Про подарки, понятно.
Хозяйки, как с приготовлением праздничного стола?
Что уже готово?
У меня террин из двух сортов рыбы, селедка под шубой и форель солится. Ну и там по мелочи, из …
Сообщение было удалено
Не извиняйтесь), просто я не планшет, сама до такого не додумалась.
Сообщение было удалено
Про котлеты не знаю, о чем вы.
А я ещё и салат кальмаровый только что сделала.
А какие проблемы? Все отдельно сварила, в отдельные тарелочки замотала, завтра смешаю и яйца добавлю.
Сообщение было удалено
Вот надо бы тему создать.
" читаете ли вы все сообщения из темы?"
Я, если честно, читаю все, даже по 25 страниц на тур сайтах, прежде чем, комментить.
Сообщение было удалено
Точно, причем промышленных
Сообщение было удалено
у вас здоровые ноги и спина. я уже упала, хотя мои подвиги гораздо скромнее. утка, мясо, язык, грибы и все на салаты. уже есть не хочу.
Сообщение было удалено
+10000
мы вот каждый день вкусно едим, а кто-то 1 раз в году, на НГ)) смешные люди
у меня каждый день вся родня вкусно поесть не собирается.
я не стала париться и просто заказала суши... я одна такая? просто на kuponika.ru такая скидка хорошая была, а мы так любим роллы... и готовить *****..
Сухарики насушила с чесноком и паприкой,,не смейтесь,я их обожаю,половину сожрала уже,завтра сварю компот,ну это на 1 января,с утра компотик из холодильника.И в холодильнике приготовлена бутылка вкуснющего малинового вина,а также куплены шоколадные конфеты,виноград и хурма. Вот,такой у меня неординарный стол))))Если что,я одна буду,ребенку 1,3 года,будет спать, а муж на работе.
Я всегда все готовлю 30 декабря, с 6 утра.
К 18 вчера сегодня готовы (под ноль, до чистой кухни):
Есесно шуба, оливье (не заправленный) холодец, домашнии пельмешки (на 2-3 января).
Сообщение было удалено
У нас в Москве в праздники (а тем более нг) лучше ничего не заказывать, привезут месиво не пойми из чего еще и с опозданием . Даже в пятницу из за авралов привозят вечно черте что (то один косяк то другой) а уж про праздничные дни и говорить нечего.
Сообщение было удалено
так а из еды то что??
Сообщение было удалено
А за стол когда ? под утро что ли , если вы в 6-7 только готовите ? А кухню прибрать? А в ванную? Или вы так и идете за праздничный стол провонявшаяся кухней и едой?
Мы 31 ужинаем в 6- 7. Поэтому все салаты (в виде заготовок ) готовы 30 вечером.
Господи, счастливые. Я вот комбинирую готовку и предпраздничные приготовления с работой. Вот встала в 23:00 и до 7-ми утра - аккурат работа. Еще и к вечеру планирую 2 часа уделить. А меню составлено, частично сделаны заготовки салатов, запекание праздничного гуся ближе к вечеру. А так, гостей не ожидаем. Максимум - 5-ть разных блюд плюс нарезка)
Сообщение было удалено
Ничего не ем ночью,и НГ не исключение. Просто не усну с тяжестью в желудке.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Просто это отписываются те кто палец о палец к празднику не бьет или на всем покупном, это же очевидно. Любая женщина которая готовит к празднику даже саамый минимум но самостоятельно, вам скажет, что ОДНОЙ просто не возможно все с нуля приготовить именно 31 , да еще и за стол веселой отдохнувшей сесть, да погулять сходит . А га прям читаю эти байки и поражаюсь и ведь через не лень - сидят выдумывают, какие то панты тут гнут перед друг дружкой.
Сообщение было удалено
то есть без ужина совсем чтоли?
Сообщение было удалено
Вообще, даже в ресторанах качественные заготовки впрок - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие хорошо работающего заведения. Поэтому соглашусь с Вами, что это просто необоснованные претензии предвзятых)) Плюс, многие сложные блюда требуют пропитки, которая улучшает их качества)
Пока только запекла свёклу, морковь и картошку. Селёдку по шубой и оливье сделаю завтра ( вернее, уже сегодня, но часиков через пятнадцать ). Маринованные грибы выложу и заправлю непосредственно перед подачей. Муж сделает бутерброды с икрой тоже сразу же перед подачей. Курицу поставлю в духовку, как только сядем за стол. Десерта не будет ( но на всякий случай есть коробка конфет ). Бутылка просекко дожидается своего часа уже с недельку.
С мужем будем праздновать вдвоем. Вот что будет на столе:
-салат оливье
-салат царский
-тарталетки с икрой
-запеченное мясо
-нарезки колбасы
-помидоры фаршированные сыром и ветчиной
-тортик естесственно
-ну и много алкоголя и газировки.
Сообщение было удалено
автор, так радостно за вас. приятней жить, когда читаешь и видишь, что осталось ещё радушие,гостеприимство и самое главное вам не в напряг.у нас так было в родительском доме: все к нам.семья мужа - недружная и скуповатая. я им свой устав не навязываю, но успела отвыкнуть от больших компаний. а ведь было так весело)
Автор, а что еще за грибная торпеда? Нигде рецепт найти не могу.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Холодец готов, отварной говяжий язык, и свой коронный торт испекла (он пропитаться должен)) Все остальное, готовить буду к вечеру (салаты, закуски, горячее)
Некоторые комментарии, просто читать противно.
Сколько же быдломалолеток на вуман стало.
Каникулы школьные((((((
Сообщение было удалено
И я не очень как то салаты люблю.
Элла, я в рецепте вашем терринов про формы не поняла. Поподробнее можно?
А еще вы писали, что салат кальмаровый колдуете. Это какой то особенный? Чтотза рецепт?
Сообщение было удалено
А что про форму не поняли?
У меня стеклянная круглая.
Она ставится в поддон с водой наполовину круглой формы.
Так все террины запекаются. Водяная баня как бы.
Салат обычный: кальмары, креветки, снежный краб, яйца, красная икра, майонез, у меня сметанный.
Девочки, а что грибная торпеда? Читаю о ней во всех темах, а что это? Как готовить? Вкусно?
Сообщение было удалено
Красную икру сверху выкладываете или прям в салат? Вкусно получается? Я никогда красную икру в салаты не добавляла. Делаю кальмары+камчатский краб, яйца, лук репчатый (ошпарить кипятком и промыть холодной водой), заправляю легким майонезом Кальве
Сообщение было удалено
Теперь понятно. Спасибо. А что за снежный краб? У нас просто краб продается.
Я встала сегодня утром, а у меня температура. Все, гости накрылись, нельзя народ заражать. Хорошо, что мы должны были идти в большую компанию, никто не заметит потери.
Придется встречать вдвоем с мужем, я столько заготовок сделала, нам это и за неделю не съесть.
Сообщение было удалено
Это так линия крабовых палочек и мяса называется. На мой взгляд, самая вкусная.
Сообщение было удалено
Надо посмотреть! Никогда не обращала внимания в магазине. Или же у нас просто такого нет. Дорогие?
нет, я ничего не готовлю заранее, вообще отдыхаю еще, выспалась хоть.
через часок приберусь немного, потом приготовим салат и мясо, овощи гриль. вчерашнюю еду практически не едим, а тем более салаты. потом накрашусь, может погуляем или в гости съездим к бабушкам часов в 6 вечера, тортик с шампанским поедим. а уже потом домой ужинать и отмечать.
зачем упахиваться? зачем героически готовить за 3 дня сложные блюда, чтобы потом бить себя пяткой в грудь "а я даже не устала! я годами натренированная лошадь!". впереди еще куда выходных, в перерывах между лыжами и банями можно и утку в яблоках сделать, и холодец, и выпечку, зачем все в один день-то?
Элла, а селедку под шубой делаете классическую, или у вас свой какой то рецепт?
Я одна такая? , не люблю салаты никакие. Один французский повар говорил, что если в салате больше 3- х компонентов, то это месиво.
хранцузские повара ничего не смыслят, тощие оттого и злые, русские повара за пояс засунут любого
Я как раз сейчас буду шубу делать.
Сообщение было удалено
Здоровья вам и с наступающим!!!
Сообщение было удалено
Я цену не знаю. А сейчас за ценами просто не уследишь.(((
Сообщение было удалено
Спасибо! Я думала, что будет веселый НГ. Не хочется сидеть дома.
Выздоравливайте! Сейчас многие болеют:( А вдвоем с мужем очень хорошо встречать! Спокойно и по-семейному уютно.
Я люблю салаты. Но без майонеза, без мяса, без колбасы и рыбы. Оливье - это детство, только для него исключение.
Я салат придумала. Если есть здесь травоядные, может пригодиться. Тем более, что он с домашним майонезом, без него был пресный.
Китайский салат, яйца (6 штук), свежий огурец, красная фасоль (консервы), синий лук, тертый пармезан, можно чуть-чуть давленного чеснока. Все нарезать кроме фасоли, заправить майонезом. Я для этого салата сделала майонез с горчицей и много лимона выжала. Получилось вкусно.
Сообщение было удалено
Я люблю народ и веселые компании. Друзья уже звонили, говорят, никто заразы не боится, чтобы мы приходили. Наглоталась таблеток, вроде отпускает.
Сообщение было удалено
Икру очень аккуратно мешаю вместе с майонезом.
Сообщение было удалено
Икру очень аккуратно мешаю вместе с майонезом.
складка под губой ?
Сообщение было удалено
В принципе классический.
Только я первым слоем картошку кладу. Шубу потом удобно брать из салатника и селедка не остаётся на дне.
А, ну ещё сырок плавленый добавляю.
Сообщение было удалено
У меня тоже любят салат с красной икрой, смотрится красиво и яркие пятнышки икры очень украшают
Но у меня там нет лука, зато есть креветки очищенные, кальмары, немного могу хороших крабовых палочек порезать, подороже, крабов нет к сожалению))
Яйца и все.
Сообщение было удалено
Я уже устала отвечать на этот вопрос.
У МЕНЯ ТАК ПИШЕТ ПЛАНШЕТ НАЗВАНИЕ ЭТОГО САЛАТА.
И если его не поправить, так и останется:)))
Не заметила сразу.
Гость
Теперь понятно. Спасибо. А что за снежный краб? У нас просто краб продается.
Это так линия крабовых палочек и мяса называется. На мой взгляд, самая вкусная.
Плюсуюсь, это палочки от VICI -Снежный краб.