Гость
Статьи
Как прокормить мужа?

Как прокормить мужа?

В воскресенье приготовила рис с овощами и морепродуктами, отварила макароны, картошку пожарила с сыром, сделала 2 салата. Сегодня уже ничего нет! В этом месяце уже потратили на еду 2500, а жить еще …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

европа это не страна че стесняетесь написать где именно ведь цены в румынии и германии какбэ различаются не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой стране? У меня в Женеве дешевле выходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но борщ каждый день не поешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждой теме найдётся то, кто разоблачит автора, в том что это разводка. Может это один и тот же человек?

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

С старой Нокиа пишите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пироги у нас улетают за 1 день. Очень любим мучное и оба склонны к полноте.

Гость

а по теме, если у кого действительно есть такая проблема, то если супружник не толстый, то можно и утяжелить рацион - обязательно супы-борщи, на второе к мясу\рыбе и овощам добавить гарнир в виде риса, гречки, булгура, других круп, картошки. И я например кашу всегда предварительно на масле разогрею, так просто отваренную не могу даже сама есть, ну если от мяса или рыбы соуса нет. Также в семьях, где прожорливые мужья и дети-подростки, спасительно готовить выпечку - пироги, пирожки, блинчики, сырники, запеканки, булочки, маффины :)

Автор
Александр.

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каши мужики жрут не охотно

гость17
Автор

Сообщение было удалено

Почему это? У вас первое не каждый день? И с чем вы ели макароны?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а если вы склонны к полноте, то частое питание понемножку поможет вам уменьшить ваши растянутые желудки и вы не будете толстеть дальше и хотеть пищи все больше и больше. В таком случае помогают первые блюда - дают объем, насыщение, а на деле калорий гораздо меньше.
Если сейчас спохватитесь, сможете остановить полноту и проблемы со здоровьем

Гость

Кошмар какой. Я готовлю каждый вечер, уходит 8-10 тысяч на двоих, мясо тоже едим. На завтрак кашка или бутер, яичко.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

С планшета самсунгатэба/-а вас это так е//бёт??

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

У нас запрещены пестициды.
И вот как раз на фермерском рынке я покупаю натуральные овощи и фрукты, может, они не такие красивые, как в супермаркете, где наливные натертые воском яблочки один к одному, и портятся намного быстрее, но тем не менее натуральные. Как и аргентинская говядина без антибиотиков - хранить в холодильнике ее нельзя. Или сразу готовить, или заморозить.

А корзины не большие, вы не волнуйтесь))) у меня семья большая)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мужа кормить вообще не надо...ну или доширак пусть заварит..

Гость

Пиши номер своей нокии"-тебе позвонят-я даже не знаю что это за марка прошлого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы салаты не едите? Я очень люблю зелень. Делаю регулярно салаты то с сыром фетта, то цезарь, то с руколлой и пармезаном.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

ну тогда-ясно!/

гость17

Вобще, если воспринимать тему всерьез, 30 тр на еду можно потратить, если покупать ежедневно колбасу килограммами. Мясо не слишком дорого обходится, если употреблять его не стейками, а блюдами. Жаркое с картошкой, плов, котлеты, голубцы, фаршированые перцы/кабачки, тефтели, блинчики и зразы. 2последних и вовсе эконом блюдо из вареного мяса. Из него еще пирожки хорошо. Гарниры совсем даром. Гречка, пшено, рис, картошка, перловка, макароны. Супы и борщи со щами тоже не напрягут бюджет. Тушеные овощи и винегрет тоже. Где тут 30-ку наскрести?

Автор
Добрый фей

Сообщение было удалено

Европа Европе рознь! Вы в каком городе живете? Мы в Брюсселе. Цены выше.

Гость

В России фрукты как пластик/откуда это всё везут??

Александр.
Автор

Сообщение было удалено

Ну в таком количестве кушать то, да ещё на работу брать..... Наверное должны же калории где то откладываться... Мы на троих Я, жена ребёнок укладываемся в 20 рублей легко. Только вот без сосисок, колбас и тд. А так и первое и второе и тд в полном объёме и всегда всё разное.

Гость

А что ж удивляться, что мужики в итоге так мало живут? Конечно, столько жрать. Ни одному организму не нужно такое количество пищи

гостья

ага...а вот что делать,когда муж НЕ ест рыбу,прочие морепродукты в любом виде,супы,соленья домашние,грибы...в предпочтениях только макароны и рис,в крайнем случае гречка,но лучше не рисковать,а то не будет еще.а к макаронам и рису мясо без жира,котлеты,сосиски.все.больше ничего.не разгуляешься особо в меню...все от мамы его пошло,приучила к макаронам с дешевыми сосисками типа красная цена в перекрестке.лишь бы желудок набить. а,ладно хоть картошку есть начал))) зато макаронных изделий хоть целую сковороду съесть может,кладу в тарелку отдельно,чтобы не переедал,как раньше у мамы под крылом,где ставилась на стол огромная сковорода макарон с сосисками и съедалась сразу же

гость17
гостья

Сообщение было удалено

Как удобно). А что делать, когда не ест сосиски? Так что вы не в худшем положении.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4-5 евро это дорого? 30 тыс евро в месяц- это лопнуть можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Это очень хорошо. Хорошо от того, что там экран большой.
Тогда наберите в поисковике такое слово КОПРОЛАЛИЯ.
Можно посмотреть в Википедии, там всё написано очень кратко и доступно. Хотя конечно с доступностью в Вашем случае могут возникнуть проблемы. Но если Вы хоть, что то поймёте, значит не всё у Вас потерянор и так плохо.....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Развеселили вы меня)))))
Мой муж благо работает. В зал не ходит. Работа интеллектуальная. Поесть любит. 93 кг. Если ничего не приготовить, то сделает себе бутерброды. Ну как сделает.. Возьмет булку, сверху сыр и скорее в рот! Не успев закрыть дверцу холодильника! Хохма;) Или шоколадом наестся. А кашу есть не будет.

Лариса

я часто покупаю целую курицу-170 руб стоит она-и целиком запекаю ее в рукаве, не дорого и вкусно и часто варю супы-особенно свекольник-вообще не дорогой суп.

Александр.
гость17

Сообщение было удалено

Так может у них кастрюля самая маленькая литров на 10 :))

Автор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

На западе тетки не готовят. Потому что они РАБОТАЮТ! А я кстати работаю. Поэтому в воскресенье стараюсь как можно больше приготовить.
Меня интересует, чтобы такого приготовить, чтобы денег поменьше уходило? Чего покупать, а что не покупать?

гость17
Автор

Сообщение было удалено

А не покупай сыр. Нажарьте тазик котлет из куриного фарша 250 р/кг. Сварите борща литра 4. И кулебяку размером с духовку из того же мяса, что в борще. Эксперимент такой. Узнаете что получится.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Некоторые мои знакомые ездят в Германию из Бельгии специально продуктами закупаться. Даже с расходами на бензин и тд выгодно получается, как они говорят. У вас 250 евро в месяц выходит??? Вы где закупаетесь, на рынке???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы где живете?
Разговаривала с местными на эту тему, все тратят в районе 600-800 евро. Но у них еще и дети есть.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Жук навозный, ты достал...,/-ротик закрой и учи свою жену-чё на *****форуме -заклинило??-безработный чтоль?/троль вонючий-а ты набери -ГИДРОКОЛОНОТЕРАПИЯ

Автор
гость17

Сообщение было удалено

Ну, у нас пакет картошки 2,5кг стоит примерно 3,50 евро. Рис 1 кг - 2,50 евро. Рис, макароны стараемся закупать в оптовом магазине.

Нашла кстати наш последний чек из магазина.. Лосось маринованный на бутерброды (самый дешевый берем) 3 евро 200 грамм. Маринованный тунец почти 4 евро банка. Муж любит брать на работу макароны с тунцом. Манго 1шт 2евро. Спагетти упаковка 2 евро. фисташки 5 евро...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1-запросто!-

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что 4-5 евро?! Я не помню точно, сколько мясо стоит, но в следующий раз обязательно посмотрю! Насколько помню, в районе 10 евро за 1 кг.

Отец Федор
Автор

Сообщение было удалено

Там в Брюсселе в центре есть кетайский супермаркет. Где-то в подвале, точнее не помню.
Немного воняет, но привыкните. Если зажать нос, то 5 минут перетерпеть можно.
Купите ему дошираков по счету.
Один на завтрак, один на работу и один на ужин.
И хватит с него.
Разожрался салатиками.

гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас тоже самое только многие ездят в Польшу, говорят еще выгоднее там. Но мы никогда не ездим. Живем недалеко от Берлина, город не большой, закупаемся в обычных магазинах, вроде Kaufland, Aldi. Обычно на выходных, счет примерно 35-40 евро, на неделе докупаю еще что-то. Готовлю каждый день, время есть, любим свежее, муж ест не слишком много, но любит вкусно, разнообразно и мясо. Я больше рыбу, еще у меня проблемы с желудком, поэтому стараюсь готовить полезно.

гость17

ну конечно. спрашиваем у форума, а менять-то ничего и не собираемся. хочешьэкономить - экономь. но маринованый лосось заменяй на свежемороженый и соли. что там у вас с тунцом не знаю, но макароны по флотски наверное дешевле. фисташки вобще не к чему. готовить нужно. иначе 30тр или 30тевро, все прожрать можно.

гость

30 тыс на двоих в месяц -это очень много,особенно без мяса.попробуйте не покупать молочку (творожки всякие йогурты), варите суп на неделю -супом ведь можнл и позавтракать,и поужинать, раз муж на работе.на завтрак можно есть сухие завтраки ити яйца, а такие блюда как вы описали -только на ужин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++))))

Гость

Автору нужно постепенно незаметно уменьшать порции и приучать мужа есть мало и без мяса, можно подключить вегитарианскую идеологию и давить на жадлсть к животным. И вообще пусть он сам продукты покупает, а автор будет только готовить.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я даже себе не представляю, как можно закупиться на выходных на такую сумму??? У нас выходит закупка почти в 200 евро. Это телега продуктов. Ездим закупаться на машине.

Автор
гость17

Сообщение было удалено

Свежезамороженный 10 евро 750 грам кажется, или 1 кг. Короче выгоды нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, выход один - покупать мясо, кур, индейку ,рыбу и самой готовить!
С гарнирами.
Иногда первое.

Перестать покупать колбасы, сосиски, всякие перекусы, полуфабрикаты - на это уходит много денег.

Складывайте чеки их продовольственных хотя бы месяц и потом проанализируйте, сколько на мясо ,сколько на сыры ,сколько на сладости и проч. денег ушло.

Мясо и питица - самое дешёвое питание.
Живу в германии.
И муж тоже очень много ест, то, что вы приготовили в выходные - на самом деле немного и мяса там нет ,чем мужчине наестся то?

Если делает котлеты- то делайте сразу из кг фарша.
Курицу - тоже целиком.
Из курицы можно плов сделать.

В общем вы неправильно планируете.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы тоже на машине, из телеги конечно не вываливается, но половина точно есть, на неделю хватает, а я не представляю счет в 200 евро у нас, наверно это три телеги :)
Собирайте чеки, пересмотрите свои покупки, обращайте внимание на скидки или вес. Я раньше брала уже нарезанное мясо, например, гуляш, шницели, сейчас покупаю кусок, кот. нравится, порезать и сама могу так как мне захочется, мне кажется так дешевле. Или у вас и правда все так дорого