Будут семь человек. Денег в обрез, с мужем купили телевизор, два дивана, новую кухню... меню бюджетное)))
захотелось традиционные салаты в необычном варианте)
Салат оливье "Елочка" с …
Сообщение было удалено
Фиг.ня:) У меня подруга есть - она без двух вещей не может жить... это селедка и мармелад. И если они попадаются по отдельности - еще туда-сюда... Но случается, что совпадают они во времени и пространстве:) Вот это - сила.
Бренди - про рыбу.
Мало ли - вдруг запечь захотите, раз Вам нравится. Не нужно вообще добавлять в рыбу майонез, он совершенно для другого предназначен. Чтобы запеченная рыба получилась вкусной и сочной, ее хорошо смазывать перед запеканием сметаной. Если есть возможность, то домашней. Тогда получается не рыбка - мечта:)
Сообщение было удалено
Хочется сказать знаменитой фразой: А вас не разорвет, деточка?
Но если честно, назревает еще вопрос, а вы все-все готовить сами будете, или покупное? Вот я например, готовлю не плохо, но без особого восторга от процесса. От такого меню я бы вскрылась, если только на всех готовку раскидать.
Автор, у вас офигительное меню!!! Не слушайте тут этих доходяг с салатовым листом! Я бы с удовольствием подигустировала свиные хвостики) Короче мне всё нравится, я люблю вкусно поесть, только я лентяйка и буду готовить только 2 салата, рыбную и мясную нарезку, грибы, бутеры с икой и мясо по француски. На больше меня не хватит. И я очень люблю доедать 1 и 2 января. Кидайте помидорами доходяги.
Слишком много майонезных блюд, салаты - так вообще все. Поэтому меню разнообразным назвать невозможно.
Автор, я бы сказала- меню у вас добротное.
Уж по крайней мере видно что праздник у людей, а не с листком рукколы как нищие.
Я такие столы люблю на НГ, чтобы ломились:)))
Единственное что меня смущает , это уж очень избитые блюда ( кроме хвостов, я такие вообще не пробовала)
Сделайте какие нибудь закуски интересные, канапе может разные вместо этих рафаэлок.
И я бы обязательно что нибудь заменила на жульен с морепродуктами.
Ну и один салатов из листков нужен, конечно. С креветками, или грушей с сыром и кедровыми орешками, или с курицей и грейфруктом.
Но это имхо.
Салат из листков
А вот увидела у вас морепродукты в сливочное соусе.
Может это и есть Жюльен.
Тогда принимается:)
Сообщение было удалено
:)))
Только у нас в стране салат из сурими могут назвать " Мальдивы":)))
Сообщение было удалено
Как же уже запарили люди с проблемами в понимании текста.!!
Вы постарайтесь понять ЧТО я вам сейчас напишу:
Вас никто не спрашивал вашего мнения КАК проводить нг.
Что вредно и что полезно , тоже не было такого вопроса.
КУДА вы ходите в нг тут вообще никому не интересно.
Автор просила ОЦЕНИТЬ ЕЕ МЕНЮ!
Вы, и иже с вами, реально такие тугие????
*****! А сколько гостей у вас будет?Делать вам нечего,полдня на кухне все это готовить,да еще и все красиво оформить,чтоб потом все это сожрали и в туалет сходили,пардон.Не жалко времени и сил? И как можно ночью ТАК жрать,все калорийное и жирное,фуууу(((
PS. У меня будет бутылка хорошего вина и фрукты.Вдвоем с мужем. Но даже ради гостей я не стала бы корячиться на кухне.Пусть сами готовят и приносят)))
Сообщение было удалено
ахахахахах)))) Мальдивы вообще убили. Тонкий тролль)))
Сообщение было удалено
Хах, я тоже обожаю эту милую традицию - "Оливье и шуба на три дня" . Это ж как "Ирония судьбы".
Сообщение было удалено
На YouTube полно видео рецептов, там я и взяла рецепт
Я не понимаю, почему все до сих пор готовят "совковый " Оливье с горошком и вареной (мясом) колбасой!
Неужели нельзя вместо этой гадости сделать по дореволюционному рецепту : каперсы вместо горошка и дичь вместо колбасы, а майонез сделать домашний.
Дичь можно себе позволить один раз в год!!
Автор, меню слишком "разнообразное")) Намешано все в одной куче, зачем свинина с хвостиками и запеченной рыбой, к примеру? На горячее что-нить одно выбирают. А кто свинину, допустим, не ест, у вас еще гарнир присутствует в виде картошки с грибами. Морской коктейль далеко не бюджетный вариант, а холодец скорее всего вы будете не сама делать, а покупать, опять не бюджетное все. Потом к праздничному столу более уместно заливное из чего-нибудь, а холодец - каждодневный вариант, это - не праздничное блюдо.Нужны сыры, зелень, побольше простых, но нарядных блюд в менажницах или капапушек с вилочками. Меню у вас обильное, но не выдержанное в одном стиле, гости всего попробуют и в желудке будет "сплошной компот".Еще подумайте о десерте, мужчины, как правило, не доходят до него, а женщины наоборот, неплохо бы мороженое соорудить с фруктами, цукатами и печеньками какими-нибудь и подать в креманках.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. К тому же НГ всегда приходится на рождественский пост, многие сейчас посты соблюдают.Так что набивание желудков на ночь не совсем приятное занятие.
Все кто против оливье и жаркого на новый год не наши люди! Это жидомассоны, готовые подсажить русский народ на кашерное гмо... Молодые и уже все гнилые, салатный листик и дохлая креветка не до русского человека!
Мы готовим гуся и двух уточек в яблоках и черносливом, запеку хороший кусман осетрины, дороговато, но новый год раз в году бывает. Красной икорки жбанчик. Шампанское, самогоночка. Вечером первого января в баню и ледяная купелька. Эх, лепота!!!!
А мне нравится европейская встреча нового года, на площади с шампанским и н какой обжираловки. А на Рождество у них ужин до 8 вчера и ночью никто не ест!
Сообщение было удалено
а вы ту дичь хоть пробовали?) Удивляют люди, которые знают только слова, но не знают вкуса. Дичь - очень специфическое, в 99% жесткое мясо..
Сообщение было удалено
Это у вас он приходится на пост, а у меня нет. У меня раньше Рождество.
что за привычка всех по себе мерить.
меня ща вырвет от свинных хвостиков!!!!ну это ладно.У меня вопрос:Кто это все будет готовить????Тут же помереть можно с таким "бюджетным" меню))))))
Сообщение было удалено
Там вообще не от чего помирать. Вас что смущает? Времязатраты, или цена?
Хвосты- да, не понимаю этого блюда.:(
Сообщение было удалено
Если вы живете в Европе, то про обильное застолье в НГ - разговор ни о чем))) Давайте не будем мерить по себе, но вывод все равно один и тот же - на фига такой плотный "ужин" ночью устраивать? Судя по обилию и калорийности всяких разных блюд, народ только в НГ оттягивается, а в остальные дни на голодном пайке)
Я не против оливье в общем. Я за жбанчик икорки) и осетрину запеченную на ура. Но чтобы красиво, в кайф. И утку с яблоками на Рождество с удовольствием. Но против жрать в ночь мешанины из подряд всего. Поэтому менъ автора гадость еще та. Перевод продуктов.
ГДЕ ГОЛОВА КОНЯ???????
Сообщение было удалено
Скупая душа,пустой дом.Даже ради гостей вы не будите корячиться?Храни меня Бог от таких друзей и знакомых которые от души не могут приготовить угощения.Я сама люблю праздники и когда приходят мои любимые друзья и близкие,помимо яств и угощений их ещё ожидают сюрпризы и не дешевые.Мой дом полная чаша и не только изобилием еды,но и самыми лучшими людьми на свете,ведь я сама выбираю друзей-это значит ,что они самые необыкновенные.
Сообщение было удалено
А я поддерживаю!
Прямо боятся перетрудится, никак бока не належат.
Даже ради праздника не могут себя от подушки оторвать.
Просто скучные, унылые люди, ни себе, ни гостям не могут праздник устроить.
Сообщение было удалено
Очень весёлый нг, сидеть с мужем вдвоём и сосать бутылку вина без закуски.
К вам и гости то не ходят, знают что у вас руки кривые:)))
Сообщение было удалено
Мясо рябчика не жесткое , если его поварить подольше самое то
Автор, а Вы не пробовали на праздники готовить полезные и вкусные блюда? А главное - действительно праздничные и деликатесные. Взять не количеством, а качеством. Ведь сейчас огромный выбор и продуктов и рецептов. Что бы я оставила из Вашего меню - оливье (по старому рецепту), нарезку, рыбу и отбивные, картофельные лодочки и холодец. Все остальное - редкостная гадость, которая без ферментных препаратов никогда не переварится.
Сообщение было удалено
Не ну морской коктейль в сливках можно оставить.
Я не знаю как она будет делать, но если жульеном и в маленьких кокотницах, то вполне себе.
Сообщение было удалено
Смотря из чего коктейль.
Гость 244
Тоже очень люблю этот салат, и примерно так же его делаю.
Заправка правильная у вас, но меня в ней всегда смущает сырые яйца.
Боюсь магазинное мешать, а проверенные деревенские не всегда могу достать:(
Сообщение было удалено
А у вас веселей будет? Сидеть,обожравшись как *****,засыпая от усталости,потому что полдня прыгали на кухне.Друзья не ходят))И я не хожу. Обычно мы с друзьями встречаемся в кафе, если хотим перекусить и выпить кофе. И никто никого не напрягает.
с.в.и.н.ь.и
Меня друзья и муж ценят не за жрачку))))А к вам только пожрать заглядывают?)))
Сообщение было удалено
Если боитесь сальмонеллы, берите перепелиные.
я б убрала 2 салата или из закусок 2 вида то что не особо вкусным кажется для вас. все равно останется. в основном все же девушки на диетах. и поэтому меньше сьедят. лучше из непотраченных денег свежее приготовить. чем доедать остатки.
Сообщение было удалено
так всегда когда бюджетноее тогда все все все салатики самые любимые с тех старых новых годов. да и легче делать не заморачиваясь бегатней по магазинам. не запомная что там нужно для какого блюда приготовить. плюс проверенные временем а те новые могут как назло быть редкостнй гадостью. и вот этот пункт я больше всего понимаю хочется чего то полезного легкого и вкусного. но к приближению нг делаешь то чтоб вкусный сытный был, а не жевать траву.
какое-то бредовое бессистемное меню, много и говнисто. что за мода, травить себя непонятно чем на нг? определите основное блюдо - например, запеченое мясо ИЛИ запеченая рыба. как можно мешать и то и другое? к основному блюду - 2 опции гарнира - например, печеная картошка и овощи-гриль - кому что по вкусу будет среди гостей.2-3 салата (нахрена больше-то?!) - один легкий, типа Греческого, 1 потяжелее - с мясом каким-то, 1 средний, например с морепродуктами или просто необычный какой-то, теплый.+ стартеры + сладкое. все.
а вы не задовались вопросом почему в ресторанах так подают как вы описали? наверно им это не выгодно как у автора в меню. они смогут накормить в два раза больше и прибыли больше вдвойне. домашнее меню оно и в африке домашнее. и эти делекатесные блюда вы думаете такие полезные и натураьные? а главное стоят они не натурально как и сами продукты-деекатесы.
Сообщение было удалено
меня тоже бесят крабовые палки кукуруза ии ананас в салате с майонезом. оливье я не буду делать так как в будние его приготовить поесть когда нибудь можно. из старинных салатов могу отдать предпочтенее шубе. мимоза и холодец тот когда желейная застывшая жидкость полностью прозрачная без специфического запаха и с одного мяса куриного или свиного. а то бывает как приготовят что там одни кости и запах бееее да пюс жидкость мутная.
Сообщение было удалено
:))))
Очень приятно, я - Элла!:))
Сообщение было удалено
Да, это хорошая идея! Спасибо.
Сообщение было удалено
согласна, в точку, так же думаю, даже добавить нечего
Сообщение было удалено
от вашего текста прям подташнивает, но ведь правду же пишешь:))))))))
Сообщение было удалено
Господи, это ж куда так много надо наготовить и плов и трубочки и еще забыла что, мне вот с двумя детьми ни за что с этим не справиться, а помошников нет, муж к кухне не касается, только с финансовой стороны
мое меню: картофель в духовке, рулька в духовке. Селедка под шубой. салат с капустой фасолью, колбаской, огурцом и сухариками. Чуть нарезки (ассорти - колбаски, сырочка, овощей). Алкоголь, вода. Все на двоих - за глаза. Тем более муж после смены и я такая же. быстро, недорого. пару тысяч хватит.
Сообщение было удалено
б л я да здесь никого конкретно за жрачку не ценят, умение готовить - это плюс с карме