Будут семь человек. Денег в обрез, с мужем купили телевизор, два дивана, новую кухню... меню бюджетное)))
захотелось традиционные салаты в необычном варианте)
Салат оливье "Елочка" с …
Сообщение было удалено
ну это же не значит, что семерых надо таким шлаком кормить. в моем понимании так: 2 человека - мало мяса (рыбы) и гарнира, 7 человек - много мяса (рыбы) и гарнира.
а не 2 человека - вкусная человеческая еда, 7 человек - мешанина в стиле "возьмите копченую сосиску, залейте вареной сгущенкой". Бееее. Если бы я пришла в гости за такой стол - я осталась бы голодной.
А вообще меню нормальное. Просто кому рыбу, кому свинину. Салаты тоже не обязательно есть прям все. Просто чтоб выбор был. Нормально, вкусно. И горячее, и закуски. Я бы пришла к вам в гости.
Сообщение было удалено
нам будет вкусно) а вам? не злитесь)
Сообщение было удалено
нам будет вкусно) а вам? не злитесь)
да я сижу смеюсь над Вашей разводкой, какое там злиться))))
Сообщение было удалено
слабачка
Сообщение было удалено
спасибо)))
Сообщение было удалено
да я сижу смеюсь над Вашей разводкой, какое там злиться))))
в чем разводка? Обычное такое меню.
Сообщение было удалено
Глаза на месте.Поэтому тут и удивляются,что жратвы человек на 20 причем на неделю и с явным желанием набить желудок под завязку,а не получить удовольствие от пищи.Про салаты вам уже написали,а у меня еще возник вопрос по последним 2 пунктам.Зачем есть картофель с грибами заедая его картофелем с укропом?Не легче просто отварить картоху и отдельно пожарить или потушить грибы?
Сообщение было удалено
это она так сейчас говорит. поставь перед ней овечку с елочкой, сожрет все да еще и тарелку вылижет .
знаем мы таких)
Сообщение было удалено
лодочки с грибами обязательно будут.
отваривать может и не буду
Сообщение было удалено
У Вас тоже все очень вкусно! Но я бы еще нарезок дабавила
Когда на стол ставишь салаты, закуски, всегда кажется что много. А потом все как сожрут, глазом моргнуть не успеешь
Сообщение было удалено
это правда(
особенно сжирают горячее.
Сообщение было удалено
Ой нет, только не овечку!
А вы одна это будете готовить, или подмога есть? Просто, на своем опыте знаю, что 2 дня надо это готовить, вам захочется лечь и не вставать в новогоднюю ночь.
Сообщение было удалено
Да, я прочитав перечень тоже подумала, что наготовив это одной - потом просто захочется тихо отползти
Сообщение было удалено
А че, денег хватит на покататься на санках, лыжах , скейтборде где-нибудь за бугром???)))
Сообщение было удалено
Конечно хватит. Еще отмечая прошлый новый год, с гостями и разносолами, приняли решение, что никаких на фиг,больше гостей, на след. новый год поедем в Альпы, какие-нибудь) Но забеременели, поэтому никуда не поедем.
1. Автор, вы излишне агрессивны к критике.
2. Меню бюджетным не назовешь никак.
3. На месте гостя оказаться было бы неплохо, меню разнообразное, НО!!!
4. ВЕСЬ ДЕНЬ 31 дек. проторчать на кухне из-за готовки, это праздник??
Когда я вижу эти крабовые рафаэлки, мне хозяйку прибить охота. Особенно когда она кудахдает над тобой и пытается скормить тебе эту уйню, по стописят раз жамканую в руках так, что дактилоскопист нашел бы себе занятие на весь вечер, изучая этот катышек на наличие отпечатков.
ЗЫ. По сабжу. Меню так себе, правильно заметили - безсистемное. Как интересно накладывать салат утыканый пучками укропа?
Как бэ 31-рабочий день.
Когда народ планирует перетирать крабовые палки в пыль?!?
Сообщение было удалено
В ночь накануне
А мне нравятся крабовые рафаэлки...
Меню калорийное, но раз в году на праздник - можно.
Сообщение было удалено
скажите, а вы суши/роллы едите?
Сообщение было удалено
Так их вроде специальной салфеточкой делают
очень вкусной ужин вас палучиться! я тоже вот что задумала приготовить,вкусные сюрпризики для моих близких и родственников:
холодец с марковочкой
трубочки вафельные с еврейским салатом внутри
таралетки с икрой мойвы
колбаска докторская
салат с фасолькой и кириешками(воронцовский не берите!!!! размакиваются в соусе маянезнам)
пельмени с соусом хреновина
манты
шашлык
салатик к крабовыми палками "мальдивы"
салатик витаминный
мужу плов
фрукты,шоколадки,карамель "рачки"
ну и водочка там,морсик,соки,кола
обычное свинское хрючево у вас автор. такой быд.лостол у многих и они никак не научатся уважать себя и не превращать свой желудок в помойку.
п.с и не надо такой агрессии дорогие майонезиколюбы)))))
Сообщение было удалено
Да, и ем их там, где сушисты готовят в перчатках.
Сообщение было удалено
Только не обижайтесь, но меню - ужасное. Помимо того, что рыбные и мясные блюда смешивать не принято, думаю, что само количество обеспечит несварение желудка... не говорю уже о таких изысках как печень трески в яйцах или хвостики в соусе... На мой взгляд, самое лучшее на вашем столе - картофель укропом и мясная нарезка. Ну и медовик, конечно же
Хрючево! Много хрючева! Впрочем, чего ожидать от людей, которые, видимо, приняли участие в предновогоднем ажиотаже по избавлению от нефтерубликов, на "которые скоро кг сахара купить будет нельзя"?))))))))))))))))))))))))))))0
У меня будет гусь в апельсиновом соусе , сыры 7 -8 сортов , икра красная и шампанское с фруктами
И охота себя в пращник кухаркой и прислугой чувствовать?!к 12 растпчешся по новым диванам от усталости.зашибись праздник
И да, я не понимаю, что за привычка выслуживаться перед гостями: и мясо им и рыба, и салаты разнообразные. Хотят разнообразия - берут закуски с собой. Горячее в ассортименте пусть выбирают в ресторане. К чему этот пережиток совка?
Сообщение было удалено
Вот вот!
86, вот нормальное меню. Но русский человек не может без традиционного хрючева на НГ, без жирненьких салатов и маянезика
Мы будем на даче, народу много будет, человек 15. Меню составляли с учетом вкусов каждого. Так что будет и рыба на гриле, и ребра там же, плюс эксперемнтальные кобаски-гриль из индейки с курагой и черносливом. Дальше салаты: нисуаз, теплый салат из овощей, и нажористый какой-нить, пока не определились. Ну и закуски, народ потащит с собой, что хочет. Знаю что будут рольмопсы, малосольная скмга с розовым перцем, нарезки всякие, домашние заготовки...Как-то так.
Сообщение было удалено
ип.анько, русский человек такое ха.мно не ест. а вот такие чернозадые как ты лопают хрючево, аж за ушами трещит.
п.с не завидуй русским.
93, а не прогуляться ли Вам *****.у.й, уважаемый?
Сообщение было удалено
вам того же
Читая темы про новогодние блюда, всё время думаю об одном и том же: можно и нужно наготовить на праздники, тем более, если придут гости. Но "праздновать" и "наедаться до умопомрачения" - это не синонимы.
Можно приготовить несколько блюд, даже традиционных, после которых хочется еще жить... поговорить, пообщаться, провести время, а не сползти со стула с тяжелым животом и доползти до кровати с икотой.
На столе должна быть "гармония"... если это рыба - то, значит, рыбные блюда и закуски, которые с ней сочетаются. К рыбным блюдам - холодное белое вино.
Если на столе мясные блюда - то к ним подают красное вино. Никакого разнобоя, всё сочетается.
Нарезанные, накромсанные салаты, в которых почти те же ингредиенты, только в разной последовательность - это, в смысле, считается разнообразием? И там, и тут - напиханная варенная картошка ( в мимозе, в оливье, в остальных салатах) , да еще и отварная картошка рядом с картофельными лодочками..
Я бы хвостики в чесноке убрала бы не только со стола, но и из жизни...
Сообщение было удалено
А я их никогда в продаже не встречала, только свинячьи уши...
Я вообще не понимаю ЖРАЛОВА ночью.
Мы с друзьями давно от этого отказались.
Ужинаем как обычно, а для встречи НГ: 2 салатика, бутерброды с икрой, красной рыбкой, нарезка, фрукты. Шампанское, вино, коньяк, ликер (что кому по вкусу).
Я считаю такой вариант самым замечательным. А на Рождество уже конкретное застолье делаем.
В России ВСЕ салаты заправляют одним соусом -Майонезом!
Больше в этой стране никаких соусов не знают похоже! Ужас!!!
Сообщение было удалено
В России делают много соусов, но любимый (традиционный) МАЙОНЕЗ!!!!!
Сообщение было удалено
а я и ушки не видела никогда... в смысле, только на свинье видела, но не в магазине )
А мне кажется, авторша ошиблась насчет хвостиков.. Я представила хвосты *****. Там ведь мяса нет. Не будут же хвостики, похожие назапятые, лежать в соусе. Наверное, автор имела в виду что-то другое. Может быть, какая-то надхвостная часть?
В любом случае, это не сочетается с рыбой.
Мне кажется, неправильно учитывать вкусы каждого из приглашенных. Это ведь не ресторан, где каждый выбирает что-то для себя. Думаю, что нужно просто "продемонстрировать" своё кулинарное искусство в немногих блюдах.. Шеф-повар ведь не у-си-рается от напряжения на кухне, когда готовит. Он наслаждается своим "произведением кулинарного искусства".. и все едят, как миленькие... Праздник должен быть и для хозяйки дома...
Сообщение было удалено
При чем тут совок?? За что вы так Родину-то ненавидите.
Есть люди гостеприимные, любящие, и главное- умеющие готовить.
А есть не гостеприимные и не умеющие готовить.
Вы, судя по всему относитесь ко вторым, а автор, к первым.
Сообщение было удалено
Я бы добавила с традиционными салатами - традиционный соус.
Сообщение было удалено
"При чем тут мамины калоши, когда у папы не стоит"(с)
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Теоретически хвостики должны быть похожи на куриные шейки, но есть тогда там действительно нечего - сиди, мусоль, обсасывай.
Мы давно договорились, что на НГ стол - это складчина, готовят все хозяйки, а получается - по чуть-чуть и без напряга.