Гость
Статьи
Хозяюшки! Посмотрите и …

Хозяюшки! Посмотрите и мое новогоднее меню.

Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы …

Элла
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Я прочитала и меня уже тошнит) Уж на что я поесть люблю, но столько..)) А что вы делаете с тем, что не доели? Или будете есть пока не испортится?

Элла
#52
Милиса

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова.
Мы в будни не особо замарачиваемся на готовку, хочется в праздник своих родных побаловать.:)
А вообще я люблю готовить, очень интересуюсь кулинарией.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Из остатков сделают желе или пиццу! А можно смешать остатки. Залить майонезом и запечь! Таких рецептов куча в инете!)))

Элла
#54
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, там салатов не тазы, у меня маленькие салатнички.:))
А вы правда считаете что 1 числа нельзя оливье или шубу доесть?:))

Гость-Скептик
#55
Элла

Сообщение было удалено

Именно - будто стол в одном ключе.

Екатерина
#56
Элла

Сообщение было удалено

Большое спасибо. Буду ждать!

Гость
#57
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Гефилте-фиш нужно уметь готовить) Это не икру с майонезом перебодяжить)

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Нет, хорошая идея новогоднего развлечения: расставить маленькие мензурки с едой, а гости пусть соревнуются - кто самый быстрый и сильный, тот больше всех поест. Да еще и алкоголем разогреть народ)

Элла
#59
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я бы даже - за!
мужчины наши возмущаются, не желают одну рыбу есть:))

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

А как же традиция доедать 10 дней массу со стола?

Гость-Скептик
#61
Гость

Сообщение было удалено

Раз плюнуть. Просто варится она долго как холодец.
И есть совсем простой рецепт: ленивая Гефилте-фиш. Для нее и рыбу проще найти.

Элла
#62
Гость

Сообщение было удалено

я умею его готовить, но это дополнительная возня 31 числа.

Гость
#63
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Не скажите, не скажите) В одесском "Розмарине" дивная гефилте-фиш из нескольких видов рыбы и волшебный форшмак. Это только кажется, что простые блюда)

Гость-Скептик
#64
Элла

Сообщение было удалено

Тогда чуть меньше закусок легких можно, а то мужчины сметут и спросят: А где настоящая еда???.. )
Я б им и птичку, и баранью ножку сунула. Утка с апельсинами для разогрева перед ножкой недурно...

Гость-Скептик
#65
Гость

Сообщение было удалено

Плавали-знаем.) Школа двух бабушек из разных местечек!

Гость
#66
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Тогда - верю)

Гость
#67
Элла

Сообщение было удалено

С вашем то меню лишней возня быть не может. Для того, чтобы все это разнообразие приготовить надо сначала один день потратить на закупки всего этого, второй день на непосредственно готовку. Неужели так хочется себя мучить готовкой и потом мытьем посуды от всего этого в НГ? Не проще ли сделать один салат (олифье традиционный), но побольше, одно второе, и нарезки разной для разнообразия...

Элла
#68
Гость

Сообщение было удалено

Да, на покупку продуктов время потратить придется.
Остальное я уже раньше расписывала.
Времени, нет не жалко.
Посуду посудомойка помоет и без меня.:)

Карина
#69

Мне ваши баклажаны понравились,я бы их у вас все подъела.А вообще зачем так много салатов,я понимаю у вас конечно они не тазиками будут стоять,но всё же. 3 разных салата думаю достаточно.

Элла
#70

Про нарезку. я ее специально не буду делать.
Колбасу мы не едим, сыр хороший искать неохота, наш сыр - это не сыр вообще.
И что остается? Буженина да язык. Они тяжеловаты для новогоднего стола.
Да еще при условии баранины на горячее.

Элла
#71
Карина

Сообщение было удалено

Да там все просто. Мужчины хотят оливье и шубу, а женщинам хочется кальмаров и рыбы. а я овощные люблю.
для себя любимой да не приготовить?:))

Гость
#72
Элла

Сообщение было удалено

Ну я просто и готовить не очень люблю, и действительно больше простую еду люблю. В детстве бабушка мне делала Оливье, так я его в новогодние праздники ела на завтрак обед и ужин, и картошку жареную. Даже мясо не нужно было =)
Ну а раз есть желание и умение все от приготовить, так флаг вам в руки! Я своих родных и блмзких вряд ли таким когда-то порадую, я лучше тогда на ресторан отложу денег.
И посудомойки у меня нет =) все ручками мыть приходится =(((

Карина
#73

Элла,а гости ваши только на всё готовое придут?

Элла
#74
Карина

Сообщение было удалено

Да. Я всегда их приглашаю так.
У меня гости- это мои пожилые родители и сестра с мужем..
Сестра нас зовет на Рождество, муж у нее су- шеф.
Вот там блюда так блюда!

Карина
#75

А я вчера была на предновогодней вечеринке в кафе,так там был только один вид салата,порционно стоял у каждого на тарелке.Зато разнообразного мясного было столько,что мы домой забрали: шашлык (свинина,баранина),люля куриные с зеленью и люля картофельные с сыром,грибы на мангале и картофель на мангале, всевозможная мясная нарезка итд.

Карина
#76
Элла

Сообщение было удалено

А,понятно,я думала подружки с мужьями придут, 31 -ого по салонам прически-маникюры,а вы на кухне.Ну для родных можно постараться:)

Элла
#77
Карина

Сообщение было удалено

мы тоже иногда делаем мясные столы.
Но это надо не ночью, имхо.

Элла
#79
Карина

Сообщение было удалено

Не 31 в салон не протолкнуться, я стараюсь не позже 27-28 числа сходить.

Карина
#80

Ещё раз меню ваше перечитаю,может что-то себе на заметку на этот НГ возьму:)

Гость
#81

Автор вы МОЛОДЕЦ!Взяла на заметку ваши рецепты.Спасибо!У нас в семье готовит муж,он так отдыхает,обожает кулинарить.Готовит вкусно,но самые простые блюда.Но когда дети и муж хотят чего-нибудь вкусненького необычного и нового,то готовлю я.
Я человек творческий,ищу рецепты необычные и иногда получаются шедевры у меня.На НГ возьму ваше меню на заметку.Такого мои ещё не ели))А рыбы на мой взгляд немного,я рыбу обожаю.И сытно и полезно.Ох жаль меня нет в списке ваших гостей))))

Элла
#82
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите какая у меня тема полезная.:))
Хоть здесь блеснули искрометным юмором:))

Гость-Скептик
#83
Элла

Сообщение было удалено

Отставить комплексы, гениальный дилетантизм еще никто не отменял!) А десерт только фрукты, без выпечки?..

Элла
#84
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение.
Может и для меня какой интересный рецептик напишите?
Люблю готовить что нибудь новенькое.:)

Карина
#85
Элла

Сообщение было удалено

Маникюр можно и заранее сделать,а вот прическу? Моя парикмахер работает 30-ого,а 31-ого у нее выходной,я косу хотела какую-нибудь замудренную заплести,ну не сделаешь же её 30-ого,а спать ляжешьта к наутро всё растребушиться:)))))

Элла
#86
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да вот решила без выпечки. Конфетки для родителей и ананас куплю.
Может и зря, не знаю даже. но боюсь тогда точно о.б.ожремся:))
Торты я тоже печь умею и профитрольки всякие, но может не надо этого одним днем?
Думаю.:)

Элла
#87
Карина

Сообщение было удалено

У меня стрижка. Ее что укладывать?, взлахмачу креативненько и фсе.:)

Гость-Скептик
#89

[quote="Элла" message_id="49316787"]Да вот решила без выпечки. Конфетки для родителей и ананас куплю.Может и зря, не знаю даже. но боюсь тогда точно о.б.ожремся:))Торты я тоже печь умею и профитрольки всякие, но может не надо этого одним днем?Думаю.:)[/
С моей точки зрения - печенье вместо конфет какое-нибудь. Чтобы остатки не испортились, было бы можно... Не торт, тогда действительно переедание обеспечено!)

Элла
#90
Гость

Сообщение было удалено

Зря. Новогодние темы должны быть веселыми:)

Гость
#91

А как кальмара правильно сварить?

Элла
#92
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вот по печеньям я не спец.:(
Знаю всего 3-5 повседневных рецептов.
Но они не подойдут для НГ.

Карина
#93
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да куда там выпечка??? У них и до фруктов не дойдет. Элла, вы просто кулинар!!!

Элла
#94
Гость

Сообщение было удалено

Я их не варю. Заливаю 3 раза кипятком крутым, по 1 мин лежат, сливаю.
Но я покупаю только не чищенные, они никогда не бывают жесткими.

Гость
#95
Элла

Сообщение было удалено

А чистить как? Вот допустим я купила замороженные тушки, там же еще скелет какой-то?

Гость
#96
Элла

Сообщение было удалено

Гарнир еще разнообразить. Добавьте чтобы выбор был. Хотя если уверены что овощи гриль все любят, то оставьте как есть.

Гость
#97

Мне в вашем меню не хватает сырной тарелки . а так все здорово
.я жуткая привереда,

Гость-Скептик
#98
Элла

Сообщение было удалено

Овсяное с медом и яблоками... Очень просто и к ананасу подойдет.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

РАССКАЗЫВАЮ единственно правильный рецепт варки кальмара. В кипящую воду опускать ПО ОДНОМУ очищенную тушку кальмара ( чистка шкурки ТОЛЬКО холодная),на 30-40 секунд,вынуть,дождаться закипания воды и опустить следующую тушку. Только в этом случае кальмар будет нежный-нежный,без всякой "резиновости".

Анютка
#100

Элла, стол у Вас замечательный!! Напишите, плизз, рецепт салата из слабосоленой форели с манго, авокадо.

Элла
#101
Гость

Сообщение было удалено

Размораживаю, заливаю кипятком и быстро сливаю.
Чищу под краном, разрезаю тушку, удаляю внутренности и хитиновую косточку.
Это легко. Труднее почистить пленки, с обеих! сторон тушки.
Но приноровиться можно.

Элла
#102
Анютка

Сообщение было удалено

Да, да меня уже просили. Я к вечеру напишу.