Гость
Статьи
Как прокормить мужа?

Как прокормить мужа?

В воскресенье приготовила рис с овощами и морепродуктами, отварила макароны, картошку пожарила с сыром, сделала 2 салата. Сегодня уже ничего нет! В этом месяце уже потратили на еду 2500, а жить еще …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

легко это все делается, берете мужа с собой в магазин и даете ему выбрать все что его душе пожелается, а потом на кассе позвольте ему за все заплатить. Как только у него округлятся глаза, то он поймет, что продукты не бесплатные. Вообще покупка продуктов в дом должна быть обязанностью мужчины, а готовка этих продуктов женщины. Что припер, то и приготовили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ И сообщить предельную сумму трат на месяц, подключить его к контролю средств. Это классно работает, проверено)))))))))

фрейя
Гость

Сообщение было удалено

А если у него глаза на цену не округляются, что делать?
У меня муж высокий, 190 и вес 106 , как сделать , чтобы не позарился на мясо?
Салаты и пироги для него не еда.

Гость

К посту 105 = результат: перестал покупать всякую ерунду в фантиках, напитки, орешки, перешёл на "массу" мясо (рыба-фу) птица, контроль питания, спортзал. Класс!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что с мясом выйдет дешевле? КГ мяса (курица, свинина, говядина) стоит 6 евро минимум. Куски получше 13 евро/кг. Это я сейчас посмотрела расценки в магазине.
Если мне крутить котлеты, то когда мне простите отдыхать? Ничего, что я тоже работаю? Или мне в 2 смены пахать?

Гость
фрейя

Сообщение было удалено

Пусть зарится на мясо, это правильно. Иначе не прокормить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если говорить о пользе, то лучше есть орехи, чем мясо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это к тому, что мясом муж наестся.
А у вас муж русскоязычный или местный?

Немцы мужчины почти все, например, сами готовят.

У меня муж русский, но тоже готовит во всю, я одна и не стала бы надрываться.

Если муж готовить не хочет, а у вас сил нет и вы оба работаете- значит зарабатываете, тогда что экономить то на еде?

Для чего работаете?

Наймите тётеньку себе, она вам будет выготавливать.

Или покупайте полуфабрикаты - из них быстрее , но и дороже.

У вас не логично как то - там, гда оба работают, значит зарабатывают достаточно, чтобы нормально питаться.

Пару раз в неделю и в ресторанчиках можно поужинать.

А если вы мало зарабатываете, что вынуждены экономить на еде, то ищите другую работу, может, с меньшей занятостью, толку, что вы устаёте на работе, если денег на еду вам не хватает.

Тогда уставать не будете и время будет на готовку экономной еды.

гость

Еще могу посоветовать планировать примерное меню на неделю, исходя из этого покупать продукты и только со списком, причем стараться ему следовать, в больших магазинах только так, иначе зайдешь за хлебом, купишь всего, но только не хлеба, особенно сейчас перед рождеством, когда все такое красивое

Гость
фрейя

Сообщение было удалено

Правильно, что он мясо ест, иначе голодным будем, не накормить без мяса здоровых мужчин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это для женщин. Орешки только для повышения мужской репродуктивной активности, но это НЕ ЕДА.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И у нас 30.000 уходит, хватает более чем+ мясо или рыба ЕЖЕДНЕВНО!
+ еще и кошка ( 3,500 в месяц на корм))))

ивропэйка
Гость

Сообщение было удалено

в европе где? Органик 30 оеро, синтетик 4 оеро, вы это будите кушать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая странная! Что вам нелогично то?! Кто не зарабатывает, у того нет 30 000 на продукты! Дай бог, чтобы у вас было 30.000 на продукты! Чего вы навязываете свое поедание мяса?! С мясом автор был тратила гораздо больше денег. Уже давно известно, что мясо не полезно для здоровья. Её муж не собака, чтобы есть мясо. Если бы она хотела то покупала бы мясо, но видимо у неё другие ценности в жизни.

ивропэйка
Гость

Сообщение было удалено

А у меня без мяса на третий день голова кружится, у мужа на второй, как жить без мяса? Питаться сеном?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

И готовят и работают.

А не ищут как некоторые тут себе оправданий.

_

Гость
ивропэйка

Сообщение было удалено

+++++ :)))))

Гость

Автор спрашивает, как ей сэкономить на еде они тратить больше на мясо.

Автор, в первую очередь записывайте все свои покупки, а потом проанализируйте траты. Вы молодцы, что перестали покупать алкоголь! наверняка сейчас вы будете тратить гораздо меньше. Сначала перестаньте покупать вредные продукты: поменьше всяких шоколадок... Покупайте продукты на рыбалке, или в дешёвых магазинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крупный крепкий мужчина на морковке долго не протянет)))))

Автор
ивропэйка

Сообщение было удалено

А я мясо крайне редко ем. Тяжело мне от него. Муж тоже не любитель. Учитывая, что им питаться еще дороже, чем крупами, макаронами, оно отпадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для брюсселя 30 000 рублей это обычные траты и небольшие деньги, вы с россией то не сравнивайте.
Зря автор в руб писать начала, надо было в евро и во всех странах разные цены на продукты хоть как.

Она спросила как съэкономить и чтобы муж был сыт - ей написали много и подробно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как же вегетарианцы живут?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы недавно замуж вышли?
Сколько вам лет? Сколько с мужем живёте?

Чем муж раньше питался- наедался?
Почему вопрос этот появился, экономить?

Или вы в страну недавно приехали и к ценам не привыкли?

фрейя
Гость

Сообщение было удалено

Моего нет, к сожалению.:)
Так и готовлю два ужина, для себя и для мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если в рационе мясо, то чувство голода наступает не так быстро, как после углеводной пищи, да и объём потребления пищи в целом меньше. Это азы: пищеварение, энергетическая ценность, усвояемость, биохимия наконец....
То есть экономия затрат на питание не должна проходить в ущерб жизнеобеспечению организма. ИМХО. ПОэтому учитываем суточное потребление продуктов, необходимых организму, остальное отсекаем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, не пробовала. Есть знакомые - веганы, но они перешли на это по состоянию здоровья чтобы выжить. Сами объясняют, что в тропиках быть веганами проще, условия жизни другие, нет зимы и много солнца. В умеренных широтах лучше придерживаться традиционной формы питания, но не переедать. В принципе организм человека может справиться с любыми видами питания лишь бы к хроническим заболеваниям не привело и к дисфункции органов. Всё индивидуально.

ивропэйка
Автор

Сообщение было удалено

А как же аминокислоты, белки? Зачем себя гробить углеводами? Вам от мяса тяжело а муж не любитель потому что денег нет? Я на последние деньги лучше кусок мяса возьму, из него приготовлю, чем жрать крупу и макароны. Ну может только в качестве гарнира. Курочка в духовке, свининка, говядинка, пельмени, манты, бесбармак, лишать себя такого удовольствия... ну и овощи фрукты. Макароны с маянезиком? Буэ

Гость
фрейя

Сообщение было удалено

если глаза не округляются, значит ему не проблема покупать мясо

ивропэйка

А вообще мне муж, мой папа и свекр сказали в один голос так: - какая кормежка, такая и долбежка, поэтому мужчине нужно мясо. Да и женщине оно не помешает. А вегитарианцы и макаронники много пукают.

Гость

суп обязательно понаваристее - солянка,борщ, крем-суп со сливками.
На второе - запеканки, лазанью, спагетти болонезе/карбонара...
Выпечку подключите - пироги, блины, оладушки,сырники.

Гость
ивропэйка

Сообщение было удалено

Не гоните х//уйню

Гость

Белок-рыба орехи бобовые дорогой сыр творог домашний и прочее/чё в мясо гормональное уперлись/то?/

фрейя
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не проблема, проблема как ему не есть это мясо.
Вот опять плов сварил.:(

фрейя
Гость

Сообщение было удалено

Да и правда, че уперлись?? А если не гормональное?
Тема то о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос пищевых предпочтений, не более того. Кто-то любит творог, кто-то не переносит молочное или бобовые и так далее.

Гость

Это где это мясо по 4 евро? В Германии только курица от 10 евро за кг. Мясо (гормональное, конечно, другого в супермаркетах нет) берем каждую неделю, рыбу стараемся тоже, но рыба выходит намного дороже, а качество - ужас. На одних овощах долго не продержишься, автор, но старайтесь брать не очень много колбасы и прочих закусок типа маринованных оливок, а также раз в неделю делайте что-то вегетарианское, это даже врачи советуют.

Гость

Щас всё мясо-гормональное-никаких норм нет/захотите жить--откажетесь в будущем

Гость

А рыба -нежелательна, т.к.во многих образцах-находят много ртути. .ВОЗ даже не рекомендует беременным переедать её в наше время

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

у вас продуктов нормальных нет. У вас анаболики у животных и генномодифицированные семена

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мясом быстрее наедаешься, чем рыбой или макаронами или овощами.
Готовьте себе овощи, а мужу мясо.
Покупайте на распродажах и уценках.
Нужен фарш? Купите электромясорубку. И сразу наделаете, заготовки в морозилку.
Готовьте те же котлеты не жаря, а в духовке.
Или запекайте мясо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не сравнивайте животные и растительные белки. И они перевариваются по разному.

Все организмы разные и возможно для вас орехи - самое то. не факт что и для мужа.

Я от мяса к врачу не отправляюсь, а от орехов - на операционный стол с непроходимостью кишечника.

Гость

я сам готовлю. ем порядка 3000ккал)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

они не живут, они существуют)
и у женщин много проблем с зачатием

Гость

у меня жена больше для антуража)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь. у мясоедов, грибоедов, и тд такие же проблемы)

Гость
ивропэйка

Сообщение было удалено

да вроде наоборот, когда много клетчатки от круп и овощей, то с пищеварением проблем нет. А вот когда много животного белка, то в организме все начинает закисать и гнить.
никто и не говорит, что надо только сеном питаться, но все хорошо в меру. Можно какими-то периодами чередовать или еще как-то.
А то если тех же орехов пережрать и печень посадить, то тут проблема не в орехах, а в голове:)

гость17
Автор

Сообщение было удалено

Вобще-то это вы обратились за советом. Мы не навязываемся. Не крутите, не пеките, супы не варите. Вас значит банка тунца больше устраивает. А деньги значит не слишком важны.

злая птичка

Ничего из каментов не читала. Про санкции и подорожание писали уже? А то мне лень читать))

злая птичка

Если я пройду регистрацию, мне это что-то даст? Заранее благодарю за ответы)

Гость

Мясо переваривается долго, гниет в кишечнике по-тихоньку. Овощи, злаки, крупы в 100 раз полезнее, но перевариваются быстрее, потому что от них кишечник хорошо работает, голод наступает раньше. Питаться правильно надо, и я не имею в виду дорогие микс салаты (листовые) и импортную брокколи. Мужики у некоторых целыми днями сидят в офисах или вообще ***** пинают, а рубают как будто в литейном цеху 3-е суток отработали. Вообще люди конкретно зажрались от обилия в супермаркетах, всё жрут, жрут, как вечно голодные. Потом, больные, с ожирением и тд и *****. Фильтруйте поток того, что вы в себя поглощаете. Жены, только на эту плиту и трудятся. Если человек постоянно голодный, то это обмен веществ быстрый, с одной стороны хорошо, но надо часто есть. А если лишний вес присутствует, то пусть похудеет и больше пьет воды. Можно сдать кровь на анализ (гельминты). Или самому для профилактики выпить антигильминтное средство, в аптеке купить, оно не вредное, в кровь не всасывается, действует только на гельминтов.