Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Я ремешок не затягиваю и не планирую, но кормлю семью вполне себе бюджетно всегда. Не люблю деликатесы, предпочитаю простую еду. Капуста нынче 8 р/кг. Можно наквасить, делать пироги, потушить, свежий салат, щи, котлеты из капусты. Селедка из бочки намного вкуснее залитой маслом в банке, к тому же существенно дешевле. Не лениться чистить-всего делов. Потом, рыба. Свежая тоже дешевая, ряпушка (сиговые) по 130р/кг сейчас. Мне нравятся окуни в жареном виде, они в продаже круглый год (в рыбных ларечках и лавочках).
Едим много хлеба. Не очень выгодно его печь дома по 1 буханке, т.к. электричество нынче дорого, покупаю самые простые сорта, они же самые вкусные оказываются. Плюшки, печенье, пироги и торты пеку дома, имея хлебопечку и хороший миксер, получить тесто проще простого. Наверное, я чуднАя, люблю жаренные пирожки с горохом.
Супы придают обеду основательности, недорогие и простые супы очень даже вкусные: крем-суп из тыквы, из гороха, чечевицы, из свежей рыбешки, бульон с сухариками. Хотите экзотики, ким-чи сделайте сами и кладите в бульон.
В некоторых фермерский магазинах дают гигантскую скидку на молоко последнего дня реализации. Покупаете и делаете творог.
Летом едете на выхи в лес и набираете ягод на год вперед. Повезет-грибов тоже.
Колбасу/сосиски-на-фиг, в четырех морозилках заготовлены деревенские петухи, кролики, баран, убиенный на майские, и сотня кг говядины. Это, может, небюджетно единовременно, но в разы дешевле той гад.ости, которая в магазинах дорожает каждый день.

В предыдущем посту был эпизод про жареную селедку в общежитии, помню этот жуткий запах 91-92 года, когда заезжала в студгородок к друзьям. Видела тогда и серые макароны с маргарином, и сушеную на батарее спитую заварку.
Так что сейчас даже бомжи шикуют, по-моему. Пережили голод, переживем и изобилие:)

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Вы по моему ошиблись дверью?Вам так не кажется?Автор пишет и спрашивает варианты самые экономные,а вы заявляете ей и другим на всю ветку,что вы то как раз поясок не собираетесь затягивать и пишите про кроликов,баранов и петухов.Это по меньшей мере-невежливо.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я понимаю отписавшуюся, ее схема - это тоже режим экономии. Закупать где-то далеко у фермеров оптом мясо и птицу - намного дешевле, чем каждую неделю в супермаркете. Если до сих пор майский баран в закромах - совсем не плохо... И про четыре морозильника мне понравилось. У нас сосед такой - запасать начинает с весны, с березового сока, который он морозит 5-ти литровыми флягами и пьет всю зиму

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

борщ лучше из курицы. а рульку на холодец классно, еще ножки купить.

Гость
#55

советую налепить много пельменей, тесто не тугое делать, а мягкое, не напрягаясь и толстенькое чтоб, и в фарш (гов, св, (можно грудинку и даже лучше) и лук) добавить сол. и свеж. капусту (безинтузиазма)), и вареники сделать с карт. и жар. луком. Надолго хватит. Включаете наушники, там аудиокниги (я делала под Прачетта))) или радио новостное (типа Эха)))) и вперед, я так могу два часа спокойно провозиться лепить вручную.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

да, надо грудинку именно, надо чтобы в фарше было сало. она дешевая.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

тесто простое с одним яйцом и сколько угодно разбавляйте водой и мукой (ну в разумных пределах, у меня выходит около ста пельменей)

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

вы деревенские во все темы лезете. зафигом? у вас своя планета н едля городских . идите боком.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

она бо льная на голову. строчит сообщения лишь бы настрочить. изливает душу)

гость
#60

Я не заметила никакого подорожания. Что именно подорожало-то?

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, нельзя ли вести дискуссию в рамках хотя бы трамвайной вежливости, если Вам знакомы слова "трамвай" и "вежливость"?
А ничего, что я москвичка в 6-м поколении?
Просто живем в загородном доме недалеко и место для 4-х морозильников найдется. Впрочем, как и для всех, имеющих гаражи и дачи всегда погреб с полочками/баночками/мешками существовал. Или утепленный балкон, как выше посоветовали.

гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

аж в 6? да, вы важнее тех, кто в 1

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

гаражи ваши вместе с банками катками раскатают))))) скоро, на днях буквально. программа уже во всю давит ваши дибильные клоповники. и смотрите, чтоб балконы не обвалились))

Гость
#64
гость

Сообщение было удалено

Слово "важнее" сюда не подходит. Просто женщины нашего рода переживали все исторические тяготы вместе со всеми. И тетрадки с заветными рецептами и рассказы, как экономно вести хозяйство воспитывались с детства.

Гость
#65
гость

Сообщение было удалено

эка она аж до шестого колена просчитала, ить твою налево че творицца та
енто хдеж такие данные то сыскала тетька?)) на хлиняных дощечках видать.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

ну все, троль поганый. геть отсюда гадина

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Ну что?
Распорядилась? Ну и кукуй тут в одиночестве!
Скучновато, а поболтать тебе больше не с кем.
А у меня холодец подошел, пошла разбирать)))

#68

Гороховый суп, луковый суп с сыром, картошка со сметаной с грибами в духовке, вареники с кислой капустой и картошкой, творогом.

Гость
#69

Вот мои две выручалочки из 90х. Одна - пельмени, как выше кто-то описывал: теста побольше, фарш домашний, но его поменьше, в него воды побольше. Они тогда очень сочные получаются, ну и да, бюджетные. Вторая - блинчики с капустой и мясом. Жарится капуста с луком и морковью, соль-перец, все как обычно. А под конец туда совсем немного отварного мяса, ну то, что срезается с косточек, из которых первое варилось. Мясо не перекручивать, а мелко порезать, так вкуснее. Смешать с капустой, немного совсем потомить, а можно и без этого, и начинить им блинчики. Опять же, теста побольше, начиночки поменьше.

Гость
#70

Салат "дворовый". Настричь всего что растет на лужайке : крапива лебеда одуван всё подойдет. Размолотить кубик магги, посыпать. Для нажористости можно добавить мясной пакетик из доширака. Добавить 1/3 стакана кипятка. Подавать горячим, сервировать без изысков

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что сейчас ничего на лужайке не растет)) Это рецепт на весну и сомнительный, потому-что лучше крапивные щи сварить, чем разводить магги и порошок доширак, гастрит обеспечен с этим г а в ном

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, ч/ю отключили? Я же шучу, здесь целая ветка про суп из селедки была. Я если без шуток то придерживаюсь мнения что из овна конфету не слепить. Если я например стейки обожаю, то и не буду врать что жилистый гуляш ничуть не хуже

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не отключила, тема невеселая, здесь люди всерьез спрашивают насчет бюджетных рецептов, а Вас кризис боком обошел, я за Вас рада.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодцы с мужем,но не все такие,понимаете?Вы как муравьи из басни Крылова,но большая часть стрекозы.Мало кому из хозяек,а особенно из молодых хочется крутить летом банки с соленостями и вареньем,самостоятельно солить рыбу и сало.Им проще назвать ваши советы сельскими и посмеяться,считая за то каждые 500 рублей от зарплаты к зарплате.

кэтт
#75
Гость

Сообщение было удалено

У нас 285! Но пока дешевле свинины, значит выбор в пользу курицы.

кэтт
#76

Да всю жизнь ем бюджетные блюда, зарплата никогда не давала шиковать, пофиг кризис-не кризис. Картошка жареная с луком, макароны со сметаной (можно курицу добавить), капуста, всевозможные супы, каши, рагу, рыба, люблю кальмары в майонезе, мойву на пару и пр.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, ничего он меня не обошел, вы что! Ну шутка же всегда жить помогает! Я например когда есть нечего было молоко с хлебом трескала, а вот пельмени покупные не могу. И так почти во всем лучше съем маленький кусок мяса чем например полкило котлет из сала и хлеба.. Простите если задела, честно совсем не хотела

кэтт
#78
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос скорее в том, что у многих просто нет огорода, а следовательно нет никакого смысла солить-запасать,( замороженная клубника с магазина так вообще дешевле, чем свежая летом) тем более надо единоразово очень сильно потраться, а небольшая экономия будет "когда нибудь потом" если доживешь.

Гость
#79
кэтт

Сообщение было удалено

Я вас умоляю.Какие огороды?Какие затраты?Огурцы по 10-13 р и помидоры по 15-20р в сезон?Или картофель с капустой по 12 р в сентябре?Баклажаны и перцы по 30.Или чтобы солить свою рыбу и сало,нужен тоже огород?Клубника да,согласна дорогая,но есть еще вишня,смородина,малина.Цена вопроса всего около 3500-4000 тыс,о чем вы?Я к сожалению не имею балкона,так как живу на 1 ом этаже,но в прихожей и тамбуре храню банки со своими заготовками на всю зиму.Овощи и ягоды тоже замораживаю.И у меня была такая знакомая,которая в интеллигентной форме посмеивалась надо мной,но за то,когда заканчивались деньги она часто спрашивала в долг,или просила угоститься моими запасами,потому что деньги на еду у нее бывало заканчивались.Мне в итоге надоела ее политика двойных стандартов и я прекратила с ней общение.

Гость
#80

Кyрица с рисом
Пельмени (самолепные)
Вареники (самолепные)
Капуста тушеная с томатом и тмином.
Голубцы ленивые
Кyрица с картошкой, морковью, укропом и луком.


А вообще, я с этим предстоящим кризисом, очень много заготовок наделала, очень бюджетно получается. И грибов и ягод насобирала))

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

да ничего, не задели)

Гость
#82

Я вас умоляю.Какие огороды?Какие затраты?Огурцы по 10-13 р и помидоры по 15-20р в сезон?Или картофель с капустой по 12 р в сентябре?Баклажаны и перцы по 30.Или чтобы солить свою рыбу и сало,нужен тоже огород?Клубника да,согласна дорогая,но есть еще вишня,смородина,малина.Цена вопроса всего около 3500-4000 тыс,о чем вы?Я к сожалению не имею балкона,так как живу на 1 ом этаже,но в прихожей и тамбуре храню банки со своими заготовками на всю зиму.Овощи и ягоды тоже замораживаю.И у меня была такая знакомая,которая в интеллигентной форме посмеивалась надо мной,но за то,когда заканчивались деньги она часто спрашивала в долг,или просила угоститься моими запасами,потому что деньги на еду у нее бывало заканчивались.Мне в итоге надоела ее политика двойных стандартов и я прекратила с ней общение.

ППКС!!!

звезда мишлен
#83
Гость

Сообщение было удалено

щас сюда придет Москвичка и расскажет, что у нее ничего не подорожало, что ест она алтайский сыр и пьет избенку по прежним ценам.

звезда мишлен
#84
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, но все эти банки с соленостями это же не еда, это закуска под водку! вы не сможете накрмить семью солеными огурцами, грибами и лечо. это просто приятная добавка к основному рациону. или кто-то просто открывает банку огруцов и это ужин?

Алена
#85

Да, давайте выйдем на митинги, устроим майдан! И заживем также прекрасно, как и Украина! Революции - вот решение всех проблем, вдруг хоть один раз революция не откинет нас на кучу лет назад, а ни с того ни с сего даст толчок вперед)

Гость
#86

Как почему подорожало?
Если вы думаете, что наши производители не пользуются импортными составляющими при производстве, то вы очень ошибаетесь. Я работаю с нашими крупными производителями, везем кучу всего им из Европы и Китая, ну нет у нас таких продуктов. А вы все еще наивно думаете, что наши все делают из свого отечественного?
Я вас поздравляю тогда с открытием.
Ждите дальнейшего роста, производители сейчас все грохают в валюту и стараются запас по сырью сделать хоть какой-то, себестоимость растет с каждым днем.
Всего касается и продуктов и бытовой химии и косметики. Добавок везде полно импортных

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Песец....

звезда мишлен
#88
гость

Сообщение было удалено

да все подорожало. больше всего подорожало мясо, курица, рыба, молочные продукты. сыры вообще исчезли как класс продуктов.

Гость
#89

Мало того, я вас сейчас буду радовать в кавычках. Ждите заметного ухудшения качества всех наших продуктов, технологам всем дана задача максимально удешевить себестоимость, сейчас будут гавнецо всякое пихать вместо дорогого сырья и даже то, что в пищевые продукты добавлять нельзя.. Все уже и плевать всем, главное цена

звезда мишлен
#90
Гость

Сообщение было удалено

так уже чувствуется(((
надо приобщаться к солнцеедению.

Гость
#91

Так я сама уже в раздумьях, типа цветочки на даче искоренять и свое сажать, опять морковка, картошка, капуста и так далее

звезда мишлен
#92
Гость

Сообщение было удалено

да на этом много не наэкономишь. плюс хранить где-то надо, или регулярно на дачу за продуктами всю зиму мотаться.

Алена
#93

Я особо подорожания не заметила, но я просто не знаю, что сколько стоит, чек примерно такой же, разницу сто рублей я не замечу. Нехватку сыра что-то тоже не заметила. Ну да ладно. Мне больше интересно про "банки" и подругу, которой летом лень их закатывать, а потом просит запасы, тк есть нечего. Я сама никогда не ем такое, польза весьма сомнительна, но даже если это откинуть, то как можно протянуть на соленьях? Денег нет, попросила банку соленых помидоров и съела их на обед? Я думала, что это просто для вкуса, к картошке например, делают, а не чтобы зиму пережить. Разве наешься соленьями?

Алена
#94
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж Вы загнули) много на копеечной морковке наэкономите?

звезда мишлен
#95

сыры остались или очень дорогие швейцарские, или 3 сорта "привет из СССР" - российский, пошехонский голландский. качество УГ в большинстве случаев.
может, в Москву и везут из других регионов что-то, а в Питере просто нищета какая-то с сырами настала.

Гость
#96

И народ массово потянулся из Азбук вкуса и Перекрестков в Дикси и Магниты, там теперь аншлаг и очереди

Алена
#97
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это враки, кто ходил в азбуку, тот и продолжает ходить. В нашей азбуке по вечерам аншлаги.

звезда мишлен
#98

а в азбуке насколько дорого все? я ни разу в жизни не заходила даже.
дороже, чем в Глобус гурмэ?

Гость
#99

97. Не враки, я тоже уже начала туда ходить, хотя уж мы не нищие, начала считать деньги, времена нелегкие впереди, сейчас деньги швырять направо-налево уже никто не будет.
У меня знакомые, кто на НГ еще не решил куда ехать, те планы все меняют. Брат вместо отдыха в горах в Европе едет в Сочи

звезда мишлен
#100
Гость

Сообщение было удалено

в Сочи все достаточно дорого, мы вчера смотрели специально, в Европе даже при нынешнем курсе можно не дороже отдохнуть, особенно если бронировать в правильное время - в июле.