Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)

Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Вера-Ника

Или про бабушку

Вера-Ника

Кстати, досмотрела Живаго. Красивый фильм. Во всей истории жалко Тоню. Лару не поняла. Мне только концовка показалась скомканной

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Только, чур, потом Ваша очередь! Если не против, напишите про родителей!
Мои поженились и на следующий день отправились на 3 дня к папиным родителям. Первое, что сказала бабушка после здрасьте - Ой, сынок, ты чего такое выбрал? Худая какая-то и груди нету!)))
Ну ладно, погостили и поехали к тестям, там, правда, хорошо приняли, папа понравился)
Первые 10 лет совместной жизни родители жили самостоятельно, сами прошли через трудности, потом задумали переехать в Краснодарский край, многие наши бывшие сосланные родственники стали там селиться. Папе предложили хорошее место, договорились со свекрами, что первое время приютят. Ну и бабушка с прабабушкой начали маму гнобить, возможно, их раздражало, что мама никогда не вступала в конфронтацию, на ругань молчала, это же старшие, надо уважать. А бабушка была из тех людей, которые вежливость принимают за слабость и на голову садятся(

Характер Норд

Папа, конечно, всегда маму поддерживал и заступался, но он у бабушки был нелюбимый сын, не в авторитете) Свекр сразу расположился к маме, но бабушка обычно устраивала каверзы когда все были на работе, а потом ходила по соседкам и рассказывала какая у нее ужасная невестка. В общем, наплакалась мама, один раз не выдержала и поехала прямо на работу к папе, плачет, не могу больше, давай я пока с детьми к своим в другой город уеду. Папин начальник увидел все через окно и вышел, пообещал, что в ближайшее время выбьет жилье. В то время ооочень трудно было снять квартиру или даже домишко какой!

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Согласна насчет концовки. Насколько я помню, и в романе концовка была какая-то скомканная. пора мне пересмотреть фильм, давно смотрела.

Вера-Ника

Начальник помог с жильем?
Мама когда-нибудь пыталась объясниться со свекровью, поставить на место что ли или проще было просто уйти?

Лена

У меня в тему ремарка))). Была я проездом в Германии, встречалась с тётей, которую не видела ни разу наяву - только фото и видео, после фразы Здравствуй Лена, она сказала: "ну в двух словах хочу сказать, что снохами своими я недовольна", я просто была в ауте))).

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Да, помог, но еще год пришлось ждать. За это время папа нанял рабочих и построили пристройку капитальную, с отдельным входом, стало полегче. Мама в силу воспитания не могла "ставить на место" свекровь! И она всегда хорошо помнила, что это не ее дом, поэтому диктовать свои условия ей совесть не позволяла. Летом на месяц приезжала папина старшая сестра, она как увидела, что мама обкаканные штаны стирает прабабушкины, так тааакой разгром устроила, что свекровь ходила, улыбалась и махала))) Главное, мама не жаловалась, старалась, чтобы не было на ее совести такого пятна, что родных перессорила.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Вот, а на мне почти есть такое пятно(

Лена
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Поделитесь?

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Сейчас дальше расскажу. В конце концов папе выделили жилье в городе (свекры в пригороде жили), 2 комнаты в коммуналке, наша семья радостно переехала. В 8 утра стук в дверь, на пороге свекровь со слезами и пирожками))) Ой, детки, пока не обустроились, вам и кушать нееечего))) Стала после переезда моя мама любимой невесткой, а что, интеллигентная, вежливая, семья у сына как на открытке, возлюбила, одним словом, рычагов давления не стало!
Любимый внук бабушки женился, жена его бабушку таак "ставила на место", что та по струнке ходила и пикнуть боялась, уважала! Но время от времени устраивала аттракцион. Звонила папе со слезами, Светка совсем меня обижает и прибить грозится! Папа мчался и начинал выговаривать - Света, ну ты что, что ты бабушку доводишь!
Тут в комнату входила живая-здоровая бабушка и с недоумением говорила, мол, чего это ты кричишь, сынок, мы со Светочкой хорошо живем, не надо нас ссорить! Папа просто и д и о т о м себя чувствовал, и Светочка со своим мужем таковым его считали! Веселуха((((

Вера-Ника
Лена

Сообщение было удалено

Я не хотела, но так получилось)

Вера-Ника

У моего мужа большая семья, пятеро детей: трое сыновей и две дочери. Мой муж самый младший. В 17 лет он уехал из дома. После армии внешним добытчиком в семье стал он. Все заработанные деньги он высылал матери, а та фактически отдавала жене старшего сына. Они жили вместе. Все остальные члены семьи занимались фермерством, денег от которого хватало только на самое насущное.
Жена старшего брата вышла замуж в 17 лет. Девушка она шустрая, хозяйственная, но типичная сплетница, мелкая интриганка, в доме она верховодила, крутила всеми как хотела. Свекровь моя только ей не поддавалась, но и не воспитывала ее. Ходила вот также по соседям и жаловалась, что сноха все загребает себе.

Вера-Ника

Семья старшего сына росла и они решили купить им отдельный дом. Ясно, что сложились всей всей семьей, помогли обустроиться. Но даже переезд не помешал старшей снохе продолжать совать нос в дела других членов семьи и считать деньги ее младшего деверя. Моего будущего мужа она решила женить на своей сестре, но не вышло. После пары свиданий он напрочь отказался.
Через некоторое время в их семье появилась я.

Вера-Ника

Первая ошибка моего мужа была в том, что он не удосужился сообщить обо мне жене своего брата. Он просто поставил всех перед фактом. Сказал: "Берите кольцо и идите к ее бабушке".
Со мной они не были знакомы, обо мне знали лишь по слухам и по истории моих родителей.
Мы с мужем из одного села. Только в селе друг друга не знали. Я родилась и выросла в России, а он там.
Немного похвалю себя, но там меня любили, уважали мою семью, я была завидной невестой - городская, образованная, с приданным, не белоручка. Все знали, что после смерти родителей я смотрела за сестрами, занималась делами.
Вот это и злило старшую невестку.
После знакомства с семьей мужа, старшая невестка начала распространять обо мне всякие слухи про мои внешние данные, про то, что я наверняка до мужа имела русских любовников и т.д. Тогда я об этом не знала. Она неизменна улыбалась мне, приглашала к себе, пыталась сюсюкаться со мной. Я держалась деликатно, мне не очень было с ней особо разговаривать.

Лена

И? Как произошёл раскол?

Вера-Ника

Скажу, что в наших семья с несколькими сыновьями принято, что старшие невестки опекают младших, носятся с ними, учат, формируют отношение к другим родичам мужа и т.д. Я отошла от этого правила и со своими старшими невестками особо не сближалась. Одни из причин - языковой барьер, иные ценностные ориентации, робость... Я уважительно к ним относилась, выслушивала их, но сама не откровенничала.

Выйдя замуж в первые же дни заметила, что старшая невестка следит за мной. Она пыталась выискать мою простыню))). Слушала, сколько раз в день меня муж зовет))....
Позже мои родственники предупреждали меня, чтоб я была настороже с ней, что она сплетничает обо мне... Я наивная думала, что это обычная блажь деревенской женщины. Я стала меньше к ней ходить, мы слишком разные... Я брала ее в свои поездки в город, не советовалась, что мне купить, как одеваться... Я привыкла к самостоятельности и мне в голову не приходило просить у нее советов. Это ее безумно злило.
Как-то раз мы поехали на картошку. Я ей сказала, чтобы детей она оставила со свекровью. Она обиделась на меня и весь тот день смеялась над моей бабкой и моим свекрам. Но никто ей не мог ничего сказать. Свекр бесился, рассказал потом все все свекрови, она начала причитать, пошла опять по соседям жаловаться.

В итоге мне это надоело, все эти улыбки в лицо, сплетни за спиной и я пошла к старшей невестке домой. В это время она якобы болела (позже врач назвал это истерией). Там была ее мать и старшая дочь. Я села и спокойно решила поговорить на чистоту. Сначала было нормально все, она жаловалась, что я не уважаю ее, не хожу к ней на кофе...., что она все делает для нас.... Я ей ответила, что негоже смеяться над своими сверками, которые все тебе дали. Негоже сплетничать обо мне, когда мой муж наполовину твою семью содержит.
Это ее взбесило. Они с матерью начали кричать на меня и выгнали из дома, выбросив мои гостинцы за порог.

Вера-Ника

Если интересно расскажу дальше и приму критику своего поведения. Пусть со стороны люди скажут, в чем была моя ошибка.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Естесственно, продолжения жду!
Наверное, правильно так пойти и в лицо сказать, не знаю, решилась бы я? Чем старше я становлюсь, тем чаще в подобных ситуациях просто отхожу в сторону, но я не живу общинной жизнью, а Вы же не бирюк, как я)))

Вера-Ника

Я так понимаю, что она сильно ревновала моего мужа ко мне. Она всегда панибратствовала с ним, шутки шутила и считала правильным, что он отдавал свои заработки на нужды старшего брата. Мой муж оплатил ей операцию, лечению и роды третьего ребенка. Видимо, она боялась, что когда у деверя появится жена, она будет препятствовать тому, чтобы он деньги им отдавал.
Я, кстати, никогда мужу не говорила об этом. Мужу сразу сказала, что я не против того, чтобы он содержал своих родителей, помогал братьям, но пусть он помнит, что теперь у него есть свой ребенок, своя семья.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Нет, ну понятно, был бы деверь холостяком, то денег больше было бы по старой памяти! Не только на операции, а и просто так! Это и ежу понятно)

Вера-Ника

Это был нонсенс для нашего села, чтобы старший брат (читай его жена) выгнали жену младшего. Тогда же они запретили появляться в доме старшего брата и моей свекрови. Фактически, это было объявление войны. Только я по наивности думала, что разлад произошел только между мной и старшей невесткой.
Я вернулась домой и все рассказала свекрови, предупредила ее, чтобы она в это не лезла и по соседям не ходила болтать.
Но моя свекровь - женщина боевая, для нее это был шок, ведь она все делала для старшего сына. Я ее умоляла не вмешиваться в наш конфликт со старшей невесткой, не вмешивать сюда сыновей. Не тут-то было!
Мать моей старшей невестки пошла трындеть на все село, что дом ее дочери покупали они с мужем, а свекры не причем, свекры ни в чем не помогли, что она даже денег не дали, когда старший сын попросил недавно и ему пришлось влезать в долги.
Эти сплетни достигли ушей моей свекровь. Они с этой мамашей жили по соседству. Деньги эти как раз дала свекровь сыну. Она пошла к матери старшей снохи и все высказала ей, обвинила в неблагодарности. И тут поехало.

Вера-Ника

Мой конфликт отошел на второй план, на первый - вышли деньги, о которых соврала семья старшего сына. Но выходила так, что я начала эту заварушку.
Кипиш там был еще тот. Старшая сноха вмешала в это дело своего мужа. Она устраивала перед ним истерики, падала в обмороки... Он пришел к матери и при мне стал ее убеждать, что я испорчу жизнь его брата, позже они уговаривали мать, чтобы она убедила сына развестись со мной. Они запретили своим детям приходить к бабушке, хотя до этого они постоянно были у нас.
Моего мужа там не было и я ему рассказал все только через месяц. Он приехал, я попросила не поднимать эту тему, пусть он нормально общается с братом.
В общем я прекратила общение со старшей снохой, они всей семьей отворачивали от меня головы. Я только здоровалась. Мои старшие тетки в селе поддержали меня, но сказали, что надо было действовать по их обычая, т.е. шушукаться по углам и делать вид, что ничего не происходит.
Кто-то говорил, что я рассорила мать и старшего сына (но там был их конфликт из-за денег, в который я вообще не лезла), что я уеду в Россию, а только этот сын и будет помогать матери, но это было лукавство.

Вера-Ника

Отношения ухудшились и после того, как спустя несколько месяцев у моего свекра пошли проблемы с глазом. Я отвезла его в город. Тогда в наш райцентр раз в неделю приезжал профессор из Тбилиси, свекру надо было делать операцию на глаз. Старший сын пришел к нам тогда и сказал, что сам отвезет отца. Свекровь отказала ему и сказала, что отца повезу я, т.к. я лучше знаю язык (с грузинами на русском общаемся) и сама справлюсь.
В очередной приезд профессора этого мы собрались на операцию. Пришли с утра, встали в очередь. Мы были 120-ые. Потом нам сказали, что в этот раз не успеют сделать операцию. Я узнала, где этот профессор, он обедал. Вошла к нему и попросила, чтобы сегодня сделали. Пообщались мы немного и он взял свекра третьим. Операция прошла хорошо, зрение вернулось. Но обида у старшего сына стала сильнее.

Вера-Ника

В общем мой муж продолжал помогать брату материально и долго игнорировать меня они не могли. Со временем старшая сноха начала подлизываться. Верочка то, Верочка это. Какая у тебя красивая майка, у тебя самые вкусные макароны на свете) Ой, а какая вкусная жареная картошка (хотя картошка была так себе).
Все зазывала меня к себе. Я продолжала с ней общаться в предельно уважительном тоне. Никогда до нашей ссоры не позволяла себе о ней плохо говорить. Только после того, как высказала ей все, пошла к своей тетке и излила душу.
После этой ссоры старшая сноха перестала обо мне сплетничать.
Я стала снисходительнее к ней относиться. Но все равно есть ощущение, что я разбередила осиное гнездо, а это никому из них не нужно было. Они прекрасно жили, улыбаясь в лицо и матерясь за спиной.

Характер Норд

Короче, попали Вы как кур в ощип! Не было бы этой ситуации, была бы другая, скандал и обида в этом всем кагале (не в обиду!) были неминуемы. Вот поэтому и говорят мудрые люди, что перед родственниками не надо мошной трясти! Только урежется сумма или будет такая опасность - все, скандалы, убивающие попутно пару-тройку родственников, обеспечены! Сколько я таких случаев наблюдала, оо!

Гость

[quote="Вера-Ника" message_id="50042274"] Потом нам сказали, что в этот раз не успеют сделать операцию. Я узнала, где этот профессор, он обедал. Вошла к нему и попросила, чтобы сегодня сделали. Пообщались мы немного и он взял свекра третьим. Операция прошла хорошо, зрение вернулось. quote]
Вероника, вы узнали, что профессор не обедал, но всё равно вошли к нему и настояли на операции. Бедный профессор, ну неужели вам не жаль человека? Ему же тяжело оперировать голодным. А вашему свёкру наверняка не нужно было оказаться на операционном столе у голодного профессора, который в результате может сделать некачественную операцию. Это же здоровье и здесь не пошутишь. Я бы на вашем месте пошла бы в какой-нибудь не дорогой ресторан и купила бы для профессора, какой-нибудь не дорогой обед. Жаль человека, а тем более который вам уступил. В следующий раз повнимательней к окружающим, Вероника.

Характер Норд

И никто Вашему мужу спасибо за деньги-подарки не скажет! Это как правило только зависть и обозленность вызывает! А брат мужа и вовсе злится потому, что он "неудачник" на фоне обеспеченного брата.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Для них моя попытка сказать правду была слишком необычна, свекровь меня тогда поддержала лишь потому, что у нее были свои счеты.
У нас теперь многие считают, что моя вся такая боевая свекровь боится меня)

Мне от всей той ситуации и обидно, и смешно

Характер Норд
Гость

Сообщение было удалено

Че к чему?)))) Опять троллинг? Хоть бы читали внимательнее.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Эта ситуация не закончена, поверьте, Вера-Ника, и будьте внутренне к этому готовы! А лучше еще и материально)

Вера-Ника

[quote="Гость" message_id="50042383"][quote="Вера-Ника" message_id="50042274"] Вероника, вы узнали, что профессор не обедал, но всё равно вошли к нему и настояли на операции. Бедный профессор, ну неужели вам не жаль человека?/quote]

))) Я ради этого профессора осталась в Грузии, бросила маленького ребенка, тащилась с гор в райцентр каждый день)) А он приехал только к обеду. Я вошла, когда он уже заканчивал трапезничать.

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.
Я переживала вещи и пострашнее, чтобы бояться деревенскую сплетницу. Но мои тетки тоже советуют быть начеку и следить за финансами мужа.

Характер Норд

Расскажу историю. Я писала, что мы поселились в коммуналке, 3 года там прожили, потом получили хорошую 3-комнатную квартиру. Одной из соседок по коммуналке была мамина коллега, тетя Лена. Она была во втором браке, от первого брака был сын Илья (который любил меня, ходил за руку и ждал когда вырастет, чтобы на мне жениться). Тетя Лена студенткой вышла замуж за студента из Грузии, грузина. Тот вырос в селе, в России выучился на врача. Любовь-морковь приключилась, оба красивые, высокие! Лена смотрела мужу в рот, да и трудно было этого не делать, ведь он был занят лечением больных и мировыми проблемами. Поэтому Лена после работы ( она была инженером) обихаживала мужа по полной. Каждые 3 месяца она делала аборт!!! Муж не хотел предохраняться и считал, что с нее не убудет, ребенок уже есть, сын. И это ВРАЧ!!! Потом продолжу.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Воо! А они, не девочки, чай, плохого не посоветуют!

Вера-Ника

Помните, как-то в начале мадининой темы мы спорили, должны ли мужчины вмешиваться в женские конфликты. Я тогда говорила - не должен и продолжаю так считать. Хотя самой порой обидно.
Но не должен потому, что у нас если мужчина влезает в такой конфликт, то разбираться с ним будет не женщина. Она позовет своего мужчину и выставит его на передний фронт войны. Так женские разборки перетекут в войну между мужчинами, среди которых могут быть и братья, и сын с отцом...
Тогда я попросила своего мужа молчать и не лезть. Старший брат пригласил его на свое день рождение и поднял тост за мать. Как рассказывала мне золовка, моему мужу стало плохо, пошла кровь из носа, давление... но он молчал....

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

русские женщины при всей свободе слишком "жертвенны" в любви

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Если жизнь клановая или общинная, то там соблюдается некоторая сегрегация, женщины отдельно, небожители-мужчины где-то тоже отдельно. Но и в этом сообществе "женский" конфликт, в котором за молодуху никто не вступится, может привести к тяжелым последствиям!
А у нас по другому, муж и жена - одна сатана)))) В идеале, конечно!

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Есть такое дело.
Иногда мне обидно, что старший брат вступился за жену, хотя мне он не отважился что-то сказать, передал через свекровь. А я не смогла методами старшей снохи и не пустила своего мужа в конфликт.
Время показало, что так правильнее.

Характер Норд
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Балинн, вот это Вы в точку! Я аж сижу репу чешу))))
Вспомнила, как одна арабка в Иордании рассказывала, что ее сестра и жених так любят друг друга, но он еще не накопил на обстановку в квартире, поэтому надо подождать со свадьбой. Я сказала, что есть выход - пожениться и копить вместе (так делали мои родители, например)! Она посмотрела на меня как на умалишенную и сказала, ты меня не поняла, ОН накопит и тогда поженятся!

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Наши мужчины горазды обещать молочные реки-кисельные берега, но это у них хорошо получается только с женщинами, изголодавшимися по красивой сказке любви.

Характер Норд

Спать пора давно, завтра продолжим, тема интересная и спорная, Вера-Ника, продолжение про тетю Лену и Илюшку напишу!

Вера-Ника
Характер Норд

Сообщение было удалено

Ок. Спокойной ночи.

автор

Извините, кому обещала писать до выходных - ОРЗ помешало, дети заболели, потом золовка, пришлось к ней ездить - тоже делать уколы...В общем - форс-мажор.
Но буду писать урывками, зато долго - как обещала...

Еще раз напоминаю - все фамилии и имена изменены, мое поведение и мои ошибки никак не связаны с прекрасными кавказскими девушками и стандартным поведением. Оскорблять чувства троллей и фанатиков не собираюсь.

Итак,предыстория:
мой отец женился на моей маме случайно.
У него была очень красивая невеста, работала продавщицей и папа как бы случайно заходил к ней в магазин, и его не смущало, что там продавали ткани...Он был духовным лицом, читал Коран и хотел скромную, воспитанную и послушную жену, чтобы она воспитывала детей в духе ислама, но в то же время чтобы дети получили современное образование. Девушка была очень яркая, красивая, и вела себя как тихий ангел. Но раз папа зашел в неурочное время и услышал, как она ругалась со сменщицей, причем материлась как сапожник. Отец был в шоке и понял,что красотка все это время успешно
притворялась ангелочком.
Но так как отец уже предупредил родню, что скоро женится, то ему быстро предложили альтернативу - девушку внешне не очень эффектную, но зато "из прекрасной семьи, прекрасно образованную, прекрасно воспитанную и которая будет ему прекрасной женой"...Папа был так подавлен, что не обратил внимание, что слишком уж "прекрасна" новая кандидатка в жены, встретился с ней по месту работу (она работала учительницей английского языка) и она ему понравилась своим серьезным видом и правильной (!) речью. Ну, а мой отец вообще был красавец... Вот так папа скоропалительно женился на маме, и они оба не получили то, что хотели. Маму обманули, что папа богат как Билл Гейтс, но не пояснили, что на нем висит целая куча родни, а папа получил в жены образованную женщину, в совершенстве говорящую на трех языках,но не умеющую сварить даже кашу...

автор

И дальше вся семейная жизнь моих родителей была омрачена тяготами и трудностями. Самое плохое было то, что мама была родом из очень знатной семьи, и очень задирала нос. Папин же предок лет на 80 позже спустился с гор и наши родовые полуразрушенные башни никого не интересуют, даже археологов...Своими манерами и привычкой "учить окружающих будто школьников" мама настроила против себя трех папиных сестер в частности и жену его старшего брата тоже...Они объединились против родовитой "выскочки" и маме пришлось очень туго, когда в течении 4 лет после свадьбы она не могла родить. А дети были у всех...А папе было под 40...А мама была маленькая худенькая и часто болела...Наконец, она родила - девочку, маленькую, недоношенную, но РОДИЛА !!! Хотя отчаянно хотела сына,чтобы "всем доказать и заткнуть рты!!!"...Дочь назвали Мадиной и мама ее страстно любила, потому что девочка была копия она сама. В общем, еще 4 года страданий и лечения(мама даже бегала к экстрасенсам и бабкам) и - вуаля! вместо долгожданного сына родилась...кто бы вы думали??? - конечно, Я!!!
А ведь врачи и экстрасенсы обещали мальчика! У мамы от огорчения пропало молоко и выкормила меня младшая папина сестра, которая жила рядом с нами, одновременно со своим сыном Умаром. (Хотя видели бы вы теткину грудь! Там можно было выкормить четверых детей минимум!!!)
Может, поэтому у мамы и не хватило любви ко мне, потому что она не была связана со мной ни ожиданиями, ни молоком...Она лечила Мадину и готовилась к последней попытке,ибо врачи предупредили ее,что это последний шанс. И опять, через 4 года,родился наш брат, нет, наш принц (!!!), наше солнце - АЛИХАН. И мы стали служить ему...

автор

Вот так мы и жили. Через несколько лет папа получил один из самых высоких духовных постов в нашем городе (если по-русски, то как бы руководитель всей ингушской общины). С точки зрения статуса это было круто, но нормы поведения в нашей семье стали еще строже, чем раньше. Теперь нельзя было бегать босиком, с распущенными волосами, в майке, кататься на велосипеде, играть с мальчиками на улице, лазить по деревьям, в общем, все репрессии коснулись именно меня, потому что Мадиночка была слабая и идеальная девочка, а Алиханчику можно было ВСЕ. Мне было тогда 8 лет и львиную долю своего времени я должна была следить за братиком, чтобы даже муха на него не села...Если честно, временами я его ненавидела, просто от усталости и обиды, что меня так не любят..Хотя, если объективно, любить там было и не за что особо...
Да, мама дала нам всем образование. Мадина так же, как и мама, прекрасно знает английский, поступила на престижный факультет и даже издала три брошюрки, которые получили "широкую известность в очень узкоспециальных кругах". Брат можно сказать, почти не учился, а когда подрос, родные устроили его в строительную фирму, которой он сейчас и владеет с папиной помощью.
И, конечно, вся семья читает Коран, соблюдает все молитвы и посты. Вся семья, кроме меня...
Мной особо заниматься у мамы времени не было,хотя я умело научилась исчезать с ее глаз, поэтому все мои знания можно поднять на кончике пальца, дунуть...и все...)))

автор

Теперь дальше. Так как мама все время находилась в состоянии "хронической холодной войны" с родными мужа, то и нас, детей, это коснулось. За нами следили ревнивые глаза, чтобы упрекнуть маму в плохом воспитании. Но Мадину упрекнуть было не в чем, она вела себя БЕЗУПРЕЧНО. Тогда она меня бесила, а сейчас я понимаю, что у нее в принципе и детства не было. Она всегда вела себя как маленькая чистенькая старушка, к которой невозможно придраться. А я была совсем наоборот...
Мадина не была красавицей, но она была копия мамы- миниатюрная,черноглазая, смуглая брюнетка с маленькими ручками и ножками,и очень-очень умная, и когда приезжала мамина родня, то они обнимали и целовали ее со словами - "Вот она наша! Вылитая своя мать!"
Брат был красавец, как и папа, светлокожий, с прекрасными волосами, которые волнами лежали на голове и с улыбкой кинозвезды.
А я была ни в кого...Помню в детстве меня часто путали с мальчиком. А лет в 10 я ставила на стол своим кузенам, которые смотрели телевизор, и там показывали страшненькую маленькую обезьянку на дереве. Я не выдержала и засмеялась. Ахмед спросил, почему я смеюсь. Я сказала:
-Ой, такая обезьянка страшненькая...
А он ответил:
-А ДУМАЕШЬ, ТЫ КРАСИВЕЕ??? - и ВСЕ ОНИ засмеялись. Ахмед, Бекхан, Башир, Иса, и еще один чужой парень. Хотя он сказал, отсмеявшись:
- Ну, зачем ты так говоришь? Она же еще маленькая...
А Ахмед ответил:
-Вот именно. Сейчас маленькая обезьянка, а когда вырастет - станет БОЛЬШАЯ ОБЕЗЬЯНА.
И опять все засмеялись. Это мелочь, но я вам пишу об этом, потому что именно этот случай унизил меня тогда сильнее всего, и я запомнила всех присутствующих, чтобы при случае тоже их унизить. Хоть через сколько лет...

Характер Норд

Жду продолжения, автор-ингушка! Если интересно Вам, могу написать, что я думаю насчет ситуации с телевизором и обезьяной.

автор

И еще, пока не забыла. Я очень попрошайничала у бога.
Просто мне было обидно чувствовать себя страшилкой и я очень сильно просила у него по ночам дать мне хоть немного красоты. Больше того, я просила его на всех языках, которые знала хоть чуть-чуть...Ну, на случай, если какой-нибудь из иностранных богов будет свободен и услышит мои молитвы.
Еще я плакала от ощущения своей ненужности и ущербности и часто приходилось переворачивать подушку сухой стороной. Я не была самым несчастным ребенком в мире, но я им себя чувствовала...

автор
Характер Норд

Сообщение было удалено

Напишите!!! Но не думайте, что мой родственник преувеличил мою некрасивость. Они часто надо мной смеялись, и над другими некрасивыми детьми. Это считалось нормальным, а вот говорить о красоте было наоборот, неприлично. Просто тут присутствовал ЧУЖОЙ ПАРЕНЬ, и я закомплексовала страшно. Вроде как меня унизили при чужих. А самое обидное - Я ЖЕ ИХ КОРМИЛА постоянно, мыла за ними посуду...Мне казалось, что они должны были хоть немножко ценить это...
(Хотя у меня была целая куча тараканов...)