Сообщение было удалено
Какая разница, где брать? Вы же над ними не стоите когда они там готовят!)) Ну ту пые люди..
Сообщение было удалено
потому что нереально стушить мясо с рисом за 20 минут и что бы оно было сочное и мягкое, и картофельный суп сварить за 10 минут, полюбому картоха там деревянная....
Знаете, это кому как дано. Темперамент что ли. У меня сестра копуша. Если что готовить начнет то готовит тщательно, старается,кухонька чистая, но это реально часами. Даже простецкую тушеную капусту. Это выглядит со стороны так: нерационально двигается.Суетится, лишний раз протирает-моет. ну вот зачем после резки лука мыть нож и доску перед тем как нарезать капусту? Тщательно вымеряет ломтики, старается что бы сломка была ровненькая изященькая. Это конечно красиво, но не час же! Сначала все -все порежет потом только вспомнит что надо бы сковороду разогреть. и т.д.
В моем исполнении или исполнении мамы это выглядит совсем по другому . Быстрей. Пока греется сковорода быстро режется лук. пока он жарится режется еще что то. Пока все тушится- моется использованное в процессе нарезки
А плов у нас тоже 30-40 минут готовится. Ибо зирвак всегда порционно в морозильнике. С утра достали.Вечером пришли уже разморожен. Дальше 30 минут и довольно приличный плов готов.
У меня бабушка под Баку всю жизнь прожила, говорит раньше всегда зирвак ( составляющая плова все минус рис) с запасом готовили. Типа у хорошей хозяйки всегда должно было быть чем накормить гостей. Он даже без заморозки в холодильнике стоит пару дней, особенно если жиром сверху застывшим покрыт
Сообщение было удалено
ну это естественно. чушь пишут. быстро это омлет будет и все. а даже с жареной картошкой возни и времени нужно минут 40 не меньше.
Сообщение было удалено
вот это блевотина....фу
Сообщение было удалено
точно.
Сообщение было удалено
полусырой рис свежесмешанный с тухлым перемороженным мясом - зато плов за 20 минут че
Чего то мало кто про волшебную мультиварку написал. Странно. Обычно на Вумане так-стирает стиральная машина,готовит мультиварка. При этом продукты в мультиварку сами прыгают, предварительно помывшись и почистившись. Поэтому на готовку у всех минут 15 уходит. Как у людей получается лично для меня загадка.
Вчера (т.е. в вс) на ужин были спагетти с морепродуктами.
Пока кипятилась вода на спагетти приготовила креветки и осьминогов (маленькие такие). На сковороду оливковое масло и 5зуб. чеснока (раздавила ножом), чеснок убрать как начнёт золотится. Добавить базилик, чили, паприку (сухие). И из баночек маринованные осьминожки и креветки, обжарить на сильном огне, ок.2х мин.
На "всё про всё" с мытьём посуды (доска,нож,сковорода,дуршлаг) ушло ок.30мин, а может и меньше. Самое долгое здесь - сварить пасту))
Правы те, кто говорит, что есть женщины-копуши. Вот у них получается часами готовить простые блюда.
Ну, и считать надо фактическое время пребывания на кухне. Если кусок мяса запекать в духовке, то зачем считать "в готовку" время когда он там самостоятельно сидит почти 2ч.? Я в этот момент совсем другими делами занимаюсь.
Сообщение было удалено
не понимаю - смысл этих заготовок. Ну назапасется она на 2 раза вперед, но это же несвежее уже, лучше свежий сготовить.
Сообщение было удалено
Дамы, вбейте в поисковик запрос" Зирвак для плова впрок", Вы будете удивлены что это нормальная практика приготовления плова и была в ходу даже до появления холодильника! Это для Вас- фу, а для средней азии традиционный способ готовки, сохраняющий все питательные вещества и вкусовые особенности плова.
Сообщение было удалено
да оно понятно в азии может и щас ни холодильников ни душа и туалет на улице. че вы учите применять все это в цивилизации? когда можно есть не тухлятину
Интересно, а если чуть видоизменить вопрос. Сколько времени вы тратите на ужин в будние дни? Я думаю, что при этом надо считать и время готовки, и уборки кухни и мытье посуды и время, потраченное непосредственно на еду. И как не крути меньше часа на все про все не получится. Даже если блюдо совсем несложное.
Сообщение было удалено
а еще раньше кочевники возили с собой в кожаных сумках соленую свинину по две недели, давайте делать так же!
Сообщение было удалено
Лучше. А еще лучше в казане и на огне. Времени то у всех на готовку до фига, чего ж не заняться то.
Сообщение было удалено
Бред. Вы традиционную кухню вообще не едите?
При чем тут тухлятина и туалет на улице?
Речь идет об умении женщины так вести дом что бы у нее в ЛЮБОЙ момент было чем и гостей принять и мужа накормить и не стыдно за состояние квартиры. А когда ручкиизжопки можно или часами каждый день черз силу у плиты стоять или заявить что мол времени нету и это все слишком долго и заказывать готовое оправдывая свою лень
Сообщение было удалено
а ваще классная идея - и гости траванутся и больше не придут и тратиться не придется и муж кони бросит вот и молодая веселая вдова с наследством можа и любовника снять покрасивше
Сообщение было удалено
Давайте ещё сюда посчитаем время на покупку еды и время проведённое в туалете, раз уж заговорили о "времени потраченном непосредственно на еду". Что бы, так сказать, охватить весь цикл переработки пищи.
Сообщение было удалено
да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому. Конечно я могу за пол часа сделать макароны с мясом и овощами, при этом взять уже готовую тушенку, обжарить с овощами и добавить макароны. Недавно запекала свиные стейки в духовке, замариновала и поставила на полтора часа запекать, в это время чистила овощи, сделала картофельное пюре и салат из моркови, на все про все (от мытья мяса да подачи готовых блюд на стол) ушло два часа! Ну никак не меньше, это просто невозможно.
А я что-то в шоке, что ни у кого нет посудомойки, 21 век же! У меня она много-много лет, недавно заменила на новую модель. Для меня это тоже самое, что стирать руками
Сообщение было удалено
А готовлю я долго, я люблю, чтобы все как следует промариновывалось, тушилось. Шевелюсь я довольно быстро, но сама еда же долго готовится, чтобы она вкусная была,
Сообщение было удалено
Ишь ты как - цикл переработки пищи!!!! Не, я попроще имела в виду. Что вкладывать в понятие, пришли с работы, поужинали. И сколько на это надо времени.
Сообщение было удалено
Свинину на полтора часа? Но зачем? *****-долгожительница попалась что ли?
Сообщение было удалено
вообще-то нет)))
Сообщение было удалено
что бы у косточки хорошо пропеклась, там куски огромные
Сообщение было удалено
что за подошва у вас из духовки через полтора часа вышла?
Сообщение было удалено
Ага, соглашусь, картошку бросают в кипящую воду.
Сообщение было удалено
слушай ты что из себя тут строишь звезду кухни? Мaрмышка грязная
"да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому."
а вы над мясом, к-е в духовке, всё время стоите что ли? Зачем учитывать время,когда продукт готовится без вашего участия?
Если я тороплюсь, то за те же пресловутые 30мин. можно сделать мясо "в китайском стиле".
Берём гр.400 мяса, шинкуем тонко-тонко. И на раскалённую сковороду. Чуток масла, соевый соус, чили, имбирь, чёр.перец. Обжариваем не более 10 мин.
Пока мясо жарится - мою и обдаю кипятком доску и нож (кипяток ставим пока режем мясо).
Параллельно этому стоит кастрюлька с водой, закипела - туда два порционных пакетика риса, 7мин.
Сковороду я мою минуты за 2. Плюс минутка сполоснуть кастрюльку из-под риса.
Пакеты разрезаем, на рис выкладываем мясо.
я с этим Вуменом уже умом тронулась - стала засекать сколько времени у меня на что уходит. Потому что эта тема уже сто раз поднималась.
Так вот тот же "греческий салат" делаю за 10мин. Помыть овощи, нашинковать, вынуть брынзу из рассола и высыпать её в тарелки (она же готовыми кубиками).
И заправить маслом и бальз.уксусом. Доску и нож сполоснуть и вытереть полотенцем - это секунд 30. А тут почитаешь - некоторые готовят этот салат по 30мин.!
Сообщение было удалено
Ну это не стейки тогда.
[quote="Полынь горькая" message_id="48716634"]"да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому."а вы над мясом, к-е в духовке, всё время стоите что ли? Зачем учитывать время,когда продукт готовится без вашего участия?
я в этом время готовлю гарнир и салат, мою посуду, читать до конца никак?
Сообщение было удалено
а что это по вашему? На рынке когда покупаю так и называются стейки, там есть небольшая косточка
Сообщение было удалено
почему грязная? и что, без обзываний вы не можете да?
Сообщение было удалено
Стейк - это кусок мяса сантиметра 3-4 толщиной. Его минут 10 в духовке подержать хватит после обжаривания.
Сообщение было удалено
От подхода много зависит. Я,например,не люблю оливки без косточки. И для салата,хоть это и неудобно, беру с косточкой и косточки вынимаю. А это время,как вы понимаете. И приготовление удлиняется-усложняется.
Сообщение было удалено
почему это вас задело?
Сообщение было удалено
вообще свинина запекается час на 1 кг веса. там что ли "стейки" по полтора кг?
Сообщение было удалено
а ничего, что мы покупаем там не первый год и все нормально?
Сообщение было удалено
Глаз не видит - желудок не страдает ))
Сообщение было удалено
Как на Вумане умудряются любую тему в ***** превратить?
Сообщение было удалено
ой, не беспокойтесь, я даже не знаю, что такое мармышка)))
Сообщение было удалено
ну шесть кусков по больше одного кило весят
"От подхода много зависит. Я,например,не люблю оливки без косточки. И для салата,хоть это и неудобно, беру с косточкой и косточки вынимаю. А это время,как вы понимаете. И приготовление удлиняется-усложняется."
А какая разница между оливками без кост. и оливками с собственноручно вынутой косточкой?
Не, я так не загоняюсь, всему есть предел. Чем вы их вытаскиваете? Специальной машинкой?
Сообщение было удалено
не подскажете рецепт куриных шницелей?
Сообщение было удалено
все 6 кусков запекаются ОДНОВРЕМЕННО, время запекания определяется по весу ОДНОГО куска.
Сообщение было удалено
отбить и пожарить по 3 минуты с каждой стороны.
Задача.
Эсли на варку 500 гр спагетти требуется 8 минут, за какое время сварятся 2 кг макарон ?
Сообщение было удалено
А как же яйцо и панировка?
Сообщение было удалено
вам нравится есть сырое жесткое мясо с кровью и разводить у себя глистов, на здоровье, мне по вкусу нормальная еда
Сообщение было удалено
в смсле?! грудку отбить? а зачем отбивать ?она же и так вроде мягкая