Гость
Статьи
А что вы ели сегодня …

А что вы ели сегодня на ужин? Долго готовили?

вопрос в теме

839 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Заргана

Сообщение было удалено

3 часа.

кто больше?

Хильда
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Для меня разница во вкусе. У тех,что с косточкой вкус более яркий и насыщенный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же про свиные стейки пишете. Они не будут жесткими. Да и с кровью не получится. Такие небольшие кусочки (6 штук на кг) еще при обжарке "дойдут".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что, без обзываний не можете да?

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

8 минут
потому что еслив инструкции указано варить 8 минут то безразницы сколько кг, только в кастрюле побольше

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

чтобы это был шницель - надо придать форму шницеля, который по определению есть тонко отбитый кусок мяса.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот как раз шницель может быть и не отбитым, а панировка входит в определение.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ясно
попробую
амто я грудку без отбивки просто жарю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт смотрите на ютуби, ШНИЦЕЛЬ ОТ РОМАНА ГЕРШУНИ.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

вот вот это как очищенные креветки и в панцире

Проблема вовсе не в разнои скорости приготовления пиwи у дамы А и дамы Б.

Даме А - копуше и даме Б не место на однои куxне и , судя по всему, на одном кулинарном форуме. Волосья друг другу повыдергивают. ;-)

Гость

Сообщение было удалено

:-))

Время приготовления зависит и от размера семьи, и от размера порций и т.п.

Допустим, если я готовлю "стейки" в духовке, то никакой картошки не требуется. Это самостоятельное блюдо. Мы просто не съедим столько. К такому мясу - свежие огурцы-помидоры (салат или просто ломтиками), или в зимнее время что-то из домашних солений.

В сб. запекала форель в духовке (такую маленькую, целые рыбёшки), в маг. их почистили, я дома только промыла их.
К ним - салат из "айсберга", помидоров,огурцов. Единственное на что ушло много времени (ок.15мин) - заправка для этого салата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже готовила однажды, куски большие говорю, все вместе больше чем один кило, по рецепту готовить 50 минут, однако через это время оно было жестким и красным возле косточки, так что не нужно меня уверять в обратном

Гость

Сообщение было удалено

между креветками разницу чувствую, и она огромная! А вот между оливками нет, пичальбеда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте в следующий раз духовку включить.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

15 минут заправка))) это надо постараться!) Одна минута уходит обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поражаюсь тупости некоторых советов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так делала только без отбивания и жарила во фритюрнице...незнала что это блюдо называется шницель, я называла просто панированные грудки..это очень калорийно жарить в таком кол-ве масла.Хотя и правда в ресторанах в детском меню предлагают эти шницели из кур и из свинины тоже. этот повар правильно отметил, что блюдо для детей
а для себя я люблю попроще-грудку на решетку со специями и вуа-ля. к ней салат из овощей.

Гость

Сообщение было удалено

я старалась!)))
Сварила три яйца, вынула желтки. Раздавила их и смешала с оливковым маслом. Выжала туда немного лимонного сока. Три зуб чеснока, раздавила прессом. Две ч.л. французской (зерновой) горчицы. Белый перец. Всё тщательно перемешать.
И конечно же мыть пресс от чеснока, нож, и плошку в которой всё это наводилось, и чайную ложку,хахаха.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Хм, не знала что в классическкую заправку добавляют ВАРЕНЫЕ ЖЕЛТКИ. Это чтото новое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я обожаю так - грудка, чесноком нашпиговать, ломоть помидора, сверху майонез и сыр. Запечь и с рисом. Очень сочная курочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заргана это мой ответ
в итоге что там с правильным ответом-то?

Гость

мне не важно сколько времени вы готовите, главное не дай бог попасться в гости к таким "хозяйкам", что бы не травануться вашим месевом, а то была я у одной, которая на повара училась, приготовила мясо с рисом, такое было отвратительное, я этим отравилась, видимо тоже сварганила за 10 минут. Это из серии собраться на работу за 15 мин и успеть при этом накраситься, позавтракать и одеться. Потом смотришь на таких, которые гордо заявляют что на макияж у них уходит 5 минут, и не видишь вообще никаких его признаков....

"Хм, не знала что в классическкую заправку добавляют ВАРЕНЫЕ ЖЕЛТКИ. Это чтото новое."

это не "классическая заправка". Эта заправка с варёными желтками.
Мне нравится то, что они придают густоту.
Я забыла написать, в салате был твёрдый сыр ещё (тонкими ломтиками, овощерезкой от куска нарезала. Не стало в маг. что-то уже готовых "слайсов", раньше вообще мороки не было).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повара тоже ошибаются
недавно были у знакомой в гостях, ее муж повар , приготовил яблочный пирог и торт что-то там такое с яблочным пудингом..на вид слюнки пустишь, я попробовала и сколько же сахара он туда бухнул, 2 кг? потому что приторно сладко ,есть невозможно, моя простая шарлотка тысячу раз вкуснее и сьедобнее, хотя вид его выпечек как из магазина, а вот на вкус
теперь я поняла почему они весят под центнер

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, сколько весят куски в сумме? каждый кусок живет своей отдельной жизнью и запекается по своему индивидуальному весу. таким образом, время запекания всех 6 кусков равно времени запекания самого крупного.
это как с "критическим путем".

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

пироги делаются обычно строго по рецепту. и многие рецепты грешат избытком сахара или масла.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Без желтков это базовая заправка. А яйца вы где узнали? Покажите хоть один рецепт на англоязычном сайте, где бы так готовили! Русскоязычных хозяюшек я не признаю, они и не такое намесят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сладкоежки все жыыырные. Вот он сахара и набухал по своему вкусу, в оригинальном рецепте явно не так много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне ставили гастрит и панкреатит много лет назад, вылечила правда давно, я вообще очень чувствительна к еде, чуть что не то съем и сразу отражается на желудке или поджелудочной, от этой еды все нормально, даже мой чувствительный желудок радуется, так что успокойтесь, не все так страшно, можете покупать тоже

Гость

Сообщение было удалено

мне абсолютно фиолетово что вы там признаёте или нет. Вам надо вы и ищите сайты, показывать вам ещё что-то.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

при чем тут копушки? у меня свекровь тоже быстро все готовит и моет посуду, при этом еда невкусная, посуда фейри пахнет (смывает плохо), на тарелках бывают остатки еды (моет плоховатенько)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно жииирные, я раньше до замужества ела часто по банке сгущенки в день! бывало, по 3 шоколадки за раз, пол тортика и весила 55 кг рост 173, замуж вышла и сладкое почти не ем, не хочется, максимум 1 конфету раз в месяц и быстро набрала 15 кг!

Гость

Кааак, как вы живете без посудомоечной машины, они ж не особо дорогие, почему не поставите, стиральные машины же у всех есть! Я вообще посуду не мою руками никогда много лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ее запускаете ради 2 тарелок и 1 сковородки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она нужна только если большая семья. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запускаю каждый вечер со всей посудой за день. Это не две тарелки и сковородка, также есть миски, где что-то мешаешь, столовые приборы, доски, кружки от чая/кофе. После завтрака и ужина с чаепитием остаетсч прилично посуды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет они там копятся до след. дня
а у вас что дома всего 2 тарелки?!

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну, как я и думала, вы сами это выдумали) Не удивляюсь. Ваш рецепт заправки отправлю на сайт майонеза_нах. Пусть народ посмеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет
мы с мужем вдвоем и она мне просто необходима

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваше мнение. Лично для меня и для моего мужа вообще не влом помыть после завтрака или ужина 4-5 тарелочек и два бакала или чашечки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем вдвоем с мужем, никто не притрагивается к посуде, мои руки в воде не бывают вообще, в раковине никогда посуда не стоит, мы ставим сразу все в посудомойку. Чай попили - кружка в посудомойку, в следующий раз берется чистая. Может и стиральная машина только для большой семьи нужна? Я просто вообще отвыкла от того, что посуда моется руками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нам совершенно не нужна)

"при чем тут копушки? у меня свекровь тоже быстро все готовит и моет посуду, при этом еда невкусная, посуда фейри пахнет (смывает плохо), на тарелках бывают остатки еды (моет плоховатенько)"

не знаю что там ваша свекровь делает. Но моя посуда вымыта до скрипа. Может, у нас просто мало посуды? Поэтому я её так быстро мою. Мы вдвоём с мужем живём.

а про "еда вкусная" это так субъективно...
У меня вон подруга обожает салаты с корейской морковкой, для меня эта такая...ну, вы поняли что. Я вон люблю заправку как выше написала, а у Гостя от варёных желтков аж пригорело.
Некоторые любят куриную грудку, а по мне так не вкусно, хоть как её готовь, просто не люблю вкус белого мяса.
Мой первый муж ненавидел грибы, любые, в любом виде. Ему всё что с грибами - фу и бэ.
Вы поняли к чему я клоню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ножечки-вилочки? А досочки? А кастрюлечки и сковородочки? Да не в лом можно и полы подметать, а не пылесосить, стирать на руках и пр. Вопрос не лени, а жизненного комфорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж всегда после ужина моет сам) А после завтрака как придется. Не знаю., для нас это вообще не проблема, мы даже не задумываемся над такими вещами)

Гость

Сообщение было удалено

Подумаеш', посудомоика. Тут люди умудряются годами жить без автомобиля, дачи, шубы, отпуска 2 раза в год и даже, представьте себе ( шопотом ), без секса . Ыыыыыыы

Xуже всего тем кто живет без царя в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в лом нам посуду мыть) Говорю же. А пылесос и стиральная машина у нас конечно есть) Если вы намекаете)

Гость

Сообщение было удалено

Бинго , гость. )