Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Наташа
#363

Хорошая тушенка у нас дорого стоит, но вкусная, поэтому иногда беру. А так обычно готовлю макароны, нравятся спиральки или перья роллтон, спагетти еще беру, гнезда очень вкусно получаются с куриным фаршем и помидорами. Вообще очень выпечка выручает, когда экономите, два пирога можно сделать из килограмма теста, этого явно на два дня хватит, начинку на вкус готовьте

Гость
#364
Малина

Сообщение было удалено

репчатый лук продается связанный в косы. Но, очень дорог.
Но, если муж едет в "луковое место", то 5-7 кг он привозит. Для лука нужно теплое и сухое место. Укладываете красиво в какую то декоративную емкость - и лук украшает кухню)
То же с тыквами - небольшие тыковки украшают. Можно и крупную положить в углу.
Запасы у вас ассоциируются с неверными вещами:) А запасы и дизайнерские решения - не противоречат друг другу)

По поводу картофеля. Заказывая кухонную мебель вы можете заказать и ящики для хранения овощей. Примерно 23-30кг вы уложите в ящики ( там должно быть темно). И не надо портить балконы)))
Потрясающе красивые стеклянные банки. В них можете хранить варенье. Они украшают кухню. Мы любим маленькие емкости. Можете и простую банку украсить виньетками.

Рачительные хозяйки, которые думаю о своем здоровье и здоровье членов семьи готовят из хороших продуктов. А покупные - это Е добавки и уксус ( в больших дозах не полезен).

Житель Сайлент-Хилла
#365
ветка

Сообщение было удалено

Можно и без всяких веток,просто натереть солью,черным и белым перцем, я мускатный орех немного добавляю или лимонный перец .

звезда мишлен
#366
Гость

Сообщение было удалено

картофель должен храниться на холоде. в кваритре он прорастет и завянет, варенье хранят в темном месте, о каком украшении кухни банками вы говорите?

лика
#367
Житель Сайлент-Хилла

Сообщение было удалено

Не знаю где вы её в Москве по 400 берете!
350 она везде. В том же плане.
Единственное её достоинство, что кости крупные..имхо, конечно.

лика
#368
Гость

Сообщение было удалено

Тоже закрываю на зиму.
Сейчас такое барахло продаётся в магазинах из консервации!
Кроме помидор в собственном соку и купить то нечего.
А мои косервашки любит и моя семья и родственники.
А зять ( муж сёстры не знаю как называется) меня к себе без баночки ассорти и в дом то не пускает!:))))

лика
#369

В том же ашане

звезда мишлен
#370
лика

Сообщение было удалено

я вообще не понимаю массовой истерики по дораде, окунь и то вкуснее будет))) 130 рублей ей красная цена, дороже я за нее платить не готова

звезда мишлен
#371
лика

Сообщение было удалено

домашние заготовки чаще всего вкуснее магазинных, но и в магазинах сейчас есть прекрасные овощные консервы, типа баклажаны на гриле в масле, или паприка на гриле в масле. не всякая хозяйка умеет такое делать. единственный недостаток - дорого. банка 400 грамм стоит 130-160 рублей. но если вы их не каждый день точите, а пару раз в год, то можно себе позволить.

Гость
#372
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У меня подруга делает вкуснейшие баклажаны с чесноком. Они обжариваются на масле, потом бумажным полотенцем лишнее масло убираете и плотно их в банки утрамбовываете пересыпая зеленью и чесноком, закрываете

Гость
#373

Можно перец испечь на гриле в духовке и тоже в банки плотно запихнуть, залить слабым маринадом.

звезда мишлен
#374
Гость

Сообщение было удалено

я много чего умею делать с баклажанами, и раньше делала. но в этом году баклажаны были по 70 рублей кг, какой смысл их консервировать? приспичит мне зимой баклажанов поесть, куплю пару штук или банку готову и поем.

звезда мишлен
#375
Гость

Сообщение было удалено

а можно запечь и тут же съесть. без всяких банок.

Тата
#376
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот,я ботулизма тоже опасаюсь.Да и что полезного в этих овощах в рассолах с уксусом,сахаром и солью.Витаминов уже нет,для желудка вредно.Чтобы было экономнее,беру мясо на рынке всегда за полчаса до закрытия.Конечно выбор не так велик,но продавцы делают в это время очень большие скидки.В завтраки варю всегда каши,или делаю пудинги.Никаких бутербродов с колбасой,или сыром,в основном они у уходят у всех в завтраки.А это очень значимая часть расходов.

Гость
#377
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Небольшая банка такого перца стоит 130 рублей, вчера в магазине видела, я делаю не хуже
Перец печется, снимается кожица и в банки укладываете без масла, там слабый маринад. Перец был на рынке в августе по 15-20 рублей и баклажан я тоже тогда по 70 рублей не видела, дешевле были. Сейчас уже пошли импортные и дорогие, кабачков своих полно было на даче, не знали куда девать, тыквы тоже
Я уже чего с этими кабачками только не придумывала, завал какой-то

звезда мишлен
#378
Гость

Сообщение было удалено

кабачки я только свежие жарю и ем, на переработку мне жалко времени своего, а баклажаны я на консервирование дороже 30 рублей не беру, и дешевле 70 в этом году ни на рынке, ни в магазинах не было. потому что молдавский импорт закрыли, они оттуда всегда были дешевые.

Гость
#379
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну а куда их? Выбрасывать что ли раз выросли?)
Я закрыла банки с маленькими патиссонами, кусочками кабачков, перец, морковка, такие красивые, хоть на витрину ставь)
Кабачковой икры своей сделала. Голову всю сломала и что с ними такое придумать

лика
#380
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Можно.
Но я люблю остренький, поэтому закрываю его с медом и уксусом.
Баклажаны вообще не выгодно закрывать.
И вот их я предпочитаю пожарить и сьесть, они холодными мне не нравятся

лика
#381
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А страсти по сибасу вы понимаете?
Там ещё и костей куча.

лика
#382

А вообще вопрос выгодно- невыгодно тут не главный.
Люблю я это дело.
Царю варенье из персиков с апельсиновой цедрой.
Не бюджетной, но такое не купишь.

лика
#383

Царю.

Достал планшет:)))

лика
#384

Ну все поняли, не нравится ему слово - варка:)))

Гость
#385
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мешок 20кг съедается за 4 месяца. Главное - что бы был в темноте. Иначе зеленеет. Больше ничего плохого, если картофель хороший, с ним не случается.

По поводу варенья - почему оно должно храниться в темном месте?:) Тогда должно быть правило - только в темной таре хранить) Как оливковое масло в темных бутылках.
Буду Вам признательна за ваши разъяснения. Аргументированные)

Гость
#386
лика

Сообщение было удалено

это вкусно) Еще обожаю варенье из абрикосов)

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

Так вы видно одна живете , а когда мужик рядом ,ему что .

лика
#388
Гость

Сообщение было удалено

В квартире, да зимой с отоплением, картошка не простит 4 месяца.
Она может и не позеленеет, но вся сморщится .
Про варенье
Ерунда это про свет, но в тепле оно забродить может, если сахара мало.
А я не люблю приторное варенье.

Гость
#389
Гость

Сообщение было удалено

не все мужчины едят много.
В одном учреждении у нас было много мужчин 55-75лет. Большинство их начинало утро с завтрака с овяснки на воде+ложка меда +немного фруктов или сухофруктов в кашу.
Кстати, от них то я и научилась этой кашке) Тоже какое то время ела)

лика
#390
Гость

Сообщение было удалено

Оно такое ароматное получается.
Зимой мороз, снег, ***** всякая.
А откроешь баночку такого варенья вечером с чаем, и жить хочется:))))

Гость
#391
лика

Сообщение было удалено

У нас картофель за 4-5 месяцев не портится. Средняя температура квартиры 22-23 градуса, Влажность 65-70%.

Варенье должно быть таким, что бы если не съели и на второй год было приемлемое. 1кг ягод на 1кг сахара и хорошая варка, а не 5 минут.
Вкус нас устраивает.

Конечно, если кто то любит мало-мало сахара, то варенье придется держать в холодильнике.
Однако на мой взгляд, человека который за раз съедает не более 2-х чайных ложек варенья ( стандартная порция и в розеточки) и не "больной" по сладкому - оно хорошего вкуса.
если сожрать пол банки- наверно станет приторно)))

звезда мишлен
#392
Гость

Сообщение было удалено

выбрасывать конечно, сколько в свежем виде съели, чтолько и съели. остальное на помойку. вот чего не жалко, так это кабачкой. растут как сорняк.

Гость
#393
лика

Сообщение было удалено

захотелось варенья абрикосового) Как то вы все хорошо обрисовали)

Гость
#394
Гость

Сообщение было удалено

Зато у меня на работе вечно голодные мужики.. возраст 28-35 лет, эти метут все))

Гость
#395
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Зачем выбрасывать, можно много чего из кабачков придумать. Я еще кабачковый торт постоянно делала из молодых кабачков, вкусно очень и после того как он постоят в холодильнике, едят холодным

Гость
#396
Гость

Сообщение было удалено

Ешьте) При сервировке ужина на тарелке, добавляйте, к примеру к картофелю с котлеткой ( я к примеру, я не знаю же что вы едите) - кусок кабачка или другого маринованного овоща.
Икру кабачковую можно и как соус. К примеру, мясо+ рис и добавьте икру.

звезда мишлен
#397
лика

Сообщение было удалено

нет, и по сибасу тоже не понимаю. на мой вкус это совершенно ординарная рыба, есть породы намного вкуснее. и уж по 400 рублей брать сибаса - это за гранью разума.

Гость
#398

Сейчас рецепт вспомню)
Так и 3-4 зеленых кабачка, 4 яйца, соль, муки немного, гашеная соды или разрыхлитель. Кабачки на терке крупной прямо с кожей.Перемешали и печете как блины, с двух сторон и крышкой накрываете. Переслаивать их нужно сметаной, я туда кладу много зелени и чеснок, ну по вкусу, постоять должен в холодильнике 4-5 часов. У меня его сметают в секунду, режете как торт

лика
#399
Гость

Сообщение было удалено

Не, тут дело не в количестве.
Я не люблю когда сахар забивает вкус фруктов.
И долго стараюсь не варить, оно теряет свой аромат.
Храню в гараже, в подвале.

Гость
#400
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравятся запеканки. Кабачек нашинковать, отжать и смешать с творогом ( чем жирнее, тем лучше), яйца и запекать в духовке.

Мне кабачек нравится, что дает много жидкости. поэтому его очень хорошо использовать в овощном рагу. Воду добавлять не надо. тыква еще дает много жидкости и томаты. Ну и баклажаны.

лика
#401
звезда мишлен

Сообщение было удалено

звезда мишлен

нет, и по сибасу тоже не понимаю. на мой вкус это совершенно ординарная рыба, есть породы намного вкуснее. и уж по 400 рублей брать сибаса - это за гранью разума.

А если ещё учесть, что это рыба не дикая, а полностью разводная, я вообще не понимаю её ценности и уж тем более цены.
Да она ещё вся и заморозка у нас.
Даже та, что охлажденная:))))

звезда мишлен
#402
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, ну не сожрать мне столько кабачков, я не корова, чтобы одними кабачками в сезон питаться. да, сколько смогли, съели в свое удовольствие. но перерабатывать их чисто от жадности я не готова, это ж не черная икра, чтобы над ними трястись. и потом, у кабачка или цуккини есть определенный размер, при котором я считаю его съедобным. все переросшее - в компост. а перерастают они мгновенно

Гость
#403
Гость

Сообщение было удалено

Рагу овощное я делаю практически без масла и оно получается диетичным.
Чуть-чуть масла и чтобы только обжарить лук, а дальше сразу помидоры, которые сок дают, ну и все что есть уже туда за помидорами

лика
#404
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда считала, что баклажаны наоборот впитывают жидкость.
Одного масла сколько при жарке забирают!

Гость
#405
лика

Сообщение было удалено

хм... ну как то отличаем малиновое от вишневого) Значит не напрочь забивает)
Ему это не удается!)))

каждая хозяйка делает как считает нужным. Я вот все таки поближе храню)))

25лет жили в большом доме. И спуститься в подвал было иногда лень и половина припасов не съедалась из-за лени перемещения своего тела в подвал и потом обратно))). Хотя мама и не готовила много....

Гость
#406
лика

Сообщение было удалено

Поэтому баклажаны добавляют последними, когда уже дали сок помидоры и кабачки

Гость
#407
лика

Сообщение было удалено

а вы попробуйте приготовить рагу с баклажаном и без. И увидите разницу

Гость
#408
Гость

Сообщение было удалено

На верх кладу картофель. а вообще то все сразу в кастрюлю и на маленький огонь.

лика
#409
Гость

Сообщение было удалено

А что пробовать, я аджапсандал готовлю, по сути тоже рагу.
Воду лить приходиться, масла много не ем.

Гость
#410
Гость

Сообщение было удалено

Я картофель вообще не кладу, не люблю с ним рагу

Гость
#411
лика

Сообщение было удалено

У меня вообще рагу и без масла, ну капля просто и без воды. Действительно, помидоры, кабачки и тыква сами по себе водянистые, вполне достаточно их жидкости

Гость
#412
лика

Сообщение было удалено

это такое? http://pojrem.ru/zakuski/adzhapsandal/
Наверно вкусно. Но там все с предварительной обжаркой.
Вкусно.
Но мы обжариваем редко. А рагу без дополнительной воды дает вкус хороший, более насыщенный чем с водой.
так и приноровилась именно рагу готовить.