Гость
Статьи
оцените меню на новый …

оцените меню на новый год!

Будут семь человек. Денег в обрез, с мужем купили телевизор, два дивана, новую кухню... меню бюджетное)))
захотелось традиционные салаты в необычном варианте)
Салат оливье "Елочка" с …

Снегурочка
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#158
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

С ума сойти, от одного пирожка или куска торта фигура, как прямоугольник? Вы нездоровы? Почему не лечитесь?

Лже-блондинка
#159
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще не ем ни листики салата , ни рыбу, тем более, пареную..
Вы думаете, что у меня есть сила навязать что-то кому-то? )) Высказываю свое мнение...

Гость-Скептик
#160
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, я российское покупаю: такой порошок. И в тесто - сухое молоко. На кило теста три столовых ложки сухого молока.

Лже-блондинка
#161
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я, почему-то, думала, что вы - мужчина! Кстати, торт "Прага" очень вкусный.. Никогда не слышала про фруктовую Прагу. Поищу ее в интернете, спасибо! ))

Гость-Скептик
#162
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

У меня профессия не очень женская.)
Берите:
Четыре яйца
Стакан песку - лучше коричневый сахар
Стакан муки
Столовая ложка мака
Три - четыре капли экстракта миндаля
Столовая ложка какао
Взбить миксером. Добавить тертое на крупной терке зеленое яблоко.
Выпечь при 180 градусах в смазанной маргарином для выпечки форме.
Разрезать вдоль. Проложить бананами и консервированными абрикосами. Пропитать горячим заварным шоколадным кремом.

Лже-блондинка
#163
Гость

Сообщение было удалено

А вы - психиатр, что ставите диагнозы по написанному и направляете на лечение?
Кстати, у вас проблемы с пониманием напечатанного текста.. Я написала о том, что потеряла контроль и объелась сладким... и, как следствие, потеря самоконтроля может привести к бесформенной фигуре. И обжорство образно сравнила с фигурой-"прямоугольником".. Теперь понятно?

Лже-блондинка
#164
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ой, спасибо огромное!! )
Только у меня пара вопросов.. даже 3.
1) Мак нужно заранее замачивать или положить так, как есть?
2) Вы написали: ПРОПИТАТЬ заварным шоколадным кремом. То есть, в обыкновенный заварной крем просто добавить пару ложек какао и смазать между слоями?
3) А какая у вас не совсем женская специальность? (если не секрет, конечно)

Гость
#165
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Неа, не понятно. Я ем первое, второе, третье по ьри раза на дню, и моя фигура почему-то от этого не страдаеь ничуть. С вами прям какая-то куета происходит, почему бы вам не показаться врачу?

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

почему вы плюнули на свою внешность?

Гость
#167

после такого меню вся семья будет с р ать огромными какахами) разбивая унитаз.

Гость-Скептик
#168
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Мак можно не замачивать. Очень интересные похрустывающие слегка коржи выходят. Да, обычный заварной крем с какао. Можно тертые орехи добавить миндальные, можно обойтись...
Историк античной литературы... Всю жизнь в мужском коллективе.)

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

Я не плюнула, пока не состарюсь - внешность будет в норме, когда состарюсь - будет уже не очень, хоть что ни делай. Так смысд отказывать себе в удовольствиях?

Лже-блондинка
#170
Гость

Сообщение было удалено

Кажется, я - жертва виртуального сталкинга ( stalking ). Что вы ко мне прицепились? )

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальное меню, а вы и ваша семья, наверное, совсем не с.рете после вашего "правильного питания"?

Гость
#172
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

У вас мания преследования, чтоли? Да *****... вы мне нужны?

Гость-Скептик
#173
Гость

Сообщение было удалено

Повезло с метаболизмом.)

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Гость
#175
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Можно и утку, я еще не решила

Лже-блондинка
#176
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Потрясающе! ))) А я - историк музыки, специализировалась на музыкальных трактатах эпохи Барокко.
Кстати, изучала и античную литературу, когда писала диссертацию... почти "пинцетом" вытаскивала из текста всё, что касалось музыки в античности: в "Теогонии" Гесиода, в "Республике", "Законе" и в диалогах Платона, в восьмой книге "Политика" Аристотеля, у Плутарха в "Моралия" и в его трактате "О музыке" (говорят, что автор - Псевдо-Плутарх), у Атенея в "Deipnosophistae". И потом, роль музыки у Гомера, у Сафо.. Одним словом, очень круто - "Историк античной литературы"...
Как мы плавно перешли от хвостиков к Платону ))

Гость
#178

А где грибная торпеда?

Гость-Скептик
#179
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Это телепатия...)))
Мне отношение к музыке у пифагорейцев нравится. Платоновское - Боже упаси от этого любителя "маршей"...

Гость-Скептик
#180

Да, кстати, в аттической кухне были тортики из пресных блинов: начинка - морепродукты с рубленой зеленью.

Лже-блондинка
#181

[quote="Гость-Скептик" message_id="49304602"]Это телепатия...))) Мне отношение к музыке у пифагорейцев нравится. Платоновское - Боже упаси от этого любителя "маршей"...[/quot
У Платона... у него очень интересное понятие "Гармонии сфер" в "Тимее". Он говорил о том, что все планеты вращаются и здесь действует Закон музыки . Потом всё это перешло к Марсилио Фичино, в неоплатоническую школу (Флоренция, XV век)...
Платоша, конечно, всю свою жизнь сам себе противоречил на каждом шагу. Пишет одно и, буквально, через несколько страниц опровергает сам себя (то есть, его техника "диалога"...высказывать и опровергать).
Он музыку называл "techne" (т.е., искусство .. в диалоге "Горджиа"), потом говорил о том, что музыка - это "высшая ступень философии" и к искусству как таковому никакого отношения не имеет. Он терпеть не мог музыкантом, играющий на муз. инструментах. Относился к ним с пренебрежением. Называл "музыкантами" только тех, кто разбирался в законах музыки, то есть философов, а потом, противореча самомуц себе, призывал ввести обязательное обучение музыке (игре на ин-тах, пению) и гимнастике. Я - его фан! Вот недавно перечитала его "Симпозиум" о любви... Как жаль, что здесь только о рецептах можно говорить )

Лже-блондинка
#182

музыкантом, играющим = музыкантом, играющих.. Боже мой, куда это я пальцами тыкаю ))

Гость-Скептик
#183

Лже-блондинка, просто этот "широкоплечий" был даже не эвпатрид. Он был из эрехтидов, древних царей Аттики. Прямой род от самого Кодра... А у таких отношение к музыкантам как к ремесленникам!
Он еще не настолько зашорен, как его современники... Вот и мечется в противоречиях...

Гость-Скептик
#184

А музыкальная общая школа в Афинах и до него существовала, только учили всего лишь лире)

Лже-блондинка
#185
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Кстати, ничего про кухню не знаю ) Знаю только, что в Древнем Риме ели один раз в день и в их еду входили финики, пшеничные лепешки, маслины... А спагетти карбонара.. это уже потом !
Кстати, у древних был один обычай ( ну вы это лучше меня знаете!) Они разбавляли вино с водой, когда устраивали банкеты. Они выбирали тему разговора и, по их мнению, вино - развязывало им язык и полу-выпивший человек говорил, высказывал то, что думал... не контролировал себя. Ну а вода.... смешивание вина с водой объяснялась и тем, что вино не сильно подействует и люди будут говорить осмысленные вещи.
Так что, люди, смешивайте вино с водой на Новый Год ! ) (это чтобы остаться в теме Снегурочки-авторши....!)

Лже-блондинка
#186
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да.... там было , так сказать, 2 направления...Лира и Авлос. Лира считалась изысканным инструментом, на котором играла знать и Боги.. (помните состязание - игра на лире с Аполлоном? Был еще миф о Марсе и Мидасе), а авлос - более приземленным считался... на нем играли в вакханалиях Диониса.. Его даже изображали с авлосом в руке. Авлос был инструментом, который, по из мнению, пробуждал низменные инстинкты..

Всё-таки, я подумала о том, что напрасно нет в школьных программах всех этих древних.. Там много чего интересного, даже актуального, можно откопать!

Гость-Скептик
#187

Да они вообще толк в коктейлях знали.) От изысканного смешивания разных сортов вин с соками и снегом на симпосиях до банальной дезинфекции вином и уксусом питьевой воды...
Римляне слегка закусывали весь день (утром ели яйца, кстати) и основательно ужинали. Очень любили мясо, жареное в меду. Даже свинину так готовили...

Гость-Скептик
#188
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

)И еще при игре на авлосе искажалось лицо, придумывали древние эстеты. Афиняне умирали по рыбе! Тушили в красном вине с творогом...

Лже-блондинка
#189
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вы думаете, что это - зашоренность? А мне кажется, что - эволюция его мысли... То есть, у него всё зависило от угла зрения и от контекста... Поэому он мечется от одного к другому.. Мне такие люди более симпатичны... Они - в постоянном поиске, доходят до одной определенной мысли и тут же подвергают ее сомнению, пересмотру. Конечно, для более "нормальной" и точной профессии это было бы полным крахом, но в философии можно гулять-прогуливаться от одной мысли к другой )) Помните латинское Otimu / Negotium? У греков, в аристократических кругах, был Оtium..... Они создавали школы и это было их "работой"... заниматься бла бла бла, в то время как Negotium - это был "физический" труд..
Ой, у меня столько вопросов было бы к вам как к специалисту! )

Лже-блондинка
#190
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да, именно.... лицо становилось гримасой . Сейчас забыла, но кто-то именно об этом и писал... насчет авлоса и гримасы.. типа бесовский инструмент.
Кстати, интересно насчет их еды узнать...

Гость-Скептик
#191

[quote="Лже-блондинка" message_id="49306041"]Вы думаете, что это - зашоренность? А мне кажется, что - эволюция его мысли...
Он человек, до конца своих дней сохранивший юношеский идеализм, недаром воспитывать Дионисия полез, аки кур в ощип. Недаром был Аристотелем со свету сжит. И борющийся с обскурантизмом своего уже достаточно дегенеративного социального слоя - от этой зашоренности он избавляется неуклонно... Словно действительно его душа приходит к воспоминаниям о Душе Мира. Сократ-то его разглядел.)

Гость-Скептик
#192
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Афина придумала авлос, попробовала поиграть и выкинула.)
Плохо они ели, плохо. Однообразно, с нашей точки зрения. Ни вишен, ни слив, ни персиков, ни цитрусовых до похода Александра в Европе не было. Как и дрожжей!

Лже-блондинка
#193

Насчет Сократа.. как вы думаете, это у него был с.в.олочной характер или что-то другое? Обожаю его... ) Он, действительно, не написал ни одной книги и только фигурирует в диалогах?
Когда его приговорили, он попросил лиру и сказал, что ему никогда нехватало времени начать играть... и это незадолго до смерти...

Лже-блондинка
#194
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да, вы правы!! Именно Афина.... это ее лицо исказилось от игры и потом она выкинула... я ошибаюсь? Не помню уже, где это было написано!
Интересно, а фрукты там не росли?

Гость-Скептик
#195
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Характер у него был оригинальный, но не дрянной. Жену с тремя детьми - Лампрокл, Софрониск и Менексен (может там и девочки были, только девочек не считали) а по мнению некоторых исследователей у него две женщины было - обеспечить не мог, правда. Бессеребреник...
Ну не было у него средств, да и социального статуса, он же из Алопеки, в детстве учиться играть! А всю жизнь хотелось очень...

майонезик
#196

фу вонючие флудярни.
зас ра ли мою тему
брысь!

Гость-Скептик
#197
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Не ошибаетесь.) Росли фрукты. Виноград, инжир, ежевика в Македонских горах... А вышеперечисленное, типа персиков с абрикосами. из Азии привезли. К началу новой эры уже апельсины в Греции и в Италии вовсю плодоносили.. Их во время Платона и Персия импортировала - с территории Китая.

1
#198

Какая прелесть. Начали про хвостики свиные - глядь, а тут и музыка с античностью подтянулись:) Ну, оно понятно: форум Женский же:))) Девочки, привет вам! Я за Барокко и за античность всячески! В анамнезе и музыка, и истфак, и вообще мне нравится все это:)

Про меню хотела Автора спросить: вы ЭТО ВСЕ неделю собираетесь съедать?:) На мой взгляд, нужно ровно половину. Это ОЧЕНЬ много, у Вас останется ровно половина еды. Я понимаю, что с точки зрения широкой русской души именно так и должно происходить на новогодние праздники... но все-таки как-то глупо. Жалко труд, продукты и вообще... голодных давно нет. Я давно уже сократила среднее праздничное меню раза в два, как минимум... в смысле хотя бы количества салатов-закусок... И все равно все ругаются, что опять объелись.

Гость
#199
Гость

Сообщение было удалено

а в чем проблема-то, вы их голыми руками лепите? а целофановые или латексные перчатки не пробовали надеть? потом же руки от майонеза не отмоешь ничем вонять будут, из под ногтей майонез выгребать как?

МаняПулятор
#200
Гость

Сообщение было удалено

Да раздута проблема. Приезжаешь к хозяйке - она же любой салат жамкала, да и тарелки-вилки на стол голыми руками кадала - облапывала...

Гость
#201

Девушки, как приготовить утку в апельсинах, дайте проверенный рецепт.

olga
#202
Сандра

Сообщение было удалено

Ха-ха! Точно подмечено, Сандра! Автор, не обижайтесь, но от вашего меню у всех будет такой жуткий метеоризм, что не нужно будет никаких бенгальских огней и надувных шариков...

Гость
#203
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Чтоб вам каждая хозяюшка салат руками накладывала в тарелку, будуте в экстазе бицца.
По теме: контак рук с едой должен быть оправданно минимален. Нарезка овощей, и елозенье закусок в ладонях вещи разные. Если вас так прет этот процесс - пжлст. Для подачи закусок существуют более красивые и гигиеничные способы подачи.

Бренди
#204

Сандра+++++++ такое ощущение, что большая часть народу год не жрамши, и несмотря на уже пару десятилетий наличие выбора и разнообразия в магазинах круглогодично, всё равно в стиле совка на Новый Год- в Ночь!!- Жрет!
То, что предложила Автор, обычная мешанина, и в блюде и в желудке, никакой совместимости или полезности, да и о вкусе спорно, лишь бы ПонаЖористее!!! Самое ужасное, что так жрут большинство семей в новогоднюю ночь, как не в себе сначала грузят тележки в супермаркетах всяким непойми чем, потом варганят однотипные тазы оливье и всяких крабово-майонезных масс, едят это в ночь в непомерных количествах, заливая алкоголем, потом спят до полудня, еле поднявшись, к вечеру начинают доедать мешанины. Потом все дружно худеют)

Бренди
#205

Как не зайдешь в эти дни по знакомым, везде одно и тоже, заветренная нарезка, салаты в каких то необъятных мисках, как будто народ прям таки задался целью в эти дни планомерно себя потравить. Потому что питанием назвать это сложно. И каждая изгаляется как может, то кукурузы банку сыпанет, то в крабовые палки напихает сыру тертого с майонезом- типа закуска, то яйца эти с печенью трески- всем уже надоели, но каждая считает это обязательным блюдом... Пожалуй из всего сытного набора мешаное можно выделить икру, опять же если она не намазана редкими икринками на лапоть белого батона с маслом, а подана как положено- в креманке с ложечкой и тонкими маленькими ломтиками подсушенного зернового хлеба, а так же запеченную рыбу, которую всё равно умудряются испортить сдабривая огромным количеством маянезной массы. Я не считаю, что в Новый Год надо сидеть ночью жрать, поэтому как правило я иду вечером в театр или кино, ем До этого в кафе, ресторане, а 12 часов встречаю шампанским с фруктами и хорошим пирожным/шоколадом. Зато на следущий день без похмелья. И стараюсь уехать куда нить подальше на эти дни. Увы, в этом году вояжи пришлось отменить ввиду скачек рубля(

Гость
#206

согласна с Бренди

Гость
#207
Гость

Сообщение было удалено

блажен кто верует...

гость
#208

Сельдь с шампанским- это главное)