Гость
Статьи
оцените меню на новый …

оцените меню на новый год!

Будут семь человек. Денег в обрез, с мужем купили телевизор, два дивана, новую кухню... меню бюджетное)))
захотелось традиционные салаты в необычном варианте)
Салат оливье "Елочка" с …

Снегурочка
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

В апельсинах утка лучше, по моему... Я гуся с капустой и яблоками делаю... А к сыру белого сухого?..

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Хвосты с виньи похожи на пружинку, их даже неудобно обгладывать.. По спирали, что ли? )))
Кстати, я тоже думаю, что это - замечательная идея, когда каждый приносит свое блюдо. Всё равно ведь не с пустыми руками идут в гости отмечать.. А так - принес самое лучшее, на что способен... и вуаля.
Даже если и разнобой получится, то это уже не так важно, потому что здесь разнобойные блюда заранее не предусматривались... Всё спонтанно, и никто не устал.

Гость-Скептик

Дамы, хвостики - это вещь! Мои хвостами жареными хрустят, как семечками...

Гость-Скептик

Единственно что, жареные хвостики (и уши!) всё же не совсем для праздника.

Гость

Шикарное меню! Сколько человек это все будут готовить?

МаняПулятор
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Мы только на первый компанейский НГ промахнулись - заранее меню не обговорили и каждый с салатом оливье заявился - на столе стояло 5 его разновидностей)))

МаняПулятор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Где Вы их берете?
В свободной продаже никогда хвостов не видела.

Лже-блондинка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Прикол )) Это уже получился Фестиваль салата оливье )))

Гость-Скептик
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ой, в ближнем Ашане (Ленингадское шоссе) и у фермеров на ярмарке выходного дня... Редко беру - всё же неполезная закуска.

МаняПулятор
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Призов не выдавали, но забавно, что у каждой хозяйки он действительно разный.
С соленым огурцом или свежим, с колбасой или мясом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это теперь исключительно ваша прерогатива. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись))

Лже-блондинка
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Нееееет, не надо хвостики!!!!!! ) Лучше уж семечки подсолнечные.. в них много селена, от них кожа и волосы становятся хорошими... А от жареных хвостов только лишний дым а кухне и потом еще сковородку отдирай.... уже не говорю о нулевой пользе организму и о моральном вреде.. какие-то подгорелые пружины лежат на блюде и потом застревают на зубах..

МаняПулятор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А Вас не затруднит написать рецепт приготовления?
Просто заинтриговали)))

Гость-Скептик

Дамы, от меня требуют пуд холодца... Я запланировала птичку, но без холодца, сказали, не обойтись..)))

Гость-Скептик
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ничего сложного: отбиваем ушки и жарим гриль. С чесночком. А хвостики и отбивать не надо, просто жарим на слабом огне под крышкой... До корочки.

МаняПулятор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну таки птичку на горячее, холодец - на закусь...

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Такое впечатление,что вы их хотя бы раз в месяц едите.Наверняка же даже никогда не пробовали?Но оценку дали.....

майонезик

Ой наивные ;-)

Гость-Скептик
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Моя банда сметет хвосты и закусит семечками, только дай слабину!) Сейчас вон пожелали расстегаев с куриными сердечками под куриный бульон.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

По моему наоборот - Лже-блондинка продемонстрировала знание "предмета"

МаняПулятор
майонезик

Сообщение было удалено

Ну понятно же, что тема актуальная...

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы... не пробовала, но моя фантазия как-то сразу сработала.. )

Гость-Скептик
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ну да, так и думаю, тем более что холодец гости унесут с собой. А салаты у нас что-то не очень идут.

Гость-Скептик
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Верно, кстати.)
Их только кушать приятно, но не готовить!

Лже-блондинка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

))))) МаняПулятор, потом, когда приготовите, расскажете! Вы уже с рецептом ))

Лже-блондинка
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Какой вы молодец... готовите для семьи!...
Сейчас погуглю, посмотрю что такое "расстегаи". Слышала название, но не знаю что это....

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Странный ответ.Готовить так же,как и дюбую другую свинину.Запах такой же.Обрабатывать их тоже не нужно усиленно,как почки например.

Гость-Скептик
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Пирожки дрожжевые с открытым верхом - щелка такая получается... Смерть талии!

Гость

102, умеющие готовить стандартное новогоднее хрючево в ассортименте? С умением вкусно готовить, боюсь, сие имеет мало общего)
А Родину я люблю. Более того, понимаю, почему раньше был стандартный набор на столе: кризис, дефицит...А сейчас?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Запах жареного сала не люблю... Чихаю как кошка.

Гость

хорошее меню, мне нра)))

Лже-блондинка
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Кстати, какие красивые пирожки! И что хорошо, их в духовке делают, не в масле на сковороде...
А у вас - легкий рецепт? Можно сделать НЕ из дрожжевого теста? Я бы сделала.. Наверное, их можно даже засунуть в морозилку и нагревать по мере необходимости...

МаняПулятор
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Мне забавно, я попробую найти, приготовить и создам тут тему о свинячьих хвостиках)))

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

Я также хочу. Напишите рецепт гуся, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

коли в вашем лексиконе имеется слово хрючево, то вряд ли вы можете похвастаться умением готовить вообще и уж тем более изысканные блюда)
от прямо таки несет помойкой на расстоянии, фууу(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от вас

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Что за бред? "Накромсанные салаты" - это, простите, как? Можно приготовить салат из продуктов целиком? И что, что картошка? Представьте себе, она входит в некоторые салаты, но это не значит, что ингредиенты в них одинаковы. Если вам не нравятся хвостики, это не значит, что они не нравятся никому. Зачем вы навязывание свои вкусы другим? Ешьте хоть каждый день листки салата с пареной рыбой, зачем другим-то навязывать?

Гость

142, так не читайте) кто-то насильно заставляет что ль?))) Лучше схрумкайте добрую порцию свиных хвостов)))))))) и узбагойтесь))

МаняПулятор
Ирочек

Сообщение было удалено

Послушаю, я только утиные грудки в апельсиновом соусе делала...

Гость-Скептик
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Можно! Только они тогда поплотнее получаются и тяжелее (именно на вес), а дрожжевые - воздушные. Вы если делаете тесто без дрожжей, замените треть муки сухим картофельным пюре, будет пышное тесто. А для пряженых (жареных) пирожков можно просто ржаную муку с творогом замесить. Чтобы крутое было тесто. И тонкое лепешки начинять чем вздумается. С капустой хороши...

МаняПулятор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Офигеть какие тонкости и как повезло Вашим близким)))

Лже-блондинка
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да... только на дрожжах ( Нет, у меня духа не хватит... Кстати, насчет смерти талии.. я уже давным давно вывела для себя одну простую истину: если хочется съесть что-то смертоносное (торт, пироженое, мучное), то нужно есть.. Например, один пирожок или один кусок торта - это уже обед или ужин. И больше - ни-че-го. А когда начинают - первое, второе, третье, потом - десерт и всё такое, конечно, фигура получается как прямоугольник )
Вот теория теорией, а я потеряла контроль в последнее время и обож ралась сладким. И всё это моё неуемное желание учиться печь разные торты, пироги... Вот недавно, испекла пирог с корицей и изюмом аж 2 раза подряд. Только его и ела.. Теперь на диете.. но это уже - совсем другая история ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже съели свои хвосты? чего тогда злитесь? тухлятинкой пробавляетесь?

Гость-Скептик
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Я тут где-то выкладывала фруктовую Прагу, мои любят...

Лже-блондинка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Ваше слово "с виньячие" пропустили, а моё - звезданули )

Гость-Скептик
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Бабушка(101 год прожила, 1908-го года рождения) всю жизнь пекарем работала... Научила...

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Зачем вам "хорошие волосы и кожа"? Вы собрались вечно жить? К старости по-любому они станут плохими. В молодлсти и так хороши. И это повод отказывать себе в удоводьствиях?!

Лже-блондинка
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Пока я вам писАла, вы мне ответили.. Спасибо! Что-то мне их захотелось сделать... Кстати, они очень празднично смотрятся...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Сухое картофельное пюре это по типу Доширака или я что-то не так поняла?

Гость-Скептик
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Если их сразу не съесть, они спят спокойно в холодильнике и потом реанимируются в микроволновке.