Вопрос в теме)
Сообщение было удалено
Деба-во почему зачищают?! Несколько дней назад глава ДНР объявил о всеобщей мобилизации и призыве 100 тыс. Откуда у них столько людей?! Имхо, тут очевидно всё.
)) как-то боюсь об этом здесь.
Сообщение было удалено
конечно, там все иначе воспринимается и само по себе явление "семья" немного иное, но когда примиряешь на себе всё, формируется четкая неприязнь.
Но я не была в шкуре тех женщин, мне со стороны легко говорить.
Сообщение было удалено
Ну неужели отправят запасников туда? Про действующих всё и так понятно, у меня немало знакомых, которые там были не по доброй воле, офицеры, солдаты, военврачи. Ужас просто.
Спокойной ночи! Спасибо за истории!
Сообщение было удалено
коррупция, кумовство ...
Иногда порываюсь про это дело спросить у К., но боюсь его задеть, не принято такие темы поднимать
Сообщение было удалено
Да не дай Бог кому побывать в ситуации как Ваша свекровь.
Сообщение было удалено
никто никого не отправляет)
это отпускники по зову сердца, так сказать)
Сообщение было удалено
Угу((. Добавьте ещё, что заблудились, с картой 2016г.поехали в отпуск.
знаете я уже котороый раз сюда захожу и прям душа радуется.самая информатичная ветка и самая интересная на всем вумане прям боюсь сглазить.особенно про убитую девушку про японца и солдатика с кукурузой растрогали меня до соплей. ночью плохо спала даже и сколько же мы не знаем и не помним!
Сообщение было удалено
В моей семье помнят немецкого солдата. Он пришел с армией Гитлера, но он не был гитлеровцем...
Очень жаль, что мы не знаем его имени.
Сообщение было удалено
Раз интересная и информативная, то тоже пишите ваши семейные истории! Мне про все семьи интересно, и русские, и ингушские)
Привет всем.
Сообщение было удалено
Привет! Наконец то народ появился на ветке)
Досмотрели Живаго или пока не удалось?
Сообщение было удалено
смотрю пока(
дочка как видит, что сажусь за комп, сразу бежит.
уложу всех и продолжу смотреть.
Купила баклажаны, сегодня сделаю пробный вариант.
Кстати, сердцевину баклажана надо вычищать? или просто сделать надрез и туда запихать морковку?
Кстати, читала Ваш рассказ о детях, переданных родственникам. Интересно и грустно(
Насчет женского труда на огородах и в полях. Я рассказывала про знакомую армянскую семью, у которых Джули и Сивка сбежали, так у них тоже было принято, что только девчонки и жена на огороде работали, глава семьи считал это для себя ммм... ну ниже своего достоинства, что ли(
Сообщение было удалено
Нет-нет, ничего вычищать не нужно, просто ниткой прикрутите это все дело с начинкой, и норм)
Я в жизни и иногда в виртуальном общении даю советы по готовке. А представьте, когда мне было 17-18 лет, я ВООБЩЕ не умела готовить! Только бутерброды и яичницу, даже картошку жарить не умела) Я была домашним и опекаемым родителями ребенком. И вот такой "ребеночек" уехал учиться в другой город и поселился в общаге! Первые полгода было тяжело. Но даже не из за еды, а из-за того, что соседка по комнате, старшекурсница, начала меня гнобить. Ух я наревелась! Потом комендантша переселила меня в другую комнату и я уже была как рыба в воде! Друзья, вечеринки, учеба (именно в такой последовательности)))
Сообщение было удалено
я тоже была таким ребенком, только в 19 лет пришлось экстренно учиться ведению хозяйства.
Готовить тетки научили, а вот консервацию - свекровь.
Сообщение было удалено
Замуж вышли в 19? Я из-за первого мужа начала готовить. Надо сказать, он горячо нахваливал каждый мой пук в кулинарии, а похвала и благодарность стимулировали меня к дальнейшим подвигам)))
Сообщение было удалено
нее, в 23 вышла. в 19 лет осталась одна с сестрами
Сообщение было удалено
Я в 21 вышла, за армянина, уже писала))) Представляете, на фоне кулинарных талантов армянской свекрови как я выглядела?))) Но... ласковое слово и кошке приятно) Вот если бы начали упрекать, я бы из вредности вообще не стала ничего делать!
Сочувствую, мне за 40, а я очень боюсь потерять маму и папу, хоть мы и живем в разных городах.
Сообщение было удалено
Представляю)
Я в начале замужества со свекровью жила. Она у меня женщина грубоватая и прямолинейная слишком. Ну я человек терпеливый.
Однажды готовила суп на печке-буржуйке, она ходит вокруг меня, то не так, это не эдак. В конце концов муж не выдержал и в маминой же форме попросил отцепиться от меня. Сейчас она мне доверяет каждодневную кухню, хвалит)
Сообщение было удалено
Вот поэтому я хочу, чтоб мои свекры дожили лет до 100, а-то и больше.Понимаю, какого это потерять близких.
Бывает такое, что свекровь заболела, а я не знаю, как ей помочь. При ней веду себя жестко, прошу не ныть, а делать, что нужно. Но потом, уложив ее, дав лекарств, ухожу к себе и рыдаю от собственной беспомощности.
Сообщение было удалено
Я вспомнила одну счастливую историю. Подруга моей мамы, интеллигентная замечательная женщина была замужем за военным высоких чинов и был у них единственный сын, красавец и умница, интеллектуал. Уже ему было к 30, а все никак он не женился. И вот в один прекрасный день говорит - мама, папа, я женюсь, надеюсь, вы ИХ хорошо примете, ее и ребенка 5-летнего. Родители, особенно отец, были в шоке! Их кровиночка выбрал разведенную безродную женщину с ребенком, продавщицу из овощного!
Сообщение было удалено
Это он реально выбрал или решил "проучить" родителей.
?
Сообщение было удалено
Реально выбрал. Насчет "проучить", у него были скрытые контры с отцом, авторитарным человеком, который пытался построить его как в армии. Родители хотели не богатую невесту, а девочку из интеллигентной семьи, образованную и разбирающуюся в литературе и живописи. А о чем говорить с продавщицей?!
Вот так появились у них невестка Юля и маленький Саша. Первое время она шмыгала как мышка, не видно и не слышно, стеснялась сильно, ребенка старалась не выпускать из комнаты.
История у нее была такая. В 10 лет у Юли умер отец и мама вышла замуж за вдовца с дочкой, ровесницей Юли. Отчим Юлю гнобил, не разрешал ей покупать одежду, на школьную форму давал согласие скрипя зубами. Свою дочь боготворил и всячески баловал. Мать Юли заглядывала новому мужу в рот и перечить боялась. Юля после 8 класса уехала в другой город, поступила в техникум, лишь бы сбежать. А те и рады были, сдыхались, больше о ней не заботились и не помогали 16-летней девчонке. В 18 Юля вышла замуж, хорошенькая худенькая девочка помчалась за того, кто стал покровительствовать ей и заботиться.
Муженек быстро сообразил, что измываться над Юлей легко и приятно, никто не заступится. Протерпела она 3 года, маленькому Саше было 2, но больше не смогла, муж все больше входил во вкус, становился все изощреннее.
Сначала ушла на квартиру к сердобольной бабке какой-то, та и за Сашей присматривала. Работала на 3 работах, ей даже дали малосемейку, добрый начальник проникся. Так и жила. Познакомилась с Ромой, тот быстро сделал предложение, месяца через 3. Юля согласилась "пожить", пуганая уже, так и появилась она в этой семье.
Сообщение было удалено
а в новой семье? она не стала смелее, жестче...?
Лед сломал Саша, смышленый симпатичный мальчик. Отставной вояка влюбился в мальчика и стал нежнейшим дедушкой. Чуть позже у свекрови случился гипертонический криз. Дома была только Юля, она уложила ее, вызвала скорую и плакала у кровати! Так и стали родными. Жили они удивительно легко и хорошо, свекры уже не вспоминали, что Юлечка без ВО, радовались, какая хорошая и милая девочка, да еще и Сашенька такой умница. Через год Юля дала согласие на брак)) Родила еще 2 детей. Сейчас они поменяли квартиру на 4-комнатную и живут вместе. Юля с Романом работают, свекры обихаживают детей, Саша после армии живет отдельно, в той самой маминой малосемейке неподалеку.
Это, пожалуй, единственная история, когда совместное проживание с родителями не разрушило, а еще и укрепило семью. Это исключение!
Сообщение было удалено
Да, стала))) Но особой жесткости ей не потребовалось. Свекровь добрая и не авторитарная, знаете, такая советская интеллигентка 60-х) Свекр весь по уши во внуках. А Роман, муж, повторял, что Юля единственная из его знакомых нестервозная женщина)
Сообщение было удалено
имхо, это потому что изначально ожидания у этих героев были другими.
Сообщение было удалено
Не поняла Вас. Ну да, не радужные были ожидания, да и с чего им такими быть? Я думаю, все так получилось, потому что втретились добрые негордые чуткие и тактичные с обеих сторон люди. Имею в виду свекровь и невестку. Мужикам в теплой атмосфере семьи остается радоваться и не гоношиться)))
Сообщение было удалено
я как раз про это. они с самого начала пришли друг к другу без претензий. у обоих были свои страхи и в силу определенного характера они не вылились в агрессию.
А вот у моей мамы со свекровью этот номер не прошел! Мама была готова не разводиться, но уехать куда угодно, лишь бы подальше.
Сообщение было удалено
не приняли друг друга?
Сообщение было удалено
Почти все мои родственники в плане женитьбы были странными, вот в каком плане. Дети воспитывались в уважении и послушании старшим, но в вопросе выбора жениха/невесты эти самые старшие никогда не участвовали! Так же было и у моих родителей. Они поженились на 5 курсе, оба перед свадьбой сообщили родителям, мол, мама, я выхожу замуж, его зовут Андрей! Мама - А он хороший? - Да, мама, хороший, на каникулы приедем вместе в гости!)))
Продолжение завтра про родителей и бабушку напишу.
Привет, есть кто живой?
Сообщение было удалено
Привет!
Сообщение было удалено
Привет, есть кто живой?
О, наши все в сборе)).
Обещали продолжение)
Сообщение было удалено
А чего вечно я?! Я тут только и буровлю одна!((( Давайте по очереди, а то мне аж неудобно, хе-хе.
А, может, Вы автора-ингушку имели в виду! а тут я со своим самомнением)))
Кстати, заманивает она нас, обещает все)))
Я чаем и печенюгами, жду. Очень интересно. Я люблю хэппи-энды, как в истории с Сашенькой.
Что-то с сайтом, да? Не отправляются сообщения с первого раза
Сообщение было удалено
Продолжение про родителей.