вопросы. И еще, причащаете вы детей каждое воскресенье?
Сообщение было удалено
Точно! Пора и честь знать! Не пропадайте, до завтра!
Как трогательно и содержательно...просто нет слов...
Сообщение было удалено
+ 100
так сразу детство вспомнилось...и эти комплексы дикие.щас смешно а тогда ужас какие страсти
Сообщение было удалено
мне нет.у нас не далеко живут кавказцы.там старшая сестра вся в золоте и брюликах вроде настоящих и ее возят на машине братья по очереди а младшие две в одном и том же.обеим под 30 уже а замуж нельзя.
просто они очень стараются соблюдать старые обычаи а людям это часто во вред.я б наплевала ради счастья.если честно
Сообщение было удалено
ООО...эти брюки! ну надо же,не религия, не что еще серьезное а из за брюк замужество растроилось...а парень не мог просто жениться на ней да и все?
Сообщение было удалено
)))) Ну это нормально и пока ничего не значит, имхо) Сын подружки, Никита, без спроса порылся в маминой шкатулке и принес маме на кухню кольцо с камнем, мол, мама, ты же его почти не носишь, а я Катюше хочу подарить, однокласснице))) 8 лет парню)))
ах ты ж! жОнихи малолетние...кому то повезет же))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! рада вас видеть опять. а чем отличаются католики от православных?ну то есть разве есть коренные отличия?я вообще в религии не разбираюсь
Сообщение было удалено
дорогая, я уже на этой ветке вся исплакалась...просить помощи у иностранных богов это может придумать очень сообразительный ребенок,я б не додумалась.
а ведь вы мне обещали романтику, страсти...-неужели в вашей жизни не было ничего?ну хоть придумайте лично для меня!
я вон недавно пересмотрела Кавказскую пленницу уже в сотый раз и все равно смешно и там обычаи кавказа так обыграли... обожаю эту комедию)
Сообщение было удалено
какой ужас! такая трагедия...очень вам сочувствую, только тот кто это пережил может такое понять...
это моя любимая и самая серьезная веточка именно для работы души, за всю жизнь столько не узнала сколько тут за эти дни...я сама не умею писать много но обожаю читать и думать...
Автор, Лиза,а у меня идея , я к вам обращаюсь, а если вам будет не трудно напишите на Пробе пера какую нибудь историю в виде романа прямо с чувствами и эмоциями, чтобы читать и получать удовольствие...а то я так люблю такое...ну вы же знаете меня, глаза всегда на мокром месте...)
я так люблю романтику кавказской жизни и кухню тоже...)
Сообщение было удалено
=+ к вам.
и если будите писать роман то можно побольше страсти и эротики.
кавказ же славится темпераментом а где это все у вас?
Сообщение было удалено
Я сама особо не лезу в теологию. Знаю общие моменты.
В этом году наша Пасха будет 5 апреля. Бывают года, когда у православных и католиков эти даты совпадают. Детей мы не причащаем каждое воскресенье. Причащаться у нас можно только после исповеди. Теоретически к исповеди ребенка приводят с 7 лет. Ребенок проходит обучение, сдает экзамен и после этого исповедуется в первый раз. Такой же порядок для тех, кто первый раз пришел на исповедь. Но это только в таких местечковых церквях. В городах особо за этим не следят.
Сообщение было удалено
Отличия есть в обряде и толковании. Но дело в том, что в католицизме есть два варианта обряда - западный римский и восточный византийский. Последний очень схож с православием.
Общеизвестные отличия:
1. Принцип филиокве
2. У католиков кроме рая и ада есть чистилище.
3. Крестное знамение (католики крестятся слева направо)
4. Отношение к главе церкви Папе. Католики считают его непогрешимым.
5. Причастие детей
6. Запрет разводов у католиков и т.д.
Вообще католики не столь ортодоксальны, меньше запретов. Нам не запрещают ходить в православные церкви, быть крестными у православных....
Я лично особо не парюсь в этом вопросе. Бог все равно един для нас. А все эти межконфессиональные разборки по поводу, чей обряд правильнее, второстепенны.
Сообщение было удалено
главное что можно жениться католикам и православным друг на друге, правда? или кое где нельзя?
Сообщение было удалено
можно, но там есть оговорки.
У нас скоро Масленица. В тему мульт
http://www.youtube.com/watch?v=BNkRSETRkaU
Сообщение было удалено
Точно, я это все знала, просто что-то ночью затупила!
Привет!
Забыла подписаться.
Привет-привет.
Сообщение было удалено
Как там баклажаны?