Гость
Статьи
что уже приготовили на …

что уже приготовили на НГ? из вкусненького?

Про подарки, понятно.
Хозяйки, как с приготовлением праздничного стола?
Что уже готово?
У меня террин из двух сортов рыбы, селедка под шубой и форель солится. Ну и там по мелочи, из …

Элла
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#281
Элла

Сообщение было удалено

Не извиняйтесь), просто я не планшет, сама до такого не додумалась.

Элла
#282
Гость

Сообщение было удалено

Про котлеты не знаю, о чем вы.
А я ещё и салат кальмаровый только что сделала.
А какие проблемы? Все отдельно сварила, в отдельные тарелочки замотала, завтра смешаю и яйца добавлю.

Элла
#283
Гость

Сообщение было удалено

Вот надо бы тему создать.
" читаете ли вы все сообщения из темы?"
Я, если честно, читаю все, даже по 25 страниц на тур сайтах, прежде чем, комментить.

гость
#284
Гость

Сообщение было удалено

Точно, причем промышленных

Гость
#285
Элла

Сообщение было удалено

у вас здоровые ноги и спина. я уже упала, хотя мои подвиги гораздо скромнее. утка, мясо, язык, грибы и все на салаты. уже есть не хочу.

гость
#286
Ирма

Сообщение было удалено

+10000
мы вот каждый день вкусно едим, а кто-то 1 раз в году, на НГ)) смешные люди

Гость
#287

у меня каждый день вся родня вкусно поесть не собирается.

Катя
#292

я не стала париться и просто заказала суши... я одна такая? просто на kuponika.ru такая скидка хорошая была, а мы так любим роллы... и готовить *****..

Гость
#294

Сухарики насушила с чесноком и паприкой,,не смейтесь,я их обожаю,половину сожрала уже,завтра сварю компот,ну это на 1 января,с утра компотик из холодильника.И в холодильнике приготовлена бутылка вкуснющего малинового вина,а также куплены шоколадные конфеты,виноград и хурма. Вот,такой у меня неординарный стол))))Если что,я одна буду,ребенку 1,3 года,будет спать, а муж на работе.

Гость
#295

Я всегда все готовлю 30 декабря, с 6 утра.
К 18 вчера сегодня готовы (под ноль, до чистой кухни):
Есесно шуба, оливье (не заправленный) холодец, домашнии пельмешки (на 2-3 января).

Гость
#296
Катя

Сообщение было удалено

У нас в Москве в праздники (а тем более нг) лучше ничего не заказывать, привезут месиво не пойми из чего еще и с опозданием . Даже в пятницу из за авралов привозят вечно черте что (то один косяк то другой) а уж про праздничные дни и говорить нечего.

Гость
#297
Гость

Сообщение было удалено

так а из еды то что??

Гость
#298
Лолита

Сообщение было удалено

А за стол когда ? под утро что ли , если вы в 6-7 только готовите ? А кухню прибрать? А в ванную? Или вы так и идете за праздничный стол провонявшаяся кухней и едой?
Мы 31 ужинаем в 6- 7. Поэтому все салаты (в виде заготовок ) готовы 30 вечером.

гость
#299

Господи, счастливые. Я вот комбинирую готовку и предпраздничные приготовления с работой. Вот встала в 23:00 и до 7-ми утра - аккурат работа. Еще и к вечеру планирую 2 часа уделить. А меню составлено, частично сделаны заготовки салатов, запекание праздничного гуся ближе к вечеру. А так, гостей не ожидаем. Максимум - 5-ть разных блюд плюс нарезка)

Гость
#300
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не ем ночью,и НГ не исключение. Просто не усну с тяжестью в желудке.

Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Просто это отписываются те кто палец о палец к празднику не бьет или на всем покупном, это же очевидно. Любая женщина которая готовит к празднику даже саамый минимум но самостоятельно, вам скажет, что ОДНОЙ просто не возможно все с нуля приготовить именно 31 , да еще и за стол веселой отдохнувшей сесть, да погулять сходит . А га прям читаю эти байки и поражаюсь и ведь через не лень - сидят выдумывают, какие то панты тут гнут перед друг дружкой.

Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

то есть без ужина совсем чтоли?

гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, даже в ресторанах качественные заготовки впрок - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие хорошо работающего заведения. Поэтому соглашусь с Вами, что это просто необоснованные претензии предвзятых)) Плюс, многие сложные блюда требуют пропитки, которая улучшает их качества)

She
#304

Пока только запекла свёклу, морковь и картошку. Селёдку по шубой и оливье сделаю завтра ( вернее, уже сегодня, но часиков через пятнадцать ). Маринованные грибы выложу и заправлю непосредственно перед подачей. Муж сделает бутерброды с икрой тоже сразу же перед подачей. Курицу поставлю в духовку, как только сядем за стол. Десерта не будет ( но на всякий случай есть коробка конфет ). Бутылка просекко дожидается своего часа уже с недельку.

гость
#305

С мужем будем праздновать вдвоем. Вот что будет на столе:
-салат оливье
-салат царский
-тарталетки с икрой
-запеченное мясо
-нарезки колбасы
-помидоры фаршированные сыром и ветчиной
-тортик естесственно
-ну и много алкоголя и газировки.

Lana
#306
Гость

Сообщение было удалено

автор, так радостно за вас. приятней жить, когда читаешь и видишь, что осталось ещё радушие,гостеприимство и самое главное вам не в напряг.у нас так было в родительском доме: все к нам.семья мужа - недружная и скуповатая. я им свой устав не навязываю, но успела отвыкнуть от больших компаний. а ведь было так весело)

Гость
#307

Автор, а что еще за грибная торпеда? Нигде рецепт найти не могу.

Гость
#308
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
#310
Элла

Сообщение было удалено

Холодец готов, отварной говяжий язык, и свой коронный торт испекла (он пропитаться должен)) Все остальное, готовить буду к вечеру (салаты, закуски, горячее)

Гость
#311

Некоторые комментарии, просто читать противно.
Сколько же быдломалолеток на вуман стало.
Каникулы школьные((((((

Гость
#312
Гость

Сообщение было удалено

И я не очень как то салаты люблю.

Гость
#314

Элла, я в рецепте вашем терринов про формы не поняла. Поподробнее можно?
А еще вы писали, что салат кальмаровый колдуете. Это какой то особенный? Чтотза рецепт?

Элла
#315
Гость

Сообщение было удалено

А что про форму не поняли?
У меня стеклянная круглая.
Она ставится в поддон с водой наполовину круглой формы.
Так все террины запекаются. Водяная баня как бы.
Салат обычный: кальмары, креветки, снежный краб, яйца, красная икра, майонез, у меня сметанный.

Гость
#316

Девочки, а что грибная торпеда? Читаю о ней во всех темах, а что это? Как готовить? Вкусно?

Гость
#317
Элла

Сообщение было удалено

Красную икру сверху выкладываете или прям в салат? Вкусно получается? Я никогда красную икру в салаты не добавляла. Делаю кальмары+камчатский краб, яйца, лук репчатый (ошпарить кипятком и промыть холодной водой), заправляю легким майонезом Кальве

Гость
#318
Элла

Сообщение было удалено

Теперь понятно. Спасибо. А что за снежный краб? У нас просто краб продается.

Гость
#318

Я встала сегодня утром, а у меня температура. Все, гости накрылись, нельзя народ заражать. Хорошо, что мы должны были идти в большую компанию, никто не заметит потери.
Придется встречать вдвоем с мужем, я столько заготовок сделала, нам это и за неделю не съесть.

Гость
#320
Гость

Сообщение было удалено

Это так линия крабовых палочек и мяса называется. На мой взгляд, самая вкусная.

Гость
#321
Гость

Сообщение было удалено

Надо посмотреть! Никогда не обращала внимания в магазине. Или же у нас просто такого нет. Дорогие?

Гость
#322

нет, я ничего не готовлю заранее, вообще отдыхаю еще, выспалась хоть.
через часок приберусь немного, потом приготовим салат и мясо, овощи гриль. вчерашнюю еду практически не едим, а тем более салаты. потом накрашусь, может погуляем или в гости съездим к бабушкам часов в 6 вечера, тортик с шампанским поедим. а уже потом домой ужинать и отмечать.
зачем упахиваться? зачем героически готовить за 3 дня сложные блюда, чтобы потом бить себя пяткой в грудь "а я даже не устала! я годами натренированная лошадь!". впереди еще куда выходных, в перерывах между лыжами и банями можно и утку в яблоках сделать, и холодец, и выпечку, зачем все в один день-то?

Гость
#323

Элла, а селедку под шубой делаете классическую, или у вас свой какой то рецепт?

Гость
#324

Я одна такая? , не люблю салаты никакие. Один французский повар говорил, что если в салате больше 3- х компонентов, то это месиво.

хранцузские повара ничего не смыслят, тощие оттого и злые, русские повара за пояс засунут любого

Гость
#325

Я как раз сейчас буду шубу делать.

Гость
#326
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья вам и с наступающим!!!

Гость
#327
Гость

Сообщение было удалено

Я цену не знаю. А сейчас за ценами просто не уследишь.(((

Гость
#328
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я думала, что будет веселый НГ. Не хочется сидеть дома.

Гость
#329

Выздоравливайте! Сейчас многие болеют:( А вдвоем с мужем очень хорошо встречать! Спокойно и по-семейному уютно.

Гость
#330

Я люблю салаты. Но без майонеза, без мяса, без колбасы и рыбы. Оливье - это детство, только для него исключение.
Я салат придумала. Если есть здесь травоядные, может пригодиться. Тем более, что он с домашним майонезом, без него был пресный.
Китайский салат, яйца (6 штук), свежий огурец, красная фасоль (консервы), синий лук, тертый пармезан, можно чуть-чуть давленного чеснока. Все нарезать кроме фасоли, заправить майонезом. Я для этого салата сделала майонез с горчицей и много лимона выжала. Получилось вкусно.

Гость
#331
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю народ и веселые компании. Друзья уже звонили, говорят, никто заразы не боится, чтобы мы приходили. Наглоталась таблеток, вроде отпускает.

Элла
#333
Гость

Сообщение было удалено

Икру очень аккуратно мешаю вместе с майонезом.

dove666
#334
Элла

Сообщение было удалено

Элла

Икру очень аккуратно мешаю вместе с майонезом.

складка под губой ?

Элла
#335
Гость

Сообщение было удалено

В принципе классический.
Только я первым слоем картошку кладу. Шубу потом удобно брать из салатника и селедка не остаётся на дне.
А, ну ещё сырок плавленый добавляю.

Гость
#336
Элла

Сообщение было удалено

У меня тоже любят салат с красной икрой, смотрится красиво и яркие пятнышки икры очень украшают
Но у меня там нет лука, зато есть креветки очищенные, кальмары, немного могу хороших крабовых палочек порезать, подороже, крабов нет к сожалению))
Яйца и все.

Элла
#337
dove666

Сообщение было удалено

Я уже устала отвечать на этот вопрос.
У МЕНЯ ТАК ПИШЕТ ПЛАНШЕТ НАЗВАНИЕ ЭТОГО САЛАТА.
И если его не поправить, так и останется:)))
Не заметила сразу.

Гость
#338

Гость

Теперь понятно. Спасибо. А что за снежный краб? У нас просто краб продается.


Это так линия крабовых палочек и мяса называется. На мой взгляд, самая вкусная.

Плюсуюсь, это палочки от VICI -Снежный краб.