цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …
Сообщение было удалено
а селёдка вкуснее.
Сообщение было удалено
Ты реально такая дибильная?)) Даже на троля не сильно похоже.. Таких вещей не знать.. Похоже на пенсионерку какую -то сумасешдую((
Сообщение было удалено
а бурелые помидорчики.
со специями.
вкусно.
Сообщение было удалено
Давышо. Вот люди то ненормальные черную икру по тыще долл кило покупают, а не селедку за 50 р
Во)) Супер!
Ну тыщи не у всех есть) поэтому омжно кушать вот такой аналог) Почему бы нет? По вкусу ну очень похоже.
Сообщение было удалено
Да успокойся ты, даже читать не буду. У тебя истерика) иди голову в морозилку сунь!)
Сообщение было удалено
картошка реально мыло.
только в фольге если целиком запечь в духовке. тогда кое как есть можно.
в первые блюда вместо картошки фасоль кладу.
Сообщение было удалено
На 22 тыщи втроем тусуют, будет тут еще простыни катать) Иди утешайся в другое место, тут твои сказки не прокатят.
Сообщение было удалено
А вы берите нашу, с грязькой) Не надо импортную, она как мыло, как раз)
Сообщение было удалено
Чего-чего?Вот даже как?!Ууу,как все запущеннооооо!Складывается впечатление,что у вас шизофрения.Что сегодня за день такой?Неужели теперь в сумасшедших домах,больные теперь могут свободно пользоваться ноутбуком,или планшетом?
Сообщение было удалено
они её как то по особому вонюче жарят. это секрет национальной кухни какой то.
я жарила скумбрию обычным способом на сковородке. такой вони как у вьетнамцев не было.
Они наверное солёную скумбрию жарят.
Сообщение было удалено
точно. я еще раньше догадалась что они селедку жарят)))
Сообщение было удалено
Не пытайтесь меня задеть. С вами я разговор окончила) Мне не интересно что вы пишете, я все поняла про вашу жизнь втроем на 22 000 - вы сами все про себя рассказали, а сейчас выпутываетесь) Хватит. До свидания.
Сообщение было удалено
Я знаю обычных людей, которые скумбрию жарят - тут на форме советуют. Один раз у меня в квартире образовалаь такая ВОНИЩА - шла из вентиляции. Я живу в своей огромной квартире уже около 10 лет и это было первый и последний раз, видать виновники вони сами испугались, что они натворили - вонь рыбы стояла адская. Прямо чувствовался жареный рыбий жир - это точно была жирная скумбрия) Я уже поняла, просто другая рыба так вонять ни может.
Сообщение было удалено
а я любила это делать.
Сообщение было удалено
Живем втроем,а расходы с этих 22 на ДВОИХ!Я сказала,что пенсия матери идет вся ей одной в том числе и на ее питание!Очки купи себе!
Сообщение было удалено
да мне пофиг) не обращайся ко мне больше, не хочу с тобой общаться)
Противно даже на форуме с такими женщинами какой-то разговор вести, которые в ущерб ребенку на алименты боятся подать. Мать, называется. Даже не требует с мужа денег, как будто так и надо. Нда уж. Ну да ладно.
Сообщение было удалено
вы какая-то глупая. Гость же сказала - муж оставил КВАРТИРУ! Неизвестно - какая там квартира - мужа или мужа и жены в пополаме. То есть жене надо было уходить из жилья, но получать гарантированные 5 тыс. (если не меньше) в месяц и жить на улице? Или пилить квартиру и получить комнату в коммуналке и пять тыс. руб. в месяц?
Сообщение было удалено
Вы как маленькая,чес слово.Вы что не видите,что это все тролли,которые провоцируют вас специально на эмоции?А вы ведетесь.Не оправдывайтесь,а просто их игнорируйте.На вумене всегда так,как тема о еде,даже самая безобидная и добрая так они тут как тут,намеренно устраивают с-р-а-ч.
Сообщение было удалено
да тут в любой теме тролли устраивают с.р.а.ч.
Сообщение было удалено
чего, в других темах тоже, *****, подсрачников нахватала?)) тыж дибильная. все заслуженно!
Сообщение было удалено
А хорошего-то в этом что? Никогда не радуюсь ограничения . Их не должно быть. Это ненормально.
Согласна на 2 вида сыра и 3 вида колбасы, но такой же вкусной и настоящей как риньше!
Сообщение было удалено
Я удивляюсь вот таким людям. Не ешь - не бери. Отказаться неудобно, возьми, отдай потом многодетной соседке, пенсионеру, нуждающимся во всякие социальные центры, бомжу у метро в конце концов. Столько людей копейки считают, а всякие гурманши фукают и выбрасывают.
Сообщение было удалено
какая заботливая. я лично лучше выброшу чем кому-то отдам) добрыми делами выстлана дорога сами знаете, куда.
Тем более многодетным с преступниками детьми будущими или пенсионерам, которые на мешках денег сидят) Ага щас, бомжам итак богато живется - они полно денег имеют.
у нас свинина беконная стоит домашняя по 200 руб по пол туши) около30-40 кг) так что если не вырастил сам легче купить и по пакетам по сортам и в холодильник) и вообще везде есть мясокомбинаты где можно пол тущи или четверть купить и субпродукты) ноги уши печень почки) рулька 115 руб кг)
Сообщение было удалено
хорошая идея! Про мясокомбинаты я не думала.
Про кабачки забыли. Жареные. Хорошее блюдо. Недорогое. Девчачье-женское, мужика не досыта ими не накормишь. Я на завтрак люблю.
Сообщение было удалено
ага - свеженькие, с грядочки, молоденькие - мммм... вкусняшка ) я еще иногда оладьи из кабачков делаю.
Сообщение было удалено
если вам не_Х_ЕР делать, то можете присоединиться к праздному коту и заокнчервировать горошек. только вот банка горошка в магазине стоит 20 рублей, ради чего его консервировать?
Сообщение было удалено
любишь их себе в очко сувать? муж то такой же старый как ты, там не то что не стоит, у него там сгнило уж все.)
Сообщение было удалено
эта бабка - пенсионерка, но еще и психичка. зацените какая у нее истерика - длится с 3 страницы и без перерыва, там поток сознания.
А я фанат банок. Ну люблю это все есть и делать люблю. У меня на балконе два шкафа ими забито - и соленья и варенья и сок томатный. НО. Есть это как назло не могу - после рождения сына - проблемы с почками - и желчный шалит. Все таки нездоровое это все - соль, уксус... И от голода не спасает, т.к. одной картохой с огурцами особо не наешься. Или картохой с баклажанами.
Сообщение было удалено
Да я тоже никогда не любила особо. Так, бывает, откроешь баночку одну за всю зиму.. Стоит она открытая неделю, потом и выкинешь..
люди, какие кабачки? кабачки в сезон даром дачники людям раздают, а сейчас кабачки 100 рублей стоят. я их за деликатес считаю.
картошка - у свекров дача, картошку они сажают и выращивают исключительно органическим способом, потом перебирают, сушат, складывают в кессон. но вкусная она только до конца января. потом я предпочитаю египетскую или израильскую. кстати, белорусская или воронежкая картошка из магазина ничем не хуже "своей". но это как повезет. так что не вижу смыла вообще корячиться ради картошки, которая стоит недорого относительно.
337, ну и не выгодно это полтуши. У нас 300 - мякоть задней ноги. Домашняя. А беконка - по 260. А по 200 - у вас там шкура и кости и сало и жилы.
Сообщение было удалено
да я за время ее истерики успела кучу дел сделать - доехать до центра, сделать лазерную эпиляцию отдельных частей тела, купить сапоги, продлить абонемент в клуб, купить жранины в ленте, найти парковку в 200 метрах от дома))) а она все про свои консервы талдычит)))))
Про запасание овощей - в городской квартире не запасешься. Ну мешок картохи на 10-12 кг и тот скоро прорастет. Морковь усохнет. Вот лук - лежит хорошо, но он воняет, пардон :) А про заморозку - я морожу только болгарский перец, т.к. очсенно его люблю в супы и рагу. Томат делаю домашний. Ягоды морозить - ну не знаю. ростов на дону - вишня в сезон была 80-150р/кг, в среднем 120. В Ашане сегодня была - там заморозка 150р/кг. Черная смородина, красная - 60-80р. стакан поллитра, ну там смородины максимум 400гр, а скорее всего меньше. А Ашане - 45р./400гр. Вот малина у нас своя уродилась в этом году, я ее с сахаром перетираю и в холодильник. А так 100р. - поллитровый стаканчик в сезон.
я ягоды морожу с дачи - смородину, и в сезон покупаю клюкву - тоже морожу.
но у меня морозилка всего 3 ящика, не знаю, сколько литров. туда много-то и напихаешь. пару контейров ягод, грибы, ну и так, несколько видов мяса-рыбы
а где Беллисима с макаронами с помидорами и отварным горохом с сухарями?:)
Сообщение было удалено
Семье из несколько человек много припасов не требуется.
Пару кг клубники - сварить варенье или протертую. Потом вишня. Еще 1-2 кг и снова варенье. Появилась вишня - сделать несколько банок компотов. Появилась брусника- бруснику с яблоками.
так же с огурчиками-помидорчиками. Всего понемногу.
+ в морозилку.
Это удобно, что не надо в магазин идти и качество продуктов ваше чем промышленные.
Я и соусы сама делаю. Кетчуп, аджику, из слив. Опять же всего понемногу.
Грибы засолила, засушила.
Вот капустку мама заквасила. И нам перепадет) мы любим щи постные, капусту тушеную и просто квашеную с горячей картошечкой.
А я вообще боюсь ботулизма во всех этих домашних баночках-консервах,каждый год кстати случаев столько с летальным исходом.Поэтому никогда не кручу банки и у других не пробую.Овощи тоже не замораживаю,потому что размороженные и приготовленные они совершенно безвкусные,только место занимают.Когда нужны зимой помидоры беру черри,позволяю себе их редко(желательно из Испании,они сочнее остальных).Из экономичных рецептов,предпочитаю картофельные зразы с мясным фаршем,или грибами,тефтели как мясные так и рыбные.Варю супы и щи из костей говядины(за кг 50р).От колбасы и сосисек отказалась давно.Беру,свиной язык(он гораздо дешевле говяжьего) варю и отрезаем себе на бутерброды,а вместо сосисек купаты делаю.Оболочки для них продаются за 60р за упаковку.
Сообщение было удалено
С ума сойти !
В голодные 90-е некоторые особо хозяйственные держали кур ( кроликов ) на балконах. Масло в стиральных машинках сбивали . Колготки с репчатым луком развешивали в кухне.
Бюджетные блюда: индийиский рис с овощами, гречка с грибами, блины с вегетерианскими начинками.
Сообщение было удалено
Ну так когда совсем ЗП упадут и есть станет нечего - тогда может и пойдут на митинги, а пока и пояса можно затянуть. Хотя нашей державе уже и митинги не помогут, ещё и по шапке получат.
я одна никакого особого подорожания не заметила? ну по пять-десять рублей некоторые продукты прибавили. так и в прошлом году они столько же прибавили. по теме суп-пюре из цветной капусты очень вкусный получается. даже просто на воде со сливочным маслом. баклажаны можно вкусно сделать с рисом. а-ля ризотто. рис отвариваете, баклажаны чистите, обжариваете, заливаете сливками. если сливками, то сыр не нужен. потом рис туда. минут пять-десять тушите, сверху можно сыра потереть. можно для супа можно суповые наборы покупать, например.
Сообщение было удалено
а дорадо вкусная? у нас 230 и ее не покупают) дорого)
Сообщение было удалено
А я треску люблю) Особенно рыбу под маринадом)
Очень вкусная.Мясо нежное,белое,ни сухое, ни жирное.Просто тушку запечь в духовке с оливковым маслом и ветку розмарина в брюшко- 20 минут,шикарно! Костей мало,легко отделяются.Я ее целиком могу съесть,вместе с головой :) 230 р- это задаром! У нас таких цен нет
Сообщение было удалено
спасибо) завтра пойду куплю попробую)
но размарина нет( можно ветку елки говорят) они по вкусу похожи) или бред?