Гость
Статьи
А что вы ели сегодня …

А что вы ели сегодня на ужин? Долго готовили?

вопрос в теме

839 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Заргана

Сообщение было удалено

3 часа.

кто больше?

Хильда
#102
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Для меня разница во вкусе. У тех,что с косточкой вкус более яркий и насыщенный.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Вы же про свиные стейки пишете. Они не будут жесткими. Да и с кровью не получится. Такие небольшие кусочки (6 штук на кг) еще при обжарке "дойдут".

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Так что, без обзываний не можете да?

Гость
#105
Заргана

Сообщение было удалено

8 минут
потому что еслив инструкции указано варить 8 минут то безразницы сколько кг, только в кастрюле побольше

звезда мишлен
#106
Гость

Сообщение было удалено

чтобы это был шницель - надо придать форму шницеля, который по определению есть тонко отбитый кусок мяса.

Гость
#107
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот как раз шницель может быть и не отбитым, а панировка входит в определение.

Гость
#108
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ясно
попробую
амто я грудку без отбивки просто жарю

Гость
#109
Гость

Сообщение было удалено

Рецепт смотрите на ютуби, ШНИЦЕЛЬ ОТ РОМАНА ГЕРШУНИ.

Гость
#110
Хильда

Сообщение было удалено

вот вот это как очищенные креветки и в панцире

#111

Проблема вовсе не в разнои скорости приготовления пиwи у дамы А и дамы Б.

Даме А - копуше и даме Б не место на однои куxне и , судя по всему, на одном кулинарном форуме. Волосья друг другу повыдергивают. ;-)

#112
Гость

Сообщение было удалено

:-))

#113

Время приготовления зависит и от размера семьи, и от размера порций и т.п.

Допустим, если я готовлю "стейки" в духовке, то никакой картошки не требуется. Это самостоятельное блюдо. Мы просто не съедим столько. К такому мясу - свежие огурцы-помидоры (салат или просто ломтиками), или в зимнее время что-то из домашних солений.

В сб. запекала форель в духовке (такую маленькую, целые рыбёшки), в маг. их почистили, я дома только промыла их.
К ним - салат из "айсберга", помидоров,огурцов. Единственное на что ушло много времени (ок.15мин) - заправка для этого салата.

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

я уже готовила однажды, куски большие говорю, все вместе больше чем один кило, по рецепту готовить 50 минут, однако через это время оно было жестким и красным возле косточки, так что не нужно меня уверять в обратном

#115
Гость

Сообщение было удалено

между креветками разницу чувствую, и она огромная! А вот между оливками нет, пичальбеда.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте в следующий раз духовку включить.

Гость
#117
Полынь горькая

Сообщение было удалено

15 минут заправка))) это надо постараться!) Одна минута уходит обычно.

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

поражаюсь тупости некоторых советов))

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

я так делала только без отбивания и жарила во фритюрнице...незнала что это блюдо называется шницель, я называла просто панированные грудки..это очень калорийно жарить в таком кол-ве масла.Хотя и правда в ресторанах в детском меню предлагают эти шницели из кур и из свинины тоже. этот повар правильно отметил, что блюдо для детей
а для себя я люблю попроще-грудку на решетку со специями и вуа-ля. к ней салат из овощей.

#120
Гость

Сообщение было удалено

я старалась!)))
Сварила три яйца, вынула желтки. Раздавила их и смешала с оливковым маслом. Выжала туда немного лимонного сока. Три зуб чеснока, раздавила прессом. Две ч.л. французской (зерновой) горчицы. Белый перец. Всё тщательно перемешать.
И конечно же мыть пресс от чеснока, нож, и плошку в которой всё это наводилось, и чайную ложку,хахаха.

Гость
#121
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Хм, не знала что в классическкую заправку добавляют ВАРЕНЫЕ ЖЕЛТКИ. Это чтото новое.

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

А я обожаю так - грудка, чесноком нашпиговать, ломоть помидора, сверху майонез и сыр. Запечь и с рисом. Очень сочная курочка.

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

Заргана это мой ответ
в итоге что там с правильным ответом-то?

Гость
#124

мне не важно сколько времени вы готовите, главное не дай бог попасться в гости к таким "хозяйкам", что бы не травануться вашим месевом, а то была я у одной, которая на повара училась, приготовила мясо с рисом, такое было отвратительное, я этим отравилась, видимо тоже сварганила за 10 минут. Это из серии собраться на работу за 15 мин и успеть при этом накраситься, позавтракать и одеться. Потом смотришь на таких, которые гордо заявляют что на макияж у них уходит 5 минут, и не видишь вообще никаких его признаков....

#125

"Хм, не знала что в классическкую заправку добавляют ВАРЕНЫЕ ЖЕЛТКИ. Это чтото новое."

это не "классическая заправка". Эта заправка с варёными желтками.
Мне нравится то, что они придают густоту.
Я забыла написать, в салате был твёрдый сыр ещё (тонкими ломтиками, овощерезкой от куска нарезала. Не стало в маг. что-то уже готовых "слайсов", раньше вообще мороки не было).

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

повара тоже ошибаются
недавно были у знакомой в гостях, ее муж повар , приготовил яблочный пирог и торт что-то там такое с яблочным пудингом..на вид слюнки пустишь, я попробовала и сколько же сахара он туда бухнул, 2 кг? потому что приторно сладко ,есть невозможно, моя простая шарлотка тысячу раз вкуснее и сьедобнее, хотя вид его выпечек как из магазина, а вот на вкус
теперь я поняла почему они весят под центнер

звезда мишлен
#127
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, сколько весят куски в сумме? каждый кусок живет своей отдельной жизнью и запекается по своему индивидуальному весу. таким образом, время запекания всех 6 кусков равно времени запекания самого крупного.
это как с "критическим путем".

звезда мишлен
#128
Гость

Сообщение было удалено

пироги делаются обычно строго по рецепту. и многие рецепты грешат избытком сахара или масла.

Гость
#129
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Без желтков это базовая заправка. А яйца вы где узнали? Покажите хоть один рецепт на англоязычном сайте, где бы так готовили! Русскоязычных хозяюшек я не признаю, они и не такое намесят.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Сладкоежки все жыыырные. Вот он сахара и набухал по своему вкусу, в оригинальном рецепте явно не так много.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

мне ставили гастрит и панкреатит много лет назад, вылечила правда давно, я вообще очень чувствительна к еде, чуть что не то съем и сразу отражается на желудке или поджелудочной, от этой еды все нормально, даже мой чувствительный желудок радуется, так что успокойтесь, не все так страшно, можете покупать тоже

#132
Гость

Сообщение было удалено

мне абсолютно фиолетово что вы там признаёте или нет. Вам надо вы и ищите сайты, показывать вам ещё что-то.

Гость
#133
Полынь горькая

Сообщение было удалено

при чем тут копушки? у меня свекровь тоже быстро все готовит и моет посуду, при этом еда невкусная, посуда фейри пахнет (смывает плохо), на тарелках бывают остатки еды (моет плоховатенько)

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно жииирные, я раньше до замужества ела часто по банке сгущенки в день! бывало, по 3 шоколадки за раз, пол тортика и весила 55 кг рост 173, замуж вышла и сладкое почти не ем, не хочется, максимум 1 конфету раз в месяц и быстро набрала 15 кг!

Гость
#135

Кааак, как вы живете без посудомоечной машины, они ж не особо дорогие, почему не поставите, стиральные машины же у всех есть! Я вообще посуду не мою руками никогда много лет

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

вы ее запускаете ради 2 тарелок и 1 сковородки?

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

она нужна только если большая семья. )

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

Запускаю каждый вечер со всей посудой за день. Это не две тарелки и сковородка, также есть миски, где что-то мешаешь, столовые приборы, доски, кружки от чая/кофе. После завтрака и ужина с чаепитием остаетсч прилично посуды.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

нет они там копятся до след. дня
а у вас что дома всего 2 тарелки?!

Гость
#140
Полынь горькая

Сообщение было удалено

ну, как я и думала, вы сами это выдумали) Не удивляюсь. Ваш рецепт заправки отправлю на сайт майонеза_нах. Пусть народ посмеется.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

нет
мы с мужем вдвоем и она мне просто необходима

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваше мнение. Лично для меня и для моего мужа вообще не влом помыть после завтрака или ужина 4-5 тарелочек и два бакала или чашечки.

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем вдвоем с мужем, никто не притрагивается к посуде, мои руки в воде не бывают вообще, в раковине никогда посуда не стоит, мы ставим сразу все в посудомойку. Чай попили - кружка в посудомойку, в следующий раз берется чистая. Может и стиральная машина только для большой семьи нужна? Я просто вообще отвыкла от того, что посуда моется руками

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

а нам совершенно не нужна)

#146

"при чем тут копушки? у меня свекровь тоже быстро все готовит и моет посуду, при этом еда невкусная, посуда фейри пахнет (смывает плохо), на тарелках бывают остатки еды (моет плоховатенько)"

не знаю что там ваша свекровь делает. Но моя посуда вымыта до скрипа. Может, у нас просто мало посуды? Поэтому я её так быстро мою. Мы вдвоём с мужем живём.

а про "еда вкусная" это так субъективно...
У меня вон подруга обожает салаты с корейской морковкой, для меня эта такая...ну, вы поняли что. Я вон люблю заправку как выше написала, а у Гостя от варёных желтков аж пригорело.
Некоторые любят куриную грудку, а по мне так не вкусно, хоть как её готовь, просто не люблю вкус белого мяса.
Мой первый муж ненавидел грибы, любые, в любом виде. Ему всё что с грибами - фу и бэ.
Вы поняли к чему я клоню.

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

А ножечки-вилочки? А досочки? А кастрюлечки и сковородочки? Да не в лом можно и полы подметать, а не пылесосить, стирать на руках и пр. Вопрос не лени, а жизненного комфорта.

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж всегда после ужина моет сам) А после завтрака как придется. Не знаю., для нас это вообще не проблема, мы даже не задумываемся над такими вещами)

#149
Гость

Сообщение было удалено

Подумаеш', посудомоика. Тут люди умудряются годами жить без автомобиля, дачи, шубы, отпуска 2 раза в год и даже, представьте себе ( шопотом ), без секса . Ыыыыыыы

Xуже всего тем кто живет без царя в голове.

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

Не в лом нам посуду мыть) Говорю же. А пылесос и стиральная машина у нас конечно есть) Если вы намекаете)

#151
Гость

Сообщение было удалено

Бинго , гость. )