В воскресенье приготовила рис с овощами и морепродуктами, отварила макароны, картошку пожарила с сыром, сделала 2 салата. Сегодня уже ничего нет! В этом месяце уже потратили на еду 2500, а жить еще …
Сообщение было удалено
Жуть, как она есть ))
Сообщение было удалено
всё, что можно съесть (съедобное) - это еда.
Сообщение было удалено
Скажу Вам по секрету - отлично живут ))
Но многим людям этого не понять, их схема питания навязывалась им веками наверное. Поэтому им КАЖЕТСЯ, что у них голова кружится без мяса)) а всё остальное это не еда для них. Меня удивило, что даже всем известная Малышева и ее коллеги в программе сказали, что мясо вредная еда, они его не едят. Обычно врачи наоборот всем навязывают его есть, мол белок))
Сообщение было удалено
Вегитарианство это отклонение от нормы, такое же как педерастия
Дорогая автор! Очень популярная тема, несколько лет ее гуглила)) Тоже по 30тыс.в месяц на одни продукты, и это еще в 2006м...
А в этом году поняла секрет - как прокормить мужа - он очень простой! Готовьте то, что есть в доме, пока оно не закончится, как наши мамы, прекратите готовить морепродукты, мясо, сыр, картошку и макароны с салатом в один вечер, это же очевидно - все, что есть, съедается за полтора дня, как на Новый год, да иначе и пропало бы.
Включите мозги, а не шопоголизм!
Если вы не можете ограничить себя в продуктовом магазине 300-ми рублями, а тратите больше, то сходите в салон или купите себе новые сапоги, чтобы осталось только 300 ре на продукты. И найдется миллиард вариантов!!
Вот сегодня на 250ре я приготовила: гороховый суп на 3 дня с беконом (картошкой, морковью - понятно), куриная печень в сливках с яблоками и луком, пюре, салат с огурцами и помидорами, на десерт к чаю печенье, порезаный банан и чернослив. Ну, чернослив у меня был.
Мужик весит под 90, но стройный, йогой тоже занимается, активный, ест много - ну, все, что дашь. Если не дашь - не ест.
Это наша проблема, что мы все тратим на дом, как *****. Маркетологи специально придумывают расстановки товаров, упаковки, чтобы их покупали. Но если вы всю з.п.тратите на один ужин, при том, что мужик был бы так же доволен и на 250 ре, а вы без салона и сапог - то это вопрос не как мужа прокормить, а как начинать думать головой в магазинах.
Идите вначале купите себе белья, детям одежды и игрушек, а потом на остаток купите картошки, моркови и лука на 100 ре, кусок курицы или мяса, сварите суп на три дня, из остального мяса - рагу, отбивные, бефстроганов, моркови туда побольше нарубайте для объема и красоты, на гарнир - пенне, спагетти, греча, рис, жареная картошка или пюре, и по периметру тарелки - огурчики и кусочек хлеба. И кучку майонеза, хрена или горчицы
Да у меня бы муж тоже остался голодным с таким рациончиком. Белки то где?
Салаты да картошки с макронами это может и вкусно, но через час-два снова голодный. Вот и метет Ваш муж еду как не в себя.
Небольшой кусок мяса с гарниром даст ему возможность не жрать тазами и чувствовать себя сытым.
И правильно Вам тут сказали. Самое экномное это супы. Они все относительно недороги и дают чувство насыщения.
Каши тоже отлично насыщают, очень бюджетны . полезны и вкусны если нормально готовить умеете и хоть немного разнообразите меню. И вранье что мужчины все прям их не любят. Мой тоже не любил когда хлопья быстрой варки и геркулес у мамы своей видел. А я готовлю перловую кашу с мясом, булгур с фруктами и орехами, пшенка на яблоках, рисово-пшенная пуховая молочная каша, гороховая с жареным луком и т.д. Теперь когда на завтрак сырники или омлет подаю обиженная мордочка- мол де каши хочется. Типа сырники вкусные но пока до работы доехал уже проголодался. а с кашей до обеда о еде не думаешь.
И что бы после работы часами у плиты не стоять на буднях готовлю что то простое и незатейливое. То что требует длительной готовки то готовлю только на выходных. В том числе и выпечку (на пару дней хватает) и обязательно что то то домашнее мясное: паштет, домашнюю буженину или совсем уж бюджетный холодец. А так же домашний йогурт или ряженку. До среды как правило заканчивается если в воскресенье наготовила. Четверг у нас всегда рыбный день типа полуразгрузочный. Стейк из рыбы и немного овощей. Пятница у нас традиционно выездной день и ужинаем мы не дома. Ну а на выходных к плите.
про фрукты и овощи: бананы и яблоки всегда дешево. Можно купить по килограмму на неделю. Если есть полноценный ужин, то яблоки никто сам не ест, если только не порежешь и не принесешь на блюдечке к телевизору перед сном. А зато если вам захочется перекусить, то всегда можно перехватить яблоко, для фигуры полезно.
Если вам с утра хочется есть, то чай или кофе с бананом - отличный заряд на полдня, мозги начинают работать.
Овощи: огурцы, помидоры и зеленый перец за 50 ре в магните, дикси или пятерке или семье, еще есть айсберг и фриллис появился за 50 ре на удивление, это семейство салатов, страшно полезно и вкусно, сладкие, сочные листья, можно делать и салат с огурцами (редисом, яйцом, с чем угодно) или класть по паре листиков на тарелку под мясо или гарнир для красоты и закуски.
Представьте, как пенсионеры живут на свои пенсии, а они как раз очень перебирают полезное и фабрикаты.
Для прикола запретите мужу покупать продукты неделю, а себе отложите в продуктовый отдел кошелька 1000ре на неделю, по 150ре в день, ходите выбирайте, смотрите цены, продумывайте меню, удивитесь, как можно приготовить кучу оригинальных, сытных и красивых блюд
Сообщение было удалено
Странная вы такая! Насоветовали автору закупаться мясом, те больше тратить и считаете, что дали нужный совет! Автор же написала, сколько мясо стоит, а вы все лезете и лезете и пытаетесь доказать, что мясо есть выгоднее макарон.
[quote="Гость" message_id="49145267"]Скажу Вам по секрету - отлично живут )) Но многим людям этого не понять, их схема питания навязывалась им веками наверное. Поэтому им КАЖЕТСЯ, что у них голова кружится без мяса)) а всё остальное это не еда для них. Меня удивило, что даже всем известная Малышева и ее коллеги в программе сказали, что мясо вредная еда, они его не едят. Обычно врачи наоборот всем навязывают его есть, мол белок))[/
Да это в России считают, что мясо полезно. В яевропе давно врачи говорят о вреде мяса. Проблемы от повышенного холестерина до раковых опухолей. Автор молодец, что на овощи и фрукты налегает.
Может кстати у нее кастрюли маленькие, а может, если бы мы все дома готовили и с собой на работу брали, то подивились бы, сколько едим!
Сообщение было удалено
АААфигеть, не знала. что так узнаваема и на слуху цитируема.
Похоже нужно сбросить и это имя, раз уж за ним история намоталась....
Сообщение было удалено
Жесть, вот это питание, ! Один вред, кроме гречки, где свежие салаты, разнообразны фрукты, и овощи!
Сообщение было удалено
И у нас также по сумме, при чем покупаем все, что хотим64. И что пару лет назад, что сейчас, больше по сумме не выходит
Сообщение было удалено
Я тоже считаю что мясо/рыба/птица незаменимы для правильного и недорогого питания.Ну видимо Вы еще очень неопытная хозяйка раз таких элементарных вещей не понимаете. Я распоряжаюсь семейным бюджетом больше 20 лет, очень рано начала жить самостоятельно. Тоже методом проб и ошибок искала подходящий мне а позже и семье тип питания. Чем я только за это время не увлекалась! И вегетарианством и сыроедением. Потом вернулась к привычному питанию. Вышла замуж и увлеклась кулинарией. Новые финансовые возможности, новые пищевые пристрастия и прочее. Родились дети и снова перемены в пищевых привычек. За это время и широко жили и были кризисы.
Так что однозначно могу сказать что недорогие сорта мяса/рыбы и птица не разорят. Не надо покупать мраморную говядину и стейки красной рыбы. Есть недорогая ку ра, бюджетные сорта мяса, рыба за нормальную цену. Та же треска, камбала.
Если не готовить нормальную еду тоже вполне можно прожить. Но это обойдется намного дороже. И редкий мужик удовлетворится фруктами и йогуртом в качестве еды, скорей наляжет на мучное , а это вредно и совсем не дешевле ибо сметет много. Поэтому хотите Вы или не хотите, но если ставится вопрос о бюджете на прокорм мужа то альтернативы классической еде с мясом не остается
Сообщение было удалено
Какие от 6€? Курица 2.30 замороженная если, свежая или грудка 4-5 €, ножки 3.50.-кг. Свинина всегда дешево стейки. Самое дорогое говядина.
Сообщение было удалено
а сахар у вас не зашкаливает от углеводов?
У меня при питании овощами очень сильно поднялся. Перешла на питание с мясом - тьфу, тьфу - все ок.
Моя врач гомеопат жаловалась на большой поток девушек, которые вегетарианки и большие проблемы со здоровьем. И в первую очередь с гинекологией.
Второй проблемой девушек называла- очень обтягивающие джинсы.
Сообщение было удалено
в какой Европе?:)
Девица вы дремучая)... Врачи говорят о нормальном потреблении качественной еды. Животные белки должны быть в рационе среднестатистического человека. Но в умеренном количестве. В последнее время перекос именно по количеству
Сообщение было удалено
вы с зимними овощами схомячите кучу пестицидов и прочей химии.
так что может быть более полезно питаться, как питались мы в сов. детстве и наши мамы- бабушки.
Крупы, овощи заготовленные с сезона ( картофель, морковь,..), крупы, маринованные-соленые-квашенные овощи.
Да, свежие можно покупать, но не стоит злоупотребялть
Сообщение было удалено
Автор из Брюсселя
Сообщение было удалено
Я лезу ровно в той же степени как и остальные советчики варить суп и из этого же мяса делать подливу в макароны. Вы не заметили, что муж автора не ест пустые макароны? Это она их готовит, а он открывает банку тунца к ним и закусывает орехами. Бесплатных продуктов не бывает, так что выход есть более сытные и менее оброботаные перед продажей.
Как снова можно хотеть жрать через два часа, объясните мне. Особенно, если поел суп, мясо с гарниром? Это что там в организме такое, чтобы быстро проголодаться снова?
Сообщение было удалено
330 р/кг)))
Сообщение было удалено
а соленые то овощи как "полезны", хахаха
Сообщение было удалено
вы знаете сколько лет человечеству? если нет - то посмотрите в гугле.
И народ выживал, без свежих овощей и фруктов. На заготовках.
Ну если жизнь 2000лет назад не будем брать... то лет 10 назад, когда были живы бабушки и пробабушки: в подполе картофель-морковь-свекла и т.д.
В чуланчике тушенка из курицы, колбаса из свинины, сало соленое.
А так же: квашеная капуста, огурцы, помидоры и т.д. Соленые грибы.
Засушенные грибы и яблоки.
Засушенные травы и специи
И ведь с таким питанием жили... до 85-95 лет! :)))
а сколько вы продержитесь на нитратных огурцах и бесполезных бананах и некачественной, зато свежей курице и свинине?
Кстати, в последнее время советуют есть именно соленые -маринованные овощи.
Поскольку их обрабатывают сразу после уборки и в них остается мах витаминов.
В Италии видела - едут грузовики с томатами на завод по изготовлению кетчупов. тут же на улице конвейер. сортируют и идет дальше.
Запах от специй стоит - ооо.. божественный.
Да, это не тот кетчуп, бюджетненький и простенький, что продается литрами и в котором самое натуральное - это пластиковая упаковка.
По поводу есть или не есть мясное.
Мясное насыщает.
так называемое правильное питание - это разорение.
Купила вчера упаковочку сига. 5евро 90 гр. ну не 100 % полезная-т.к. все таки соленая.
Съела утром морскую капусту и гречишную галету, кофе с медом... ЖРАТЬ ХОЧУ!
Съела галету с этим сигом... более менее наелась.
а теперь по стоимости: 10 галет в упаковке 1,30. Т.е. одна 0,13евро.
Сига на 3 бутерброда. 1,67 евро на один бутерброд.
Итого 1,80евро стоимость одного бутерброда.
за эти же деньги можно купить курицу или кусок мяса. И есть несколько дней.
и быть сытым!
Сообщение было удалено
мадам, у вас истерика?
после взывания к продолжительности жизни тех поколений - дальнейшее бессмысленно.
ешьте сами свои полезные пустые соленые огурцы и ягоды с сахаром (или сахар с ягодой).
уксус, сахар и соль поверх тех же пестицидных овощей- ваше все)))
или вы из тех дурашек, что верит в натуральность и ненитратность морковки осенью?)
Сообщение было удалено
по ходу кто то соление с шоковой заморозкой попутал)))))
после маринада и соли в овоще ничего живого не остается, а структура клетки разрушена.
Сообщение было удалено
Такое возможно.
При дробном питании,мкогда порции очень маленькие.
Только не 2 часа, а 3 .
Сообщение было удалено
Они "условно солёные". Больше квашеные и с ними поступают ферменты, витамины и прочее.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
ЭЭЭэээээээ, ботаники! Нитраты... От них у морковки только ботва вырастает)))
Сообщение было удалено
Что порекомендуете употреблять? Что же есть?
Сообщение было удалено
Что порекомендуете употреблять? Что же есть?
да господи)
в смысле удобрения химозные, конечно
я не парюсь
не верю ни в натуральность картошки с морковкой (видала, чем ее удобряют за много летних месяцев, проведенных не в городе), ни во вредные бананы и брокколи.
все это примерно на одном уровне и стОит друг друга. а до апреля месяца даже самая натуральная морковка на коровьем навозе не доживает)
так что уж лучше банан, чем квашено-солено-пустой огурец. последний еще и запрещен будет людям с проблемами жкт - и не зря.
Сообщение было удалено
Ерунду какую пишете! Я вегетарианка 20 лет, мне 40, здорова, выгляжу на 28. Никто не верит, что хотя бы 30 есть.
А у нас 15-20 тыс. уходит на еду. Мужу тоже делаю с собой еду на работу. Это дешевле,чем в кафе питаться.
был у меня друг 2,05 рост 120 кг. вес. ФСБшник, домостроевец. ну этакая классическая " каменная стена". Не любила я его и замуж побоялась. Как представила, сколько ему нужно, чтобы нажраться....Ел много, да уж. Сейчас муж у меня в еде не привередливый абсолютно. Он, наоборот, предпочитает самую простую еду, как и я - чревоугодием не занимаемся в плане питания
ну и ду ра, так всю жизнь на него и паши и готовь.
Сообщение было удалено
ваша врач гомеопат не совсем рубит фишку:)
если половина девушек без мозгов ходит в морозы в коротких куртках и шубах, то можно сказать, что от курток и шуб больных полно?)
есть такая пословица - заставь дурака молиться, он и лоб разобьет. Эти девушки не едят ничего, чтобы похудеть, не составляют правильный рацион и отсюда проблемы, из головы:) Таких же подростков полно и не вегетарианцев тоже, кстати:) Ваш врач гомеопат очень уж обывательски мыслит как-то
Сообщение было удалено
Вот читаю и удивляюсь, как люди в такие суммы укладываться?
У нас мужем вдвоём в 2 раза больше уходит.
У нас нормального мяса дешевле 360 руб не найти и молоко самое поганок 75 руб литр. Про рыбу я вообще молчу, по цене мяса.
девочки вот хоть убейте меня но не понимаю как можно мужика салатами да супчиками с куриных костей кормить? ну может там слишком худого и странного())
вы сравниваете то что мужчина ест больше? да им и положенно) может я не понимаю чего? но например у меня утром для мужа всегда горка блинов да сковородка сала с мясом да с пяток яиц туда с луком) молоко пол литра вместо воды)
обед это суп борьщь с куском свининки ) если это второе то гарнир и к нему котлет штук 5 или опять сало мясо с подливкой) капустка кислая или огурцы помидоры или св или баночные)
ужин зависит как человек работал) но всегда пироги или выпечка с чаем компотом молоком) каша) сала нарезать соленого с луком) редко жарю рыбу)
фрукты это так баловство) из овощей часто делаю винегрет) много жаренной картошки или драников)
Сообщение было удалено
Рубит он по своей части. Жиры участвуют в синтезе гормонов. Те, что "морозят опы" не его клиентки))))
Цитирую знакомого хирурга, который после проведенных экстренных операций, попивая кофеёк в ординаторской устало проговорил "Госсподиии, за что нам это наказание! Люди слушают всех подряд, подсаживаются на сыроедение, а потом все к нам в отделение потоком оперироваться... Лучше бы сначала нас, практикующих хирургов спросили сначала как и чем питаться, индивидуально.."
если человек физически работает, например грузчик, то конечно, ему надо побольше калорий, ветка:) а если они в офисе сидят и уже склонны немного к полноте, конституция такая, то раскормиться как свинюшки на убой?-) не, я не говорю, что мяса не надо, но и салом не надо запихиваться 5 раз в день
Сообщение было удалено
я и говорю, приводите в пример всяких чокнутых. У них и без сыроедения были бы проблемы - блинов бы на масленицу объелись и представились бы:) мозгов если нет, то да, ничего на пользу не будет
Вам с мужем надо переходить на раздельное питание,себе оставляйте овощи-фрукты,а ему увеличивайте мясной рацион,согласна с предлагавшими суп мясной,но непонятно ,если он работает,когда ему столько есть,предложите иногда что-нибудь его приготовить,выдайте продукты,попереживайте сколько стоит,сделайте =мне сегодня некогда=пусть творит,или у вас на эту должность вы у него оформлены?А вообще трудно советовать,нечего незная о вас,может его чем-то занять надо,к чему-то припахать,отвлечь,но чем больше он ест,тем больше объем желудка,и скаждым разом порция будет еще больше.Да,не уметь готовить -беда,и очень уметь готовить-тоже может быть беда
Сообщение было удалено
Это же шутка, да?:))
Сообщение было удалено
дyра одним словом.
Сообщение было удалено
Класс. Вы забыли добавить, того что зарабатывает мужик хватает только ему на жрачку.
Сообщение было удалено
285 р/кг стейки трески
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете всех истеричками, кто не разделяет ваши пристрастия?:))))
ну .. дело ваше... но обычно всех по себе судят)))
ешьте свежие нитраты и анаболики... кто ж вам не дает)
Сообщение было удалено
да тут через одну... в 40 на 28, а в 50 уже на 14....
мужья олигархи и т.д. Все красавицы неземные...
Тихих шизофреников в дурку не забирают))))