цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …
Хорошая тушенка у нас дорого стоит, но вкусная, поэтому иногда беру. А так обычно готовлю макароны, нравятся спиральки или перья роллтон, спагетти еще беру, гнезда очень вкусно получаются с куриным фаршем и помидорами. Вообще очень выпечка выручает, когда экономите, два пирога можно сделать из килограмма теста, этого явно на два дня хватит, начинку на вкус готовьте
Сообщение было удалено
репчатый лук продается связанный в косы. Но, очень дорог.
Но, если муж едет в "луковое место", то 5-7 кг он привозит. Для лука нужно теплое и сухое место. Укладываете красиво в какую то декоративную емкость - и лук украшает кухню)
То же с тыквами - небольшие тыковки украшают. Можно и крупную положить в углу.
Запасы у вас ассоциируются с неверными вещами:) А запасы и дизайнерские решения - не противоречат друг другу)
По поводу картофеля. Заказывая кухонную мебель вы можете заказать и ящики для хранения овощей. Примерно 23-30кг вы уложите в ящики ( там должно быть темно). И не надо портить балконы)))
Потрясающе красивые стеклянные банки. В них можете хранить варенье. Они украшают кухню. Мы любим маленькие емкости. Можете и простую банку украсить виньетками.
Рачительные хозяйки, которые думаю о своем здоровье и здоровье членов семьи готовят из хороших продуктов. А покупные - это Е добавки и уксус ( в больших дозах не полезен).
Сообщение было удалено
Можно и без всяких веток,просто натереть солью,черным и белым перцем, я мускатный орех немного добавляю или лимонный перец .
Сообщение было удалено
картофель должен храниться на холоде. в кваритре он прорастет и завянет, варенье хранят в темном месте, о каком украшении кухни банками вы говорите?
Сообщение было удалено
Не знаю где вы её в Москве по 400 берете!
350 она везде. В том же плане.
Единственное её достоинство, что кости крупные..имхо, конечно.
Сообщение было удалено
Тоже закрываю на зиму.
Сейчас такое барахло продаётся в магазинах из консервации!
Кроме помидор в собственном соку и купить то нечего.
А мои косервашки любит и моя семья и родственники.
А зять ( муж сёстры не знаю как называется) меня к себе без баночки ассорти и в дом то не пускает!:))))
В том же ашане
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю массовой истерики по дораде, окунь и то вкуснее будет))) 130 рублей ей красная цена, дороже я за нее платить не готова
Сообщение было удалено
домашние заготовки чаще всего вкуснее магазинных, но и в магазинах сейчас есть прекрасные овощные консервы, типа баклажаны на гриле в масле, или паприка на гриле в масле. не всякая хозяйка умеет такое делать. единственный недостаток - дорого. банка 400 грамм стоит 130-160 рублей. но если вы их не каждый день точите, а пару раз в год, то можно себе позволить.
Сообщение было удалено
У меня подруга делает вкуснейшие баклажаны с чесноком. Они обжариваются на масле, потом бумажным полотенцем лишнее масло убираете и плотно их в банки утрамбовываете пересыпая зеленью и чесноком, закрываете
Можно перец испечь на гриле в духовке и тоже в банки плотно запихнуть, залить слабым маринадом.
Сообщение было удалено
я много чего умею делать с баклажанами, и раньше делала. но в этом году баклажаны были по 70 рублей кг, какой смысл их консервировать? приспичит мне зимой баклажанов поесть, куплю пару штук или банку готову и поем.
Сообщение было удалено
а можно запечь и тут же съесть. без всяких банок.
Сообщение было удалено
Вот-вот,я ботулизма тоже опасаюсь.Да и что полезного в этих овощах в рассолах с уксусом,сахаром и солью.Витаминов уже нет,для желудка вредно.Чтобы было экономнее,беру мясо на рынке всегда за полчаса до закрытия.Конечно выбор не так велик,но продавцы делают в это время очень большие скидки.В завтраки варю всегда каши,или делаю пудинги.Никаких бутербродов с колбасой,или сыром,в основном они у уходят у всех в завтраки.А это очень значимая часть расходов.
Сообщение было удалено
Небольшая банка такого перца стоит 130 рублей, вчера в магазине видела, я делаю не хуже
Перец печется, снимается кожица и в банки укладываете без масла, там слабый маринад. Перец был на рынке в августе по 15-20 рублей и баклажан я тоже тогда по 70 рублей не видела, дешевле были. Сейчас уже пошли импортные и дорогие, кабачков своих полно было на даче, не знали куда девать, тыквы тоже
Я уже чего с этими кабачками только не придумывала, завал какой-то
Сообщение было удалено
кабачки я только свежие жарю и ем, на переработку мне жалко времени своего, а баклажаны я на консервирование дороже 30 рублей не беру, и дешевле 70 в этом году ни на рынке, ни в магазинах не было. потому что молдавский импорт закрыли, они оттуда всегда были дешевые.
Сообщение было удалено
Ну а куда их? Выбрасывать что ли раз выросли?)
Я закрыла банки с маленькими патиссонами, кусочками кабачков, перец, морковка, такие красивые, хоть на витрину ставь)
Кабачковой икры своей сделала. Голову всю сломала и что с ними такое придумать
Сообщение было удалено
Можно.
Но я люблю остренький, поэтому закрываю его с медом и уксусом.
Баклажаны вообще не выгодно закрывать.
И вот их я предпочитаю пожарить и сьесть, они холодными мне не нравятся
Сообщение было удалено
А страсти по сибасу вы понимаете?
Там ещё и костей куча.
А вообще вопрос выгодно- невыгодно тут не главный.
Люблю я это дело.
Царю варенье из персиков с апельсиновой цедрой.
Не бюджетной, но такое не купишь.
Царю.
Достал планшет:)))
Ну все поняли, не нравится ему слово - варка:)))
Сообщение было удалено
Мешок 20кг съедается за 4 месяца. Главное - что бы был в темноте. Иначе зеленеет. Больше ничего плохого, если картофель хороший, с ним не случается.
По поводу варенья - почему оно должно храниться в темном месте?:) Тогда должно быть правило - только в темной таре хранить) Как оливковое масло в темных бутылках.
Буду Вам признательна за ваши разъяснения. Аргументированные)
Сообщение было удалено
это вкусно) Еще обожаю варенье из абрикосов)
Сообщение было удалено
Так вы видно одна живете , а когда мужик рядом ,ему что .
Сообщение было удалено
В квартире, да зимой с отоплением, картошка не простит 4 месяца.
Она может и не позеленеет, но вся сморщится .
Про варенье
Ерунда это про свет, но в тепле оно забродить может, если сахара мало.
А я не люблю приторное варенье.
Сообщение было удалено
не все мужчины едят много.
В одном учреждении у нас было много мужчин 55-75лет. Большинство их начинало утро с завтрака с овяснки на воде+ложка меда +немного фруктов или сухофруктов в кашу.
Кстати, от них то я и научилась этой кашке) Тоже какое то время ела)
Сообщение было удалено
Оно такое ароматное получается.
Зимой мороз, снег, ***** всякая.
А откроешь баночку такого варенья вечером с чаем, и жить хочется:))))
Сообщение было удалено
У нас картофель за 4-5 месяцев не портится. Средняя температура квартиры 22-23 градуса, Влажность 65-70%.
Варенье должно быть таким, что бы если не съели и на второй год было приемлемое. 1кг ягод на 1кг сахара и хорошая варка, а не 5 минут.
Вкус нас устраивает.
Конечно, если кто то любит мало-мало сахара, то варенье придется держать в холодильнике.
Однако на мой взгляд, человека который за раз съедает не более 2-х чайных ложек варенья ( стандартная порция и в розеточки) и не "больной" по сладкому - оно хорошего вкуса.
если сожрать пол банки- наверно станет приторно)))
Сообщение было удалено
выбрасывать конечно, сколько в свежем виде съели, чтолько и съели. остальное на помойку. вот чего не жалко, так это кабачкой. растут как сорняк.
Сообщение было удалено
захотелось варенья абрикосового) Как то вы все хорошо обрисовали)
Сообщение было удалено
Зато у меня на работе вечно голодные мужики.. возраст 28-35 лет, эти метут все))
Сообщение было удалено
Зачем выбрасывать, можно много чего из кабачков придумать. Я еще кабачковый торт постоянно делала из молодых кабачков, вкусно очень и после того как он постоят в холодильнике, едят холодным
Сообщение было удалено
Ешьте) При сервировке ужина на тарелке, добавляйте, к примеру к картофелю с котлеткой ( я к примеру, я не знаю же что вы едите) - кусок кабачка или другого маринованного овоща.
Икру кабачковую можно и как соус. К примеру, мясо+ рис и добавьте икру.
Сообщение было удалено
нет, и по сибасу тоже не понимаю. на мой вкус это совершенно ординарная рыба, есть породы намного вкуснее. и уж по 400 рублей брать сибаса - это за гранью разума.
Сейчас рецепт вспомню)
Так и 3-4 зеленых кабачка, 4 яйца, соль, муки немного, гашеная соды или разрыхлитель. Кабачки на терке крупной прямо с кожей.Перемешали и печете как блины, с двух сторон и крышкой накрываете. Переслаивать их нужно сметаной, я туда кладу много зелени и чеснок, ну по вкусу, постоять должен в холодильнике 4-5 часов. У меня его сметают в секунду, режете как торт
Сообщение было удалено
Не, тут дело не в количестве.
Я не люблю когда сахар забивает вкус фруктов.
И долго стараюсь не варить, оно теряет свой аромат.
Храню в гараже, в подвале.
Сообщение было удалено
А мне нравятся запеканки. Кабачек нашинковать, отжать и смешать с творогом ( чем жирнее, тем лучше), яйца и запекать в духовке.
Мне кабачек нравится, что дает много жидкости. поэтому его очень хорошо использовать в овощном рагу. Воду добавлять не надо. тыква еще дает много жидкости и томаты. Ну и баклажаны.
Сообщение было удалено
нет, и по сибасу тоже не понимаю. на мой вкус это совершенно ординарная рыба, есть породы намного вкуснее. и уж по 400 рублей брать сибаса - это за гранью разума.
А если ещё учесть, что это рыба не дикая, а полностью разводная, я вообще не понимаю её ценности и уж тем более цены.
Да она ещё вся и заморозка у нас.
Даже та, что охлажденная:))))
Сообщение было удалено
слушайте, ну не сожрать мне столько кабачков, я не корова, чтобы одними кабачками в сезон питаться. да, сколько смогли, съели в свое удовольствие. но перерабатывать их чисто от жадности я не готова, это ж не черная икра, чтобы над ними трястись. и потом, у кабачка или цуккини есть определенный размер, при котором я считаю его съедобным. все переросшее - в компост. а перерастают они мгновенно
Сообщение было удалено
Рагу овощное я делаю практически без масла и оно получается диетичным.
Чуть-чуть масла и чтобы только обжарить лук, а дальше сразу помидоры, которые сок дают, ну и все что есть уже туда за помидорами
Сообщение было удалено
Я всегда считала, что баклажаны наоборот впитывают жидкость.
Одного масла сколько при жарке забирают!
Сообщение было удалено
хм... ну как то отличаем малиновое от вишневого) Значит не напрочь забивает)
Ему это не удается!)))
каждая хозяйка делает как считает нужным. Я вот все таки поближе храню)))
25лет жили в большом доме. И спуститься в подвал было иногда лень и половина припасов не съедалась из-за лени перемещения своего тела в подвал и потом обратно))). Хотя мама и не готовила много....
Сообщение было удалено
Поэтому баклажаны добавляют последними, когда уже дали сок помидоры и кабачки
Сообщение было удалено
а вы попробуйте приготовить рагу с баклажаном и без. И увидите разницу
Сообщение было удалено
На верх кладу картофель. а вообще то все сразу в кастрюлю и на маленький огонь.
Сообщение было удалено
А что пробовать, я аджапсандал готовлю, по сути тоже рагу.
Воду лить приходиться, масла много не ем.
Сообщение было удалено
Я картофель вообще не кладу, не люблю с ним рагу
Сообщение было удалено
У меня вообще рагу и без масла, ну капля просто и без воды. Действительно, помидоры, кабачки и тыква сами по себе водянистые, вполне достаточно их жидкости
Сообщение было удалено
это такое? http://pojrem.ru/zakuski/adzhapsandal/
Наверно вкусно. Но там все с предварительной обжаркой.
Вкусно.
Но мы обжариваем редко. А рагу без дополнительной воды дает вкус хороший, более насыщенный чем с водой.
так и приноровилась именно рагу готовить.