Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Житель Сайлент-Хилла
#101
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да в Москве тоже самое.Я имею ввиду магазины типа- Виктория-Магнолия-Перекресток-Ашан.Лежат 3-4 вида сыроподобных продуктов производства Беларусь и Россия ,растянуты на весь прилавок. На вкус- резина. Раньше любила испанский сыр "Манчего" и много итальянских вкусных было.Сейчас решила- вообще без сыра обойдусь,чем эту резину буду есть из пальмового масла и прочей химии. Мясо хорошее -дорогое,рыба -тоже.Недавно на рынке дораду нашла недорого свежую- по 400 р /кг.А в магазинах она- по 600-900. Выходит,дешевле всего питаться крупами,макаронами и солеными огурцами...По крайней мере,знаешь,из чего они состоят(

звезда мишлен
#102
Житель Сайлент-Хилла

Сообщение было удалено

и я уже пару месяцев не покупаю никакого сыра. да оно и к лучшему, наверное. буду меньше жрать. а сыр куплю на праздник - дорогого и вкусного.
а то привыкли - бри каждый день есть с виноградом. можно обойтись.

Алена
#103

Да и к кому претензии то, что все подорожало? Тут совокупность факторов, и очередная волна мирового кризиса (мировая экономика сейчас на понижательной волне большого цикла кондратьева, теперь лет 20 будет сильно колбасить), и искусственное падение цен на нефть с целью ослабить Россию (это тоже уже проходили, другое дело, что удерживать такие цены сейчас можно не более полугода), и, как следствие, ослабление курса рубля, что тоже влияет на цену. Инфляцию никто не отменял. Ну а что делать? Не мы это начали. Вон у нас друзья есть, немцы, у них свой бизнес с Россией много лет, они тоже дико недовольны и на штаты гонят. Не все сырами меряется, под боком есть пример несамостоятельной экономики, молящиеся теперь на штаты и ес, которые им подачки по 200 млн евро дают с условиями сокращения зарплат, пенсий, повышением налогов и открытием всех рынков, что убьет промышленность страны окончательно. В 90-е мы зависели от траншей мвф, классно тогда было, да?

Бывают тяжелые времена, особенно для страны, которой 15 лет по факту. Нужно переждать. Главное, чтобы не было революций, а то ничему людей история не учит. У всех как под копирку, революция-гражданская война-голод и нищета. А все равно ведутся.

Житель Сайлент-Хилла
#104
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да...Просто придется пересмотреть свои нормальные,человеческие пищевые привычки..Только начинаешь хорошо жить ,бац !- засада! Ну да ладно,мы и так неизбалованные,90-е как-то пережили..теперь вторая волна.Да мы еще в Питере и Москве хорошо жили,а регионы многие вообще отродясь изобилия не видели( Но дело даже и не в еде...А во всем.Все задолбало это.

Житель Сайлент-Хилла
#105
Алена

Сообщение было удалено

Тяжелые времена ? 15 лет? Сколько еще ждать? До смерти? Почему Швейцарию не колбасит? Или Катар? Нет у нас стабильности ни в чем и не было! Одни иллюзии,которыми кормят людей.

Житель Сайлент-Хилла
#106

Если бы у нас была развита экономика и собственное производство,как при СССР,мы бы сейчас не были в глубокой...пещере. А то продаем свои ресурсы(газ,нефть и пр) за бугор,а потом у них же покупаем товары и продаем гражданам втридорога .Веселуха. Дело,конечно не в сыре,который мы не умеем делать, а в том,что мы вообще ничего не умеем делать сами.

Гость
#107

тут про сыры много написали. Народ, а гауда вам не не нравится? а ламбер? мне - очень даже )

Гость
#108
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Даже,если заготовки без свежих овощей,это все равно огромная экономия!Вы в курсе,сколько в холодное время года стоят такие банки?!Цена трехлитровой с помидорами,или огурцами равнозначна цене кг курицы.Даже,если закончились деньги,или нужно их на что-то накопить,то можно неделю есть картофель,с салом,соленой рыбкой,огурчиками, рис овощной икрой.Или бутерброды сними.Фаршировать болгарские перцы.И даже,когда стол полноценный с мясными блюдами-это тоже прекрасное дополнение к столу.И при чем тут закуска под водку?У меня например дети и муж очень все это любят!

Гость
#109
кэтт

Сообщение было удалено

макароны со сметаной - сколько живу вот впервые слышууу

Гость
#110

Зажралися))
Ничего и вспомним время золотое при Союзе, на прилавках было два вида сыра, российский и пошехонский, ничего, никто не умер. А и еще плавленый сырок Дружба))
Муж говорит, что у них в Сибири и такого не знали, что сыр бывал разный)
У них просто знали слово сыр)

звезда мишлен
#111
Гость

Сообщение было удалено

это в любом случае не еда. но разнообразить скудный картофельно-рисовый рацион можно, если те более уже в подвале стоят эти банки. но
это реально БЕДНОСТЬ((( так моя бабушка жила после войны - 3 огорода, 4 детей и полный погреб банок. селедка и колбаса по праздникам.

Житель Сайлент-Хилла
#112
Гость

Сообщение было удалено

Конечно зажралися) Давайте вообще вернемся в лес, в доисторические времена) Что поймали- то и съели.Одежда из шкур- телу приятна и натуральна, вода из речки, семья в пещере. Впещере можно стены расписывать углем,какой-никакой- досуг.

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

вы забываете, что еда тогда была вкуснее )) не было всяких добавок/улучшителей вкуса - она была ЕСТЕСТВЕННОЙ! Вспомните, молоко магазинное (!!) скисало к вечеру ну или на след. день! А счас? По полугоду может храниться (( - какое ж д..мо там напихано!!

звезда мишлен
#114

про волны кондратьева соглашусь, на этой волне и СССР развалился. и это еще раз показывает, что нет в нашей стране никакой экономики, была повышательная фаза - так ее про---ли благополучно, теперь вот опять понимажельная - так вообще в ж_О_пе. но нам говорят, что все запипись. вот что задолбало.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

А хорошего-то в этом что? Никогда не радуюсь ограничения . Их не должно быть. Это ненормально.

Гость
#116
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А как мы жили в 90-ые? Шаром покати в магазинах в начале было.. Так и выживали, все закрутки делали, соленья-варенья, из одной курицы народ ухитрялся на три дня еды приготовить.
Рецептами делились все.

Житель Сайлент-Хилла
#117

А кстати,при Союзе был сыр -Пошехонский с циферками пластмассовыми- очень вкусный! Тогда хоть какие-то Госты соблюдались. Сейчас Пошехонский,Российский,Костромской -только названия остались.Сыром ЭТО трудно назвать.

Гость
#118

Раньше хоть люди рукастые были от безысходности, сейчас вон половина не знает как плита зажигается, фастфуд жрут все

Гость
#119
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Итить! я и муж зарабатываем прилично (ТТТ) и не выгадываем, где добавить дешевого мяса в фарш или где вместо мясного супа сделать вегетарианский.

Но у нас частный дом и огород и каждый год я кручу закрутки и варю варенье-компоты. И веганский суп ИЗ СВОИХ с грядки овощей - очччччень вкусный - но именно прямо с грядки.

Свои соленья и варенья и компоты гораздо вкуснее магазинных сурогатов, в которые напихано куча гмо-шного д..ма.

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

Покупаю кефир домашний на рынке, магазинный после него безвкусной горькой водой кажется. Натуральное более-менее всегда вкусней, никаких добавок не надо. Сыр сулгуни покупаю , после него нарезка магазинная кислятиной кажется. Хранится и сыр, и кефир 2 суток.

звезда мишлен
#121
Гость

Сообщение было удалено

и что, хорошо разве жили? я так больше не хочу. хотя голдом это назвать нельзя, но это крайне скудная жизнь.

Гость
#122

Ну да и голодающие Поволожья кругом)
И все думают как похудеть на 10-15 кг за неделю)

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

От хорошей еды не толстеют-от рыбы, мяса, икры, толстеют от хлеба, макарон, отсутствия овощей и фруктов.

звезда мишлен
#124
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас это хобби. и дом свой, и огород рядом. а выращивать все это специально на даче экономически невыгодно. давно уже посчитано.

но в моей семье это никто не ест. да, иногда привезти от родителей баночку-другую очень хорошо. но есть каждый день маринованые огурцы или помидоры - увольте, что в этом хорошего? и уж тем более покупать я это никогда не стану.

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное овощи подешевле чем колбаса с сосисками. даже курица вареная и то дешевле

звезда мишлен
#126

все эти маринады - соль-сахар-уксус. еще масло. это еда? нет, это не еда, это развлечение и баловство, и да, закуска под водку. а без водки все это есть как-то нелепо и нездорОво. хоть свое, хоть магазинное.

Гость
#127
звезда мишлен

Сообщение было удалено

И я не хочу. Я не понимаю, что так все радуются, мол, проживем без моцареллы. Так можно и блокаду вспомнить, некоторые на клейстере выжили, но разве так должно быть?

Гость
#128
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Самогонку народ уже начал гнать) Могу рецептик дать)
Яблок было завал в этом году у всех паданка лежала и выбрасывали просто, но кто-то сока яблочного натурального закрыла кучу, а кто выбросил..
Винцо домашнее тоже на яблоках замечательное, думаю без водки уж как-нибудь проживут

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Овощи, которые в Дикси-пятерочках покупать страшно-цвет, запах( Только если в сезон яблоки и томаты. А зимой овощи и фрукты хорошие стоят ого-го. Да и сосиски, если хорошие брать, от них не так и видела много.

звезда мишлен
#130
Гость

Сообщение было удалено

самогонка хорошая - вещь. а вино я как-то бордо или тосканское предпочитаю.

Гость
#131

Вреда**

Гость
#132
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А настойка какая делается на бруснике с клюквой и кедровых орехах, все это вино отдыхает

Гость
#133
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а зачем КАЖДЫЙ ДЕНЬ это есть? Один раз салатик сделаю, другой - открою баночку помидор, третий - баночку грибочков. Картошку отварила, голубцов сделала. а к ним еще салатик/помидорки/грибочки.

Гость
#134

И цена на овощи-фрукты не залог качества. Затарилась тут во фруктовой лавке-клубника кислая, мандарины тоже, груши водянистые. Дыня никакая. В общем, не пойду к ним ни за какие коврижки, буду к своей тетке на рынок ездить по старинке. За 5 лет ничего плохого не попалось.

звезда мишлен
#135
Гость

Сообщение было удалено

сезонные овощи в Пятерочках как раз нормальные. сечас сезон капусты-свеклы-морковки. помидоры сейчас есть совершенно необязательно. даже в Испании и Италии помидоры являются сезонным продуктом. и зимой никто не страдает по резиновым помидорам.
и кабачки бывают еще хорошие круглый год. но кабачки по 100 рублей - это уже не на каждый день.

Гость
#136

Я когда вижу какими тоннами народ все это закупает в сетевых магазинах, мне дурно становится, как на случай ядерной войны, ведь выбрасывают половину, неужели это все сжирается?
По две тележки с верхом катят

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

в этом году попробовала вино сделать - мне кажется фигня поулчилась (( уже в погребе стоит - попробую скоро. Я сделала 4 вида - из вишни, смородины красной, сливы и яблок )

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

Какие ананасы вкусные в Дикси, на той неделе брала и дешевые совсем, там их не берет никто, все больше по картошке с капустой

Гость
#139

о! тут кто-то говорил. что САМ делает майонез. Не подскажете, как? Я молола в миксере желтки - ниче не вышло (( Так и покупаю Рябу )

звезда мишлен
#140
Гость

Сообщение было удалено

что сравнивать крепленое с броженым? это разные продукты. вы же не сравниваете сметану с сыром.

Гость
#141
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я по вкусу определяю и по запаху. Не возбуждают меня эти овощи-фрукты. А в Испании зимой ни разу резиновых помидор не ела. У меня там жилье, и рядом рыночек. Помидоры отличные. По 80 центов за кг в прошлом году были.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Лучше блендер

звезда мишлен
#143
Гость

Сообщение было удалено

ну так и получается, что вы почти каждый день какую-то баночку открываете. но вы ее открываете в дополнение к голубцам. так что и без маринада прекрасно можно обойтись, если голубцы есть.

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Я еще и грибов заморозила с осени в порционных пакетиках, зелень тоже

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. Я че-то ананасы не очень. Люблю дыню, гранат с мягкими косточками, груши, мандарины абхазские, кисленькие, которые пахнут. Помидоры бычье сердце. Иногда виноград. Без косточек.

звезда мишлен
#146
Гость

Сообщение было удалено

капуста-морковка и картошка во всех магазинах одинковые. все они туда едут с одной овощебазы. и пахнут они везде одинаково. единственное различие это мытье и фасовка. и то не факт, что помытое и фасованное будет вкусным.

Гость
#147
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у меня бабушка заготавливает
весь пьдвал на даче заставлен, а я и никто особо не ест! не любим и все, так, одну помидорку в неделю схем, остальное выкидываем. не любят люди солонину, если они не водочные алкоголики. у алкашей как раз солонина идет хорошо)

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

И гранаты в Дикси отменные тоже.. сама удивилась. Ну там просто люди другое берут, они уж на эти гранаты совсем ценник уронили, правда хорошие

Гость
#149
Гость

Сообщение было удалено

Какая тоска с детства от этих баночек, солений, сушеных пакетиков. Не хочу, чтобы это повторялось. В детстве мечтала прийти в магазин купить банку варенья, когда надо и все. А не собирать эту чернику с комарьем(((

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

один раз в жизни сделала сама майонез и хватит, гимор а результат не стоит времени вообще. покупаю хороший майонез, все устраивает)