Гость
Статьи
А что вы ели сегодня …

А что вы ели сегодня на ужин? Долго готовили?

вопрос в теме

839 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, где брать? Вы же над ними не стоите когда они там готовят!)) Ну ту пые люди..

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

потому что нереально стушить мясо с рисом за 20 минут и что бы оно было сочное и мягкое, и картофельный суп сварить за 10 минут, полюбому картоха там деревянная....

Гость
#53

Знаете, это кому как дано. Темперамент что ли. У меня сестра копуша. Если что готовить начнет то готовит тщательно, старается,кухонька чистая, но это реально часами. Даже простецкую тушеную капусту. Это выглядит со стороны так: нерационально двигается.Суетится, лишний раз протирает-моет. ну вот зачем после резки лука мыть нож и доску перед тем как нарезать капусту? Тщательно вымеряет ломтики, старается что бы сломка была ровненькая изященькая. Это конечно красиво, но не час же! Сначала все -все порежет потом только вспомнит что надо бы сковороду разогреть. и т.д.
В моем исполнении или исполнении мамы это выглядит совсем по другому . Быстрей. Пока греется сковорода быстро режется лук. пока он жарится режется еще что то. Пока все тушится- моется использованное в процессе нарезки
А плов у нас тоже 30-40 минут готовится. Ибо зирвак всегда порционно в морозильнике. С утра достали.Вечером пришли уже разморожен. Дальше 30 минут и довольно приличный плов готов.
У меня бабушка под Баку всю жизнь прожила, говорит раньше всегда зирвак ( составляющая плова все минус рис) с запасом готовили. Типа у хорошей хозяйки всегда должно было быть чем накормить гостей. Он даже без заморозки в холодильнике стоит пару дней, особенно если жиром сверху застывшим покрыт

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

ну это естественно. чушь пишут. быстро это омлет будет и все. а даже с жареной картошкой возни и времени нужно минут 40 не меньше.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

вот это блевотина....фу

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

точно.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

полусырой рис свежесмешанный с тухлым перемороженным мясом - зато плов за 20 минут че

Хильда
#58

Чего то мало кто про волшебную мультиварку написал. Странно. Обычно на Вумане так-стирает стиральная машина,готовит мультиварка. При этом продукты в мультиварку сами прыгают, предварительно помывшись и почистившись. Поэтому на готовку у всех минут 15 уходит. Как у людей получается лично для меня загадка.

#59

Вчера (т.е. в вс) на ужин были спагетти с морепродуктами.
Пока кипятилась вода на спагетти приготовила креветки и осьминогов (маленькие такие). На сковороду оливковое масло и 5зуб. чеснока (раздавила ножом), чеснок убрать как начнёт золотится. Добавить базилик, чили, паприку (сухие). И из баночек маринованные осьминожки и креветки, обжарить на сильном огне, ок.2х мин.
На "всё про всё" с мытьём посуды (доска,нож,сковорода,дуршлаг) ушло ок.30мин, а может и меньше. Самое долгое здесь - сварить пасту))

Правы те, кто говорит, что есть женщины-копуши. Вот у них получается часами готовить простые блюда.
Ну, и считать надо фактическое время пребывания на кухне. Если кусок мяса запекать в духовке, то зачем считать "в готовку" время когда он там самостоятельно сидит почти 2ч.? Я в этот момент совсем другими делами занимаюсь.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю - смысл этих заготовок. Ну назапасется она на 2 раза вперед, но это же несвежее уже, лучше свежий сготовить.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Дамы, вбейте в поисковик запрос" Зирвак для плова впрок", Вы будете удивлены что это нормальная практика приготовления плова и была в ходу даже до появления холодильника! Это для Вас- фу, а для средней азии традиционный способ готовки, сохраняющий все питательные вещества и вкусовые особенности плова.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

да оно понятно в азии может и щас ни холодильников ни душа и туалет на улице. че вы учите применять все это в цивилизации? когда можно есть не тухлятину

Хильда
#63

Интересно, а если чуть видоизменить вопрос. Сколько времени вы тратите на ужин в будние дни? Я думаю, что при этом надо считать и время готовки, и уборки кухни и мытье посуды и время, потраченное непосредственно на еду. И как не крути меньше часа на все про все не получится. Даже если блюдо совсем несложное.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

а еще раньше кочевники возили с собой в кожаных сумках соленую свинину по две недели, давайте делать так же!

Хильда
#65
Гость

Сообщение было удалено

Лучше. А еще лучше в казане и на огне. Времени то у всех на готовку до фига, чего ж не заняться то.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Вы традиционную кухню вообще не едите?
При чем тут тухлятина и туалет на улице?
Речь идет об умении женщины так вести дом что бы у нее в ЛЮБОЙ момент было чем и гостей принять и мужа накормить и не стыдно за состояние квартиры. А когда ручкиизжопки можно или часами каждый день черз силу у плиты стоять или заявить что мол времени нету и это все слишком долго и заказывать готовое оправдывая свою лень

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

а ваще классная идея - и гости траванутся и больше не придут и тратиться не придется и муж кони бросит вот и молодая веселая вдова с наследством можа и любовника снять покрасивше

#68
Хильда

Сообщение было удалено

Давайте ещё сюда посчитаем время на покупку еды и время проведённое в туалете, раз уж заговорили о "времени потраченном непосредственно на еду". Что бы, так сказать, охватить весь цикл переработки пищи.

Гость
#69
Полынь горькая

Сообщение было удалено

да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому. Конечно я могу за пол часа сделать макароны с мясом и овощами, при этом взять уже готовую тушенку, обжарить с овощами и добавить макароны. Недавно запекала свиные стейки в духовке, замариновала и поставила на полтора часа запекать, в это время чистила овощи, сделала картофельное пюре и салат из моркови, на все про все (от мытья мяса да подачи готовых блюд на стол) ушло два часа! Ну никак не меньше, это просто невозможно.

Гость
#70

А я что-то в шоке, что ни у кого нет посудомойки, 21 век же! У меня она много-много лет, недавно заменила на новую модель. Для меня это тоже самое, что стирать руками

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

А готовлю я долго, я люблю, чтобы все как следует промариновывалось, тушилось. Шевелюсь я довольно быстро, но сама еда же долго готовится, чтобы она вкусная была,

Хильда
#72
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Ишь ты как - цикл переработки пищи!!!! Не, я попроще имела в виду. Что вкладывать в понятие, пришли с работы, поужинали. И сколько на это надо времени.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Свинину на полтора часа? Но зачем? *****-долгожительница попалась что ли?

звезда мишлен
#74
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то нет)))

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

что бы у косточки хорошо пропеклась, там куски огромные

звезда мишлен
#76
Гость

Сообщение было удалено

что за подошва у вас из духовки через полтора часа вышла?

Хильда
#77
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ага, соглашусь, картошку бросают в кипящую воду.

Гость
#78
звезда мишлен

Сообщение было удалено

слушай ты что из себя тут строишь звезду кухни? Мaрмышка грязная

#79

"да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому."

а вы над мясом, к-е в духовке, всё время стоите что ли? Зачем учитывать время,когда продукт готовится без вашего участия?

Если я тороплюсь, то за те же пресловутые 30мин. можно сделать мясо "в китайском стиле".
Берём гр.400 мяса, шинкуем тонко-тонко. И на раскалённую сковороду. Чуток масла, соевый соус, чили, имбирь, чёр.перец. Обжариваем не более 10 мин.
Пока мясо жарится - мою и обдаю кипятком доску и нож (кипяток ставим пока режем мясо).
Параллельно этому стоит кастрюлька с водой, закипела - туда два порционных пакетика риса, 7мин.
Сковороду я мою минуты за 2. Плюс минутка сполоснуть кастрюльку из-под риса.
Пакеты разрезаем, на рис выкладываем мясо.

я с этим Вуменом уже умом тронулась - стала засекать сколько времени у меня на что уходит. Потому что эта тема уже сто раз поднималась.
Так вот тот же "греческий салат" делаю за 10мин. Помыть овощи, нашинковать, вынуть брынзу из рассола и высыпать её в тарелки (она же готовыми кубиками).
И заправить маслом и бальз.уксусом. Доску и нож сполоснуть и вытереть полотенцем - это секунд 30. А тут почитаешь - некоторые готовят этот салат по 30мин.!

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не стейки тогда.

Гость
#81

[quote="Полынь горькая" message_id="48716634"]"да что там трудно что ли уже готовые маринование море продукты приготовить? А вот с мясом совсем по другому."а вы над мясом, к-е в духовке, всё время стоите что ли? Зачем учитывать время,когда продукт готовится без вашего участия?

я в этом время готовлю гарнир и салат, мою посуду, читать до конца никак?

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

а что это по вашему? На рынке когда покупаю так и называются стейки, там есть небольшая косточка

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

почему грязная? и что, без обзываний вы не можете да?

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Стейк - это кусок мяса сантиметра 3-4 толщиной. Его минут 10 в духовке подержать хватит после обжаривания.

Хильда
#85
Полынь горькая

Сообщение было удалено

От подхода много зависит. Я,например,не люблю оливки без косточки. И для салата,хоть это и неудобно, беру с косточкой и косточки вынимаю. А это время,как вы понимаете. И приготовление удлиняется-усложняется.

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

почему это вас задело?

звезда мишлен
#87
Гость

Сообщение было удалено

вообще свинина запекается час на 1 кг веса. там что ли "стейки" по полтора кг?

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

а ничего, что мы покупаем там не первый год и все нормально?

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Глаз не видит - желудок не страдает ))

Хильда
#90
Гость

Сообщение было удалено

Как на Вумане умудряются любую тему в ***** превратить?

звезда мишлен
#91
Гость

Сообщение было удалено

ой, не беспокойтесь, я даже не знаю, что такое мармышка)))

Гость
#93
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну шесть кусков по больше одного кило весят

#93

"От подхода много зависит. Я,например,не люблю оливки без косточки. И для салата,хоть это и неудобно, беру с косточкой и косточки вынимаю. А это время,как вы понимаете. И приготовление удлиняется-усложняется."

А какая разница между оливками без кост. и оливками с собственноручно вынутой косточкой?
Не, я так не загоняюсь, всему есть предел. Чем вы их вытаскиваете? Специальной машинкой?

Гость
#93
mskd_cat22

Сообщение было удалено

не подскажете рецепт куриных шницелей?

звезда мишлен
#95
Гость

Сообщение было удалено

все 6 кусков запекаются ОДНОВРЕМЕННО, время запекания определяется по весу ОДНОГО куска.

звезда мишлен
#96
Гость

Сообщение было удалено

отбить и пожарить по 3 минуты с каждой стороны.

#97

Задача.

Эсли на варку 500 гр спагетти требуется 8 минут, за какое время сварятся 2 кг макарон ?

Гость
#98
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А как же яйцо и панировка?

Гость
#99
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вам нравится есть сырое жесткое мясо с кровью и разводить у себя глистов, на здоровье, мне по вкусу нормальная еда

Гость
#100
звезда мишлен

Сообщение было удалено

в смсле?! грудку отбить? а зачем отбивать ?она же и так вроде мягкая